Статьи
|
Диагностические приемы мануальной терапии
Пальпация. Осязательная оценка состояния суставов, мышечной ткани, кожи является основой функционального диагноза. Многочисленные технические приемы, применяемые в различных областях медицины, в мануальной терапии имеют свои специфические особенности. Главная особенность заключается в создании так называемого предварительного напряжения, исходного для последующего проведения основного пальпирующего приема и сохранения его в течение всего исследования. Это очень важное условие, пренебрежение которым, особенно начинающими, приводит к диагностическим ошибкам. Соблюдение предварительного напряжения является необходимым условием и в проведении технического лечебного приема.
Смысл предварительного напряжения заключается в создании пассивного нап... подробнее
| Рекомендации, чтобы избавиться от болей в шее
Чтобы избавиться от болей в шее:
* все время следите за осанкой;
* при приступе острой боли, если возможно, делайте упражнения 1 и 2, если нет, то 3 и 4;
* если болит с одной стороны и боль сама не проходит, делайте сначала упражнение 5, а потом 1 и 2;
* когда острая боль слабеет, делайте упражнения б и 7, а после них обязательно 1 и 2.
Чтобы не допустить появления болей в шее:
* все время следите за осанкой;
* когда боли нет, но шея деревенеет, то дважды в день делайте упражнение б, а затем упражнения 1 и 2;
* если вы опасаетесь повторного появления боли, то постоянно следите за осанкой и ре... подробнее
| Липофилинг губ
Эстетически идеальная верхняя губа обычно чуть тоньше нижней, имеется четкая граница в цвете губ и окружающей кожи в виде выпуклой белой кромки, а верхняя губа обычно полностью прикрывает передние зубы. Верхняя губа имеет две колонки - фильтр, идущие вверх от максимальных возвышений верхней губы, между которыми располагается вогнутый вниз край верхней губы - лук Купидона. Под луком Купидона, тело губы имеет выступающий бугорок. Этот бугорок - самый основной элемент привлекательной верхней губы. По бокам от него с двух сторон на губе имеется небольшая вогнутость.
Липофилинг губ
Нижняя губа имеет немного выпуклую оправу похожую на белую кромку верхней губы, но менее выраженную в цвете и припухлости. Привлекательная нижняя губа имеет элемент... подробнее
| | |
| Магний
Значение магния, как макроэлемента, в жизнедеятельности проявляется в том, что он является универсальным регулятором биохимических и физиологических процессов в организме. Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим пожилым людям. В некоторых важных процессах магний выступает как антагонист кальция, избыток магния снижает усвояемость кальция. Оптимальное соотношение кальция и магния составляет 10:7, это соотношение поддерживается обычным набором пищевых продуктов.
При недостатке магния повышается раздражительность, снижается умственная работоспособность, ослабевает концентрация внимания и памяти.
Потребность взрослого человека в магнии - 400 мг/сут. При нормальном питании потребность организма в магнии, как правило, полностью обеспечивается.
Значительное количество магния содержится в орехах и зерновых культурах (пшеничные отруби, мука грубого помола), урюке, кураге, сливах (чернослив), финиках, какао (порошок). Богаты им рыба (особенно лососевые), соя, орехи, хлеб с отрубями, шоколад, свежие фрукты (особенно бананы), арбузы. Магний содержат крупы (овсяная, пшенная, гречневая), бобовые (фасоль, горох), морская капуста, кальмары, мясо, яйца, хлеб (особенно ржаной из муки грубого помола), зелень (шпинат, петрушка, салат, укроп), лимоны, грейпфруты, миндаль, орехи, халва (подсолнечная и тахинная), яблоки.
|
|
|
| |