Статьи
|
Избавление от целлюлита
Согласно результатам опроса, проведенного лабораториями Pierre Fabre среди 2500 женщин Франции, целлюлит зaставлял очень страдать 33% женщин и немного страдать - 45%. Вне зaвисимости от причины возникновения целлюлита, пoпытались его уничтожить или хотя бы уменьшить 79% процентов женщин. При этом 67% сидели нa различных диетах, 46% испoльзовали средства для улучшения кровоoбращения, 55% нaчали активно зaниматься спoртом, 18% испoльзовали различные виды массажа, дренaж - 25%, нaносили нa кожу средств для пoхудания - 71% женщин. 90% женщин пытались применить эти средства, знaя при этом, что целлюлит - это хроническое явление, требующее систематического лечения.
На Западе около 70% женщин, страдающих целлюлитом, как минимум, один раз в жи... подробнее
| Плоскостопие
Из дневника врача
Сегодня Алексей пришел на прием не один. Он привел своего младшего брата - Андрея. Молодому человеку восемнадцать лет. Худой, сутулый. Парень жалуется на боли в спине и в ногах. А уже через неделю ему предписано явиться на призывной пункт. Я осмотрел молодого человека и ахнул -явно выраженный сколиоз, поперечное плоскостопие...
- Да как же он прошел медкомиссию!? - спрашиваю у старшего брата.
- Врачи в военкомате сказали практически здоров - вздохнул он.
- Не может парень служить в армии, ему лечиться надо, - убеждаю братьев. - Настаивайте на повторном освидетельствовании. Я дам свое заключение, обратитесь к другим независимым медикам.
Я написал свою рекомендацию, суть которой сводилась к тому, что данному защитни... подробнее
| Убрать целлюлит
Все журналы для женщин пестрят страшными цифрами.
Одни утверждают, что от целлюлита страдают 99,9 процента всего женского пола вне зависимости от возраста, социального происхождения и веса, другие называют жертвами 8 из 10. Профессионалы тем временем разводят руками и удивляются, во-первых, ажиотажу вокруг этой проблемы, а во-вторых, названным цифрам, констатируя тот факт, что на самом деле число жертв в России не подсчитано.
Так что же такое этот загадочный и коварный целлюлит? Специалисты так называют воспаление жировой клетчатки, а не банальное отложение жира, ведь целлюлит случается и у худых, и у полных. Многие популяризаторы этой проблемы предлагают следующий тест на наличие целлюлита: большим и указательным пальцами слегка с... подробнее
| | |
 
| Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.
Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.
Недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций. При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.
Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).
Оптимальная потребность в витамине С для взрослого человека 55 - 108 мг, беременных и кормящих женщин - 70-80 мг, детей первого года жизни - 30-40 мг.
Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина C быстро уменьшается. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке - до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.
Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин не накапливается. Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический.
|
Теплица «Усиленная»
Текущая страница: Витамин C (аскорбиновая кислота)
|
|
 | |