поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Парадоксы
Но все же вернемся к истокам развития остеохондроза. Почему же мышцы здорового ребенка испытывают длительное напряжение? Ведь дети по природе своей очень подвижны, и маловероятно, чтобы они добровольно находились в фиксированных позах, провоцируя мышечное напряжение. Так что же закладывает основы болезни XX века? Может быть, научно-технический прогресс, начавшийся на рубеже XIX - XX столетий, которому нужны были грамотные, высокообразованные специалисты? Действительно, это так. Необходимость образования заставила взрослых перераспределить время своего ребенка в пользу учебы. Этому не противоречит то обстоятельство, что болями, связанными с остеохондрозом, страдает в основном население развитых стран, где традиционно активен образовательный... подробнее

Философия и основные принципы метода Дж. Пилатеса
Всю свою философию Джозеф Пила-тес изложил в лаконичной фразе: "Здоровье — первая составляющая счастья", Он полагал, что для достижении счастья необходимо мастерски управлять своим телом. "Если в тридцать лет вы закрепощены и не в форме - вы стары. Если в шестьдесят вы подвижны и сильны, - вы молоды".   Согласно методу Пилатеса, развитие человека заключается а ведении идеального образа жизни, достигающегося только через равновесие физических, умственных и духовных качеств. Через визуализацию, физической укрепление и растяжение мышц тела, умственна и энергия и очищенная кровь возвращается к бездействующим мозговым клеткам. Такое возобновление мысли и движения становится первым шагом к снятию напряжения, уве... подробнее

Антицеллюлитный комплекс гимнастических упражнений
Чтобы косметические средства и правильная диета были более эффективны и давали хороший результат вам не обойтись без специальных упражнений. Заниматься следует регулярно, желательно каждый день. Для того, чтобы поддерживать мышцы в форме, достаточно уделять гимнастике около 20 минут каждый день. 1. Прижмитесь спиной к стене, ноги на ширине плеч. Скользите вниз до положения "сидя на стуле". Медленно выпрямляйтесь напрягая мышцы бедер. 2. Лежа на спине, положите ступни на стул. Опираясь на пятки и напрягая мышцы ягодиц, приподнимайте и опускайте таз. 3. Лежа на спине, согните ноги в коленях, пятки прижмите друг к другу. Вытяните ноги вверх и затем снова притяните к себе. 4. Лежа на животе, приподни... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Кому пожаловаться на боль

Когда болит, "тянет", мозжит - как хочется кому-нибудь пожаловаться! Мы и жалуемся - для начала родным и близким. Они нам сочувствуют. Их сочувствие согревает душу, но не помогает существенно облегчить болезненные и неприятные ощущения. Наверное, жаловаться надо кому-нибудь другому…
Когда вы испытываете недомогание в области позвоночника или неудобство при движении, вам лучше всего обратиться к врачу. Но к какому именно? Причины недугов позвоночного столба так многообразны, что иногда даже профессионалу трудно бывает сразу понять, в чем суть дела, где причина болезненных проявлений. В позвонках? В межпозвонковых дисках? В нервных окончаниях? В оболочке спинного мозга?
Обычно больных, жалующихся на "боли в спине" - а именно так чаще всего формулируются жалобы, - направляют на обследование и лечение к невропатологу. В этом нет никакой ошибки. Болезни позвоночника нередко проявляются изменениями неврологического характера. Невропатолог тут может, без сомнения, помочь. Но, как показывает практика, при этом порой внимание уделяется не причине, а следствию: изменения в неврологическом статусе возникают, как правило, в виде осложнения заболеваний совсем иного толка. Тогда, может быть, лучше обратиться к ортопеду - специалисту, занимающемуся заболеваниями органов движения и опоры: рук, ног, позвоночника? Конечно, это полезно. Но и ортопед не решит всех проблем. К ревматологу? К хирургу? Или созвать консилиум из представителей всех перечисленных областей медицины? Это, разумеется, выход, хотя, как вы сами понимаете, при современном состоянии здравоохранения подобные консилиумы вряд ли могут стать общепринятой практикой.
Так как же быть?
Нужны специалисты, которые могли бы достаточно свободно ориентироваться в широком спектре отклонений от нормы в работе позвоночного столба, находить связь между ними, соотносить жалобы больного с характером нарушений в позвоночнике, заниматься их комплексным лечением... И такие специалисты есть, именуются они вер-тебрологами!
Вертебрология - достаточно молодое направление медицины. Оно объединяет в себе ортопедию, ревматологию и неврологию. Обладая знаниями во всех этих областях, вертебролог лучше кого бы то ни было может разобраться с недугами, которым подвержен позвоночный столб человека: ему доступны и диагностика, и лечение, и способы предупреждения болезней позвоночника.
Именно молодостью вертебрологии как научного и практического направления объясняется сравнительная редкость врачей этой специальности. Но со временем положение должно радикально измениться. Мы уверены, что скоро вертебрологов можно будет найти в любом медицинском учреждении. Да и сейчас их не так уж трудно отыскать. Люди приходят к ним со своими проблемами - и получают квалифицированную помощь.
Какого бы рода ни оказалось недомогание - ортопедического, неврологического, комплексного, - вертебрологи несут больным облегчение.

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: Кому пожаловаться на боль

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї