Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В2 (рибофлавин) влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления во всех тканях человека, а также регулирующих обмен углеводов, белков, жиров. Важен для поддержании нормальной функции глаза.
Недостаток витамина В2 проявляется в воспалении слизистых оболочек, наблюдается отсутствие или задержка роста, чувство жжения и изменения кожи, резь и слезливость глаз, нарушение сумеречного зрения, повышение секреции желез, болезнь уголков рта и нижней губы.
Витамин B2 широко распространен в природе. В организм главным образом поступает с мясными и молочными продуктами: печень, молоко, яйца. Много в зернобобовых, шпинате, шиповнике, абрикосах, листовых овощах, ботве овощей...
подробнее