Статьи
|
Липосакция
Один из самых популярных на сегодняшний день способов хирургической коррекции фигуры - липосакция, то есть отсасывание жира из подкожного слоя. Практикуются три метода липосакции.
Вакуумная липосакция
Это самый старый метод. Хирург работает вручную, и очень многое зависит именно от его квалификации. Через небольшие разрезы под кожу вводятся специальные инструменты (кюретки), подкожный жир разжижается и затем удаляется с помощью вакуума (отсасывается). Метод очень травматичен: предполагается, что в течение двух месяцев после операции пациент будет носить специально белье, бандажи.
Ультразвуковая липосакция
Жир разрушается с помощью ультразвука. Этот метод позволяет удалить довольно большой объем жира, зато вызывает термическое по... подробнее
| Сыроедение
Сыроежки - не любители сыра. Питаются сырожки фруктами и овощами, а так же другими растительными продуктами, без воздействия на них пара или огня, допускаются мед и орехи. Некоторые сыроеды могут употреблять в пищу натуральные молочные продукты и злаки. Пьют сыроеды чистую воду, можно с медом - чайная ложка меда на стакан воды.
Сырая пища.
Сыроедение позволяет уменьшить потери витаминов и других полезных веществ и в то же время препятствует накоплению в пище вредных веществ, образующихся при тепловом воздействии. Дело в том, что сырые овощи и фрукты содержат в себе ферменты (энзимы), которые высвобождаются в желудке и позволяют продуктам самим себя переваривать. Таким образом, человек усваивает из овощей все полезные вещества. При этом ор... подробнее
| Режиссер собственной жизни
В нас живет «человек привычки» и «человек воли». Каждый из нас в той или иной мере есть «человек привычки» или «человек воли». С одной стороны, привычки облегчают нашу жизнь, а с другой — затрудняют ее. «Человек привычки» автоматически совершает не только умственные операции, но и социальные, во многих случаях и физиологические. Например, я не думаю: «Вот сейчас мне нужно выделить адреналин и сахар, так как они пригодятся мне для усиления обмена веществ, если дело дойдет до драки»; дело обстоит гораздо проще. Достаточно мне настроиться на схватку, «как человек привычки» выполнит свою работу по мобилизации всей иммунной системы. Эти «привычки&ra... подробнее
| | |
| Фосфор
Фосфор - важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани. Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии (аденозинтрифосфорная кислота и креатин-фосфат являются аккумуляторами энергии), с их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность, жизнеобеспечение организма. Фосфор влияет на деятельность сердца и почек.
Потребность взрослого в фосфоре - 1200 мг/сут (1,2 г). Для правильного питания важно не только абсолютное количество фосфора, но и соотношение его с кальцием (2:3). При избытке фосфора может происходить выведение кальция из костей, при избытке кальция - развиваться мочекаменая болезнь.
Относительно много фосфора находится в рыбе, хлебе, мясе, молоке и сыре. Еще больше фосфора находится в фасоли, горохе, овсяной, перловой и ячневой крупах, а также в ягодных культурах, орехах, петрушке, капусте, моркови, чесноке, шпинате.
|
|
|
| |