поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Пять вопросов о йоде
Традиционно йод считается "детским" микроэлементом – ведь он так важен для правильного развития ребенка. Но без йода не обойтись и взрослым, и особенно это касается женщин. Что мы должны знать для сохранения своего здоровья? Чем грозит нам недостаток йода? Его дефицит может привести к целому ряду йоддефицитных заболеваний. Около трети населения нашей планеты имеют повышенный риск их развития. Наша страна относится к регионам, где в почве, воде, а значит и в пище находится слишком мало йода. Судите сами: среднее потребление йода в России составляет 40–60 мкг в день.В то время как средние нормы ежедневного потребления йода – от 90 мкг для маленьких детей до 200 мкг для беременных и кормящих женщин. Что т... подробнее

Все о мышцах
Этой главой мы начинаем беседу о мышцах, дарующих ощущение свободы, когда они здоровы, и, напротив, серьезно инвалидизирующих человека, если в них случаются сбои. Именно о пресловутых сбоях мышечной деятельности мы и поведем наш разговор. Но прежде, в качестве экскурса в мышечную сферу, несколько слов о строении и свойствах мышц, дабы выдержать стройность сюжетной и смысловой линий. Итак, начнем с того, что масса мышц у взрослого человека среднего физического развития составляет приблизительно от 40 до 50 % массы тела. Из этого можно заключить, что мышцы - самая представительная часть человеческого организма. Даже имея в виду одно лишь это, внимание к мышечной сфере со стороны клиницистов должно было быть намного присталь... подробнее

Предупреждение заболеваний связанных с работой в учреждениях
1. Во время работы не следует постоянно стоять или сидеть, через каждые 30-40 минут однообразной позы необходимо размяться в течение 5-10 минут для оживления кровотока.       2. При длительной однообразной позе желательно через 10-15 минут менять позу, положение спины, ног, хотя бы в небольшом объеме.       3. Чрезмерное подгибание ног под сиденье стула неблагоприятно для ног, кровотока в них. Также вредно класть ногу на ногу.       4. Вредно подолгу держать на груди скрещенные руки: напрягаются мышцы грудной клетки, рефлекторно связанные с сердцем, что неблагоприятно для него, затрудняется дыхание.       5. Вредна для мышц шеи, надпл... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Грыжа диска: не так страшен черт, как его малюют

Грыжа межпозвонкового диска - желанный гость в мире медицинского бизнеса, именно бизнеса, а не гуманной отрасли человеческой деятельности, именуемой Медициной. Сроки лечения грыжи весьма продолжительны, а при неверном лечении они увеличиваются в несколько раз. С одной стороны, к этому приводит неинформированность пациентов о своем заболевании, с другой - слабая подготовленность тех, кто призван их лечить.
Боль, преследующая человека, парализует его волю, помрачая рассудок, толкает на пробу то одного, то другого метода современного лечения, потому что все несовременные были уже перепробованы и, конечно же, обошлись недешево. И без того незавидное положение больного усугубляет страх - страх за свою будущность и будущность близких ему людей. Именно страх, кроме всего прочего, является наиважнейшим побудительным мотивом обращения к врачу. И поэтому перед врачом стоит более сложная задача - не только прописать необходимое лекарство или нужную лечебную процедуру (когда еще эффект от прописанного появится!), но и избавить страждущего от этого гнетущего, мешающего выздоровлению чувства.
Чтобы помочь больному избежать душевной травмы, в дальнейшем иногда требующей самостоятельного лечения, ему необходимо разъяснить суть заболевания, целесообразность того или иного лечения, причем без драматизации, без накручивания, а, напротив, мобилизуя физические и душевные силы пациента, столь необходимые в процессе лечения. Однако беседы на практике, как правило, не получается, поскольку в современной системе оказания медицинской помощи не предусмотрено время на "лишние" разговоры. И даже если врач выкроит свободную минутку для разговора, пользы от этого будет не много, ведь, не владея должной информацией по существу вопроса, доктор не сумеет раскрыть причины слабой эффективности назначаемого одного за другим лечения. В результате страдают двое: и пациент, и врач, если его сердцу не чуждо сострадание.
Таким образом, трудности лечения грыжи заключаются не только в неинформированности врача о сути болезни, но и, как следствие, в расстройстве психики пациента, надломленности, неверии в успех консервативной терапии (коль уже перепробовано множество малоэффективных и разорительных методов лечения). Причем, как это ни тяжело признать, зачастую психологический срыв у больного преднамеренно вызывается самим врачом. Это явление в медицинской жизни России приобрело осязаемые черты в последние годы, когда администрация лечебных учреждений идет на всевозможные ухищрения, порой откровенно нечистоплотные, чтобы больница или отделение смогли выжить в условиях дефицита финансирования.
К таким методам относится, например, зарабатывание денег через энергичный оборот коммерческих коек. Так, из беседы с попавшими ко мне больными, потрясенными разговором с нейрохирургом, выясняется, что лишь на основании заключения МРТ (магниторезонансного томографа), даже без осмотра, им предлагалось хирургическое (?!) лечение грыжи, причем в тот момент, когда пациенты в нем, несомненно, не нуждались. Можно, конечно, предположить, что окажись больной в хирургическом отделении, напуганный до смерти перспективой стать инвалидом, он не был бы прооперирован, коль нет на то показаний, а вместо операции было бы проведено платное, консервативное лечение. С точки зрения коммерции, наверное, это логично. Но кто в ответе за полученную этими больными тяжелую психологическую травму? До каких пор мы будем обращаться друг с другом таким непотребным образом? Писать об этом очень нелегко, но иначе нельзя, потому что с этим безобразным явлением приходится сталкиваться все чаще и чаще.
Если у больного или его родственников закралось сомнение в необходимости оперативного лечения, следует проконсультироваться с другим нейрохирургом. И все же принимать решение лечить больных с грыжей межпозвонкового диска консервативно или оперативно должен не врач-нейрохирург, а врач-вертебролог, причем такой врач, который умеет лечить консервативно, а не только умно рассуждает о новой классификации или какой другой заумности.
Исходя из собственных наблюдений могу предположить, что больных с грыжей диска, не поддающихся грамотному консервативному лечению, меньше десятой доли процента. Одним же из основных препятствий на пути к выздоровлению является даже не размер грыжи, как некоторые склонны думать, а ослабевший от затянувшегося, малоэффективного лечения дух заболевшего. Поэтому тема своевременной диагностики заболевания и оптимистичного настроя на выздоровление звучит особенно актуально.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Грыжа диска: не так страшен черт, как его малюют

    Сегодня в продаже










    Лечебный вкладыш Орто










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї