Статьи
|
Фасциально-связочная боль
Доказано, что алгические пусковые участки могут локализоваться в этих отнюдь не пассивных образованиях. Они могут совершенно изолированно реализовать свои контрактильные свойства без участия мышц, формируя локальные участки уплотнения. Скорость формирования локального связочного фасциального гипертонуса не соответствует скорости образования локального мышечного гипертонуса, но оба этих процесса являются нейрофизиологической и клинической реальностью. Известны алгические синдромы, связанные с укорочением (гипер-тонусом) связок таза (бугрово-остистой, бугрово-крестцовой), крестцово-подвздошного сустава, люмбодорзаль-ной фасции, фасций отдельных мышц.
В патогенезе первичного фасциально-связочного пускового болевого пункта решающую роль игра... подробнее
| Анатомическая особенность позвоночно-двигательного сегмента
Позвоночно-двигателъный сегмент состоит из двух смежных позвонков, межпозвонкового диска, суставов, нервов, связок, мышц, которые окружают каждый сегмент позвоночного столба.
Позвоночно-двигательные сегменты как анатомо-функциональные единицы со
ставляют позвоночный столб. На рис. 222 показан НДС, включающий два соседних
позвонка и все элементы, с помощью которых позвонки соединяются между собой
и двигаются. Особую роль играют межпозвонковые диски, они придают эластич
ность и гибкость позвоночнику, благодаря им он может амортизировать значитель
ные нагрузки и толчки.
Рисунок 222. Анатомо-функциональвая единица позвонка: 1 — межпоперечные мышцы; 2 &md... подробнее
| За едой есть
Как это ни парадоксально, очень многие люди во время трапезы не едят. Они подхватывают пищу, отправляют ее в рот, слегка перемалывают (чтобы проскочила) и глотают. Но все это производят полуинстинктивные составляющие "Я", мысли же зачастую заняты совсем другим.
Человек за едой может читать, смотреть телевизор, азартно обсуждать последние новости, спорить, ругаться, веселиться, - все, что угодно, и при этом считать, что он ест. Даже если он добросовестно сидит за столом и нет внешних раздражителей, все равно его сознание обычно направлено на более "важные" дела: тут и планы на будущее, и повторные переживания прошедшего, и мечты...
Применительно к еде это ... подробнее
| | |
| Определить тип кожи.
Определить тип кожи. Уход за лицом начинается с определения типа кожи. Как определить тип своей кожи? Для этого нужно через 2-3 часа после умывания промокнуть ее бумажной салфеткой, папиросной бумагой или приложить чистое стекло либо зеркало. Если на стекле или бумаге появится маслянистое пятно, значит, кожа жирная, если пятна нет, — кожа сухая. Если в кожа жирная на лбу, носу и подбородке - у тебя комбинированная кожа. А если жира мало, он равномерно распределён на бумаге так, как будто её спрыснули - кожа нормальная.
Отличие в типах кожи зависит, прежде всего, от деятельности сальных желез. Их активность изменяется с возрастом, поэтому исследования повторяй.
Определить тип кожи
Жирная кожа
Жирная кожа характеризуется чрезмерным блеском из-за повышенной сальности, она крупнопористая, бывает покрыта угрями. Такая кожа чаще встречается у молодых женщин и девушек, особенно брюнеток. У жирной кожи есть огромное преимущество перед другими: она довольно нечувствительна, а значит, долго останется молодой. Обильно выделяющийся жир создает защитную пленку, которая не дает влаге испаряться и блокирует проникновение вредных веществ.
В любом случае, подобная кожа требует особого ухода. Читай дальше: Уход за жирной кожей лица.
Сухая кожа
Сухая кожа производит впечатление тонкой и нежной, матовой, с мелкими порами. В молодости превосходно смотрится, но склонна к раннему образованию морщин. Также на склонна к шелушению, не любит ни солнца, ни мороза. Очень чувствительна. Иногда, при отсутствии специального ухода, шелушится, может появиться ощущение стянутости или раздражение. Уход за сухой кожей лица.
Нормальная кожа
Нормальная кожа выглядит чистой и свежей, отличается натянутостью, эластичностью, отсутствием шелушения. Она имеет розовый оттенок (за счет равномерного кровоснабжения), на ощупь гладкая и упругая. Нормальная кожа содержит достаточно влаги и жировой смазки. На ней почти не видно пор, черных точек и морщин. Если ты являешься обладательницей этого типа кожи, ты просто счастливица. Но тем не менее, как и любой другой, ей необходим правильный уход. Уход за нормальной кожей.
Комбинированная кожа
Природа все предусмотрела: в тех местах лица, которые больше всего подвержены воздействию солнца, ветра и непогоды - на лбу, на носу и на подбородке, сальные железы располагаются на коже гуще. Они вырабатывают больше жира для лучшей защиты. Сухость кожи наблюдается у глаз, на висках и на щеках. Смешанный тип кожи следует учитывать при уходе за ней и применять разные способы ухода за отдельными участками. Уход за комбинированной кожей.
|
|
|
| |