поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Избавляемся от боли с помощью пальцев
Массаж рефлекторных точек представляет собой очень действенную форму терапии. Одним из важнейших его эффектов является ослабление боли. Помимо этого он может оказывать расслабляющее и противовоспалительное воздействие. Однако нас, прежде всего, интересует снятие боли. Возможно, некоторые скажут: я не могу сам заниматься этим, здесь нужен специалист. Но на нашем теле имеются особенно чувствительные кожные участки и тканевые области, воздействие на которые может помочь человеку самостоятельно избавиться от боли. Для воздействия на эти точки не обязательно иметь в руке иглу, можно просто надавить на них пальцем. Эффективнейшая точка, воздействие на которую может принести нам большое облегчение, расположена на руке. Ее можно найти следующим ... подробнее

Спустя два месяца
Вот так, в непрестанных заботах о себе и своем позвоночнике, при обязательном использовании предписанных ортопедических изделий, о которых подробнее можно узнать в соответствующей главе, не без занятий лечебной физкультурой (ей тоже посвящена отдельная глава) вы проведете еще два долгих месяца заболевания. Но только лишь по прошествии шести месяцев от момента образования грыжи фиброзное соединение в дефектном диске приобретает достаточную прочность, не уступающую выносливости здоровых участков волокнистого кольца. Уже практически не беспокоят при ходьбе боли, вы свободно справляетесь с несложной домашней работой. Вам кажется, что болезнь почти побеждена. Но все-таки расслабляться еще рано. Не прекращайте заботиться о себе.... подробнее

Трескаются губы
Зимой губы как никогда страдают от воздействия ветра и морозаКроме того – от нехватки витаминов. Губы могут трескаться, кровоточить, а ранки долго не заживать. Гигиеническая помада зачастую лишь улучшает ситуацию, но полностью от трещин не спасает. Трескаются губы Чтобы губы не трескались, не увлажняйте их слюной. Если же на губах образовались трещины, смазывайте их медом, маслом какао, ломтиком лимона или вазелином. Хорошо также смазывать губы касторовым, облепиховым или шиповниковым маслом. При наличии трещин целесообразно использовать некоторые препараты из растений. а) Лапчатка прямостоячая. Корневище (сушеное или свежее) нагревают 1 час на водяной бане с несоленым сливочным маслом: сушеное в концентрации 1:40, свежее 1:12 и те... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Обретение точек покоя

Когда вы ловите себя на том, что постоянно куда-то торопитесь, нервничаете или сердитесь, остановитесь на мгновение. Суета порождает еще большую суету, спокойствие порождает спокойствие.

Все, что стремится вырасти, требует пищи. Пищей для мыслей является сосредоточение.
Сосредоточьте свое внимание на самом главном, на том, что в данный момент важнее всего, что требует срочного выполнения. Что нужно сделать обязательно немедленно, а выполнение чего можно отложить? Что вас сердит в действительности? И здесь следует остановить себя.

И неважно, что вы делаете, неважно, насколько это дело кажется вам важным, сделайте небольшой перерыв, погрузитесь в состояние покоя.

Сосредоточьтесь на самом себе, подышите спокойно и глубоко.

Достаточно всего нескольких минут, чтобы снизился уровень адреналина в крови. Вы сами почувствуете, что вновь способны ясно мыслить и работать более продуктивно, не допуская ошибок.

Когда человек лихорадочно мечется и суетится, он допускает много промахов. В конечном счете он тратит на выполняемую работу намного больше времени, чем мог бы затратить, сделай он в сложной ситуации небольшой перерыв, чтобы сосредоточиться и пополнить свои силы.

Не пытайтесь в сложных стрессовых ситуациях «расслабляться» при помощи формул самовнушения. Когда вы торопитесь и нервничаете, бесполезно твердить себе: «Я спокоен», от этого вы станете нервничать еще больше. Поэтому рекомендую вам использовать формулы самовнушения, как помощь, требующую длительного применения, а в качестве неотложной помощи лучше выполнять дыхательные упражнения.

Предлагаю вам программу немедленной помощи, которую следует использовать в стрессовых ситуациях, когда вы торопитесь, когда вы волнуетесь, например, перед выступлением, перед серьезной деловой встречей и т. п., когда вы хотите или должны произвести впечатление уравновешенного и уверенного в себе человека.

Это упражнение поможет вам быстро успокоиться и взять себя в руки. Это упражнение можно выполнять в любое время, его применение не нормировано, «передозировка» вам не грозит.

  • Медленно выдохните, затем медленно сделайте глубокий вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.
  • Вновь медленно выдохните, медленно сделайте глубокий
    вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.

Повторите эту процедуру шесть раз. Вы убедитесь, что стали спокойнее и невозмутимее.

alt

Ровное дыхание способствует замедлению сердцебиения, оптимальная частота менее 20 ударов в минуту, состояние вегетативной нервной системы нормализуется наступают покой и душевное равновесие.

Хочу порекомендовать вам еще одно упражнение, которое следует выполнять несколько раз в день: для этого нужно застыть в одной позе без движения на одну минуту.

Просто в какой-то определенный момент скажите себе «стоп» и не двигаясь оставайтесь в течение одной минуты в том положении, в котором были. Не двигайтесь с места даже если звонит телефон.

Цель этого упражнения — овладеть моторикой. Ведь мы постоянно двигаемся, но даже не замечаем этого. Вы убедитесь, насколько полезно это упражнение, причем не только для тела. Вы также способствуете укреплению самодисциплины и полностью успокаиваетесь.

Программа, помогающая успокоиться

Возьмите себе за правило примерно через каждый час, насколько позволяет ваш рабочий график, делать трехминутный перерыв, чтобы собраться с мыслями, глубоко подышать, сосредоточиться и ощутить состояние покоя.

Соответствующая формула самовнушения поможет вам превратить внутреннюю программу стресса в программу достижения душевного равновесия. Эту формулу самовнушения следует применять несколько раз в день ежедневно, чтобы она подействовала соответствующим образом.

В острой критической ситуации использовать формулы самовнушения бесполезно, они не «срабатывают». Формулы самовнушения дают желаемые результаты благодаря постоянному их повторению, поскольку они способствуют постепенному изменению личности. Формулы самовнушения не являются средством оказания неотложной помощи.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Обретение точек покоя

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї