поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Создание настроения
Негативный стресс на рабочем месте, езда в часу пик с уличными пробками, необходимость успеть до закрытия магазинов купить продукты на ужин, а перед готовкой наскоро провести тренировку лица — при таком режиме, вероятно, ничего не выйдет. Для начала выделите достаточно времени. Поставьте перед собой бумажный пакет или бумажную коробку и бросайте туда перед тренировкой все заботы и огорчения. Коробку у вас наверняка никто не украдет, и после встречи с самой собой вы можете снова вытащить из нее все проблемы — если уж морщины от забот вам так дороги! Погрузитесь в подготовительные упражнения. «Цветок лотоса раскрывается» — великолепное упражнение для снятия стресса. Оно помогает очистить голову от всех неприятн... подробнее

Что может косметическая хирургия сегодня. Инъекция под морщины
Инъекция под морщины может стать идеальным дополнением к сознательной тренировке мышц по Бените Кантиени. Жидкость впрыскивают непосредственно под морщину, чтобы заполнить и разгладить ее. Используют для этого чаще всего животный белок коллаген и неорганические материалы — силикон и гиалуроновые кислоты. Инородный материал типа силикона проблематичен. Он распространяется в ткани и не разлагается. Это может приводить к воспалениям и даже к инфекциям. Коллаген как инородный животный белок обладает определенным аллергическим потенциалом; поэтому необходима предварительная проба на переносимость. Для кого этот метод Морщины — не слишком глубокие и не тесно расположенные, как бывает, например, при так называемых радиарных морщи... подробнее

Массаж детей первого года жизни
В детском массаже используются практически те же самые приемы что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно. Не все приемы классического массажа (особенно многие приемы ударной вибрации) показаны ребенку первого года жизни. Выполнять массаж ребенка в возрасте до одного года нужно с большой осторожностью, в совершенстве владея приемами и техникой проведения детского массажа. Кроме того, при выполнении массажа следует учитывать анатомо-физиологические особенности организма ребенка.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Осанка, спорт, любовь

Будьте уверены: забыв о боли, вы снова вспомните о красоте, спорте и любви - о вещах, основательно подзабытых вами за время обострения недуга. Да что же это такое, в самом деле, - красота? Мы говорим: у него военная выправка. Мы говорим: она не идет, а плывет. Мы говорим: у них восхитительная стать. Во всех трех случаях мы имеем в виду одно и то же - правильную осанку. Люди инстинктивно и на собственном опыте издревле понимали ее важность. Неслучайно как красивую мы воспринимаем именно правильную осанку.
Значение правильной осанки для благополучия позвоночника переоценить трудно. Осанка - это поза, положение тела в пространстве: лежим мы или сидим, стоим или идем, занимаемся спортом или готовим пищу. Что такое правильная поза и чем она отличается от неправильной?
Автор дал бы следующее определение. Правильная осанка или поза - такое расположение тела в пространстве при совершении конкретного действия, при котором происходит минимальное напряжение мышечно-связочно-го аппарата позвоночного столба в сравнении с иным расположением тела при совершении того же самого действия.
Исключением является ранее упомянутая анталгиче-ская, или противоболевая, поза, когда организм, пытаясь уменьшить давление на нервно-сосудистое образование или пораженный диск, "пренебрегает" благополучием всего позвоночника. Но эту позицию на определенный момент времени можно расценивать как правильную.
Преимущество правильной осанки заключается в относительно равномерном распределении нагрузки на позвоночный столб. И наоборот, при неправильной осанке нагрузка на различные отделы позвоночника распределена неравномерно. Это может привести к преждевременному повреждению его опорных элементов.
Разумеется, под правильной позой мы не должны подразумевать только прямохождение или прямосидение, то есть положение, когда сохраняются все функциональные изгибы позвоночного столба. Домашняя работа или труд на производстве предполагают иногда совершенно обратное. Причем выполнить какое-либо действие, не наклонившись, просто невозможно. Чтобы относительно равномерно распределить агрессивную нагрузку на весь позвоночный столб, необходимо найти опору для верхней части туловища. Например, опереться рукой на колено или какой-нибудь близко расположенный предмет. В этом случае мы вправе говорить об оптимальной для совершения данного действия осанке, даже невзирая на то, что во время наклона произошло уплощение поясничного лордоза. Или представим женщину, сидящую за вязанием либо шитьем. Спину и голову она держит прямо. Но руки находятся в подвешенном состоянии, то есть локти не имеют опоры. Здесь мы не можем говорить о правильной осанке. Потому что это не самый выгодный вариант для шейного и верхнегрудного отделов позвоночника. В таком положении нарушается гармония в работе мышечного корсета, так как избыточно нагружены мышцы верхней половины тела.
В заключение еще раз подчеркнем, что соблюдение правильной осанки - самый надежный и недорогостоящий способ защиты позвоночника от болезней. Борьбу за правильную осанку необходимо начинать как можно раньше. Правильно сформированный с детских лет мышечный тонус предполагает физические и психические навыки по поддержанию на протяжении последующей жизни правильной осанки. А это в значительной степени предупредит развитие болезней позвоночника.
Итак, расправьте плечи! Выпрямите спину! Втяните живот! Так гораздо веселей и проще идти по нашей нелегкой жизни.

 



 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Осанка, спорт, любовь

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї