поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Массаж при различных эмоциональных состояниях
Массаж широко применяется для нормализации эмоционального состояния человека. С помощью успокаивающего массажа можно снять излишнее эмоциональное и физическое напряжение, возбуждение, бессонницу. Тонизирующий массаж, напротив, действует на организм человека возбуждающе, выводит из состояния апатии, сонливости и заторможенности, вызывает чувство бодрости и прилив энергии. ТОНИЗИРУЮЩИЙ МАССАЖ Тонизирующий массаж проводится в течение 10-15 минут. Необходимо использовать во время сеанса массажа такие приемы, как разминание, выжимание и ударные приемы прерывистой вибрации (поколачивание, рубление и похлопывание). Выполнять приемы следует энергично и в быстром темпе, они должны быть глубокими, но в то же время неболезненными и грубыми. ... подробнее

Я спросил у... Яндекса
Из дневника врача У Алексея сегодня дела получше: шея болит меньше, голова больше не кружится. Теперь он спит на ортопедической подушке и может присоединить свой голос к рекламному слогану - почувствуйте разницу!. Почувствовал. И посочувствовал... своему приятелю - тоже компьютерщику. Того, что называется, скрутило: сильная боль в крестце. Ходит, согнувшись на один бок (антальгическая поза), но к врачу идти категорически отказывается. Причина? Во-первых, как обычно, некогда. Во-вторых, уверен, что на медицинских сайтах в Интернете получит все необходимые рекомендации. А сам уже еле сидит за компьютером. Информации накопал много, а здоровья - не прибавилось. - Во многая знания много печали..., - философски замечаю я. - Тут уж не до ш... подробнее

Условия перемирия
Если это боль мышечная и, возможно, еще исходящая из сухожилий и надкостницы, то на что нам нужно направить свои усилия, чтобы избавиться от нее? Прежде всего на организацию нормальной работы мышц. И не просто на день, два или неделю. На всю жизнь. Научитесь правильно обращаться с мышцами - и они перестанут вас беспокоить. Мало того, они добьются хорошего расположения к вам позвоночных суставов и межпозвонковых дисков. Они же соседи - "договорятся" между собой. Но в свою очередь мышцы будут "просить" от вас соблюдения некоторых условий. Так устроена жизнь. Хотите что-то от кого-то полу-чить, сделайте и для него что-нибудь хорошее. Во-первых, располагайте свой позвоночник так, чтобы для поддержания выбранного вами положен... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Своими руками на собственной кухне

Никто не станет спорить с тем, что, воздействуя на человеческий организм в лечебных или косметических целях, лучше прибегать к натуральным средствам, а не созданным искусственно. Конечно, организм постепенно адаптируется к условиям существования и неплохо справляется с воздействием на кожу совершенно незнакомых ему субстанций. Но возможности нашей кожи в этом далеко не безграничны. Дерматологи довольно часто сталкиваются с непереносимостью косметических средств, и мы с вами об этом уже говорили. Кожа реагирует на агрессивные внешние воздействия—атмосферы ли, косметики ли — дерматитами, раздражением, преждевременным увяданием.

Чтобы защитить кожу от нежелательных реакций, старайтесь использовать натуральную косметику. Это не только полезно для здоровья, но и очень дешево. Проведенные социологические исследования показали, что, покупая баночку крема известной фирмы, женщины в среднем платят от 10 до 30% за рекламу, от 10 до 20% — за упаковку и еще 5—10% — за брэнд (имя фирмы и гарантию качества). И только все остальное — непосредственно за косметический продукт. Стоит ли бросать деньги на ветер?

Домашняя косметика — это несложно

Приготовление крема или лосьона так же просто, как и приготовление обычного обеда. Со временем вы будете точно знать, сколько и каких ингредиентов требуется вашей коже, и уверяю вас, ваша кожа будет платить вам пожизненной благодарностью за такую заботу и внимание. Не бойтесь экспериментировать, но знайте меру. Если у вас склонная к раздражению, чувствительная кожа, будьте особенно внимательны — экспериментальные дозы должны быть просто микроскопическими.

Помните историю с несостоявшимся свиданием из-за неподходящего крема? Так вот, хочу вам сказать, что это не самая высокая плата за халатное отношение к собственному здоровью. Одна из моих клиенток почти не переносила покупной косметики и, наученная горьким опытом, даже домашние косметические средства пробовала с большой осторожностью. Почти полгода эта терпеливая и целеустремленная женщина потратила на подбор оптимальных доз, компонентов и способа приготовления крема для себя. И в конце концов была вознаграждена прекрасным результатом. Теперь к ней за советом ходят знакомые и соседки. Но она, помогая в меру сил и знаний, всем говорит одно и тоже: «Пробуйте осторожненько, слушайтесь свою кожу. Она подскажет». И глядя на ее чистое лицо с буквально светящейся кожей, веришь, что сам человек себе лучший советчик.

Далее приводится множество рецептов, однако вы выберете наиболее подходящие для вашей кожи.

Вам понадобится набор посуды малого объема, в которой вы будете готовить только косметику, но не съестное. Ее надо всегда содержать в чистоте, а непосредственно перед приготовлением посуду следует ошпарить кипятком. Нужны лабораторные весы с точностью измерений до 2 г.

Для упаковки и хранения лучше всего использовать стеклянную посуду — например, пустые флаконы из-под лекарств или из-под косметических средств. Пузырьки должны иметь плотно закрывающиеся крышки и, конечно же, быть настолько стерильными, насколько это возможно. И обязательно должны быть этикетки! Подпишите название вещества и дату его изготовления.

Домашняя косметика не содержит консервантов. Это большой плюс. Но, с другой стороны, долго хранить кремы и лосьоны собственного приготовления нельзя даже в холодильнике. Готовьте препараты в небольших количествах и применяйте их, пока они свежие. При малейших признаках порчи средство сразу же выбрасывайте!

Для приятного запаха в кремы и лосьоны можно добавлять каплю-другую своих любимых духов. Но иногда это вызывает раздражение. Основные средства для ароматизации домашней косметики — это лимонное, вербеновое, жасминовое, апельсиновое и розовое масла. Их добавляют всего несколько капель. Приготовить ароматическое масло совсем несложно. Для этого можно использовать любые свежие растения или цветы: чабрец, ноготки, розмарин, базилик, лаванду, розы, жасмин... Вот рецепт приготовления ароматического масла. Размельчить траву или цветки пестиком в ступе. В бутылку объемом 250 мл на 2/3 налить очищенное, без всякого запаха растительное масло. Добавить измельченную траву. Прогреть бутылку на водяной бане в течение 30—40 минут и так же прогреть ее через день. Как только масло приобретет сильный запах, оно готово. Как правило, для этого потребуется 2—3 недели. При необходимости процедуру можно повторить: масло процедить и добавить туда новую порцию пахучей травы. Нельзя смешивать травы, но можно приготовить несколько видов ароматических масел и смешивать их.

Лосьоны собственного изготовления

Лосьоны — прекрасное средство для очищения и освежения кожи. Строго говоря, к лосьонам относят только спиртосодержащие косметические средства, поэтому большинство рецептов содержит в качестве одного из компонентов спирт или водку. Но традиционно для тех же целей использовались различные настои и отвары, которые также являются весьма эффективными. Привожу здесь наиболее простые в приготовлении рецепты.

Для сухой кожи

При раздраженной сухой коже несколько раз в день смазывать лицо такой эмульсией. Огуречный сок (100 мл), 1 желток, полстакана сливок и 1 ст. ложку водки тщательно перемешать, процедить. Хранить непродолжительное время в холодильнике. Можно использовать вместо умывания.

• Для сухой и нормальной кожи: натереть на мелкой терке огурец средних размеров. Кашицу положить в

бутылку с широким горлом, добавить измельченную цедру от 1 лимона, залить смесь водкой так, чтобы она только прикрывала ее. Настаивать 15 дней в темном и прохладном месте. Настой процедить через марлю. 1 яичный желток растереть с 1 ч. ложкой меда. Огуречную настойку медленно влить в посуду с желтково-медовой смесью. Перемешать. Готовый лосьон взбалтывать перед употреблением. Для сухой кожи: снять и измельчить цедру от 1 лимона, залить стаканом кипятка, накрыть, оставить на час. В растертый яичный желток постепенно влить 1 ст. ложку оливкового масла, а затем очень медленно, постоянно помешивая, 100 г свежих сливок. Тщательно перемешать. Добавить сок 1 лимона. Теперь — настой цедры. Последним компонентом является камфарный спирт (75 г). Готовый лосьон хранить в холодильнике, перед употреблением хорошо взбалтывать.

Для сухой увядающей кожи: несколько крупных листьев алоэ вымыть, залить 1,5 л холодной воды, оставить. Через 2 часа поставить на огонь, довести до кипения, поварить на слабом огне 5 минут. Настой остудить, процедить, перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Для сухой кожи: стакан свежих сливок, взбитое яйцо, полстакана водки, сок 1 лимона и 1 ч. ложку глицерина тщательно перемешать. Этим лосьоном протирать кожу перед сном.

Для жирной кожи

• Желток растереть с 2 ст. ложками растительного масла. Добавить стакан свежего молока. Цедру 2 средней величины лимонов залить стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 3 часа, процедить. Смешать с 1 ст. ложкой меда, добавить сок 2 лимонов. Соединить с желтково-молочной смесью и 1 ст. ложкой камфарного масла. Процедить, влить в темную бутылку, взболтать, добавить 1,5 стакана кипяченой воды.

Для увядающей жирной кожи с расширенными порами подходит лосьон из равных частей минеральной воды и лимонного сока. Или: смешать взбитый яичный белок, полстакана водки и сок 1 лимона. Для жирной и пористой кожи: 100 г цветков сирени залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 1 час. Процедить. Настоем умывать лицо, на его основе готовят компрессы.

Для жирной и пористой кожи: 1 ст. ложку березовых почек, растертых в порошок, залить 5 ст. ложками 45-процентного спирта, настаивать в течение недели в плотно закрытой посуде, процедить. Протирать кожу 2 раза в день.

Лосьон для ухода за жирной и нормальной кожей: 4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0,5 л столового уксуса, закрыть и настаивать 20 дней. Процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Этот лосьон хорошо тонизирует кожу. 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки залить стаканом горячей воды, настаивать час, процедить. Хранить в холодильнике не более 3 суток. Протирать лицо надо несколько раз в день. Хорошо освежает и оздоравливает кожу.

Для любой кожи

1 ст. ложку сухой мяты перечной или мелиссы прокипятить в течение 2 минут в 0,5 л воды. В отвар влить 0,5 л яблочного или виноградного уксуса. Добавить 2 ст. ложки розовой воды или отвара лепестков розы. Хранить в темной бутылке. Хорошо освежает и тонизирует кожу лица. Взять по 1 ч. ложке сухих листьев мяты, цветков ромашки, липового цвета, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение часа, процедить. Влить 2 ст. ложки водки или 1 ст. ложку одеколона. Этот лосьон прекрасно очищает и дезинфицирует кожу лица. К 100 мл березового сока добавить 10 мл глицерина и столько же медицинского спирта. Протирать лицо и шею утром и вечером. Тонизирует и освежает любую кожу.

Средство для увлажнения кожи: 2 стакана свежего березового сока смешать с 1 ст. ложкой меда, добавить 1 ч. ложку соли. После того как соль растворится, смесь процедить, влить в бутылку, добавить стакан водки. Хранится долго в холодильнике. Чистую кожу смазывать лосьоном, оставлять, не вытирая, на 2 часа.

Увлажняющий лосьон. Размять виноградные ягоды, через 2 часа отжать сок. 400 мл виноградного сока смешать с 2 ст. ложками меда, добавить 1 ч. ложку соли, смесь процедить, после чего влить стакан водки. Смазывать лосьоном кожу, не вытирать, оставить на 2 часа. Лосьон хранится в холодильнике в течение длительного времени. По этому же рецепту можно приготовить дынный лосьон. Для освежения уставшей кожи лица: на стакан розовых лепестков взять стакан водки. Смесь закрыть и поставить в темное место на 10 дней, затем процедить и добавить 1 ст. ложку кипяченой воды. Смешать 1 ч. ложку меда, 100 мл розовой воды или настоя лепестков розы, 50 мл 50-процентного спирта и 1 ст. ложку лимонного сока. Лосьон пригоден для любой кожи, освежает, возвращает лицу здоровый цвет.

• Стакан виноградного вина смешать с 1 ч. ложкой салицилового спирта и 3 ст. ложками сушеной ромашки. Настаивать в течение 5 дней, процедить. Этим лосьоном пропитать сложенную в несколько слоев марлю и накладывать на лицо на 5 минут. Процедуру желательно делать 1 раз в сутки в течение 10 дней. Оставшимся лосьоном ежедневно протирать кожу.

Учимся готовить крем

Когда вы открываете заветную баночку с кремом и прикасаетесь к этому нежному, ароматному веществу,

вы и подумать не можете, что такое можно приготовить в домашних условиях. И отчасти вы правы. Такое приготовить действительно невозможно. Но это не значит, что вы не можете изготовить своими руками настоящий крем, который будет не менее полезен для вашей кожи, чем покупная фирменная косметика.

Основное достоинство домашнего крема — его свежесть. Вы уверены, что используете только качественные продукты, к тому же этот крем не содержит консервантов, которые, как мы помним, могут отрицательно влиять на кожу. Но в этом же и заключается опасность.

Запомните! Все кремы, которые вы изготовите по приведенным ниже рецептам, хранятся в холодильнике не больше 2 недель! По истечении этого срока крем безжалостно выбрасываем, как бы дорог он вам ни был.

Основу крема, как мы помним, составляют жиро-содержащие вещества. В домашних условиях чаще всего применяются пчелиный воск, ланолин, глицерин и различные растительные и животные масла. А вот те вещества, которые вы добавляете к жировой основе, и обеспечивают целительный и питающий эффект.

И еще. Большинство кремов, приготовленных в домашних условиях, оказываются более жидкими, чем фирменные. Однако это нисколько не влияет на их качество. Напротив, жидкие кремы лучше впитываются в кожу и оказывают на нее более эффективное воздействие.

Для сухой кожи

• Для сухой увядающей кожи: свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных пропорциях, пропустить через мясорубку. Растопить на водяной бане 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 ст. ложку растительного масла. Добавить к смеси 1 ч. ложку масляного раствора витамина А и 10 г размельченных растений. Смесь тщательно растереть.

Для сухой кожи: приготовить масляный экстракт цветков календулы (1 часть сухих цветков на 10 частей растительного рафинированного масла, настаивать в темном месте в течение недели, периодически встряхивая). На водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 1 ст. ложку кукурузного масла и 50 г экстракта цветков календулы. К наполовину остывшей смеси добавить по частям 10 г глицерина и перемешать до полного остывания. Рекомендуется использовать на ночь. Для сухой и нормальной кожи: 1 ст. ложку цветков ромашки залить 1/2 стакана кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить. 50 г топленого сливочного масла высшего качества распустить на пару; постоянно помешивая, добавить 1 ст. ложку касторового масла, 1/2 ч. ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и — по капле — 30 г камфарного спирта. Ароматическое масло добавить по желанию. Если у вас кожа сухая и склонная к воспалению, попробуйте использовать такое средство. 50 г маргарина растопить на водяной бане; добавить, помешивая, 3 ч. ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. ложку касторового масла, 1 ч. ложку глицерина, 2 желтка, 30 г камфарного спирта и 1/4 стакана настоя ромашки (на 1 ст. ложку сухих цветков ромашки — полстакана кипятка; настаивать 3 часа). Жирный крем, который хорошо смягчает кожу: растопить на водяной бане 3 ст. ложки кокосового масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку миндального масла и 1 ч. ложку пчелиного воска. В отдельной посуде в 3 ст. ложках воды растворить 1/2 ч. ложки буры. Медленно влить этот раствор в масляную смесь и мешать до полного охлаждения.

Для жирной кожи

Взять 50 г меда, 80 г глицерина, б г желатина, полстакана воды, 1 г салициловой кислоты. Размочить в воде желатин, к набухшей массе добавить глице-

рин, салициловую кислоту, поместить чашку на водяную баню, чтобы смесь растворилась, затем остудить и взбить. По желанию добавить отдушку. Получится замечательный крем-желе, который увлажнит и оживит жирную кожу. 250 г ягод земляники и 100 г сахара поместить в кастрюлю и довести до кипения, охладить. Расплавить на водяной бане 2 столовые ложки ланолина и подсолнечного очищенного масла, добавить полстакана земляничного сока. Тщательно перемешать.

Для любой кожи

Фруктовый крем: 2 ст. ложки размятых фруктов (смородины, земляники, рябины, айвы, цитрусовых, дыни и т. д.), 2 ст. ложки растопленного костного мозга, желток, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка растительного масла. Тщательно растереть, добавить по каплям столовую ложку камфарного спирта. Для ухода за любой кожей: срезать цедру с 2 лимонов, приготовить настой. Выжать лимонный сок. 100 г маргарина растереть с 3 ст. ложками растительного масла, 1 желтком и 1 ч. ложкой меда. Постепенно добавить лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 ст. ложку майонеза, по каплям — 1 ст. ложку камфарного спирта и настой лимонной цедры.

Морковный крем: 30 г теплого сока моркови смешать со взбитыми желтками и при энергичном помешивании (лучше всего при помощи миксера) добавить к сплаву пчелиного воска — 15 г и растительного масла — 15 г. Мешать до получения однородной массы. Таким же образом можно приготовить крем, используя другие овощные и фруктовые соки.

Крем для ухода за кожей под глазами

Расплавить 1 ст. ложку ланолина на водяной бане. Добавить 3 ч. ложки миндального масла. Снять с

огня и медленно добавить 1 ч. ложку порошка лецитина, по капле — 2 ст. ложки холодной воды. Перемешать смесь деревянной палочкой. Желательно проверить на переносимость.

Заканчивая разговор о домашней косметике, зададим себе еще один вопрос: а стоит ли игра свеч? Так и слышу голоса скептиков, убежденных, что вся эта возня с баночками и скляночками — пустая трата времени. При нынешнем-то уровне развития косметической промышленности, когда мы без труда можем купить любой продукт самых знаменитых фирм? Да, возможно, это так. Для кого-то это действительно будет проще. Но ведь и питаться, к примеру, проще в ресторане. Зачем тратить драгоценное время на это бесконечное стояние у плиты? Не поймите меня неправильно. Я не призываю женщин отказаться от использования фирменной косметики и перейти только на домашние средства. Но я уверена, что те читательницы, которые рискнут и попробуют самостоятельно изготовить крем или лосьон, не пожалеют об этом. Ведь это не только возможность получить эффективное натуральное и дешевое косметическое средство, но и радость творчества, открытие новой и неизведанной области, которая может доставить вам истинное удовольствие.

 



 

 

Теплица с двойной дугой

 

 

Текущая страница: Своими руками на собственной кухне

    Сегодня в продаже



















    Лечебный вкладыш Орто

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї