поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

О мышечной работе и кислороде в крови
Говоря о тесной взаимосвязи нарушения гидрокинетической функции мышц с большинством известных заболеваний, подошло время рассказать и о кислородной емкости крови при различных видах физической деятельности: o в режиме комфортных нагрузок; o при чрезмерных физических нагрузках; o в малоподвижном состоянии. Этот вопрос интересен тем, что кислород, являясь окислителем, принимает непосредственное участие в процессах обмена веществ, от качества которых зависит, обнажаться или оставаться скрытыми слабым местам в организме. Учитывая же, что доля тяжелого физического труда в век компьютеризации достаточно велика, а малоподвижный труд характерен для всех экономически развитых стран, было бы любопытно узнать, как изменяется кислор... подробнее

Когда обуваетесь, обопритесь на стену
Многие люди в течение одного дня много раз меняют обувь, расшнуровывают и зашнуровывают ее. Для того чтобы дотянуться до туфель, мы, как правило, не сгибаем бедро и не поднимаем ступню, но, напротив, ступня остается на полу, а человек наклоняет корпус вниз. Предостережение: чем дальше вы наклоняетесь вперед, тем дальше удаляется центр тяжести вашего тела от позвоночника. Чем дальше удаляется центр тяжести вашего тела, тем большей силой должна обладать ваша мускулатура, чтобы вы не опрокинулись, и тем выше оказывается давление на межпозвоночные диски. Простые механические законы применимы и к позвоночнику. Это можно проиллюстрировать на примере строительного крана: тяжелые грузы, которые кран без проблем может поднять задней частью своей ру... подробнее

Как стареет кожа
Особенности кожи  Большинство людей рождается с нормальной здоровой кожей, однако наследственность, образ жизни и старение оказывают огромное влияние на кожу. То, что вы едите и пьете, то, как вы ухаживаете за своим телом, влияет на здоровье вашей кожи, ее внешний вид и цвет. Некоторые из нас ведут более здоровый, другие менее здоровый образ жизни.   Кожный покров постоянно стоит на страже нашего здоровья. Он составляет 15% общего веса тела. Приблизительный состав кожи: вода — 70 %; протеин — 25,5 %; липиды — 2 %; микроэлементы — 0,5 %; прочие элементы - 2 %. Сильно загорев, обратите внимание, какое воздействие солнце оказало на вашу кожу, сравнив участки тела, которые редко (или никогда) подвергаются ... подробнее

ЛФК при консервативном лечении. Шейный отдел

Следует знать, что лечебная физкультура при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, в отличие от ЛФК при патологии других его отделов, должна быть еще более щадящей. Дело в том, что в силу высокой подвижности шейного отдела неосторожные повороты головы в отдельных случаях могут вызвать или усилить нарушения кровообращения в позвоночной, передней спинальной или корешковой артериях из-за сдавливания их костными разрастаниями, образующимися при остеохондрозе. Это, в свою очередь, может усугубить течение основного заболевания или привести к серьезным неврологическим осложнениям, вызванным компрессией сосуда.
В период острых болевых ощущений, когда человек вынужден практически постоянно находиться в горизонтальном положении, гимнастика сводится к упражнения м, повышающим общий тонус. В нее включены сокращения на 5-7 секунд мышц конечностей и туловища с последующим их глубоким расслаблением. А также дыхательные упражнения , "ходьба лежа" без приподнимания стоп от постели.
По мере уменьшения выраженности болей в дополнение к вышеперечисленным допускаются тонические сокращения мышц шеи, не вызывающие усиление боли, и ходьба на короткие расстояния в воротнике Шанца. Если вертикальное положение еще нетерпимо для вас и вызывает боль, то с ходьбой стоит повременить. Уже становятся возможными неглубокие повороты головы в одну и другую сторону в виде перекатывания с затылка на висок без приподнимания головы. Не стоит долго удерживать верхние ко-неччости на весу. Так, во время приема пищи лучше, если локти имеют опору. Позднее, когда становится возможным свободное перемещение по палате без скорого появления боли, будут полезны упражнения на сопротивление.
О В исходном положении лежа на спине осторожно вдавить затылок в подушку и удерживать его так в течение 4-6 секунд, расслабиться. Далее, легко надавив ладонью на висок с одноименной стороны, попытаться преодолеть усилием мышц шеи постепенно возрастающее давление, оказываемое рукой, 3-5 секунд. Выполнить в обе стороны 2-3 раза с полным последующим расслаблением мышц. Увеличение усилия продолжается до ощущения дискомфорта в области шеи. О Упражнение из этой же серии: приставить обе ладони ко лбу, преодолевать мышцами шеи давление, оказываемое руками, 3-5 секунд, затем ослабить усилие, повторить 2-3 раза (при этом голова не приподнимается над подушкой).
Обычно к концу второй - началу третьей недели, по стихании острых проявлений боли, гимнастический комплекс можно расширить упражнения ми на сопротивление в положении сидя. Возможны медленные повороты головы влево и вправо до крайнего отведения, полунаклоны головы вперед и назад, круговые движения плечами вперед и назад с опущенными вниз руками.
Еще одно упражнение из положения сидя на стуле: руки опущены, переместите голову назад, одновременно прижимая к груди подбородок.
Для того чтобы упражнения принесли желаемый результат, их комплекс должен выполняться систематически, как минимум несколько раз в день. При этом он не должен отличаться большим разнообразием. Не надо спешить брать в руки гантели или заниматься в тренажерных залах на специальных приспособлениях. Преждевременные значительные нагрузки на плечевой пояс, а значит, на мышцы шеи и шейный отдел позвоночника, могут привести к ухудшению состояния поврежденного участка позвоночника, вызвать новую атаку болезни.
Прежде чем взять гантели, а начинать желательно с полукилограммовых, попробуйте испытать позвоночник на устойчивость к небольшим нагрузкам. С этой целью в положении стоя отведите прямые руки в стороны и, не опуская их, медленно выполните круговое движение головой. Если в процессе этого у вас не появилось головокружение или болезненность в шее, надплечье, лопатке, плече, то вы можете начинать работать с малыми отягощениями для верхних конечностей. Работать с большими нагрузками на плечевой пояс тем, кто имел серьезные проблемы с шейным отделом позвоночника, не следует. Потому что прежде, чем вы создадите для шеи крепкий мышечный корсет, вы "разобьете" диски.

 


Trives

Текущая страница: ЛФК при консервативном лечении. Шейный отдел

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи