поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Уход за комбинированной кожей.
Уход за комбинированной кожей. Чтобы поверхноcть кожи сделать относительно однородной, обрабатывай области носа, лба и подбородка способами, рекомендованными для жирной кожи, а сухие участки - средствам для сухой кожи. При смешанной коже рекомендуются дифференцированные средства и способы ухода за ней, так как жирной коже полезно умывание, а сухой - нет. Однако, если разница между сухими и жирными участками не очень велика, то проще пользоваться для всего лица очищающим молочком. Тоник для сухой кожи должен быть более жидким, чем тот, которым ты пользуешься для жирной центральной части лица. Участки сухой кожи полезно почаще обрабатывать увлажняющим кремом. Протирают смешанную кожу мятной водой; хорошо действуют и контрастные умывания. ... подробнее

Что делать, если приходится долго сидеть
Чтобы из-за долгого сидения не возникали боли в шее, нужно: 1) сидеть правильно и 2) регулярно массировать шею. Помимо того, что нужно следить за осанкой, важно также время от времени делать некоторые упражнения . В этой главе мы рассмотрим те из них, которые направлены на расслабление спины и исправление осанки. Об упражнения х, позволяющих облегчить и снять боль, мы поговорим в следующей главе.... подробнее

Талассотерапия
Талассотерапия - это одновременное использование под наблюдением врачей в лечебных и профилактических целях благотворных последствий воздействия морской среды: морского климата, морской воды, морской грязи, водорослей, песка и других веществ, извлекаемых из моря. Еще в давние времена бретанские рыбаки догадывались о ценности водорослей. В талассотерапии силу водорослей используют для укрепления здоровья и улучшения самочувствия. С давних пор женской частью населения, живущей на морском побережье Бретани и особенно Ирландии, эмпирически был найден способ сохранения красоты, заключающийся в принятии морских ванн или втирании свежих морских водорослей. До настоящего времени обволакивающие процедуры и грязе- и водоросле... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Педикюр дома

Если ещё совсем недавно педикюром называли лишь обработку ногтей, то в наше время всё гораздо сложнее. Салоны предлагают всевозможные услуги: непосредственно обработку ногтей, удаление мозолей и натоптышей, пилинг и питание кожи, удаление ненужных волосков, массаж и многое другое.

Педикюр дома

Вот что представляют собой некоторые услуги, оказываемые салонами:

  • SPA-педикюр. Является очень популярным. Он проводится с помощью уникальных косметических препаратов, содержащих альфа-окислительный комплекс. Мозоли и сухая кожа удаляются абсолютно безболезненно. В SPA-салонах не распаривают кожу и не обрабатывают её лезвиями. Бережно размягчается лишь омертвевшая кожа и удаляется путём отшелушивания. Педикюр проводят в пять этапов. Сначала ноги опускают в ванночку с ароматическими маслами, затем делают педикюр пальцев, размягчая кутикулу специальным химическим составом. Далее ноги обрабатывают скрабом, куда добавляют АНА-кислоты, которые очищают, отбеливают и омолаживают кожу. После всего этого на ноги накладывают маску и делают массаж.
  • Аппаратный педикюр – старый испытанный способ в сочетании с новейшими технологиями. С помощью боров, фрез и полировальных камней обрабатываются ногти, мозоли, ногтевые выемки. Такая процедура особенно хорошо подходит для ногтей, поражённых гиперкератозом, когда ногти настолько толстые, что их невозможно состричь ножницами или щипчиками. Аппаратный педикюр хорош и для тех, у кого серьёзные проблемы с пятками. Современные аппараты сделают очень нежную и мягкую полировку. Прибор для такого педикюра напоминает шлифовальный станок с различными насадками для разных целей. Аппаратный педикюр занимает примерно 15 минут.

Ну, салоны салонами, а как можно побаловать ножки в домашних условиях?

