поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Френч-маникюр или французский маникюр
Френч-маникюр или французский маникюр — стильный и одновременно скромный вариант маникюра, при котором закрашивается лишь выступающий (отросший) кончик ногтя. Ногти при "френче" — умеренной длины (свободный край три-четыре миллиметра), форма овальная или "лопаточкой". Такой маникюр подходит и для искусственных и для натуральных ногтей. Он хорош как в деловой жизни, так и в праздничный день. Выглядит всегда элегантно и уместно в любой ситуации. Несомненным плюсом французского маникюра является то, что одновременно можно скорректировать недостатки ногтей и сохранить их естественный вид. Существует две версии рождения французского маникюра. По первой версии френч придумали парижские модельеры, чтобы ногти м... подробнее

Прыжок ласточкой
Прыжок ласточкой ... подробнее

Кифозы и лордозы, дающие позвоночнику силу
И совершенно не случайно мы заговорили именно о чрезмерном искривлении позвоночника. Потому что, в отличие от бетонных и деревянных столбов, столб позвоночный и не должен быть совершенно прямым. У взрослого человека он имеет четыре изгиба в сагиттальной плоскости (что такое сагиттальная плоскость, объяснять, надеемся, уже не надо). Изгибы выпуклостью вперед называются лордозами, изгибы назад - кифозами. Благодаря им мы приобретаем правильную осанку: туловище и голова держатся вертикально, грудная клетка при ровной линии живота выступает вперед, нижние конечности, то есть ноги, стоят прямо и прочно. Иной пациент испугается, взглянув на рентгенограмму собственного позвоночника или на рис. 1. А пугаться на самом деле не надо: ... подробнее

Медицинские термины

Глубокие мышцы позвоночника - мышцы, расположенные в непосредственной близости с позвоночным столбом, играющие основную роль в обеспечении заданной позиции позвоночного столба и его движении.
Грыжа межпозвонкового диска - фрагмент пульпозно-го ядра, расположенный частично или полностью за пределами диска.
Кифоз - изгиб позвоночного столба в боковой проекции, обращенный выпуклостью кзади.
Лордоз - изгиб позвоночного столба в боковой проекции, обращенный выпуклостью кпереди.
Межпозвонковый диск - фиброзно-хрящевое образование, которое находится между телами позвонков. Выполняет амортизационную, фиксационную функции, обеспечивает подвижность между соседними позвонками.
Межпозвонковые суставы - суставы между суставными отростками позвонков. Ограничивают свободную гибкость позвоночника, делая возможными движения лишь в направлении, заданном расположением суставных поверхностей. Опорный комплекс позвоночного столба - это диски, суставы, мышцы, связки, задачей которых является сохранение анатомической и функциональной целостности позвоночника во время действия на него агрессивной силы.
Остеохондроз позвоночника - дистрофические изменения межпозвонкового диска и прилежащих к нему тел позвонков.
Остистый отросток - наиболее близко расположенная к задней поверхности тела часть позвонка (прощупываемые вдоль линии позвоночника косточки). Позвоночно-двигательный сегмент - два соседних позвонка с соединяющими их диском, суставами, мышцами, связками и их иннер-вационное обеспечение. Правильная осанка - это такое расположение тела в пространстве при совершении конкретного действия, при котором происходит минимальное напряжение мы-шечно-связочного аппарата позвоночного столба в сравнении с иным расположением тела при совершении того же самого действия.
Пролапс диска - полное или частичное выпадение фрагмента пульпозного ядра за пределы диска через дефект в фиброзном кольце (подразумевается факт образования грыжи).
Протрузия диска - выпячивание кнаружи участка фиброзного кольца.
Пульпозное ядро - важнейший элемент межпозвонкового диска. Занимает в нем центральное положение. По форме напоминает двояковыпуклую линзу. Сохранное пульпозное ядро очень пластично, вследствие чего оно способно к изменению формы и внутридисковому перемещению. Служит осью движения между смежными позвонками, выполняет функцию амортизатора при действии сил растяжения и сжатия. Является посредником в обмене жидкости между телами позвонков и фиброзным кольцом.
Секвестр - здесь имеется в виду фрагмент пульпозного ядра. Образование секвестров связано с потерей ядром воды. Высыхая, оно теряет свою однородную структуру и распадается на отдельные фрагменты - секвестры.
Фиброзное кольцо - важная часть межпозвонкового диска. Состоит из плотных соединительно-тканных пучков, переплетающихся в различных направлениях. Окружая пульпозное ядро, оберегает его от избыточного уплощения. Прикрепляясь к телам соседних позвонков, придает прочность соединению, объединяя их тела в единое функциональное целое.

 



Текущая страница: Медицинские термины

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже







    HE HB400













     
    ГлавнаяСтатьи