поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Ультразвуковая пульсотерапия
В настоящее время становится популярным еще один физиотерапевтический метод лечения целлюлита - ультразвуковое воздействие (УЗ) на проблемные зоны. УЗ активизирует ферментативную деятельность, усиливает липолиз и обмен веществ в целом. Курс - 6 сеансов, 1 раз в 3 дня. К ультразвуковой пульсотерапии назначают перроральный прием диуретиков.... подробнее

Причины возникновения целлюлита
Как уже говорилось, от целлюлита страдают в подавляющем большинстве случаев женщины, причем возраст здесь не играет никакой существенной роли, так как одной из причин возникновения целлюлита являются гормональные нарушения. В подростковом возрасте, в период полового созревания, активность гормонов особенно высока, а женские гормоны отвечают, в частности, за образование жировой ткани и косвенным образом повинны в нарушении водного обмена в организме. Поэтому девочки-подростки часто жалуются на отеки, особенно досаждающие при менархе, а иногда и при всех последующих менструациях, а целлюлитные явления возникают в основном на внутренней поверхности бедер. Правда, если все это не запускать, патологические изменения в тканях в этом возраст... подробнее

Магнитотерапия
Напомним, что остеохондроз позвоночника - это заболевание, вызванное нарушением питания (то есть дистрофией) межпозвонкового диска. Значит, и все лечебные процедуры должны быть направлены на восстановление нормального состояния этой хрящевой прокладки между позвонками. Чем же можно эффективно подпитать позвонки? Для этого применяются различные физические факторы: магнитные поля, токи, лазерное излучение и целый ряд других воздействий. Вообще, что касается физиотерапии, широта разновидностей методик, применяемых при лечении остеохондроза, весьма обширна - от невинной гальванизации, то есть воздействия слабым постоянным током, до воздействия мощным пучком радиоволн. Есть публикации по облучению больных рентгеновскими лучами, но это дела... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Боль в спине и депрессия

Давно замечено, что люди, испытывающие хроническую боль в спине, видят мир в серых тонах и им стоит больших усилий не выказывать окружающим свое пасмурное настроение. Очень часто, когда силы в борьбе с болью истощаются, формируется депрессия, требующая самостоятельного, подчас довольно длительного, лечения. В этой связи представляется важным поговорить о внутренних механизмах, объединяющих, казалось бы, два разных понятия - боль и депрессию.
Итак, к настоящему времени считается доказанным, что человеческий организм имеет несколько противоболевых систем, призванных справляться с появившейся по той или иной причине болью. Благодаря их работе значительная часть болевых сигналов не доходит до нашего сознания, и лишь в случае неспособности организма самостоятельно справляться с происходящими в нем неисправностями мы чувствуем боль. Также известно, что некоторые из противоболевых систем участвуют в регуляции хорошего самочувствия, вырабатывая морфинопо-добное вещество, создающее ощущение радости, удовольствия, прилива сил. Ясно, что расходование этих веществ на борьбу с болью ведет к их дефициту в эмоциональной сфере: сначала - к плохому настроению, а в случае неустранения конфликта - к депрессии.
Логична и обратная связь: появление, а точнее, проявление болей в спине по мере потребления морфиноподобно-го вещества расстроенной эмоциональной сферой. Например, человек поссорился с кем-то из близких или пережил конфликт на производстве, и вдруг ко всем неприятностям присоединилась знакомая боль в пояснице.
Встречаются люди с врожденной неполноценностью болеутоляющих систем. Эта патология проявляется повышенной психической утомляемостью, склонностью к ипохондрическому состоянию, депрессии и, разумеется, повышенным восприятием боли. Нередка и такая особенность организма, как повышенная чувствительность к боли, исходящей из перерастянутых связок. Мне приходилось встречаться с больными, имеющими эту сложную, плохо поддающуюся лечению патологию. Каждый из них не помнил дня, чтобы не чувствовался дискомфорт в том или ином участке опорно-двигательного аппарата.
Принимая во внимание чрезвычайную распространенность болей в околопозвоночных тканях и в самом позвоночнике, а также болей, вызванных другими заболеваниями, нетрудно представить всю масштабность разрушительного их влияния на сознание людей. Для того чтобы каждый человек мог непредвзято смотреть на мир, отличать друга от недруга, правду от вымысла, был способен бороться и побеждать зло, его необходимо избавить и от этого гнетущего ощущения. Хотелось бы, чтобы информация, данная в этой книге, помогла справиться с болью и вам, читатель. Чтобы боль физическая не была помехой вашим добрым мыслям и делам, чтобы впоследствии она не переросла и в боль душевную.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Боль в спине и депрессия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї