поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Техника и приемы китайского массажа
В классическом китайском точечном массаже выделяются следующие приемы: разминание; надавливание (сильная прессация); поглаживание; растирание; толкание; вонзание; вибрация; резание. 1. Разминание. Прием выполняется подушечкой большого пальца. Остальные пальцы должны быть свободно согнуты. Необходимо следить, чтобы они не касались массируемой поверхности. Большой палец нужно поставить в центр массируемой точки и медленно проводить кругообразные движения. При выполнении приема разминания кожа не должна смещаться, сдвигаться должна только подкожная клетчатка. Интенсивность разминания зависит от состояния пациента. Начинать разминание следует со скорости от 1 движения в 1 секунду... подробнее

Мышечная боль
Декларативный подход о признании активной роли мышц в биомеханике позвоночника оказался в разрыве от патогенетической роли мышечного фактора в заболеваниях позвоночника, в частности, в оценке боли. Активность мышц оценивалась с точки зрения возможности дефанса в стабилизации положения позвоночника (сколиоз) и тонических изменений при хронических заболеваниях позвоночника. С другой стороны, мышечная болезненность в чистом виде рассматривалась часто в отрыве от биомеханики позвоночника в структуре других заболеваний: миозит, миалгия, миопатоз. По существу, понятие миогенной боли было удобным с точки зрения терапевтического прагматизма, допускавшего применение различных лечебных средств, преимущественно местного характера, с целью устранения м... подробнее

Талассотерапия
Талассотерапия - это одновременное использование под наблюдением врачей в лечебных и профилактических целях благотворных последствий воздействия морской среды: морского климата, морской воды, морской грязи, водорослей, песка и других веществ, извлекаемых из моря. Еще в давние времена бретанские рыбаки догадывались о ценности водорослей. В талассотерапии силу водорослей используют для укрепления здоровья и улучшения самочувствия. С давних пор женской частью населения, живущей на морском побережье Бретани и особенно Ирландии, эмпирически был найден способ сохранения красоты, заключающийся в принятии морских ванн или втирании свежих морских водорослей. До настоящего времени обволакивающие процедуры и грязе- и водоросле... подробнее

Снять зубную боль

Наличие постоянной зубной боли может угрожать не только стоматологическому здоровью, но и общему состоянию человека. По данным национальных исследований, 800 человек умирает ежегодно в Америке от одонтогенной инфекции.

Снять зубную боль

Зубная боль - неприятные, а часто нестерпимые ощущения, вызванные раздражением чувствительных нервов. В роли раздражителей может быть удар, ожог, укол, воспаление, травма и пр. Обычно является проявлением заболевания зуба. При нарушении целостности твердых тканей зуба (эмали, дентина) болевые ощущения возникают только при приеме холодной или горячей воды, кислой или сладкой пищи. С удалением этих раздражителей (полоскание полости рта теплой водой) - боль прекращается.

В тех случаях, когда зубная боль возникает самостоятельно, часто усиливается по ночам и распространяется на окружающие зуб области, приобретая разлитой характер, следует полагать, что речь идет о возникновении острого воспаления зубной мякоти - пульпы зуба. При этом боль бывает длительной и часто мучительной. Рассчитывать на ее прекращение путем приема обезболивающих - анальгин и т.д. - даже в больших дозах, не приходится. Также ошибочны рекомендации по введению в полость больного зуба различных средств (спирт, анальгин, аспирин и пр.). Самое большее, чего можно достичь - незначительно снизить ее интенсивность. Возможно, что боль сама по себе уменьшится или прекратится, когда деструктивные явления разрушат перемычку междукариозной полостью и пульпарной камерой зуба. При этом острый период воспаления пульпы переходит в хроническую стадию, что и сопровождается стиханием или исчезновением боли.

Снять зубную боль

Однако болезнетворное поражение продолжается, распространяясь на всю зубную мякоть, включая пульпу в каналах корней зуба, а затем и на окружающую его ткань. Переход гнойного воспаления за пределы зуба носит название острого периодонтита. При этом болевое ощущение характеризуется самостоятельным возникновением, точной локализацией в области зуба, дотрагивание до него, тем более постукивание вызывают резкое усиление боли. Обезболивающими средствами можно ее уменьшить и даже снять. Но рассчитывать на излечение без участия стоматолога нельзя, оно необходимо, причем в ближайшие дни для предупреждения возможных тяжелых осложнений - абсцесса, флегмоны, остеомиелита.

Таким образом, являясь наиболее частым сигналом, свидетельствующим о заболевании зуба, зубная боль в то же время может быть и результатом травмы, когда отлом части коронки обнажает зубную мякоть (пульпу), богатую нервными окончаниями. Малейшее при косновение к ней вызывает острейшую боль. Помощь при этом может оказать только стоматолог. Следует иметь в виду, что создавать впечатление зубной боли может опухоль челюсти, воспаление гайморовой пазухи, нервов, заболевание центральной нервной системы. Поэтому боль в зубочелюстпой области должна быть оценена врачом для выявления ее причины и не рассматриваться только как зубная.

После того как вследствие кариозного процесса гибнет пульпа, в пульповой камере начинают размножаться бактерии, которые с током крови могут распространиться по всему организму. Бактерии одонтогенного абсцесса могут поразить различные органы, в том числе сердце, почки и мозг. При чем сердце оказалось особенно восприимчивым к инфекции. Таким образом, если игнорировать наличие очага инфекционного поражения в полости рта, это может привести к распространению инфекции по организму и даже смерти.

Полость рта не является изолированным органом. Поэтому, если инфекция присутствует в полости рта, через кровоток она может распространиться на любой другой орган тела.

Единственный выход - регулярные стоматологические осмотры, которые могут гарантировать, что кариес зуба не приведет к развитию очага инфекции.

 

 



Текущая страница: Снять зубную боль

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи