поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Проверьте степень вашего персонального риска
После того как боли в спине заставили вас искать соответствующую информацию о самопомощи, вы все же еще не совсем точно представляете себе, какая мера предупреждения является для вас верной. Обратите внимание на приведенные ниже вопросы, они помогут вам определить: являются ли боли в спине нормальными и среднестатистическими? Грозит ли вам опасность стать калекой и всю оставшуюся жизнь провести в инвалидном кресле? Насколько вероятен риск пролапса межпозвоночных дисков - необходимо ли в вашем случае оперативное вмешательство? Как долго еще протянет ваша поясница? Не попали ли вы уже в группу риска? Приведенный ниже проверочный лист поможет вам установить степень своего персонального риска. При небольшой степени риска необходимо лишь незначи... подробнее

Массаж при различных эмоциональных состояниях
Массаж широко применяется для нормализации эмоционального состояния человека. С помощью успокаивающего массажа можно снять излишнее эмоциональное и физическое напряжение, возбуждение, бессонницу. Тонизирующий массаж, напротив, действует на организм человека возбуждающе, выводит из состояния апатии, сонливости и заторможенности, вызывает чувство бодрости и прилив энергии. ТОНИЗИРУЮЩИЙ МАССАЖ Тонизирующий массаж проводится в течение 10-15 минут. Необходимо использовать во время сеанса массажа такие приемы, как разминание, выжимание и ударные приемы прерывистой вибрации (поколачивание, рубление и похлопывание). Выполнять приемы следует энергично и в быстром темпе, они должны быть глубокими, но в то же время неболезненными и грубыми. ... подробнее

Не стойте на прямых ногах
Наверняка вы не раз уже замечали, что поясница после долгого стояния по стойке смирно начинает давать о себе знать. Расслабленная осанка часто помогает избежать неприятных ощущений в пояснице. Стоя на прямых ногах, то есть с выпрямленными или даже выгнутыми назад коленными суставами, мы автоматически напрягаем поясницу. Если же колени чувствуют относительную свободу, то есть коленные суставы слегка согнуты, поясничный отдел позвоночника выпрямляется и напряжение исчезает. Лучше всего о том, как стоять, знает бармен. Вероятно, вам не раз бросалось в глаза, что практически в каждом баре на высоте примерно 10-15 см находится так называемый приступок. Этот приступок служит для того, чтобы посетители могли попеременно сгибать то левый, то прав... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Снять зубную боль

Наличие постоянной зубной боли может угрожать не только стоматологическому здоровью, но и общему состоянию человека. По данным национальных исследований, 800 человек умирает ежегодно в Америке от одонтогенной инфекции.

Снять зубную боль

Зубная боль - неприятные, а часто нестерпимые ощущения, вызванные раздражением чувствительных нервов. В роли раздражителей может быть удар, ожог, укол, воспаление, травма и пр. Обычно является проявлением заболевания зуба. При нарушении целостности твердых тканей зуба (эмали, дентина) болевые ощущения возникают только при приеме холодной или горячей воды, кислой или сладкой пищи. С удалением этих раздражителей (полоскание полости рта теплой водой) - боль прекращается.

В тех случаях, когда зубная боль возникает самостоятельно, часто усиливается по ночам и распространяется на окружающие зуб области, приобретая разлитой характер, следует полагать, что речь идет о возникновении острого воспаления зубной мякоти - пульпы зуба. При этом боль бывает длительной и часто мучительной. Рассчитывать на ее прекращение путем приема обезболивающих - анальгин и т.д. - даже в больших дозах, не приходится. Также ошибочны рекомендации по введению в полость больного зуба различных средств (спирт, анальгин, аспирин и пр.). Самое большее, чего можно достичь - незначительно снизить ее интенсивность. Возможно, что боль сама по себе уменьшится или прекратится, когда деструктивные явления разрушат перемычку междукариозной полостью и пульпарной камерой зуба. При этом острый период воспаления пульпы переходит в хроническую стадию, что и сопровождается стиханием или исчезновением боли.

Снять зубную боль

Однако болезнетворное поражение продолжается, распространяясь на всю зубную мякоть, включая пульпу в каналах корней зуба, а затем и на окружающую его ткань. Переход гнойного воспаления за пределы зуба носит название острого периодонтита. При этом болевое ощущение характеризуется самостоятельным возникновением, точной локализацией в области зуба, дотрагивание до него, тем более постукивание вызывают резкое усиление боли. Обезболивающими средствами можно ее уменьшить и даже снять. Но рассчитывать на излечение без участия стоматолога нельзя, оно необходимо, причем в ближайшие дни для предупреждения возможных тяжелых осложнений - абсцесса, флегмоны, остеомиелита.

Таким образом, являясь наиболее частым сигналом, свидетельствующим о заболевании зуба, зубная боль в то же время может быть и результатом травмы, когда отлом части коронки обнажает зубную мякоть (пульпу), богатую нервными окончаниями. Малейшее при косновение к ней вызывает острейшую боль. Помощь при этом может оказать только стоматолог. Следует иметь в виду, что создавать впечатление зубной боли может опухоль челюсти, воспаление гайморовой пазухи, нервов, заболевание центральной нервной системы. Поэтому боль в зубочелюстпой области должна быть оценена врачом для выявления ее причины и не рассматриваться только как зубная.

После того как вследствие кариозного процесса гибнет пульпа, в пульповой камере начинают размножаться бактерии, которые с током крови могут распространиться по всему организму. Бактерии одонтогенного абсцесса могут поразить различные органы, в том числе сердце, почки и мозг. При чем сердце оказалось особенно восприимчивым к инфекции. Таким образом, если игнорировать наличие очага инфекционного поражения в полости рта, это может привести к распространению инфекции по организму и даже смерти.

Полость рта не является изолированным органом. Поэтому, если инфекция присутствует в полости рта, через кровоток она может распространиться на любой другой орган тела.

Единственный выход - регулярные стоматологические осмотры, которые могут гарантировать, что кариес зуба не приведет к развитию очага инфекции.

 

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Снять зубную боль

    Сегодня в продаже



















    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї