поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Педикюр
Даже не думайте отправляться на пляжную вечеринку или надевать сексуальные сандалии без педикюра! Если уж вы открываете пальцы ног на всеобщее обозрение, потрудитесь привести их в надлежащий вид - уделите им совсем немного внимания, сделайте их женственными и привлекательными. Если у вас нет времени на профессиональный педикюр, мы готовы дать несколько советов, которые помогут вам самостоятельно сделать как классический, так и современный педикюр! Это совсем не сложное занятие, если освоить основные приемы техники, которые вы впоследствии сможете использовать по своему усмотрению. Итак, приступим... Подготовка ногтей Прежде чем начать педикюр, снимите старый лак с помощью ватного тампона, смоченного жидкостью для снятия лака. Аккуратно ... подробнее

Про онемение кистей рук
Жалобы на онемение кистей рук заставляют некоторых больных, безуспешно прошедших консервативное лечение по поводу так называемого синдрома карпального канала, согласиться на хирургическую операцию. Онемение кистей при этом весьма распространенном заболевании является чаще всего следствием сдавливания сосудов, кровоснабжающих срединный нерв, поперечной связкой в запястном канале, образованном запястными костями и упомянутой связкой (рис. 56: а - срединный нерв; б - мышца, сгибающая большой палец; в - поперечная связка). Напряжение поперечной связки вызывается сокращением мышцы, сгибающей большой палец кисти, одна из головок которой вплетается в поперечную связку. Кроме того, сосуды срединного нерва в канапе могут подвергать... подробнее

Примерная схема лечебной гимнастики
Вводный раздел. Упражнения. Ходьба простая в разном темпе. Элементарные гимнастические упражнения для верхних и нижних конечностей - 3-4 мин. Методические указания: строго индивидуальный подход, постепенно повышать нагрузку за счет увеличения числа повторений. Основной раздел. Ходьба по кругу с движениями рук- 3 мин. Постепенно уменьшать площадь опоры, вводить элемент высоты, выключать зрение. Исходное положение - сидя на вращающейся табуретке. Ходьба по кругу - 1 мин. Выполнять со страховкой. Исходное положение - стоя. Наклоны туловища в стороны - 2-3 мин. Исходное положение - стоя. Элементарные гимнастические упражнения с предметами и без предметов, для конечностей на координацию и растяжение мышц рук и плечевого пояса - 4-5 мин. Следи... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как стареет кожа

Особенности кожи

 Большинство людей рождается с нормальной здоровой кожей, однако наследственность, образ жизни и старение оказывают огромное влияние на кожу. То, что вы едите и пьете, то, как вы ухаживаете за своим телом, влияет на здоровье вашей кожи, ее внешний вид и цвет. Некоторые из нас ведут более здоровый, другие менее здоровый образ жизни.

 

Кожный покров постоянно стоит на страже нашего здоровья. Он составляет 15% общего веса тела. Приблизительный состав кожи: вода — 70 %; протеин — 25,5 %; липиды — 2 %; микроэлементы — 0,5 %; прочие элементы - 2 %.

Сильно загорев, обратите внимание, какое воздействие солнце оказало на вашу кожу, сравнив участки тела, которые редко (или никогда) подвергаются солнечным лучам, с руками, верхней частью груди и лицом. Заметили разницу? На открытых участках тела следы старения более заметны.

Необходимо принимать во внимание и «внутреннее» старение — «награда» за то, что с годами мы становимся старше. Известно, что с возрастом наше тело все больше теряет способность сопротивляться внешнему воздействию. Представьте себе блестящий автомобиль. Вы полируете его несколько раз в год, однако через несколько лет вы замечаете, что некоторые участки на автомобиле начинают постепенно увядать: капот, крышка багажника. Это участки, которые больше всего подвергаются воздействию прямых лучей солнца. Если солнечные лучи могут пробиться через всю эту полировку и оставить следы на краске, представьте себе, что они вытворяют с кожей вашего лица.

Для того, чтобы сохранить молодость на долгие годы, необходимо постоянно помнить о «шести слонах», на которых зиждется ваше здоровье:

1. Влияние солнца на организм.

2. Пища и добавки.

3. Физическая активность.

4. Управление сном и стрессом.

