поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Не стремитесь покупать гоночный велосипед
Езду на велосипеде можно назвать идеальной двигательной терапией. Только во время езды на велосипеде ноги освобождаются от нагрузок. Вес тела распределяется преимущественно на корпус велосипеда и частично на руки. Он переносится на седло и руль. Езда на велосипеде наряду с плаванием является едва ли не лучшей возможностью для того, чтобы приводить в движение суставы ног и стоп, не подвергая их нагрузке. Даже при изнашивании бедерных, коленных и таранных суставов можно проводить эту двигательную терапию. Сегодня это уже не называется велосипедной прогулкой, но, скорее, байкингом или треккингом. Техника велосипедистов, так же, как и материальное оснащение, с каждым днем совершенствуется - Эдди Мерке счел бы себя; счастливым, если бы в свое... подробнее

Правила контролирования гибкости позвоночника
Существует два способа определения предельной амплитуды движений. Можно использовать специальные приборы (гониометры) или выполнять контрольные движения - тесты. В том или другом случае следует стремиться к наибольшей точности, строгости, единообразию методики. Вся процедура измерения требует хорошей обработки. Измерить амплитуду многих (может, даже большинства) движений самостоятельно с достаточной точностью довольно трудно. Проще и не менее точно можно измерить амплитуду с помощью двигательных тестов. Вот некоторые из них. Для шейного отдела позвоночника: Наклон головы вперед. Нормальная амплитуда движения - касание подбородком груди. Наклон головы назад. При вертикальном положении туловища прямой взгляд направляется точно вверх ... подробнее

Корригирующие стельки (супинаторы)
Про супинаторы слышали многие. А необходим он тому, у кого болят ноги и врач предлагает носить ортопедические стельки. Хороший супинатор - товар штучный. Он так же неповторим, как уникальна в этом мире ваша стопа. Мы подбираем очки для каждого глаза индивидуально, зубные протезы не покупаем готовыми в аптеке, а делаем на заказ у протезиста-стоматолога, так и корригирующие стельки надо изготавливать для каждой отдельно взятой стопы, по индивидуальному слепку. Стельки могут быть мягкими и жесткими, на всю стопу или только под пятку, компенсировать укорочение конечности или ее косолапость. Плоскостопие - это пронация стопы, поэтому необходимо придать ей противоположную направленность. И здесь очень важна роль этой, как мы ее назвали, пас... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Строение кожи- зачем это нужно знать?

Кожа — это самый большой орган человеческого тела. Ее размеры составляют почти два квадратных метра. Она героически защищает нас от любых воздействий окружающей среды. Однако у человека редко возникает желание отплатить ей тем же. А ведь кожа очень нуждается в защите. Опасности подстерегают ее не только снаружи, но и изнутри: стрессы, неправильное питание, вредные привычки... Всем ясно, что о коже нужно заботиться. Ну так давайте начнем это делать. Прямо сейчас.

То, что каждой женщине, независимо от возраста, темперамента и образа жизни, нужно заботиться о своей коже, возражений вызвать не должно. Счастлива та женщина, которой никогда не приходилось обращаться к косметологу по поводу проблем с кожей...

Как часто специалисты слышат: «Сделайте что-нибудь, чтобы лицо стало гладким и чистым, как раньше», «Помогите избавиться от морщин...», «Откуда эти пятна и шероховатости?..» И косметологи пытаются помочь, но первый вопрос, который вы услышите: «Вы знаете, какая у вас кожа?»

Многие женщины даже не знают, что сказать... Разберемся в этом вопросе без излишней наукообразности, но и бел наивных заверений.

Во-первых, посмотрим, как устроена кожа, какие процессы в ней происходят и как влияет на ее внешний вид общее состояние организма. Эти знания необходимы нам, чтобы, ухаживая за кожей, мы не допускали ошибок. Чтобы хорошо представляли себе, что делаем со своей внешностью и каков будет результат.

Итак, в нашей коже происходят процессы непрерывного умирания-возрождения. Изо дня в день молодые, только что образовавшиеся клетки оттесняют на более дальние позиции своих старших сородичей. Старые клетки уже успели выполнить возложенную на них функцию. Через некоторое время они умрут, но, даже будучи мертвыми, они остаются частью живого организма и служат ему, защищая от внешних воздействий.

Ухаживая за кожей, мы имеем дело с наружным слоем кожи, который называется эпидермисом. Именно от его состояния в основном зависит наш внешний вид.

Самый верхний — роговой слой эпидермиса сплошь состоит из сплющенных, потерявших форму мертвых клеток кожи. Почти половину этих клеток занимает белковое вещество — кератин. По структуре своей это вещество твердое и не растворимое в воде. Кератин — идеальное покровное вещество и основной строительный материал не только рогового слоя кожи, но и ногтей и волос. Он обладает нужными теплопроводностью, эластичностью, прочностью.

Под действием воды кератин разбухает и размягчается. Вспомните, какими мягкими могут быть ногти после длительного пребывания в воде. Или как набухает кожа на подушечках пальцев, например, после мытья посуды.

В глубине эпидермиса находится так называемый базалъный слой — «кладовая» новых клеток. Здесь клетки постоянно и энергично делятся. Этот процесс идет довольно ритмично, слегка замедляясь зимой и весной, ускоряясь летом и осенью.

По мере продвижения новых клеток к роговому слою с поверхности удаляется соответствующее количество старых клеток путем шелушения или в результате трения — при мытье, например. Ежедневно мы теряем по два миллиарда клеток. И ежедневно появляется точно такое же количество новых. Этот процесс называется регенерацией (восстановлением, возрождением).

Слой живых клеток скрывается под слоем мертвых клеток, и об этом нужно всегда помнить, тем более сталкиваясь с рекламой. Не верьте производителям, которые будут утверждать, что их косметическая продукция питает клетки кожи. По счастью, косметика не может влиять на процесс регенерации, и питаться косметикой живые клетки кожи не будут.

Итак, то, что действует на мертвые клетки, — это косметика. То, что действует на живые клетки, — это медицина. И нужно иметь четкое представление о различиях между косметическими и медикаментозными средствами, о различиях между правилами, регламентирующими выпуск и продажу этих средств, о допустимых границах их воздействия на человеческий организм. Роль косметики на протяжении многих веков сводится к очищению, защите и, если хотите, к «украшению внешнего рогового покрова» (то есть фактически мертвых клеток) нашего тела. И сегодня эта роль ничуть не изменилась.

Но это вовсе не значит, что косметикой пользоваться не надо. Женщина должна уметь ухаживать за собой, и в том числе украшать. Я знаю немало примеров, когда молодые женщины, соблюдающие все правила ухода за кожей, не умели подчеркнуть свои достоинства правильной косметикой.

Помните о волшебном преображении Золушки в принцессу и не забывайте использовать волшебные средства.

Но не забывайте также: хорошая косметика — это та, которая ухаживает за верхним слоем эпидермиса, не влияя на другие слои кожи.

Следующий за эпидермисом слой - дерма, или собственно кожа. Два слоя дермы состоят из переплетающихся эластичных волокон. Именно они придают коже упругость, позволяют ей довольно свободно растягиваться и сжиматься. Здесь расположены кровеносные сосуды, сальные железы, нервные окончания, а также волосяные сумки.

Именно этим объясняется истинное украшение женщин — мягкий румянец. (Попутно хочу заметить, что красиво краснеть —это великое искусство.) Многие специалисты в области дерматологии считают, что преждевременное увядание кожи происходит из-за ее недостаточного кровоснабжения.

Кровь обеспечивает питание глубоких слоев кожи, доставляя клеткам необходимые вещества. Если же обмен веществ замедляется, в дерме скапливается определенное количество продуктов метаболизма (распада). И это будет видно невооруженным глазом.

Сальные и потовые железы относятся к придаткам кожи. Сальные железы расположены неравномерно: на ладонях и подошвах их нет; на спине, лице и волосистой части головы их особенно много. А потовых желез больше всего на ладонях, подошвах и в подмышечных впадинах.

Для чего нужен кожный жир, вырабатываемый сальными железами? Он смазывает и смягчает поверхность кожи и волос, ограничивает испарение воды с поверхности тела, препятствует высыханию рогового слоя и в то же время не допускает пропитывания кожи водой. Жир облегчает трение, и благодаря ему кожа остается эластичной и не растрескивается.

С потом выводятся ненужные организму вещества, а кроме того, потовые железы активно участвуют в терморегуляции.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Строение кожи- зачем это нужно знать?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї