поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Сок алоэ - маски против выпадения волос
Здоровье волосам вернет алоэ В косметических целях используют алоэ в возрасте трех лет и старше. Помогает активизировать ферменты в алоэ такой способ: срезают лист растения (желательно тот, который расположен ближе к корням), промывают его кипяченой водой, заворачивают его в полотняную салфетку и кладут в холодильник на 9-10 часов. Алоэ подготовлен для использования в масках. Сок алоэ – это природный биогенный стимулятор, который поможет Вашим волосам стать здоровыми и красивыми. Алоэ активно питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос, препятствует их выпадению, интенсивно лечит кожу головы, дает бактерицидный и ранозаживляющий эффект. Для сухих, слабых, обесцвеченных волос маски с алоэ (если секутся волосы) 1. Взят... подробнее

О неэффективных диетах.
Казалось бы, диета  - это  очень  просто: ешь  меньше, тогда сбросишь  вес,  после  этого вернись к нормальному питанию и поддерживай вес на новом уровне. Но  так это не   работает.   При   длительном   применении   многие   диеты  оказываются неэффективными,  и голодавшие  снова набирают вес. После этого  они начинают голодать снова. И это превращается в замкнутый цикл. Садиться на диету,  чтобы сбросить вес, -  вот  яркий пример обращения с организмом,  когда  не  учитывается  тот  факт,  что  он  является  сложной, естественной, самоорганизующейся системой... подробнее

Своими руками на собственной кухне
Никто не станет спорить с тем, что, воздействуя на человеческий организм в лечебных или косметических целях, лучше прибегать к натуральным средствам, а не созданным искусственно. Конечно, организм постепенно адаптируется к условиям существования и неплохо справляется с воздействием на кожу совершенно незнакомых ему субстанций. Но возможности нашей кожи в этом далеко не безграничны. Дерматологи довольно часто сталкиваются с непереносимостью косметических средств, и мы с вами об этом уже говорили. Кожа реагирует на агрессивные внешние воздействия—атмосферы ли, косметики ли — дерматитами, раздражением, преждевременным увяданием. Чтобы защитить кожу от нежелательных реакций, старайтесь использовать натуральную косметику. Это не тол... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как связана боль в спине с плохим настроением?

Каждому понятно: если что-нибудь болит, настроение портится. О существовании же обратной связи догадывается далеко не каждый. А она, как ни странно, существует и "работает" бесперебойно, словно хорошо отлаженный механизм. В чем же принцип дер"1ствия этой обратной связи? Представьте себе, что ваш организм - воздушное пространство, в котором курсируют пассажирские авиалайнеры, вертолеты, планеры, спортивные самолеты... Нервная система - диспетчер, следящий за всеми передвижениями летательных аппаратов. Когда диспетчер собран и внимателен, он не допустит никаких сбоев в графике полетов. Если же его что-то непрестанно отвлекает, если он занят посторонними мыслями и разговорами, то не сможет обеспечить безопасность движения. Дело может окончиться неприятностью, а то и катастрофой.
А теперь попробуем провести аналогию между сказанным и работой нашего организма.
Когда мы уравновешенны, спокойны, мы в состоянии адекватно оценивать окружающий мир и себя самих. То есть можем следить за правильным положением позвоночника и безопасностью его движений. И напротив, когда мы обеспокоены, взволнованы, выбиты из колеи - наш внутренний диспетчер отвлекается на решение вопросов, может быть, и очень важных, но весьма далеких от слежения за опорно-двигательным аппаратом. Самоконтроль становится значительно ниже. В такой ситуации первоначальный сигнал опасности - "легкая скованность мышц" - остается незамеченным. Поэтому самое обычное действие, например разворот туловища, может оказаться неподготовленным и, следовательно, потенциально опасным из-за неспособности переутомленных мышечных групп обеспечить защиту позвоночника даже при этом движении. Раз - ив спине появляется боль. А виновник тому - плохое настроение.
Кроме того, при плохом психологическом состоянии изменяется тонус кровеносных сосудов. А это способно ухудшить кровоснабжение в уже затронутых недугом нервных окончаниях, что вызывает у человека знакомые ему болевые ощущения в руке или ноге.
Вот почему плохое настроение и неприятные переживания небезразличны для благополучия позвоночника и всего организма в целом. Так что постарайтесь жить так, чтобы причин для душевного дискомфорта было как можно меньше.
Мы понимаем, что это трудновыполнимый совет. Гораздо более трудновыполнимый, чем все медицинские рекомендации, предложенные нами ранее.
И все-таки - постарайтесь! Известно, что в здоровом теле - здоровый дух.
Но вы должны знать и то, что здоровый дух - это залог телесного здоровья.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Как связана боль в спине с плохим настроением?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї