поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Витамин B6 (пиридоксин)
Пиридоксин важен для жизнедеятельности организма, участвует в обмене аминокислот и жирных кислот. Необходим для больных, длительное время употреблявших антибиотики, для беременных женщин (особенно при токсикозах), для женщин, принимающих гормональные противозачаточные средства, а также больным полиартритом, атеросклерозом, при хронических заболеваниях печени. Недостаток витамина отрицательно влияет на функции мозга, крови, приводит к нарушению работы сосудов, ведет к возникновению дерматитов, к диатезам и другим заболеваниям кожи, нарушаются функции нервной системы. Особенно много витамина B6 содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах... подробнее

Целебное расслабление
Умение расслабляться — один из секретов здоровья и долголетия. Напряжение нарушает умственные процессы, затрудняет работу мышц глаз, выматывает силы, плохо влияет на состояние крови и, наконец, ведет к ухудшению внешности человека и преждевременному старению. Спешка всегда создает напряжение, поэтому в спешке человек чаще всего портит то, что хочет выполнить. Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться. Мышцы также должны работать и быть в напряжении. Но если они при этом ... подробнее

Косметический лед
Лёд для лица. Для поддержания кожи в хорошем состоянии, косметологи рекомендуют отказаться от утренних умываний и протирать кожу льдом. Эта приятная процедура омолаживает кожу (делает ее более свежей и упругой), сглаживает морщины, сужает поры и способствует возникновению естественного румянца (активизируется микроциркуляция в коже). Протирать лицо льдом полезно обладателям жирной кожи - это обеспечит легкий поросуживающий эффект. Очень кстати придутся ледяные кубики тем обладателям чувствительной кожи, которые никак не могут отказаться от процедуры умывания, вопреки всем рекомендациям косметологов очищать кожу косметическими средствами. Кубики лучше всего использовать 1-2 раза в день. Ими надо обтирать все лицо, захватывая область вокру... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как связана боль в спине с плохим настроением?

Каждому понятно: если что-нибудь болит, настроение портится. О существовании же обратной связи догадывается далеко не каждый. А она, как ни странно, существует и "работает" бесперебойно, словно хорошо отлаженный механизм. В чем же принцип дер"1ствия этой обратной связи? Представьте себе, что ваш организм - воздушное пространство, в котором курсируют пассажирские авиалайнеры, вертолеты, планеры, спортивные самолеты... Нервная система - диспетчер, следящий за всеми передвижениями летательных аппаратов. Когда диспетчер собран и внимателен, он не допустит никаких сбоев в графике полетов. Если же его что-то непрестанно отвлекает, если он занят посторонними мыслями и разговорами, то не сможет обеспечить безопасность движения. Дело может окончиться неприятностью, а то и катастрофой.
А теперь попробуем провести аналогию между сказанным и работой нашего организма.
Когда мы уравновешенны, спокойны, мы в состоянии адекватно оценивать окружающий мир и себя самих. То есть можем следить за правильным положением позвоночника и безопасностью его движений. И напротив, когда мы обеспокоены, взволнованы, выбиты из колеи - наш внутренний диспетчер отвлекается на решение вопросов, может быть, и очень важных, но весьма далеких от слежения за опорно-двигательным аппаратом. Самоконтроль становится значительно ниже. В такой ситуации первоначальный сигнал опасности - "легкая скованность мышц" - остается незамеченным. Поэтому самое обычное действие, например разворот туловища, может оказаться неподготовленным и, следовательно, потенциально опасным из-за неспособности переутомленных мышечных групп обеспечить защиту позвоночника даже при этом движении. Раз - ив спине появляется боль. А виновник тому - плохое настроение.
Кроме того, при плохом психологическом состоянии изменяется тонус кровеносных сосудов. А это способно ухудшить кровоснабжение в уже затронутых недугом нервных окончаниях, что вызывает у человека знакомые ему болевые ощущения в руке или ноге.
Вот почему плохое настроение и неприятные переживания небезразличны для благополучия позвоночника и всего организма в целом. Так что постарайтесь жить так, чтобы причин для душевного дискомфорта было как можно меньше.
Мы понимаем, что это трудновыполнимый совет. Гораздо более трудновыполнимый, чем все медицинские рекомендации, предложенные нами ранее.
И все-таки - постарайтесь! Известно, что в здоровом теле - здоровый дух.
Но вы должны знать и то, что здоровый дух - это залог телесного здоровья.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Как связана боль в спине с плохим настроением?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї