поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Массаж лица - подарите себе хороший сон
Обучиться технике массажа лица в домашних условиях совсем несложно. Он поможет вам избавиться от неприятных и болезненных ощущений, от забот и тревог, а также прекрасно снимет напряжение и подготовит к ночи безмятежного сна.     1. Поставьте локти на стол (или на туалетный столик). Опустите голову на руки, чтобы подушечки ладоней легли на глаза. Оставайтесь в таком положении в течение 30 секунд, а затем переместите ладони на брови и поглаживающим движением проведите по ним в направлении висков. Такими же движениями обработайте весь лоб, поднимаясь до линии волос. 2. Упритесь пальцами в виски и максимально расслабьте шею, чтобы ваша голова удерживалась почти исключительно пальцами. На выдохе медленно поворачивайте пальцы... подробнее

Ход тренировки
На три недели объявлена интенсивная тренировка. За это короткое время вы можете отвести биологические часы назад на годы. Если вы будете дисциплинированны, результаты появятся обязательно. Всего 13 упражнений , на каждое из которых понадобится приблизительно по две минуты , — итого, рассчитывайте на полчаса тренировки лица в день. Выполняйте программу подтяжки лица минимум пять дней в неделю . Поставите ли вы оба "выходных" друг за другом в конце недели или разделите их, роли не играет. Если вы сядете перед большим зеркалом, эффект отдельных упражнений будет виден сразу. Чудесная мотивация, чтобы выдержать три недели интенсивных занятий! Ступень 1. Активация Вначале вам придется активировать точки пересечения мышц ко... подробнее

Стань моложе на 10 лет
С возрастом женщины каждый день, смотря в зеркало, задумываются о том, что время беспощадно. Как бы ни была популярна сегодня пластическая хирургия, все равно не у каждой женщины есть средства, чтобы прибегнуть к подтяжкам и силикону. Тем более что пластические операции - это серьезный стресс для организма! Стоит ли подвергать себя такой опасности? На самом деле выглядеть моложе можно и без хирургического вмешательства. Нужно просто чуть внимательнее следить за собой. А также помнить, что вы - самая обаятельная, самая привлекательная и самая сексуальная - несмотря ни на что! А вот несколько несложных способов добиться умопомрачительного эффекта. Бойкот Солнцу Не секрет, что солнечные лучи заставляют кожу стареть быстрее. Поэтому важн... подробнее

Грыжа диска: не так страшен черт, как его малюют

Грыжа межпозвонкового диска - желанный гость в мире медицинского бизнеса, именно бизнеса, а не гуманной отрасли человеческой деятельности, именуемой Медициной. Сроки лечения грыжи весьма продолжительны, а при неверном лечении они увеличиваются в несколько раз. С одной стороны, к этому приводит неинформированность пациентов о своем заболевании, с другой - слабая подготовленность тех, кто призван их лечить.
Боль, преследующая человека, парализует его волю, помрачая рассудок, толкает на пробу то одного, то другого метода современного лечения, потому что все несовременные были уже перепробованы и, конечно же, обошлись недешево. И без того незавидное положение больного усугубляет страх - страх за свою будущность и будущность близких ему людей. Именно страх, кроме всего прочего, является наиважнейшим побудительным мотивом обращения к врачу. И поэтому перед врачом стоит более сложная задача - не только прописать необходимое лекарство или нужную лечебную процедуру (когда еще эффект от прописанного появится!), но и избавить страждущего от этого гнетущего, мешающего выздоровлению чувства.
Чтобы помочь больному избежать душевной травмы, в дальнейшем иногда требующей самостоятельного лечения, ему необходимо разъяснить суть заболевания, целесообразность того или иного лечения, причем без драматизации, без накручивания, а, напротив, мобилизуя физические и душевные силы пациента, столь необходимые в процессе лечения. Однако беседы на практике, как правило, не получается, поскольку в современной системе оказания медицинской помощи не предусмотрено время на "лишние" разговоры. И даже если врач выкроит свободную минутку для разговора, пользы от этого будет не много, ведь, не владея должной информацией по существу вопроса, доктор не сумеет раскрыть причины слабой эффективности назначаемого одного за другим лечения. В результате страдают двое: и пациент, и врач, если его сердцу не чуждо сострадание.
Таким образом, трудности лечения грыжи заключаются не только в неинформированности врача о сути болезни, но и, как следствие, в расстройстве психики пациента, надломленности, неверии в успех консервативной терапии (коль уже перепробовано множество малоэффективных и разорительных методов лечения). Причем, как это ни тяжело признать, зачастую психологический срыв у больного преднамеренно вызывается самим врачом. Это явление в медицинской жизни России приобрело осязаемые черты в последние годы, когда администрация лечебных учреждений идет на всевозможные ухищрения, порой откровенно нечистоплотные, чтобы больница или отделение смогли выжить в условиях дефицита финансирования.
К таким методам относится, например, зарабатывание денег через энергичный оборот коммерческих коек. Так, из беседы с попавшими ко мне больными, потрясенными разговором с нейрохирургом, выясняется, что лишь на основании заключения МРТ (магниторезонансного томографа), даже без осмотра, им предлагалось хирургическое (?!) лечение грыжи, причем в тот момент, когда пациенты в нем, несомненно, не нуждались. Можно, конечно, предположить, что окажись больной в хирургическом отделении, напуганный до смерти перспективой стать инвалидом, он не был бы прооперирован, коль нет на то показаний, а вместо операции было бы проведено платное, консервативное лечение. С точки зрения коммерции, наверное, это логично. Но кто в ответе за полученную этими больными тяжелую психологическую травму? До каких пор мы будем обращаться друг с другом таким непотребным образом? Писать об этом очень нелегко, но иначе нельзя, потому что с этим безобразным явлением приходится сталкиваться все чаще и чаще.
Если у больного или его родственников закралось сомнение в необходимости оперативного лечения, следует проконсультироваться с другим нейрохирургом. И все же принимать решение лечить больных с грыжей межпозвонкового диска консервативно или оперативно должен не врач-нейрохирург, а врач-вертебролог, причем такой врач, который умеет лечить консервативно, а не только умно рассуждает о новой классификации или какой другой заумности.
Исходя из собственных наблюдений могу предположить, что больных с грыжей диска, не поддающихся грамотному консервативному лечению, меньше десятой доли процента. Одним же из основных препятствий на пути к выздоровлению является даже не размер грыжи, как некоторые склонны думать, а ослабевший от затянувшегося, малоэффективного лечения дух заболевшего. Поэтому тема своевременной диагностики заболевания и оптимистичного настроя на выздоровление звучит особенно актуально.

 



Текущая страница: Грыжа диска: не так страшен черт, как его малюют

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи