Статьи
|
О шейном головокружении мышечной природы
Наверное, для многих покажется неожиданным, что причиной нарушения равновесия может быть, кроме всего прочего, и нарушение работы мышц шейного отдела позвоночного столба. Так, по моим наблюдениям, у людей от сорока до пятидесяти лет головокружение обычно бывает связано именно с этим. А вот у тех, кто постарше, поводом для нарушения равновесия может явиться и атеросклероз сосудов головного мозга, и, например, колебания по тем или причинам артериального давления. Немаловажное значение имеют и часто встречающиеся у пожилых людей костные выросты в позвоночнике, которые раздражают или сдавливают позвоночную артерию, снабжающую кровью задний отдел головного мозга, ответственный в том числе и за устойчивость тела в пространстве.
Каким же образом ... подробнее
| О боли хронического воспаления, связанной с грыжей диска
Анализируя статистические данные заболеваемости в связи с патологией позвоночного столба, можно заключить, что основную группу нетрудоспособного населения составляют больные, жалующиеся на рецидивирующую боль воспаления, связанную с грыжей диска, "заботливо" взращенной непростительной непросвещенностью. Пожалуй, эта одна из сложных по переносимости и лечению разновидностей боли, отличительным признаком которой является усиление ее интенсивности в ответ на резкое повышение внутригрудного и внутрибрюшного давления, то есть кашель, чихание, натуживание. Одного применения мануальных приемов или гимнастических упражнений с целью купирования болей в острый период рассматриваемого заболевания бывает недосточным.
Именно... подробнее
| Упражнения для увеличения груди
Все мы подвержены в большей или меньшей степени тем или иным предрассудкам. Одни уверены, что женская молодость заканчивается после тридцати лет и дальше ловить нечего, разве что «под нож» ложиться. Другие почему-то считают, что женщина, мечтающая о большой красивой груди, должна либо активно заниматься деторождением, либо обращаться к пластическому хирургу. Кто-то вообще уверен, что грудь растет от интенсивного употребления в пищу капусты, а кто-то верит, что увеличить себе формы можно, принимая специальные таблетки.
Разумеется, уделяя время всем этим домыслам, ни в какую Памеллу Андерсен вы не превратитесь, разве что потратите массу времени и денег. Вообще одной из главных проблем современного человека является самая обыкнове... подробнее
| | |

| Упражнения для мышц шеи
Для тех, кто вынужден подолгу находиться в воротнике Шанца, будут полезными упражнения на сопротивление, укрепляющие мышцы шеи. Воротник можно не снимать.
Исходное положение сидя на стуле. Легко надавив ладонью на висок с одноименной стороны, попытаться преодолеть усилием мышц шеи постепенно возрастающее давление, оказываемое рукой. Наращивание усилия продолжается до ощущения дискомфорта в шее. Выполнить упражнение в обе стороны по 2-3 раза с последующим максимальным расслаблением мышц.
Исходное положение то же. Приставить обе ладони ко лбу, попытаться преодолеть усилием мышц шеи постепенно возрастающее давление, оказываемое рукой, в течение 3-5 секунд. Расслабить мышцы.
Исходное положение сидя на стуле. Обхватить одной рукой затылок, в течение нескольких секунд рука давит на затылок, затылок - на руку.
Сидя на стуле. Медленные повороты головы влево и вправо в допускаемых воротником пределах.
Как и при работе с мышцами брюшного пресса, упражнения , тренирующие мышцы шеи, должны выполняться, в общей сложности, по 7-10 минут в течение каждого часа нахождения в воротнике.
Можете быть уверены, что добросовестно выполняя эти простые упражнения , вы сведете к минимуму негативные последствия ношения ортопедических изделий.
|
|
|
 | |