Статьи
|
Мезотерапия
Мезотерапия - это введение препаратов лекарственного типа в очень низких дозах как в пораженный отдел, так и на расстоянии от него. Лечебный эффект мезотерапии достигается за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. С помощью мезотерапии к клеткам тканей доставляются "коктейли" - специальные лечебные составы из гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, комплекса витаминов и микроэлементов. Концентрация "коктейлей" в участке инъекции сохраняется намного дольше, чем при внутримышечном введении, т.е. создается запас, которого хватает на длительный срок. В результате мезотерапии возникает эффект длительного подпитывания клеток с восстановлением уме... подробнее
| Чтобы волосы не секлись
Когда волосы секутся, этот процесс не спутать ни с чем. Сначала локоны «просят пить»: становятся жесткими и непослушными. Потом отказываются дружить с расческой, не подчиняются фену и сопротивляются всевозможным укладочным средствам. На этой стадии волосы можно ублажить увлажняющими препаратами, а сухие кончики просто состричь.
Увы, в погоне за вожделенной длиной здравый смысл, как правило, умолкает. И мы продолжаем отращивать… и вдруг замечаем, что волосы ближе к кончикам стали расслаиваться. Не выдержав агрессивного воздействия со стороны внешнего мира (солнца, горячего воздуха, хлорированной воды и постоянного трения об одежду), защитные чешуйки, покрывающие волос словно надежная броня начинают топорщиться. Обна... подробнее
| Шлифовка лица
Шлифовка лица - это косметическая процедура, с помощью которой снимаются старые клеточки из верхнего слоя кожи, а сама она приобретает более юный и здоровый вид, становится гладкой, бархатистой. Шлифовка лица может быть механической (дермабразия), лазерной, это может быть глубочайший пилинг фруктовыми кислотами. Неважно какая шлифовка провоцирует обновление кожи, делая её упругой.
Показания к проведению шлифовки:
- глубочайшие морщины;
- гиперпигментация кожи;
- рубцы после угревой сыпи;
- дефекты после химических либо термических ожогов;
- дряблось и провисание кожи;
- утрата тонуса.
Кожу нельзя «шлифовать» при новых угревых высыпаниях.
Если вы решили сделать шлифовку, нужно приготовиться заранее. Перед дермабразией в... подробнее
| | |

| Как связана боль в спине с плохим настроением?
Каждому понятно: если что-нибудь болит, настроение портится. О существовании же обратной связи догадывается далеко не каждый. А она, как ни странно, существует и "работает" бесперебойно, словно хорошо отлаженный механизм. В чем же принцип дер"1ствия этой обратной связи? Представьте себе, что ваш организм - воздушное пространство, в котором курсируют пассажирские авиалайнеры, вертолеты, планеры, спортивные самолеты... Нервная система - диспетчер, следящий за всеми передвижениями летательных аппаратов. Когда диспетчер собран и внимателен, он не допустит никаких сбоев в графике полетов. Если же его что-то непрестанно отвлекает, если он занят посторонними мыслями и разговорами, то не сможет обеспечить безопасность движения. Дело может окончиться неприятностью, а то и катастрофой.
А теперь попробуем провести аналогию между сказанным и работой нашего организма.
Когда мы уравновешенны, спокойны, мы в состоянии адекватно оценивать окружающий мир и себя самих. То есть можем следить за правильным положением позвоночника и безопасностью его движений. И напротив, когда мы обеспокоены, взволнованы, выбиты из колеи - наш внутренний диспетчер отвлекается на решение вопросов, может быть, и очень важных, но весьма далеких от слежения за опорно-двигательным аппаратом. Самоконтроль становится значительно ниже. В такой ситуации первоначальный сигнал опасности - "легкая скованность мышц" - остается незамеченным. Поэтому самое обычное действие, например разворот туловища, может оказаться неподготовленным и, следовательно, потенциально опасным из-за неспособности переутомленных мышечных групп обеспечить защиту позвоночника даже при этом движении. Раз - ив спине появляется боль. А виновник тому - плохое настроение.
Кроме того, при плохом психологическом состоянии изменяется тонус кровеносных сосудов. А это способно ухудшить кровоснабжение в уже затронутых недугом нервных окончаниях, что вызывает у человека знакомые ему болевые ощущения в руке или ноге.
Вот почему плохое настроение и неприятные переживания небезразличны для благополучия позвоночника и всего организма в целом. Так что постарайтесь жить так, чтобы причин для душевного дискомфорта было как можно меньше.
Мы понимаем, что это трудновыполнимый совет. Гораздо более трудновыполнимый, чем все медицинские рекомендации, предложенные нами ранее.
И все-таки - постарайтесь! Известно, что в здоровом теле - здоровый дух.
Но вы должны знать и то, что здоровый дух - это залог телесного здоровья.
|
|
|
 | |