Статьи
|
Чем заниматься
Оздоровительных систем много. Кто-то делает упор на бег, кто-то занимается аэробикой или бодибилдингом, некоторые предпочитают общеразвивающие или силовые упражнения. Почувствовав целебную силу движений, люди уже не ждут автобус, чтобы проехать две остановки, и не стоят на эскалаторе, когда можно идти. На производстве часто всем отделом начинают делать зарядку, ходят на лыжах, на байдарках... Каждый выбирает то, что ему по душе.
Замечательные результаты дают школы на базе восточных единоборств, если только не культивируются агрессия, жестокость и привычка разрешать конфликты с позиции силы. Причем большинство этих школ дают неизмеримо больше простого оздоровления. Они учат жизни.
&... подробнее
| Упражнение 5 - наклоны головы в стороны
Сидя на стуле, несколько раз повторите упражнение 1 и останьтесь в положении с отведенной назад головой (рис. 44). Это исходное положение для упражнения 5.
Не поворачивая, наклоните голову в ту сторону, где болит (рис. 45). Продолжайте смотреть перед собой. Важно, чтобы голова оставалась отведенной назад. Можно помочь себе рукой, подталкивая голову (рис. 46). Задержитесь в этом положении на несколько секунд и вернитесь в исходное.
Это упражнение помогает снять боль, если она распространилась на одну сторону или сильнее с одной стороны. Пока боль не централизуется, упражнение 5 следует выполнять по 10 повторений 6~8 раз в день.
... подробнее
| Снять зубную боль
Наличие постоянной зубной боли может угрожать не только стоматологическому здоровью, но и общему состоянию человека. По данным национальных исследований, 800 человек умирает ежегодно в Америке от одонтогенной инфекции.
Снять зубную боль
Зубная боль - неприятные, а часто нестерпимые ощущения, вызванные раздражением чувствительных нервов. В роли раздражителей может быть удар, ожог, укол, воспаление, травма и пр. Обычно является проявлением заболевания зуба. При нарушении целостности твердых тканей зуба (эмали, дентина) болевые ощущения возникают только при приеме холодной или горячей воды, кислой или сладкой пищи. С удалением этих раздражителей (полоскание полости рта теплой водой) - боль прекращается.
В тех случаях, когда зубная боль возн... подробнее
| | |
 
| Цена ошибки неправильного введения лекарства в ягодичную область
В последние десятилетия довольно высока популярность инъекций лекарственных препаратов, назначаемых по поводу различных заболеваний, в том числе и в связи с болью в спине. В большинстве случаев - это внутримышечное введение лекарства в ягодицу. При всей простоте выполнения инъекций нередки случаи пренебрежения техникой их выполнения, что не безразлично для нервно-сосудистых образований, находящихся в большом количестве в околокрестцовой области.
Известно, что скорость всасывания лекарственного препарата прямо пропорциональна развитости сосудистой сети той ткани, в которую он был введен. У жировой ткани она не" развита, мышцы же, напротив, прекрасно кровоснабжаются. Поэтому неверно выбранное место для инъекции или использование слишком короткой иглы ведет к попаданию лекарства в жировую прослойку, залеживанию его там и образованию плохо рассасывающихся уплотнений, именуемых в просторечье шишками. Когда же уплотнение слишком велико и располагается по соседству с нервно-сосудистым образованием по выходе его из крестца, то оно способно оказывать на него давление, приводя к тем или иным неврологическим расстройствам или усугубляя имеющиеся нарушения.
Для введения лекарства в ягодицу правильно использовать верхний, наружный ее квадрант. Это объясняется тем, что указанная часть ягодичной области имеет наиболее тонкую жировую прослойку и не содержит в себе крупных нервно-сосудистых пучков. Взрослому человеку средней комплекции для внутриягодичного введения лекарства с целью донести его до хорошо кровоснабжаю-щихся мышц применяют 38-миллиметровую иглу. Иглы меньшей длины применяются в детской практике. Людям, страдающим ожирением, с целью профилактики постинъекционных уплотнений целесообразно использовать специальные, более длинные иглы или выбирать другие места для введения препарата, например, мышцы наружной поверхности бедра, или делать укол в руку, вводя препарат в мышцы, прикрывающие сзади плечевую кость.
Помните, что кровь для введенного препарата является транспортом. Мало транспорта, как в жировой ткани -препарат залеживается, образуются шишки, много, как в мышце - лекарство быстро разносится кровью, проникая в те области человеческого тела, ради которых и были назначены инъекции.
|
Теплица «Стандарт»
Текущая страница: Цена ошибки неправильного введения лекарства в ягодичную область
|
|
 | |