5. Основной уход за кожей.

6. Специальный уход за кожей.

 

 

Влияние солнца на организм

Наша кожа чрезвычайно восприимчива ко всякому воздействию. Однако первым врагом для нее является солнце. Солнце убыстряет процесс старения, по существу, являясь убийцей кожи. Его воздействие, тихое и коварное, может оказаться летальным. Сильно сказано? Вы, вероятно, думаете, что солнце полезно для здоровья. Загар так привлекателен. Однако ученые и медики считают, что 90 % признаков старения, которые мы приписываем возрасту, фактически являются признаками слишком длительного пребывания на солнце. Рак кожи убивает свыше тысячи человек в год только в нашей стране, а около 50 % людей старше шестидесяти пяти имеют, по меньшей мере, одну из форм ракового заболевания кожи. Количество пациентов с раком кожи ежегодно растет. По мнению специалистов, количество больных раком кожи равно количеству больных всеми остальными видами рака, и нет оснований предполагать, что оно будет уменьшаться, если учесть постоянное истончение защитного озонового слоя.

Загар

Главной причиной, вызывающей рак кожи, является ультрафиолетовое излучение солнца. Существует несколько видов UV-лучей. UVA-лучи (лучи, ускоряющие старение) проникают глубоко в кожу, вызывают некоторые аллергические заболевания, а также приводят к преждевременным морщинам. UVB-лучи не имеют такой проникающей способности, но они обжигают кожу. В ответ на это защитный механизм организма производит меланин и поставляет его на поверхность кожи. Меланин — это пигмент, затемняющий кожу, чтобы защитить ее, создавая загар. Парадокс? Выходит, что тело знает, что для него опасно и создает оружие для предотвращения этой опасности, а хозяин тела лишен такого «здравого смысла». Многие наносят ущерб своему здоровью, полагая, что «немного этого и чуть-чуть того» не принесут им вреда. Ошибаются. «Вред» здесь недостаточно сильное слово. Они разрушают свое тело.

Мы все привыкли восхищаться загаром, а многие и сейчас верят, что он полезен, и находят его привлекательным. В действительности загар — это явление противоположное здоровью и красоте. Наши предки знали это. Защищаться от загара в те времена считалось признаком утонченности, а сам загар считался признаком принадлежности к низам, так как только людям из низов приходилось зарабатывать себе на жизнь, трудясь под солнцем. Было престижно сохранять кожу незагорелой. Сейчас, к сожалению, не так. Образу загорелых людей, выглядевших здоровыми и преуспевающими, мы обязаны Голливуду 1940-х годов. Этот образ укоренился, и от него трудно избавиться.

Все приспособления для загара оказывают такое же разрушающее воздействие на кожу, как и само солнце. Они ускоряют процесс старения, утолщая кожу, разрушают белки коллагена и эластина. Этот процесс медики называют фотостарением. Если вы хотите избежать встречи с дерматологами и специалистами по раковым заболеваниям, соблюдайте предосторожность.

1. Не подвергайте себя воздействию наиболее вредных лучей солнца между десятью часами утра и тремя часами после полудня. Для того чтобы получить вредную дозу солнечного излучения, вовсе не нужно лежать под солнцем. Около 70 % вреда, наносимого солнцем, приходится на обычную, ежедневную деятельность (ходьба, езда в открытом транспорте и т. п.).

2. Всегда наносите на лицо защитный крем, содержащий, по меньшей мере, 30 единиц SPF (Sun Protection Factor). SPF означает, как долго вы можете пребывать под солнцем, не нанося себе вреда. Очень светлая кожа начинает краснеть примерно через 15 минут пребывания на пляже. Крем с фильтром продлевает это время. Чем выше SPF, тем дольше можно пребывать на солнце. Однако следует помнить, что даже так называемые блокеры не являются надежной защитой от солнца.

3. Защищайте свое лицо широкополой шляпой, а глаза — специальными солнцезащитными очками. Разумно, выходя на солнце, надевать свободную одежду с длинными рукавами и длинные брюки. В такой одежде, может быть, вы и не будете выглядеть потрясающе, зато вам не придется обращаться к дерматологам с серьезными проблемами кожи.

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Как стареет кожа

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї