поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Лфк при грудном и поясничном остеохондрозе
Больного укладывают на 10-15 мин на наклонную плоскость. Одновременно проводят элементарные упражнения : сгибание ног, приподнимание и поворот таза из исходного положения лежа на спине, на боку. Для растяжения позвоночника назначают смешанные висы у гимнастической стенки с откидыванием таза на вытянутых руках, качательными движениями таза назад, в стороны и т. п. С этой же целью используют и гимнастические кольца с обязательной опорой ногами о пол, выполняют боковые движения таза в разных направлениях. Подбирая исходные положения, следует, естественно, учитывать и имеющуюся противоболевую установку ноги. С прекращением острой боли назначают элементарные свободные упражнения для пораженной конечности и позвоночника с медленно нарастающими... подробнее

Витамин D
Витамином D называют несколько соединений (эргокальциферол - D2, холекальциферол - D3), близких по химической структуре и обладающих способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен. Витамин обеспечивает всасывание кальция и фосфора в тонкой кишке, реабсорбцию фосфора в почечных канальцах и транспорт кальция из крови в костную ткань. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует повышению сопротивляемости организма, участвует в активизации кальция в тонком кишечнике и минерализации костей. Он препятствует росту раковых и клеток, что делает его эффективным в профилактике и лечении рака груди, яичников, предстательной железы, головного мозга, а также лейкимии. Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциево... подробнее

Дермабразия
Дермабразия – непонятное иностранное слово, вошедшее в обиход в 80-е годы прошлого века. Процедура, которую раньше могли себе позволить не многие, сейчас вошла в списки услуг практически всех салонов красоты. Дермабразия, т.е. механический пилинг – один из путей к «вечной молодости», возможно, не самый лучший, но и не самый опасный. Дермабразия Дермабразия исторически возникла как метод удаления небольших рубцов, шрамов и слабо выраженных пигментных пятен, только потом этот метод стал применяться против старения кожи. Процедура, которую предлагают косметологи в салонах красоты, может быть поверхностной и глубокой. Поверхностная дермабразия, она же микродермабразия, рекомендуется при угревой сыпи, проблемной жирной... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Кому пожаловаться на боль

Когда болит, "тянет", мозжит - как хочется кому-нибудь пожаловаться! Мы и жалуемся - для начала родным и близким. Они нам сочувствуют. Их сочувствие согревает душу, но не помогает существенно облегчить болезненные и неприятные ощущения. Наверное, жаловаться надо кому-нибудь другому…
Когда вы испытываете недомогание в области позвоночника или неудобство при движении, вам лучше всего обратиться к врачу. Но к какому именно? Причины недугов позвоночного столба так многообразны, что иногда даже профессионалу трудно бывает сразу понять, в чем суть дела, где причина болезненных проявлений. В позвонках? В межпозвонковых дисках? В нервных окончаниях? В оболочке спинного мозга?
Обычно больных, жалующихся на "боли в спине" - а именно так чаще всего формулируются жалобы, - направляют на обследование и лечение к невропатологу. В этом нет никакой ошибки. Болезни позвоночника нередко проявляются изменениями неврологического характера. Невропатолог тут может, без сомнения, помочь. Но, как показывает практика, при этом порой внимание уделяется не причине, а следствию: изменения в неврологическом статусе возникают, как правило, в виде осложнения заболеваний совсем иного толка. Тогда, может быть, лучше обратиться к ортопеду - специалисту, занимающемуся заболеваниями органов движения и опоры: рук, ног, позвоночника? Конечно, это полезно. Но и ортопед не решит всех проблем. К ревматологу? К хирургу? Или созвать консилиум из представителей всех перечисленных областей медицины? Это, разумеется, выход, хотя, как вы сами понимаете, при современном состоянии здравоохранения подобные консилиумы вряд ли могут стать общепринятой практикой.
Так как же быть?
Нужны специалисты, которые могли бы достаточно свободно ориентироваться в широком спектре отклонений от нормы в работе позвоночного столба, находить связь между ними, соотносить жалобы больного с характером нарушений в позвоночнике, заниматься их комплексным лечением... И такие специалисты есть, именуются они вер-тебрологами!
Вертебрология - достаточно молодое направление медицины. Оно объединяет в себе ортопедию, ревматологию и неврологию. Обладая знаниями во всех этих областях, вертебролог лучше кого бы то ни было может разобраться с недугами, которым подвержен позвоночный столб человека: ему доступны и диагностика, и лечение, и способы предупреждения болезней позвоночника.
Именно молодостью вертебрологии как научного и практического направления объясняется сравнительная редкость врачей этой специальности. Но со временем положение должно радикально измениться. Мы уверены, что скоро вертебрологов можно будет найти в любом медицинском учреждении. Да и сейчас их не так уж трудно отыскать. Люди приходят к ним со своими проблемами - и получают квалифицированную помощь.
Какого бы рода ни оказалось недомогание - ортопедического, неврологического, комплексного, - вертебрологи несут больным облегчение.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Кому пожаловаться на боль

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї