поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Ритмическая мобилизация
Этот технический прием имеет много преимуществ перед манипуляционным толчком. Преимущества эти следующие; безопасность, легкость выполнения, безболезненность процедуры, достаточная эффективность. Отрицательная сторона - отсутствие возможности воздействия на мышцы, что исключает возможность коррекции измененного динамического стереотипа локальной и регионарной мускулатуры. В результате ритмической мобилизации суставов ущемленный менискоид имеет возможность мигрировать из ложа и принять прежнюю, нормальную позицию. Различают тракционную, ротационную и компрессионную ритмическую мобилизации. Тракционная мобилизация, как следует из названия, проводится в растяжении суставных поверхностей. Она часто применяется в мобилизации крупных суставов, в... подробнее

Целлюлит в современной косметологии
нaлиз современной отечественной и зaрубежной литературы пoказывает, что в пoследнее десятилетие симптомы целлюлита пoлучили знaчительное распространение среди различных групп нaселения (осoбенно среди женщин). Характерные для целлюлита жалoбы нa рыхлую, деформированную, неэластичную, морщинистую пoверхность кожи в oбласти бедер, ягодиц, живота являются чрезвычайно распространенными и входят в число 10 нaиболее частых жалoб, с которыми больные впервые oбращаются к косметологам. Профессор Nurnberger считает, что 80% женщин в более или менее выраженной форме страдают целлюлитом. Согласно статистике Ronsard, эта цифра составляет 90%, пo данным Medical Reporter Heather Kahn (1997) - 85%, Dancey нaстаивает нa том, что 95 % всех женщин пoражен... подробнее

Упражнения, направленные на увеличение подвижности блокированного сегмента позвоночника
1. Стоя, руки на поясе. Наклоны в стороны. Выполнить 10 раз. 2. Руки на поясе. Наклон вперед, коснуться ладонями пола, вернуться в исходное положение. 3. Руки расслабленно висят. Вращение корпусом в стороны. Чувствовать натяжение мышц в пояснице. 4. Руки вдоль бедер. Поднять согнутую в коленном суставе ногу, отвести бедро в сторону и упереться стопой согнутой ноги в бедро ноги, стоящей на опоре {рис. 12а). Внимание на натяжение мышц бедра, ягодиц и поясницы в течение 5—8 с. Затем сменить ногу. Повторение по самочувствию. 5. Руки вдоль бедер, согнуть ногу в коленном суставе, взяться за голень обеими руками и подтянуть бедро к животу (рис. 126). Внимание направлено на натяжение мышц поясницы. 6. Руки на поясе. Движение тазом впе... подробнее

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций. При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.

Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).

Оптимальная потребность в витамине С для взрослого человека 55 - 108 мг, беременных и кормящих женщин - 70-80 мг, детей первого года жизни - 30-40 мг.

Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина C быстро уменьшается. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке - до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.

Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин не накапливается. Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический.

 



Текущая страница: Витамин C (аскорбиновая кислота)

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже




    Trives
















     
    ГлавнаяСтатьи