Педикюр дома

Тебе достаточно будет обзавестись хорошим кремом для ног (увлажняющим или смягчающим, поскольку кожа ног обычно достаточно сухая), мелкообразивной пилкой или пемзой, чтобы удалять огрубевшую кожу на пятках и своде стопы, а лучше воспользоваться специальным аппаратом для педикюра, который быстро и эфективно отшлифовывает огрубевшуб кожу. Впрочем, то же самое лучше делать с помощью хорошего скраба. Главное, не забывать обрабатывать им ступни 2-3 раза в неделю во время принятия душа. После чего их необходимо тщательно высушить полотенцем и нанести массирующими движениями крем. Периодически стоит радовать свои ножки и специальными масками, например, из голубой глины. Но, поскольку она обладает подсушивающим эффектом, после нее обязательно надо наносить питательные или увлажняющие кремы.

Кстати, в зависимости от того, какого результата ты в конечном итоге хотите добиться, можешь выбирать средства и с дополнительными свойствами — например, дезинфицирующими, тонизирующими или уменьшающими потливость. И, безусловно, наибольший эффект от этих средств будет получен в сочетании с легким массажем. Можно массировать пальцы, ногти и ступни жесткой щеткой.

Заканчивается уход периодическим подпиливанием и приданием формы ногтей (именно подпиливанием, поскольку «откусывание» столь популярными «кусачками», или даже срезание маникюрными ножницами приводит к возникновение микротрещин и, как следствие, ухудшению состояния ногтей). Хорошая же пилочка и длину лишнюю уберет, и поверхность ноготка оставит ровненькой.

Кутикулу в домашних условиях лучше не трогать. Если же она слишком сильно зарастает и своим видом мешает спокойно жить, воспользуйся препаратами для необрезного маникюра. Принцип действия — тот же: наноси, затем деревянной лопаточкой аккуратно удаляй омертвевшие клеточки и сдвигай обработанную кутикулу немного назад. В идеале все это следует завершать нанесением на нее специального смягчающего масла, заодно предотвращающего ее рост.

Окраска ногтей производится начиная с большого пальца левой ноги, затем покрывают мизинец, указательный, безымянный и средний пальцы. Такой порядок позволит предотвратить размазывание основы под лак. Если ты все же боишься размазать лак, воспользуйся специальным прибором, который растопыривает пальЧИКИ. Если "просто лак" тебе кажется скучным, можешь украсить ноготки рисунками. В салоне тебе могут предложить различные варианты дизайна ногтей, например, прозрачный дизайн, аквариумный, мраморный... Также очень красиво и аккуратно смотрится на ногах французский педикюр.

Кутикула на пальцах ног отрастает медленно, педикюр достаточно делать 1-2 раза в месяц.

Несколько советов для здоровых ног:

  • В течение дня старайСЯ менять высоту каблука столько раз, сколько это возможно.
  • Наноси перед сном на ступни ног жирный увлажняющий крем.
  • Каждый день втирай в ногти капельку крема либо миндального масла.
  • Для избежания врастания ногтей не подстригай их с боков.
  • Для стимуляции нервных окончаний подошв ног используй рифленый вращающийся массажер.

Массажный крем для ног из апельсиновых цветов
1 чайная ложка лецитиновых гранул
25 мл миндального масла
50 мл оливкового масла или масла из виноградных косточек
10 г пчелиного воска
25 мл розовой воды
20 капель эфирного масла из цветов апельсинового дерева
Лецитиновые гранулы положить на всю ночь в розовую воду.
Миндальное масло, масло из виноградных косточек и пчелиный воск, поделенный на маленькие кусочки, выложить в фарфоровую чашку и поставить на водяную баню.
Нагревать до расплавления воска, затем добавить лецитин, розовую воду и эфирное масло.
Снять смесь с огня и тщательно растереть до получения однородной массы.
Остудить.
Переложить в баночку с завинчивающейся крышкой.

Рецепт приготовления талька
Смешай равные количества аррорута (крахмала, получаемого из корневищ, клубней и плодов таких тропических растений, как маранта, маниока, банан и другие) и кукурузного крахмала. Добавь в смесь для отдушки корочки лимона и апельсина. Периодически встряхивай тальк: до тех пор, пока он не пропитается запахом цитрусов.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Педикюр дома

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї