поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Условия перемирия
Если это боль мышечная и, возможно, еще исходящая из сухожилий и надкостницы, то на что нам нужно направить свои усилия, чтобы избавиться от нее? Прежде всего на организацию нормальной работы мышц. И не просто на день, два или неделю. На всю жизнь. Научитесь правильно обращаться с мышцами - и они перестанут вас беспокоить. Мало того, они добьются хорошего расположения к вам позвоночных суставов и межпозвонковых дисков. Они же соседи - "договорятся" между собой. Но в свою очередь мышцы будут "просить" от вас соблюдения некоторых условий. Так устроена жизнь. Хотите что-то от кого-то полу-чить, сделайте и для него что-нибудь хорошее. Во-первых, располагайте свой позвоночник так, чтобы для поддержания выбранного вами положен... подробнее

Как часто нужно делать массаж при болях в спине?
Действительно, сколько раз в году надо обращаться за услугой к массажисту? Это определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Что имеет в виду автор? Вспомним, на чем основан положительный эффект обычного массажа. Или, иначе, что происходит в организме в ответ на массаж? Во-первых, улучшается кровоснабжение мышц, наиболее доступных для воздействия. Повышаются обменные процессы во внутренних органах. Это дает ощущение легкости и бодрости в теле. Во-вторых, повышается образование и высвобождение в кровь биологически активных веществ с морфиноподобным действием. Эти вещества уменьшают ощущение боли и вызывают чувство физического удовольствия, прилива сил. Конечно, мы не имеем в виду случаи непрофессионального владения методом, например... подробнее

Методика проведения косметического самомассажа
Несмотря на то, что самомассаж отличается от массажа, проводимого в специальных услрвиях, он является хорошим средством для косметического ухода за кожей лица и шеи. Эффективным средством для профилактики появления морщин служит самомассаж.   Рисунок 218. Удобство самомассажа заключается в том, что его можно проводить ежедневно и самостоятельно, без чьей-либо помощи. На его выполнение затрачивается немного времени, при этом способ проведения прост и доступен любому человеку. Наиболее эффективен самомассаж, производимый в чередовании с гимнастикой лица, а также питательными масками и кремами. Противовесом всех преимуществ данного вида массажа являе... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Хроническая железодефицитная анемия и боль в спине

Может показаться удивительным, что назначение автором некоторым больным лишь препаратов железа избавляло их от болей в позвоночнике, как, впрочем, и от многих других симптомов, долгое время отравляющих этим людям жизнь. Какая же связь между железодефицитной анемией и болью в спине? Оказывается, самая непосредственная.
Представьте, что вы несколько ночей подряд не высыпаетесь. Тело тогда кажется вялым, непослушным, отяжелевшим, появляется или усиливается боль в тех местах позвоночника, в которых она чувствовалась ранее. Нечто подобное испытывают люди, страдающие хронической железодефицитной анемией. Кроме общей слабости, недомогания, ломкости ногтей и выпадения волос они, представьте, могут чувствовать и стойкую боль в спине. А некоторые жалуются, что у них вообще "болит все". Вот так, ни много ни мало.
Чтобы проникнуться сочувствием к этим несчастным, вспомним, что железодефицитную анемию отличает пониженное содержание в крови гемоглобина, являющегося транспортом для кислорода. Человек с низким содержанием гемоглобина может дышать чистейшим воздухом в сосновом бору, но кислород в необходимом количестве не будет попадать в клетки организма, потому что недостаточно транспорта - гемоглобина. В свою очередь кислород - это окислитель, благодаря которому совершаются обменные процессы в клетках. Мало его - в них накапливаются недоокисленные продукты обмена, по существу - яд, отравляющий организм, нарушающий его функционирование. Отсюда и слабость, и вялость, как при отравлении, и повышенная мышечная утомляемость. При этом мышечная утомляемость является следствием не только анемии, но и дефицита так называемой альфа-глицеро-фосфатоксидазы, в состав которой входит железо. А если учесть, что к гипоксии наиболее чувствительна нервная ткань, то находит объяснение и странная на первый взгляд жалоба больных на то, что "болит все".
Из всех известных науке анемий я не случайно выделил железодефицитную, исходя из того, что она наиболее часто встречается в человеческой популяции и к тому же довольно проста в лечении. Как правило, в той или иной форме железодефицитной анемией страдают женщины с обильными и продолжительными менструациями. Остается только удивляться формальному подходу иных врачей-гинекологов (ориентирующихся лишь на нормальные показатели общей формулы крови) к своим качающимся от слабости подопечным.
Помните, дорогие женщины: если у вас обильные и (или) продолжительные кровопотери - и все это на фоне хронической общей и мышечной слабости, приступов дур^ ноты и головокружений, усиливающихся во время менструации, ломкости ногтей, плохо заживающих трещин в уголках рта, извращений вкуса (всего вкупе или без чего-либо перечисленного) - у вас, вероятнее всего, хроническая железодефицитная анемия. И каким бы успокаивающе хорошим ни оказался анализ крови, сдайте его еще раз в другой лаборатории, будьте настойчивее в том, что касается хотя бы вашего здоровья.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Хроническая железодефицитная анемия и боль в спине

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї