поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Подъем висков
Упражнения. Подъем висков Для чего полезно это упражнение Ориентация мускулатуры лица назад-вверх важна для всей головы. В течение трех недель интенсивных занятий делайте на каждой тренировке и это упражнение. Если у вас есть привычка ночью зарываться лицом в подушку и с утра у вас на лице отпечатан узор складок от наволочки, «подъем висков» поможет вам разгладить его. Как действует «подъем висков» С помощью «подъема висков» можно открывать область глаз в стороны и наверх. Виски разглаживаются, мышцы лба тянутся вверх и тренируются, действуя против силы тяжести. Щеки тоже испытывают натяжение назад-вверх. Как найти точки Сначала крайне нежно массируйте венечную точку. Кто знаком с учением о чак... подробнее

Пилинги срединные
Срединный пилинг применяют для того, чтобы сгладить морщинки, устранить шрамы, рубцы, уменьшить дряблость кожи. Эта процедура помогает справиться с небольшими рубчиками, оставшимися после угревых высыпаний. Кроме того, пилинг сужает расширенные поры, уменьшает сальность кожи. С помощью процедуры срединного пилинга можно также устранить пигментные пятна. Срединный пилинг рекомендуется возрастной группе от 35 до 50 лет. Пилинги срединные Противопоказания: не рекомендуется людям с темной кожей, так как после пилинга разница между отшлифованной и неотшлифованной кожей будет слишком заметна. Нельзя делать срединный пилинг, если кожа повреждена или воспалена. Для его выполнения используется трихлоруксусная кислота. Технология проведения: для ... подробнее

Ходьба как средство эффективного похудения
Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников. Особенно эффективно ходьба помогает похудеть тогда, когда другие энергичные и силовые занятия спортом противопоказаны (например, после рождения ребенка), поскольку хорошо помогает сжечь жиры, но не приводит к травмам и перегрузкам. Занятия ходьбой удобны и для тех, кто просто не любит заниматься спортом или не имеет доступа к тренажерному залу. Но имейте в виду, если вы твердо решили сбросить вес с помощью ходьбы, для достижения видимых результатов желательно ходить каждый день или хотя бы пять дней в неделю. - Старайтесь ходить как минимум по полчаса в день. Кроме того, хотя бы два раза в неделю нужно уделять ходьбе 45 минут, а один день – ходить по крайней м... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж головы

Это замечательное средство для того, чтобы улучшить кровоснабжение волосистой части головы, а также питание кожи, мышц и волосяных фолликул. Его можно и нужно делать не только тем, кто катастрофически теряет шевелюру, но и всем, кто хочет сохранить и улучшить ее!

Иногда одного массажа при условии, что он делается правильно и регулярно, достаточно, чтобы прекратить выпадение волос, оздоровить и заметно улучшить их состояние.

Но если вы думаете, что просто поглаживать голову достаточно, чтобы назвать это «массажем», вы глубоко заблуждаетесь. Если не знать расположения массажных линий на голове и массировать против них, то выпадение волос может усилиться, устья выводных протоков сальных желез будут закупориваться грязью и салом. Если же такой «неправильный" массаж проводить достаточно регулярно, он может привести к растягиванию сальных желез, что, в свою очередь, будет способствовать нарушению питания волосяных луковиц.

Массажные линии на голове начинаются на макушке и радиально расходятся от нее во все стороны. Другими словами, массировать голову нужно строго по росту волос. При правильно проведенном массаже волосы не спутываются, а сам массаж не вызывает никаких болезненных ощущений. К этой процедуре надо подготовиться: освободить шею от одежды, сесть, принять свободную, расслабленную позу.

Как правильно выполнять массаж головы

1. Массаж начинают с разминания надбровных

дуг. Концами большого и указательного пальцев обеих рук захватывают в складку ткани над бровями, слегка их сдавливая. Это движение начинается от внутреннего края дуг, от переносицы к вискам. Нельзя заходить за край глазницы, это может вызвать болезненные ощущения (рис. 15). Повторить 5—6 раз. /

\"Уход\" \"Уход\"

2. Теперь нужно размять ткани по краю так называемого «сухожильного шлема»: концами двух-трех пальцев, совершая движения по спирали, разминают ткани от височной области, по границе волосяного покрова, заканчивают движения за ушами, у нижней кромки волос (рис. 15) 6—8 раз.

5. Давящее поглаживание лба. Кончиками четырех пальцев производят давящее поглаживание от надбровных дуг по направлению к передней границе волосяного покрова. Нужно как бы зафиксировать несколько точек на лбу, нажимая на них чуть больше (рис. 16), 5—6 раз.

4. Теперь лоб надо хорошо отгладить ладонной поверхностью сомкнутых пальцев снизу вверх, от

надбровных дуг до передней границы волосяного покрова. Давление не должно быть ни слишком сильным, ни слишком слабым, то есть таким, чтобы кожа лба слегка покраснела и в то же время не возникало бы болезненных ощущений (рис. 16).

Это была небольшая подготовка к массажу непосредственно волосистой части головы.

5. Разделить волосы на пробор. Кончиками одного или двух пальцев правой руки разминают кожу по ходу пробора от макушки до границы волосяного покрова. Движения должны быть спиралеобразными, давящими со средней силой, но не слишком сильными. После этого волосы разделяют на следующий пробор. Таким образом обрабатывают всю голову (рис. 17).

6. Следующее движение тоже нужно делать по проборам, начиная от макушки. Кончиками согнутых четырех пальцев смещают волосяной покров вдоль каждого пробора вперед и назад. Пальцы должны очень плотно прилегать к коже, не скользить по ней, а смещать ее вместе со скальпом (рис. 17).

\"Уход\" \"Уход\" \"Уход\" \"Уход\" \"Уход\"

7. Круговое разминание волосистой части головы. Кисти рук должны быть параллельны друг другу. Правую кисть кладут на теменную область, левую — на затылочную. Производят движения только правой рукой, а левой поддерживают голову. Движения выполняют кругами, против часовой стрелки. Руки совершают при этом полный круг по голове. Нужно сделать два таких круга в медленном темпе (рис. 18).

8. Правой и левой руками охватывают голову. Пальцы обеих рук разведены и почти соприкасаются. При этом движении кожу вместе с лежащими под ней тканями смещают одновременно в противоположных направлениях вперед и назад (рис. 19).

9. Следующее движение также производят двумя руками одновременно, и оно очень похоже на предыдущее, только движения направлены в стороны, навстречу друг другу. Такие движения повторяют по всей поверхности головы (рис. 20).

В заключение обязательно массируют шею.

Массаж шеи

1. Кисти обеих рук накладывают на заднюю и боковые поверхности шеи так, чтобы большие пальцы помещались на краю волосяного покрова,

а остальные — на боковых поверхностях шеи. Кисть должна прилегать к коже, но не надавливать на нее. Легкими движениями поглаживают шею сверху вниз. Нельзя это делать слишком энергично: кровь может резко отлить от головы, и дело закончится обмороком (рис. 21). Это движение делают 2—3 раза.

2. Большие пальцы обеих рук накладывают на шею в области седьмого шейного позвонка. Кончиками пальцев разминают шею круговыми движениями снизу вверх, отступив от позвоночника на 1—2 сантиметра (рис. 21).

3. Это движение выполняют согнутыми пальцами тыльной поверхностью средних фаланг второго и третьего пальцев, начиная от плечевого сустава и заканчивая областью за ушами, где пальцы прижимаются к коже (рис. 22). Повторить 2—3 раза.

Заканчивают массаж легкими, успокаивающими движениями головы и шеи.

  Массаж головы нельзя делать при гипертонии, ли

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Массаж головы

    Сегодня в продаже













    Trives







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї