поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Естественная осанка
Если взглянуть на человека сбоку (рис 4), видно, что между шеей и плечами есть небольшой изгиб - шейный лордоз. Именно ему посвящена большая часть нашей книги. Когда человек стоит, голову он должен держать прямо, непосредственно над плечами, тогда шея образует лордоз (рис. 4). Но большинство людей не следит за осанкой и наклоняет голову вперед, выставляя подбородок (рис. 5). В этом случае форма лордоза меняется: нижние шейные суставы наклоняются вперед, а верхние - назад. Это как раз случай неправильной осанки (рис. 5), в результате чего могут возникнуть проблемы с шеей. ... подробнее

Методика проведения классического массажа и самомассажа в бане
Помещение, в котором проводится массаж (чаще всего для этого используется мыльное отделение) должно быть без сквозняков. Перед началом массажа следует провести ряд подготовительных мероприятий. Необходимо подготовить скамью, на которой будет лежать массируемый. Скамья должна быть теплой, для чего ее несколько раз надо окатить горячей водой. Руки массажиста должны быть теплыми и легко двигаться по телу — их следует намылить мылом. Во время сеанса массажа надо предельно расслабиться. А в случае затруднения следует прибегнуть к самовнушению. Можно также лечь на живот и, сделав глубокий вдох, напрячь все мышцы, после чего, выдыхая, расслабить их. ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА В БАНЕ Весь комплекс банного массажа и самомас... подробнее

Муравьиный и пчелиный яд поможет спине
Еще наши предки знали о целебном воздействии муравьиного яда при лечении болей в суставах. Для получения лекарства они закапывали рядом с муравейником пивную бутылку с остатками пива на дне. Приманенные муравьи падали в бутылку и отдавали свой яд (в то время как сами тонули в пиве). Затем жидкость пропускали через фильтр и, добавив спирт (в качестве консервирующего средства), использовали для наружного применения. При нанесении на кожу обработанные места начинали поначалу гореть, как при укусе муравьев, которые, кусаясь, впрыскивают яд. Это горение через четыре-пять минут увеличивало температуру обработанной поверхности. Кожа краснела, в отдельных случаях появлялись даже волдыри. Пчелиный яд намного эффективней муравьиного. Он усиливает кр... подробнее

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций. При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.

Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).

Оптимальная потребность в витамине С для взрослого человека 55 - 108 мг, беременных и кормящих женщин - 70-80 мг, детей первого года жизни - 30-40 мг.

Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина C быстро уменьшается. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке - до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.

Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин не накапливается. Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический.

 



Текущая страница: Витамин C (аскорбиновая кислота)

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже













    T8301







     
    ГлавнаяСтатьи