поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Бальнеотерапия
Бальнеотерапия показана при всех синдромах в хронической стадии. Для ликвидации остаточных явлений и профилактики обострении рекомендуют грязевые, озокеритовые аппликации, рапные грязи и торфолечение, которые можно чередовать с приемом радоновых ванн. Назначают ванны сероводородные, хлоридно-натриевые, йодобромные в сочетании с общим электрофорезом той же воды, гипер-термальные ванны (Джермук) с постепенным повышением температуры и увеличением экспозиции. В подострой стадии болеутоляюще действуют радоновые ванны, в том числе искусственные. В послеоперационном периоде в связи с развитием Рубцовых процессов, нарушениями кровообращения спинного мозга рекомендуют чередование сероводородных ванн с грязевыми аппликациями. Грязелечение, как и н... подробнее

Как стареет кожа
Особенности кожи  Большинство людей рождается с нормальной здоровой кожей, однако наследственность, образ жизни и старение оказывают огромное влияние на кожу. То, что вы едите и пьете, то, как вы ухаживаете за своим телом, влияет на здоровье вашей кожи, ее внешний вид и цвет. Некоторые из нас ведут более здоровый, другие менее здоровый образ жизни.   Кожный покров постоянно стоит на страже нашего здоровья. Он составляет 15% общего веса тела. Приблизительный состав кожи: вода — 70 %; протеин — 25,5 %; липиды — 2 %; микроэлементы — 0,5 %; прочие элементы - 2 %. Сильно загорев, обратите внимание, какое воздействие солнце оказало на вашу кожу, сравнив участки тела, которые редко (или никогда) подвергаются ... подробнее

Несколько слов о физиотерапии
Неспецифическое действие физических факторов направлено на сохранение и поддержание на определенном уровне деятельности важнейших систем. Оно обеспечивает стимуляцию защитных рефлекторных реакции, что приводит к восстановлению нарушенного постоянства внутренней среды. При этом создаются оптимальные условия для репарации поврежденных тканей. Реализация неспецифических реакций осуществляется нейрогуморальньм путем с участием всех уровней регуляции, начиная от высших корковых и кончая спинальными и периферическими аппаратами. Действие бальнеофизио-терапевтических факторов в большой мере определяется рефлекторными ответами на раздражение кожи и глубже расположенных тканей. Различают сегментарные, регионарные и генерализованные рефлексы. Важная ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Расслаивающиеся ногти

Расслоение ногтевой пластины происходит по нескольким причинам: это иссушение ногтя под действием моющих средств, частого пребывания во влажной среде, или от нехватки витаминов.

Если ногти расслаиваются

Другая причина - нехватка кальция, которую можно восполнить, пройдя курс "Кальций с витамином D". Если такового не найдешь - можно принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, т.к. он плохо усваивается организмом.

Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях (такой кальций легко усваивается организмом). Промываем и высушиваем яичную скорлупу. Не очень мелко размалываем и прокаливаем 10 минут в духовке. После этого растираем скорлупу в порошок и высыпаем в плотно закрывающуюся баночку. Порошок хранят в темном и прохладном месте. Прием: в течении 2-х недель по 1 ч.л.

Что касается расслоения ногтя из-за его сухости, то можно посоветовать несколько способов: Очень важно питать ногти маслом или кремом для кутикулы (наносим на кутикулу и втираем масло или крем круговыми движениями большим пальцем другой руки). Затем апельсиновой палочкой отодвигаем размягченную кутикулу, тем самым, позволяя ногтю дышать. Ведь именно через эту область наш ноготь дышит и питается.

Можно побаловать ногти и кожу рук питательным оливковым маслом. В оливковом масле содержится много витаминов, оно обладает чудесным свойством проводника для полезных ногтю веществ, которые в нем содержатся. Совет:1-2 раза в неделю нанеси оливковое масло на кожу рук и ногти, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь.

Слоящиеся ногти - не только эстетическая катастрофа. Это симптом: в организме что-то не в порядке. По Аюрведе, ломкие ногти сигнализируют о том, что "болеет" одна из семи тканей организма, которая отвечает за кости и связующие ткани, эластичные волокна и хрящи: ногти ломаются, волосы выпадают и секутся, зубы разрушаются, а суставы слабеют.

Если ногти расслаиваются

Укрепить "больную" ткань можно правильным питанием: главное - обогатить рацион кальцием. Добавь в меню миндаль, инжир, финики, молочные продукты (молоко, йогурт, творог), а также пищу, содержащую растительное масло. Помогут апельсиновый, морковный и свекольный сокие.

Регулярный массаж укрепляет ногти, способствует их росту, придает им твердость и эластичность. Несколько капель кунжутного масла или какого-либо эфирного (подойдет розовое, жасминовое или сандаловое) втирают в ладони и ногти.

Также для лечения ногтей необходимо принимать витамины с микроэлементами, использовать лак с кальцием, употреблять продукты богатые кальцием - жирная рыба, курага, творог, шпинат. Полезно принимать медицинский желатин по 5 г в день, аскорутин, витамины - аевит. Хорошо делать ванночки с морской солью три раза в неделю.

Для укрепления ногтевых пластинок полезно проводить процедуру «запечатывания»- послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы и витамины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах или парикмахерских салонах. Используется как интенсивный уход за ногтями, предохраняя их от высыхания, расслаивания, укрепляя их и стимулируя рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся, хрупких ногтей. «Запечатывание» производится питательным кремом с витаминами, протеинами или специальным «хрустальным минералом». После шлифовки в ноготь втирается крем или частички минерала, а затем масло, придающее ногтям глянец. «Запечатанные» таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии, но мастер может нанести по желанию декоративный лак.

 



 

 

Теплица «Домик»

 

 

Текущая страница: Расслаивающиеся ногти

    Сегодня в продаже













    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї