Статьи
|
Пять вопросов о йоде
Традиционно йод считается "детским" микроэлементом – ведь он так важен для правильного развития ребенка. Но без йода не обойтись и взрослым, и особенно это касается женщин. Что мы должны знать для сохранения своего здоровья?
Чем грозит нам недостаток йода?
Его дефицит может привести к целому ряду йоддефицитных заболеваний. Около трети населения нашей планеты имеют повышенный риск их развития. Наша страна относится к регионам, где в почве, воде, а значит и в пище находится слишком мало йода. Судите сами: среднее потребление йода в России составляет 40–60 мкг в день.В то время как средние нормы ежедневного потребления йода – от 90 мкг для маленьких детей до 200 мкг для беременных и кормящих женщин.
Что т... подробнее
| Кошачьи коготки или безопасное наращивание ногтей
Ухоженные руки и ногти давно уже стали неотъемлемой частью облика уважающего себя человека. И обидное замечание иностранцев из советских еще времен, что, мол: «руки ваших женщин похожи на руки прачек», кануло в Лету. Теперь маникюр, как для женщин, так и для мужчин – уже традиционная услуга в многочисленных российских салонах. Дамам в этом отношении, конечно, вообще все карты в руки – и наращивание предложат различных видов, и ногтевой дизайн на все случаи жизни. Хотя, надо полагать, мужчины тоже вскоре «распробуют» очевидные преимущества некоторых женских секретов красоты и обаяния.
Наращивание позволяет придать ногтям не только желаемую форму, эта процедура реально может подкорректировать собственный... подробнее
| Салонные процедуры для лица
Перечень процедур. предлагаемых в салонах красоты, способен ввести в недоумение практически каждого. Понять, что именно скрывается за каждым из длинных и непонятных названий,можно далеко не всегда.Наука и технология в этой области быстро идут вперёд, постоянно предлагая что-то новое. Но основные принципы воздействия остаются неизменными.
Салонные процедуры для лица
Электропроцедуры.
Гальванизация. К лицу прикладываются электроды, пропускается ток. По электродами ощущается покалывание или жжение, кожа краснеет. Ток раздражает рецепторы кожи, стимулирует ответные реакции. Усиливается кровообращение, обмен веществ, образуются биоактивные вещества. Повышается упругость и защитные свойства кожи.
Лимфодренаж. Это воздействие на поперечно-поло... подробнее
| | |
| Комплекс упражнений для тех, кто засиживается на работе
Мы уже говорили о фиксированных позах и их последствиях. Помните, чем они опасны? В глубоких мышцах позвоночника, длительно поддерживающих одну и ту же позу, формируется остаточный спазм. То есть стойкое напряжение мышц, не исчезающее даже в горизонтальном положении человека. Это очень плохо. Потому что создаются условия для развития дистрофических процессов в дисках. Вот почему важно заниматься профилактикой остаточного спазма глубоких мышц. Для этого мы предлагаем вам несложный гимнастический комплекс. Он будет особенно полезен тем, чей труд связан с длительным пребыванием в положении сидя. Выполнение упражнений 2-3 раза в течение каждого часа пребывания в фиксированной позе существенно снизит риск формирования стойкого мышечного спазма. Все упражнения можно выполнять из исходной позиции сидя на стуле.
Максимально наклоните голову вперед, достав подбородком грудь. Сделайте 2-3 раза. Наклонив голову вперед, поверните ее вправо, а затем влево. Повторите по 2 раза в каждую сторону. Переместите голову назад, одновременно прижимая к груди подбородок.
Положите руки на бедра, сведите и разведите лопатки. Выполните 3-4 раза.
Положите ногу на ногу, локтем противоположной руки обопритесь о наружную поверхность бедра. Подайте плечо вперед, до упора скручивая позвоночник. Сделайте в ту и другую сторону, меняя ногу, по 2-3 раза.
Поставьте ноги на ширину плеч, обопритесь руками о колени. Наклоните корпус как можно дальше вперед, пропуская его между бедрами. Помогайте движениям туловища усилием рук. Повторите 2-3 раза.
Выполнение комплекса в спокойном темпе займет у вас не более минуты. Поэтому повторить его еще несколько раз в течение каждого часа возможно даже самому занятому человеку. Если исходить из оценки "потерянного" времени, каждый из нас знает, сколько стоит минута его труда. Но кто может ответить, хотя бы приблизительно, сколько стоит его здоровье?
|
|
|
| |