поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Комплексные программы
О КОМПЛЕКСНОСТИ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫХ ПРОГРАММ Только комплексная программа может привести к успеху. Комбинации активных наружных препаратов с мануальными массажами или аппаратными воздействиями и с приемом антицеллюлитных БАДов уже показали свою действенность в наступлении на целлюлит. В программы также включают анализ питания и диетологические рекомендации, посильную физическую нагрузку и иногда дополнительные процедуры: бассейн с противотоком, сауну, релаксирующие массажи, сеансы релаксации, водные процедуры (гидромассажи, подводные массажи, ванны с солями, морскими водорослями, грязями, жемчужные ванны, циркулярный душ, душ Шарко, водную гимнастику). Нельзя забывать про возрастную и физиологическую зависимость развития целлюлита: для разных... подробнее

Выпрямление Волос Без Вреда для них
Не можете жить без утюжков для выпрямления волос? Как только вы впервые добились эффекта гладких, идеально прямых волос довольно сложно прекратить их использование. На самом деле не имеет особого значения какие утюжки для волос вы используете: керамические, тепловые, металлические или с ионами - все они вредят волосам, если пользоваться ими неправильно или слишком часто. Они иссушают волосы и портят кончики волосы. Вот 10 советов правильного применения утюжков для выпрямления волос: » Держите утюжки чистыми. Так они дольше прослужат и нанесут меньше вреда волосам. После каждого применения дайте им остыть и протрите тряпочкой. » Перед укладкой обязательно нанесите на волосы термозащитное средство. » Прежде чем выпрями... подробнее

Растирание
После поглаживания идет следующий прием, который оказывает более глубокое воздействие, поскольку при его выполнении происходит передвижение, смещение и растяжение тканей тела. При растирании пальцы .или кисти рук не должны скользить по коже, как при поглаживании. Растирание широко используется почти во всех видах массажа. Приемы растирания расширяют сосуды и усиливают кровообращение, при этом местная температура кожи поднимается. Это способствует лучшему насыщению тканей кислородом и питательными веществами, а также быстрому удалению продуктов обмена. Обычно растирание применяется на участках, слабоснабжаемых кровью: на внешней стороне бедра, на подошве, пятке, а также в местах расположения сухожилий и суставов. Используют растирания ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Кому пожаловаться на боль

Когда болит, "тянет", мозжит - как хочется кому-нибудь пожаловаться! Мы и жалуемся - для начала родным и близким. Они нам сочувствуют. Их сочувствие согревает душу, но не помогает существенно облегчить болезненные и неприятные ощущения. Наверное, жаловаться надо кому-нибудь другому…
Когда вы испытываете недомогание в области позвоночника или неудобство при движении, вам лучше всего обратиться к врачу. Но к какому именно? Причины недугов позвоночного столба так многообразны, что иногда даже профессионалу трудно бывает сразу понять, в чем суть дела, где причина болезненных проявлений. В позвонках? В межпозвонковых дисках? В нервных окончаниях? В оболочке спинного мозга?
Обычно больных, жалующихся на "боли в спине" - а именно так чаще всего формулируются жалобы, - направляют на обследование и лечение к невропатологу. В этом нет никакой ошибки. Болезни позвоночника нередко проявляются изменениями неврологического характера. Невропатолог тут может, без сомнения, помочь. Но, как показывает практика, при этом порой внимание уделяется не причине, а следствию: изменения в неврологическом статусе возникают, как правило, в виде осложнения заболеваний совсем иного толка. Тогда, может быть, лучше обратиться к ортопеду - специалисту, занимающемуся заболеваниями органов движения и опоры: рук, ног, позвоночника? Конечно, это полезно. Но и ортопед не решит всех проблем. К ревматологу? К хирургу? Или созвать консилиум из представителей всех перечисленных областей медицины? Это, разумеется, выход, хотя, как вы сами понимаете, при современном состоянии здравоохранения подобные консилиумы вряд ли могут стать общепринятой практикой.
Так как же быть?
Нужны специалисты, которые могли бы достаточно свободно ориентироваться в широком спектре отклонений от нормы в работе позвоночного столба, находить связь между ними, соотносить жалобы больного с характером нарушений в позвоночнике, заниматься их комплексным лечением... И такие специалисты есть, именуются они вер-тебрологами!
Вертебрология - достаточно молодое направление медицины. Оно объединяет в себе ортопедию, ревматологию и неврологию. Обладая знаниями во всех этих областях, вертебролог лучше кого бы то ни было может разобраться с недугами, которым подвержен позвоночный столб человека: ему доступны и диагностика, и лечение, и способы предупреждения болезней позвоночника.
Именно молодостью вертебрологии как научного и практического направления объясняется сравнительная редкость врачей этой специальности. Но со временем положение должно радикально измениться. Мы уверены, что скоро вертебрологов можно будет найти в любом медицинском учреждении. Да и сейчас их не так уж трудно отыскать. Люди приходят к ним со своими проблемами - и получают квалифицированную помощь.
Какого бы рода ни оказалось недомогание - ортопедического, неврологического, комплексного, - вертебрологи несут больным облегчение.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Кому пожаловаться на боль

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї