поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Пояснично-крестцовый остеохондроз
Из дневника врача Еще один новый больной. Привезли родственники на машине. Сам передвигается с трудом. Сильные боли отдают в ногу. Вошел, скривившись на один бок, придерживаясь за стену. На рентгенограмме ясно видно смещение предпоследнего позвонка в пояснично-крестцовом отделе (L4). Зовут пациента Иван Федорович. ( Можно запросто Федорыч, доктор, чего там чиниться!) Ему 44 года. По профессии высококвалифицированный камнетес. Возводит храмы, церкви. (Даже благодарственную грамоту от Патриархии имею за восстановление Храма Христа Спасителя, - гордо сказал Иван Федорович.) Часто приглашают его строить и коттеджи для новых русских. Вот на таком строительстве его и скрутило. Как он объяснял, работа бригадная: один за всех - все за одн... подробнее

Профосмотры как борьба с ветряными мельницами
До сего дня во всем мире настоящей профилактикой заболевания занимаются не государственные учреждения "здравоохранения", а главным образом медики-энтузиасты. Именно они выпускают просветительскую литературу, именно они проводят семинары для тех, кто заинтересован в сохранении своего здоровья. Роль государств в этом вопросе по вышеуказанным причинам весьма однобока, точнее сказать - лицемерна. Судите сами. Проводимые на предприятиях профилактические осмотры, выдаваемые за профилактическую работу, на деле призваны прежде всего выявить болезнь на начальном этапе своего развития и в случае ее диагностирования отправить трудящегося на своевременное лечение. Разумеется, такая работа нужна, однако подобные телодвижения,... подробнее

Прессотерапия
Прессотерапия (прессомассаж, пневмомассаж) - дозированное воздействие сжатым воздухом, подаваемым через корсеты - это активный механический лимфодренаж. Такой массаж улучшает лимфоток и кровообращение, позволяет избавиться от отеков и повысить эластичность кожи. Пневмомассаж прежде всего рекомендуется для лечения целлюлита при наличии купероза и варикозного расширения вен.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение трещин на пятках

Трещины на пятках, лечение. Трещины на пятках - одна из многочисленных проблем, которые причиняют неприятности в течение длительного времени.

Трещины на пятках, лечение

От них не застрахован никто, и кроме чисто физического дискомфорта, в летнее время особенно, трещины пятки мешают надевать открытые босоножки, заставляя стесняться грубой кожи на ступнях. На подошве при этом становятся заметны маленькие, тонкие насечки, которые затем переходят в глубокие трещины, которые способны вызывать сильную боль при хотьбе.

Причина появления трещин - чрезмерная сухость кожи. Появление трещин может быть также связано с неравномерным натяжением кожи - летом верхний слой кожи растягивается от влаги, а зимой она высыхает. Часто наблюдаются у людей, страдающих кожными заболеваниями, неполадками в эндокринной системе, могут быть симптомами авитаминоза, диабета и гастрита. Провоцирующим моментом служит ношение синтетических носков и неудобной обуви.

Если заняться лечением пяточек вовремя, то через некоторое время ничто не помешает любоваться собственными ухоженными ножками. Секрет - в регулярных лечебных процедурах и увлажняющих средствах.

Трещины на пятках, лечение

Без лечения может начаться грибковое заболевание ног. Во избежание этого нужно пользоваться противогрибковыми мазями, регулярно смазывая ими трещинки. Отдают предпочтение кремам, содержащим пчелиный прополис или витамины А и F .

Основными средствами для лечения являются препараты, основанные на вазелине. Чистый вазелин также очень хорошо смягчает трещины и способствует увлажнению кожи. Для начала распаривают ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды), и затем наносят слой вазелина на трещины, после чего накладывают пластырь и оставляют его на всю ночь. Процедура повторяется ежедневно до тех пор, пока трещины не исчезнут совсем.

Существует и такой способ лечения: разогревают пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту в равных частях, и с помощью ватного тампона наносят смесь на пятку. Дают ей подсохнуть и, таким же образом, наносят еще 2-3 слоя. Подсохшую пленку укрепляют с помощью бинтовой повязки. Через сутки делают мыльно-содовую ванночку, снимают пленку и обрабатывают пятку пемзой. Повторяют процедуру несколько раз.

Также кожу на пятках можно сделать нежной и гладкой, если ежедневно после теплых водных процедур втирать в трещины пяток немного теплого оливкового масла.

Время от времени хорошо делать массаж с жирным кремом - разогревают немного крема, и разминающими движениями массируют пятки. Такой массаж усилит кровообращение в ступнях и заживление трещин.

От тонких насечек на пятках помогает прикладывание к ним тертого яблока или луковой примочки в течение нескольких дней. Натирают на мелкой терке сочное яблоко или сырой лук, выкладывают пюре на кусочек плотной ткани и прикладывают к пяткам, зафиксировав бинтом. Для увлажнения глубоких трещин то же самое проделывают со свежим помидором.

Лечебный мед также хорошо излечивает глубокие трещины пятки - нанеси на кусочек хлопчатобумажной ткани немного меда и приложи на трещины пятки. Можно оставить медовый компресс на ночь, закрепив его бинтом, а утром обмыть пятки теплой водой, смазать увлажняющим детским маслом и наложить обычный лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже.

Очень быстро заживают трещины пятки при применении ежедневных примочек или горячих компрессов из корней девясила.

При глубоких трещинах, для предотвращения инфицирования, трещины пятки смягчают мазью, содержащей антибиотики, растирая ее круговыми движениями.

Проделав вышеописанные процедуры, на ночь надевают хлопчатобумажные носки.

 



Trives

 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Лечение трещин на пятках

    Сегодня в продаже



















    TOP-105

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї