поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Диета при заболевании почек
При заболевании почек питание должно быть разнообразным, содержать нужное количество белков (до 80 г), жиров (до 80 г), углеводов (до 450 г), витаминов. Калорийность рациона не должна превышать 3000 ккал. На диете при заболевании почек необходимо включать в рацион продукты с высоким содержанием кальция: молоко и кисломолочные продукты, творог. Кроме того, рекомендуются продукты, обладающие мочегонным действием: огурцы, тыква, кабачки, свекла, листовые салаты, свежие фрукты и овощи, изюм, урюк, курага, чернослив, абрикосы, дыня, арбуз. Еду на диете при заболевании почек нужно готовить без соли. С разрешения врача можно употреблять не более 4 г соли в день. Ее можно заменить лимонным соком, уксусом, клюквой. Прием пищи на диете при забол... подробнее

Методы лечения выраженного целлюлита
Рассмотрим методы лечения выраженного целлюлита - некрасивой апельсиновой корки с бугорками и впадинками. Здесь уже будем применять именно слово "лечение". Наиболее эффективной является комплексная антицеллюлитная программа, куда входят и внешние воздействия и прием пищевых добавок вовнутрь. Сейчас в продаже много антицеллюлитных препаратов и внутреннего применения (таблетки, капсулы, чаи) и наружного (мыла, гели, кремы, скрабы, пиллинги, грязи). Все эти препараты эффективны лишь на фоне правильного питания и гимнастических упражнений. Самое действенное сочетание - это гимнастический антицеллюлитный комплекс с антицеллюлитными кремами + диета + пищевые добавки. Такое массированное наступление на целлюлит по всем фронтам заставл... подробнее

И снова в палату
...Ну вот, операция прошла. Вы равнодушно смотрите в потолок. А в общем-то страшного ничего и не было... Больничная палата живет своей жизнью. Вам стараются пока не докучать, но незаметно наблюдают за вами. Если что-то понадобится - долго просить не надо. Как в дружной команде, готовы прийти по первому зову. Знают. Все прошли... "Долго мне еще вот так лежать на спине? Надо спросить сестру. Вон она, бедная, то к одному, то к другому. Спросил. Говорит, что надо лежать всего часа два-три. А к врачу-то сколько вопросов, Господи. Он, говорят, снова в операционной..." Наверное, многим знакомы переживания нашего больного. Хотя все уже давно и позади и начало забываться. Но помнятся еще сомнения, целое море сомнений: м... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж головы

Это замечательное средство для того, чтобы улучшить кровоснабжение волосистой части головы, а также питание кожи, мышц и волосяных фолликул. Его можно и нужно делать не только тем, кто катастрофически теряет шевелюру, но и всем, кто хочет сохранить и улучшить ее!

Иногда одного массажа при условии, что он делается правильно и регулярно, достаточно, чтобы прекратить выпадение волос, оздоровить и заметно улучшить их состояние.

Но если вы думаете, что просто поглаживать голову достаточно, чтобы назвать это «массажем», вы глубоко заблуждаетесь. Если не знать расположения массажных линий на голове и массировать против них, то выпадение волос может усилиться, устья выводных протоков сальных желез будут закупориваться грязью и салом. Если же такой «неправильный" массаж проводить достаточно регулярно, он может привести к растягиванию сальных желез, что, в свою очередь, будет способствовать нарушению питания волосяных луковиц.

Массажные линии на голове начинаются на макушке и радиально расходятся от нее во все стороны. Другими словами, массировать голову нужно строго по росту волос. При правильно проведенном массаже волосы не спутываются, а сам массаж не вызывает никаких болезненных ощущений. К этой процедуре надо подготовиться: освободить шею от одежды, сесть, принять свободную, расслабленную позу.

Как правильно выполнять массаж головы

1. Массаж начинают с разминания надбровных

дуг. Концами большого и указательного пальцев обеих рук захватывают в складку ткани над бровями, слегка их сдавливая. Это движение начинается от внутреннего края дуг, от переносицы к вискам. Нельзя заходить за край глазницы, это может вызвать болезненные ощущения (рис. 15). Повторить 5—6 раз. /

\"Уход\" \"Уход\"

2. Теперь нужно размять ткани по краю так называемого «сухожильного шлема»: концами двух-трех пальцев, совершая движения по спирали, разминают ткани от височной области, по границе волосяного покрова, заканчивают движения за ушами, у нижней кромки волос (рис. 15) 6—8 раз.

5. Давящее поглаживание лба. Кончиками четырех пальцев производят давящее поглаживание от надбровных дуг по направлению к передней границе волосяного покрова. Нужно как бы зафиксировать несколько точек на лбу, нажимая на них чуть больше (рис. 16), 5—6 раз.

4. Теперь лоб надо хорошо отгладить ладонной поверхностью сомкнутых пальцев снизу вверх, от

надбровных дуг до передней границы волосяного покрова. Давление не должно быть ни слишком сильным, ни слишком слабым, то есть таким, чтобы кожа лба слегка покраснела и в то же время не возникало бы болезненных ощущений (рис. 16).

Это была небольшая подготовка к массажу непосредственно волосистой части головы.

5. Разделить волосы на пробор. Кончиками одного или двух пальцев правой руки разминают кожу по ходу пробора от макушки до границы волосяного покрова. Движения должны быть спиралеобразными, давящими со средней силой, но не слишком сильными. После этого волосы разделяют на следующий пробор. Таким образом обрабатывают всю голову (рис. 17).

6. Следующее движение тоже нужно делать по проборам, начиная от макушки. Кончиками согнутых четырех пальцев смещают волосяной покров вдоль каждого пробора вперед и назад. Пальцы должны очень плотно прилегать к коже, не скользить по ней, а смещать ее вместе со скальпом (рис. 17).

\"Уход\" \"Уход\" \"Уход\" \"Уход\" \"Уход\"

7. Круговое разминание волосистой части головы. Кисти рук должны быть параллельны друг другу. Правую кисть кладут на теменную область, левую — на затылочную. Производят движения только правой рукой, а левой поддерживают голову. Движения выполняют кругами, против часовой стрелки. Руки совершают при этом полный круг по голове. Нужно сделать два таких круга в медленном темпе (рис. 18).

8. Правой и левой руками охватывают голову. Пальцы обеих рук разведены и почти соприкасаются. При этом движении кожу вместе с лежащими под ней тканями смещают одновременно в противоположных направлениях вперед и назад (рис. 19).

9. Следующее движение также производят двумя руками одновременно, и оно очень похоже на предыдущее, только движения направлены в стороны, навстречу друг другу. Такие движения повторяют по всей поверхности головы (рис. 20).

В заключение обязательно массируют шею.

Массаж шеи

1. Кисти обеих рук накладывают на заднюю и боковые поверхности шеи так, чтобы большие пальцы помещались на краю волосяного покрова,

а остальные — на боковых поверхностях шеи. Кисть должна прилегать к коже, но не надавливать на нее. Легкими движениями поглаживают шею сверху вниз. Нельзя это делать слишком энергично: кровь может резко отлить от головы, и дело закончится обмороком (рис. 21). Это движение делают 2—3 раза.

2. Большие пальцы обеих рук накладывают на шею в области седьмого шейного позвонка. Кончиками пальцев разминают шею круговыми движениями снизу вверх, отступив от позвоночника на 1—2 сантиметра (рис. 21).

3. Это движение выполняют согнутыми пальцами тыльной поверхностью средних фаланг второго и третьего пальцев, начиная от плечевого сустава и заканчивая областью за ушами, где пальцы прижимаются к коже (рис. 22). Повторить 2—3 раза.

Заканчивают массаж легкими, успокаивающими движениями головы и шеи.

  Массаж головы нельзя делать при гипертонии, ли

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Массаж головы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї