поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Можно ли вправить протрузию или грыжу лиска
Тема эта сегодня весьма актуальна, если учесть огромное количество людей, прошедших к настоящему времени обследование на компьютерном томографе, показавшее те или иные изменения в диске. Наверняка каждый из нас, ознакомившись с результатами обследования, хотел бы знать, насколько реально вправить обнаруженную протрузию диска или даже грыжу, не прибегая к хирургической операции. Прежде чем ответить на поставленный вопрос, вспомним, что под протрузией межпозвонкового диска понимается выпячивание в нем с сохранением целостности волокон фиброзного кольца или частичным их разрывом. Сразу уточню, что мы говорим не о физиологическом выпячивании, когда диск при тех или иных осевых нагрузках из-за своей эластичности слегка выходит... подробнее

Косметический лед
Лёд для лица. Для поддержания кожи в хорошем состоянии, косметологи рекомендуют отказаться от утренних умываний и протирать кожу льдом. Эта приятная процедура омолаживает кожу (делает ее более свежей и упругой), сглаживает морщины, сужает поры и способствует возникновению естественного румянца (активизируется микроциркуляция в коже). Протирать лицо льдом полезно обладателям жирной кожи - это обеспечит легкий поросуживающий эффект. Очень кстати придутся ледяные кубики тем обладателям чувствительной кожи, которые никак не могут отказаться от процедуры умывания, вопреки всем рекомендациям косметологов очищать кожу косметическими средствами. Кубики лучше всего использовать 1-2 раза в день. Ими надо обтирать все лицо, захватывая область вокру... подробнее

Косметический массаж при некоторых заболеваниях кожи волосистой части головы
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто выпадение волос выступает как следствие сухой себореи. Иногда на поверхности кожи волосистой части головы образуется перхоть, которая представляет собой множество белых сухих чешуек. Лечение, назначенное врачом-специалистом, можно сочетать с массажем волосистой части головы. На подготовительном этапе следует выполнить пробор: его нужно сделать гребнем, постепенно передвигаясь от центра лба к затылку, а затем приступать непосредственно к массажным приемам. Одним из приемов, используемых при массировании волосистой части головы, является поглаживание. Данный прием сле... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Победить боль в спине

От автора

Глубочайшая истина расцветает лишь из глубочайшей любви.

Генрих Гейне



Уважаемый читатель! "Победить боль в спине" есть логическое продолжение вышедших ранее книг "Здоровье вашего позвоночника" и "Отложение солей в позвоночнике". Последовательность их написания была обусловлена следующими причинами.
К моменту написания первой книги на отечественном книжном рынке, к сожалению, не было научно-популярной медицинской литературы, подробно рассказывающей о таком серьезном осложнении остеохондроза, как межпозвонковая грыжа. Осведомленность в вопросах клинических проявлений грыжи диска и их лечения была недостаточна как у людей, не имеющих медицинского образования, так, чего греха таить, и у медиков. Поэтому несвоевременно распознанный недуг не только грозил заболевшему человеку моральными страданиями, но и зачастую выливался в длительную нетрудоспособность, а нередко - и в инвалидность.
Тот факт, что книга "Здоровье вашего позвоночника", посвященная этому грозному осложнению остеохондроза, за короткое время разошлась большим тиражом, указывает на востребованность информации по рассматриваемой теме. Поводом же для написания второй книги - "Отложение солей в позвоночнике" - послужили некоторое недопонимание читателем, что такое соли в позвоночнике и как с ними бороться, а также спекуляции вокруг этого вопроса дельцами от медицины, пользующимися незнанием людей и отвлекающими их от своевременной профилактики и лечения заболевания.
Сегодня читателю предлагается новая книга: "Победить боль в спине". В ней я доказываю, что в подавляющем большинстве случаев препятствием к выздоровлению является неправильная работа мышц позвоночника, таза и конечностей. Игнорирование этого факта часто ставит в тупик традиционную медицину. Я утверждаю, что фармакологическое и электрическое залечивание больных с грыжей диска лишь затягивает болезнь, возвращая и больного, и врача к мысли о необходимости оперативного лечения, которого тоже можно избежать при правильном понимании причин и следствий болезни. В книге рассматриваются различные схемы лечения применительно к "онкретным случаям заболевания. При этом всякий раз подчеркивается, когда и как можно помочь себе самостоятельно, а когда следует обратиться к врачу.
Анализируя сложившуюся ситуацию вокруг темы "боль в спине", выясняя, почему очевидное и единственно логичное решение назревшей проблемы заменяется почти всегда на алогичное, я вынужден был выйти за границы узко медицинской темы. И пусть это вас не смущает, читатель. Вы, верно, и сами не раз подмечали, что человеческий мир часто не такой, каким хотелось бы его видеть. Однако на все имеются свои причины, к которым в этой книге я слегка прикоснулся, затрагивая лишь то немногое, что касается медицины.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Победить боль в спине

    Сегодня в продаже
















    Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто


    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї