поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Когда оправдано лечение лекарствами и электрическими токами
Иной раз кажется, что великое множество таблеток и уколов, прописываемых какому-нибудь пациенту, продиктовано или ненавистью к нему со стороны врача, или полнейшим равнодушием. Автор В некоторых случаях, причем очень немногих, действительно, показана фармакотерапия. Прежде всего это состояния, сопровождающиеся острой болью, затрудняющей малейшие движения, нарушающей сон. В этом случае оправдан прием противовоспалительных препаратов, а также лекарств, снижающих болезненное мышечное напряжение, сосудистых препаратов, снотворного, но только лишь, повторю, на время сильных болей в качестве неотложной терапии. Тогда же, когда больной человек способен занять такую позицию тела, при которой боль минимальна или отсутствует, следуе... подробнее

Выжимание
К основным приемам массажа можно отнести и прием выжимания, который несколько напоминает прием поглаживания, но выполняется более энергично и с большей скоростью движений. В отличие от поглаживания выжимание оказывает воздействие не только на кожу, но и на подкожную клетчатку, соединительную ткань и верхние мышечные слои. Выжимание способствует улучшению кровоснабжения тканей организма, усиливает отток лимфы и способствует избавлению от отеков и застойных явлений, улучшает питание тканей, повышает температуру в массируемом участке, оказывает обезболивающее действие. Благодаря своему воздействию на организм, выжимание широко применяется в лечебном, гигиеническом и спортивном массаже. Проводят выжимание обычно перед разминанием. Движени... подробнее

Диета при остеохондрозе
Диетическое лечение является основным лечебным фоном, не только повышающим эффективность медикаментозного лечения, но и снижающим возможное побочное его действие. Основными требованиями к длительной терапии больных являются: полное обеспечение физиологических потребностей организма в энергии и основных пищевых веществах; введение в рацион наиболее полноценного белка в количестве, соответствующем физиологической норме (80-90 г); включение в диету 50 г животного и 30 г растительного жира; ограничение содержания в диете углеводов (в том числе Сахаров - до 30 г), поваренной соли, жидкости; дробное частое питание (5-6 приемов пищи в день); исключение из рациона острых, соленых блюд, экстрактивных веществ, крепких напитков, натурального кофе, ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Зубная нить

Хочется поподробнее остановиться на таком важном компоненте ухода за зубами, как зубная нить. Прекрасно осознаю, что читают эту статью люди просвещенные, но в то же время точно известно, что использование зубной нити в нашей стране не нашло достаточного применения. Связано это, скорее всего с тем, что не вполне осознается нами огромное значение, которое имеет применение зубной нити для здоровья и сохранения зубов. А в идеале, вы должны были бы пользоваться зубной нитью лет с восьми (используйте эту информацию для своих детей!).

зубная нить

Важность зубной нити в том, что она, и только она помогает эффективно очистить межзубные промежутки от остатков пищи. А именно там начинаются заболевания десен. Налёт формируется главным образом на стыке зубов и десен, и между зубами. При чистке щёткой очищается лишь наружная и внутренняя линия дёсен, а зубная нить удаляет налёт в промежутках между зубами, доставая до полости кармана десен, где, больше всего, и размножаются бактерии. Поэтому, ежедневное использование зубной нити - первое условие, препятствующее образованию зубного камня, который ведет к разрушению зубов.

Зубная нить применяется обычно однократно - вечером, перед сном. Это оптимальный вариант, так как количество бактерий во рту растет в течение сна. Труднее всего заставить пользоваться зубной нитью, если вы не делали этого раньше. А сама манипуляция очищения зубов с ее помощью достаточно проста - отрывают от мотка нить длиной 30 см и наматывают на оба указательных пальца, оставив между ними несколько сантиметров зубной нити, а затем вставляют между зубами.

Боковая поверхность зуба обрабатывается движениями зубной нити назад и вперед, полностью охватывая зуб и перемещаясь по зубу. Если при движении возникает легкое сопротивление, нить должна легко перемещаться вверх и вниз. Осторожнее всего нужно быть у поверхности десны, чтобы резким движением не поранить ее, хотя кровоточивость десен может и возникнуть при применении зубной нити. Это пройдет через несколько дней, по мере совершенствования навыков.

И вы, и ваши близкие сразу заметят результат - если зубная нить применяется правильно, то с удаленным налетом предотвращается и неприятный запах, не говоря уже о кариесе и заболеваниях десен.

зубная нить

Начав использовать зубную нить, вы увидите, что на рынке имеется огромный выбор их различных видов. Основа любой зубной нити - сотни тончайших ниточек, перекрученных между собой.

Самые качественные зубные нити производят из натуральных шелковых нитей. Более распространены изделия из искусственного волокна - ацетата, капрона или нейлона. Чтобы они не застревали между зубами, их покрывают специальным полимером. Вы увидите, что зубные нити бывают также - смазанные, несмазанные, круглые, плоские, рельефные, губчатые, ароматизированные, фторированные и т.п. Это все замечательно, но лучшая зубная нить должна быть просто удобной и легкой в применении. Чаще всего это плоская, смазанная зубная нить, которая меньше всего травмирует десневые сосочки и хорошо очищает зубы, плотно соприкасающиеся друг с другом. А круглые, рельефные и плетеные зубные нити больше подходят при больших промежутках между зубами.

Вощеные нити имеют восковое покрытие, которое не дает им разволокняться и рваться, что помогает пользоваться ею в самом начале. Зато невощеные нити тоньше, легче проходят через плотные контакты зубов, и обладают лучшими очищающими свойствами. Это выбор для тех, кто уже имеет большой стаж в уходе за полостью рта с помощью зубной нити. Для усиления защитного эффекта современные зубные нити могут быть пропитаны фторидами и другими веществами, которые укрепляют эмаль зуба и дают лучший профилактический эффект.

И все же, несмотря на простоту, использование зубной нити, как и многие другие вопросы, требует консультации врача-стоматолога, так как имеется ряд заболеваний, при которых зубной нитью пользоваться не стоит. Например, при активном парадонтозе или парадонтите ваши благие усилия могут закончиться кровотечением, а при кариозных полостях привести к травме зуба или же повредить мосты и коронки.

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Зубная нить

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї