поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Методики Дарсонвализации
Общепринятыми являются две методики местной дарсонвализации: контактная и дистанционная. При контактной методике вакуумный электрод плавно водится по высушенной коже лица, что приводит к тихому разряду. При дистанционной методике электрод водится по коже, а затем отрывается от поверхности над обрабатываемым очагом с образованием воздушной прослойки 0,5-2 см или же водится непрерывно над кожей по массажным линиям с созданием очень узкой воздушной прослойки, что создает у пациента субъективные ощущения покалывания, сопровождаясь впоследствии гиперемией, и при курсовом воздействии дает мягкий лифтинговый эффект, что легко объяснимо с научной точки зрения. Электрический ток идет через ионизированный газ или вакуум электрода и его ... подробнее

Способы саморегуляции эмоционального состояния
У каждого человека при напряженных эмоциональных состояниях меняется мимика, повышается тонус скелетной мускулатуры, темп речи, появляется суетливость, приводящая к ошибкам в ориентировке, изменяются дыхание, пульс, цвет лица. Эмоциональное напряжение скорее всего пойдет на убыль, если внимание человека переключится от причины гнева, печали или радости на их внешние проявления — выражение лица, слезы или смех и т.д. Это говорит о том, что эмоциональные и физические состояния человека взаимосвязаны, а потому обладают способностью взаимовлияния. Поэтому, видимо, одинаково правомерны утверждения: «Мы смеемся потому, что нам весело» и «Нам весело потому, что мы смеемся». 1. Мускулатура Самый простой, но достаточ... подробнее

Гигиенический массаж
Гигиенический массаж применяется для профилактики различных заболеваний, для восстановления работоспособности после значительных умственных и физических нагрузок, как реабилитационная мера по восстановлению организма после некоторых заболеваний и травм. Используется гигиенический массаж и в качестве средства борьбы с неблагоприятными условиями работы. Гигиенический массаж можно применять как самостоятельную процедуру и в сочетании с лечебной физкультурой, гигиеническими мероприятиями. Особенно широко используется гигиенический массаж в профилактических целях. Лицам пожилого возраста и людям, перенесшим серьезное заболевание, показаны более щадящие формы массажа. При проведении первых сеансов приемы массажа должны быть менее интенсивны... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Боль в спине и депрессия

Давно замечено, что люди, испытывающие хроническую боль в спине, видят мир в серых тонах и им стоит больших усилий не выказывать окружающим свое пасмурное настроение. Очень часто, когда силы в борьбе с болью истощаются, формируется депрессия, требующая самостоятельного, подчас довольно длительного, лечения. В этой связи представляется важным поговорить о внутренних механизмах, объединяющих, казалось бы, два разных понятия - боль и депрессию.
Итак, к настоящему времени считается доказанным, что человеческий организм имеет несколько противоболевых систем, призванных справляться с появившейся по той или иной причине болью. Благодаря их работе значительная часть болевых сигналов не доходит до нашего сознания, и лишь в случае неспособности организма самостоятельно справляться с происходящими в нем неисправностями мы чувствуем боль. Также известно, что некоторые из противоболевых систем участвуют в регуляции хорошего самочувствия, вырабатывая морфинопо-добное вещество, создающее ощущение радости, удовольствия, прилива сил. Ясно, что расходование этих веществ на борьбу с болью ведет к их дефициту в эмоциональной сфере: сначала - к плохому настроению, а в случае неустранения конфликта - к депрессии.
Логична и обратная связь: появление, а точнее, проявление болей в спине по мере потребления морфиноподобно-го вещества расстроенной эмоциональной сферой. Например, человек поссорился с кем-то из близких или пережил конфликт на производстве, и вдруг ко всем неприятностям присоединилась знакомая боль в пояснице.
Встречаются люди с врожденной неполноценностью болеутоляющих систем. Эта патология проявляется повышенной психической утомляемостью, склонностью к ипохондрическому состоянию, депрессии и, разумеется, повышенным восприятием боли. Нередка и такая особенность организма, как повышенная чувствительность к боли, исходящей из перерастянутых связок. Мне приходилось встречаться с больными, имеющими эту сложную, плохо поддающуюся лечению патологию. Каждый из них не помнил дня, чтобы не чувствовался дискомфорт в том или ином участке опорно-двигательного аппарата.
Принимая во внимание чрезвычайную распространенность болей в околопозвоночных тканях и в самом позвоночнике, а также болей, вызванных другими заболеваниями, нетрудно представить всю масштабность разрушительного их влияния на сознание людей. Для того чтобы каждый человек мог непредвзято смотреть на мир, отличать друга от недруга, правду от вымысла, был способен бороться и побеждать зло, его необходимо избавить и от этого гнетущего ощущения. Хотелось бы, чтобы информация, данная в этой книге, помогла справиться с болью и вам, читатель. Чтобы боль физическая не была помехой вашим добрым мыслям и делам, чтобы впоследствии она не переросла и в боль душевную.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Боль в спине и депрессия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї