поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Формы массажа
Применяются следующие формы массажа: 1. Общий массаж. 2. Локальный массаж. 3. Самомассаж. 4. Парный массаж. 5. Взаимный массаж. ОБЩИЙ МАССАЖ Массаж, при котором массируется вся поверхность тела, называется общим. Время проведения общего массажа зависит от его вида, а также от веса тела массируемого, его возраста, пола и других особенностей. Выполнять общий массаж следует с соблюдением последовательности массажных приемов. Сначала следует выполнять поглаживание, выжимание, растирание, затем разминание и приемы вибрации. Заканчивать массаж нужно приемами поглаживания. Обычно массаж начинается с больших участков тела и крупных мышц, поэтому лучше всего начинать выполнение общего массажа со ... подробнее

Масло для волос
Выделение кожного сала - естественный процесс, помогающий предотвратить жесткость волос. Окутывающий волос слой сала уменьшает стресс, которому ежедневно подвергаются волосы, а также защищает волосы от сухости в жаркую погоду (жара и химикаты - злейшие враги наших волос). Кожное сало играет роль смазки, предотвращающей сухость волос и поддерживающей нормальный уровень ph. Если сальные железы вырабатывают недостаточное количество кожного сала, воспользуйтесь маслом для волос (например, маслом жожоба или кокосовым). HobaCare - масло высочайшего качества, полученное холодным прессованием. Еще одно эффективное средство для ухода за волосами - масло сладкого миндаля. Миндальное масло обеспечивает лучшие результаты - образует на волосах эффект... подробнее

Предупреждение заболеваний связанных с работой в учреждениях
1. Во время работы не следует постоянно стоять или сидеть, через каждые 30-40 минут однообразной позы необходимо размяться в течение 5-10 минут для оживления кровотока.       2. При длительной однообразной позе желательно через 10-15 минут менять позу, положение спины, ног, хотя бы в небольшом объеме.       3. Чрезмерное подгибание ног под сиденье стула неблагоприятно для ног, кровотока в них. Также вредно класть ногу на ногу.       4. Вредно подолгу держать на груди скрещенные руки: напрягаются мышцы грудной клетки, рефлекторно связанные с сердцем, что неблагоприятно для него, затрудняется дыхание.       5. Вредна для мышц шеи, надпл... подробнее

Парадоксы

Но все же вернемся к истокам развития остеохондроза. Почему же мышцы здорового ребенка испытывают длительное напряжение? Ведь дети по природе своей очень подвижны, и маловероятно, чтобы они добровольно находились в фиксированных позах, провоцируя мышечное напряжение. Так что же закладывает основы болезни XX века? Может быть, научно-технический прогресс, начавшийся на рубеже XIX - XX столетий, которому нужны были грамотные, высокообразованные специалисты? Действительно, это так. Необходимость образования заставила взрослых перераспределить время своего ребенка в пользу учебы.
Этому не противоречит то обстоятельство, что болями, связанными с остеохондрозом, страдает в основном население развитых стран, где традиционно активен образовательный процесс. Мы приветствуем техническую революцию и образование. Но учеба, как и всякий другой труд, должна соответствовать определенным гигиеническим требованиям, чтобы не страдало физическое здоровье. Если недостаток движения и фиксированные позы вредят здоровью позвоночника, то цивилизованное общество должно принимать соответствующие меры. Многие государства уже начали решать эту серьезную проблему. Так, в США продолжительность школьного урока составляет тридцать минут. Да и тот разделен короткими физкультминутками. Снять лишнее напряжение с глубоких мышц спины - вот в чем основной смысл зарядки. Детям можно и наклоняться, и разгибаться - пульпозное ядро диска у них сохранено. Американцы, все высчитав и просчитав, продолжают вкладывать колоссальные суммы в лечение "пропавшего" взрослого населения, но не забывают и о своем будущем - о детях.
Как занимаются предупреждением развития остеохондроза в нашей стране? Судите сами. Мы по-прежнему держим на уроке детвору все сорок пять минут в "ежовых" рукавицах. Причем без разгружающих мышцы перерывов. Вот откуда множество детей со сколиозами. Вертится, утомившись, школьник то так, то этак. Потом скрючится в наиболее понравившуюся сторону и ходит такой скособоченный всю оставшуюся жизнь. Так сказать, "сколиоз по школьной программе".
Не секрет, что в большинстве наших школ укоренился формальный подход к физкультпаузам. Подумать только, сами учителя отказываются от их проведения, мотивируя свой отказ насыщенностью учебной программы. Неужели у школы нет времени? Есть. Есть резервы. Просто мы их не замечаем - привыкли. В большинстве стран мира нет таких длинных летних каникул, как у наших детей. Почему? Во-первых, потому что у взрослых нет таких длинных отпусков. Как и в нашей стране, между прочим. Поэтому дети не оказываются летом беспризорными. Не всегда же возможно отправить ребенка в лагерь или к бабушке. И во-вторых, летние каникулы умеренной продолжительности - это более свободный учебный день и учебная неделя в течение всего года, более продолжительные каникулы весной в период гиповитаминозов. Мы же живем по старинке. И даже делаем учебной субботу. Кто-то может возразить, мол, страна наша северная, детям не хватает солнца. И сокращать летние каникулы никак нельзя. Но если ребенок учится - это не означает, что он не бывает на улице. Находиться же весь день под лучами палящего солнца скорее вредно, чем полезно.
Конечно, является бесспорным тот факт, что среднее образование, полученное в нашей стране, - одно из самых лучших. Тысячи ребят и девчат, учившихся в наших школах, стали известными всему миру физиками, математиками, литераторами, деятелями искусства. Но школа должна давать не только знания, но и призвана заботиться о физическом здоровье растущего человека.
Вот видите, уважаемый читатель, в какие дебри приходится забираться, говоря об остеохондрозе. Но скажите на милость, кто, как не врач, должен находить и объяснять причины человеческих недугов. Так вот, как это ни странно, но именно продолжительное "высиживание" на уроках и дома (за теми же уроками) - одна из главных причин развития остеохондроза позвоночника. И если мы сегодня ничего не изменим в организации образовательного процесса, как это начали уже делать другие страны, то и через двадцать лет остеохондроз будет "эпидемией", правда в отдельно взятой стране, то есть у нас.

 




    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи