поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Посещайте занятия лечебной физкультурой
Гимнастика для позвоночника, ортопедическая гимнастика, оздоровительная гимнастика, различные гимнастические секции, секции на предприятиях и фирмах, физкультурные диспансеры, занятия лечебной гимнастикой в поликлиниках - множество предложений, обещающих избавление от болей в спине, окружают нас сегодня. Что же выбрать из всего этого, и как может не специалист судить о том, что хорошо, а что плохо? Первым шагом перед началом занятий по какой-либо оздоровительной или двигательной программе должен стать поход к врачу, который даст соответствующие рекомендации о том, что вам следует выбрать. Перед принятием окончательного решения узнайте у организаторов о квалификации тренеров или физиотерапевтов или задайте этот вопрос непосредственно им са... подробнее

За едой есть
Как это ни парадоксально, очень многие люди во время трапезы не едят. Они подхватывают пищу, отправляют ее в рот, слегка перемалывают (чтобы проскочила) и глотают. Но все это производят полуинстинктивные составляющие "Я", мысли же зачастую заняты совсем другим.       Человек за едой может читать, смотреть телевизор, азартно обсуждать последние новости, спорить, ругаться, веселиться, - все, что угодно, и при этом считать, что он ест. Даже если он добросовестно сидит за столом и нет внешних раздражителей, все равно его сознание обычно направлено на более "важные" дела: тут и планы на будущее, и повторные переживания прошедшего, и мечты...       Применительно к еде это ... подробнее

Тонким волосам нужен тонкий подход
Тонкие волосы – это не диагноз: они могут быть крепкими, здоровыми и красивыми, как и их более толстые собратья. Другое дело, что за ними обязательно нужен особый уход, и просто мытье шампунем для подходящего типа волос тут не поможет. В результате таких примитивных действий вы получите не прическу своей мечты (а тонкие волосы вполне поддаются укладке), а тоненький «конский хвост» (правда, он будет больше напоминать крысиный) или нездоровую прилизанность. Разумеется, ни один из вариантов вас не должен устраивать. Так что приготовьтесь каждый божий день уделять тонким волосам максимум внимания и при этом не перебарщивать. Да, в отношении тонких волос лучшее – это всегда враг хорошего. Кажется, нанести на них чут... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Невидимый старт

Всему начало - разрушение пульпозного ядра диска. Еще точнее - разрушение мукополисахаридного комплекса ядра, самой "тонкой" его структуры. Ведь известно, что причина старения всего живого - нарушение питания. Мысль не нова и уже звучала у нас. Мы говорили о за-пустевающих сосудах, соединяющих тела позвонков с дисками. О склерозировании замыкательных пластинок, прикрывающих сверху и снизу тела позвонков. О том, что склерозированная пластинка становится непреодолимой преградой в обмене веществ между диском и позвонком. Вспомнили? Все-таки тяжеловата анатомия человека человека. Но не зная ее, трудно разобраться или хотя бы сделать верное предположение касательно причин того или иного явления в организме. Но как приятны собственные "открытия", когда ваша мысль бежит впереди мысли автора и рождает правильные выводы самостоятельно!
Итак, уважаемый читатель, почему все-таки, в среднем к 10-12 годам, запустевают сосуды, соединяющие диски с позвонками? Вы помните, сосуды эти очень малого диаметра. Поэтому ток крови в них медленный. Особенно в венах. Медленный даже при движении человека. Это связано с особенностями строения вен позвоночника, что определяет постоянный застой венозной крови в нем. Правда, венозный застой уменьшается при движениях, но в покое вновь усиливается. Стоит крови замедлить скорость продвижения до критической - возможно образование тромбов. Тромбы закупоривают сосуды, которые затем склерозиру-ются и перестают функционировать.
Почему запустевание сосудов происходит чаще всего уже в отрочестве? Чем таким особенным занимаются дети в этом возрасте? Ведь чтобы образовался тромб, нужны какие-то препятствия, затрудняющие сброс венозной крови из диска в позвонки. А какие препятствия могут существовать в 10-15 лет? Оказывается, существуют. Представьте себе, это мышцы. Мышцы позвоночника. Те, которые поддерживают его в заданной позиции и обеспечивают движения. Если мышцы долго напряжены, сдавливаются находящиеся в них сосуды и прежде всего вены. Потому что вены более податливы к сдавливанию. Сдавлены вены в мышцах - затруднен отток из вен, соединяющих диск с позвонком. Кроме того, сокращенные мышцы сближают позвонки и, следовательно, сдавливают диск. Сдавлен диск - повышается в нем давление. Повысилось давление в диске - ухудшилось проникновение крови и в направлении позвонок - диск, то есть по артериям и посредством диффузии. Таким образом, длительное напряжение мышц усугубляет венозный застой, ведущий к тромбообразованию и запустеванию сосудов, и ухудшает процессы диффузии.
А что будет, если длительное напряжение мышц позвоночника часто повторяется? Процесс идет дальше. Продолжающееся изменение межпозвонкового диска ведет к опасному его уплощению и потере им фиксационной функции. Что, в свою очередь, приводит к ненормально высокой подвижности позвонков при выполнении физических действий. Тем самым закладываются предпосылки для повреждения замыкательных пластинок при существующем избытке движения. Их склерозирование ухудшает процессы диффузии, затрудняя проникновение веществ из позвонка в диск и обратно. Питание диска еще более ухудшается.
Вот чем грозит позвоночнику длительное напряжение его мышц или, иначе, фиксированные позы. Примечательно, что признаки склероза замыкательных пластинок имеют место уже в 20-25-летнем возрасте.

 



V

 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Невидимый старт

    Сегодня в продаже










    Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто








    Вставка под пятку

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї