Статьи
|
Целлюлит. Проблемы и решения.
Сколько интересных публикаций уже написано о целлюлите в наших изданиях. В основном, это статьи информационного характера. Меняются времена меняются женщины, а проблема эстетики тела остаётся. Целлюлит называют заболеванием, хотя никаких признаков заболевания (высокая температура, покраснение, воспаление кожи и т.п.) всё же нет. Несколько веков назад великие Гойя и Рубенс на своих великих полотнах буквально воспевали каждую "ямочку" на теле женщины.
Целлюлит не болит, а беспокоит душу женщины. И это не только жировые отложения под кожей, но и прямое отражение физиологических процессов в организме. Более ранние названия - "липодистрофия", "пассивный жир", "трудноудалимое жировое образование". Но всё... подробнее
| Поздний восстановительный период
Этот период включает временной промежуток со второго по шестой месяц со дня операции и характеризуется следующими особенностями.
К началу третьего месяца при отсутствии осложнений (а если вы будете неукоснительно выполнять все врачебные предписания, то осложнений не должно быть) трещина в фиброзном кольце прооперированного диска прочно зарастет соединительной тканью, то есть зарубцуется. В позвоночнике, в основном, завершатся адаптационные процессы компенсаторного характера, и он будет в состоянии нормально функционировать в условиях изменившихся нагрузок. Перестает ощущаться боль в позвоночнике при выполнении домашней работы, при относительно длительном стоянии или сидении. Человек вполне готов вернуться к обычной трудовой... подробнее
| Подтяжка щек
Упражнения. Подтяжка щек
Для чего полезно это упражнение
Если щеки «висят», если у вас глубокие носогубные складки, то есть вертикальные линии от крыльев носа через щеки к подбородку, придающие лицу строгое выражение, то это упражнение входит в число тех, которые вам следует выполнять и после трех недель базовой тренировки. «Подтяжка щек» разглаживает и следы от подушки.
Как действует «подтяжка щек»
Поднимает и формирует щеки. «Щечки Линды Эванс», которые американки создают с помощью имплантации силикона, вы можете получить естественным образом — и при этом не нужно бояться ни болезненной реакции на силикон, ни смещения искусственных «подушечек»!
Как найти точки
Ле... подробнее
| | |
 
| Умеете ли вы расчесываться?
Очень важно уметь правильно расчесываться. Процесс расчесывания напоминает утреннюю гимнастику.
Встаньте в центре комнаты, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Наклоните корпус так, чтобы голова была ниже уровня сердца. Это позволяет потоку крови прилить к голове, очищая и питая глубокие слои кожи, в которых находятся корни волос. В таком положении расчешите волосы медленными движениями. Потом выпрямитесь и продолжите процедуру.
Расчесывайтесь расческой с редкими, крупными зубьями, не спеша и тщательно: короткие волосы нужно расчесывать от корней, длинные и средней длины — от концов. Нужно сделать не меньше 100 движений расческой или массажной щеткой. Это прекрасный массаж для кожи головы, который заставляет кровь прилить к волосяным луковицам. А значит, улучшается их питание, ускоряются обменные процессы на клеточном уровне. Рекомендуется проделывать эту процедуру два раза в день: утром и вечером, перед сном.
И последнее: расчески и щетки следует регулярно мыть и менять, как только сломается первый же зубец. То же относится и к щеткам, входящим в состав фена. Раз в месяц протирайте расчески и щетки нашатырным спиртом.
|
Теплица «Усиленная»
Текущая страница: Умеете ли вы расчесываться?
|
|
 | |