поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Средства, применяемые для массажа
Для профилактики и лечения различных заболеваний применяются специальные мази, которые положительно воздействуют на мышцы и ткани за счет содержащихся в них компонентов. Противовоспалительные мази включают в себя ароматические масла, гепария, конский каштан, арнику, эфирные масла, гиалуронидазу. Гиперемирующие мази содержат никотиновую кислоту, метилсалицилат, камфору, капсицин, змеиный, а также пчелиный яды. Они воздействуют на расширение сосудов и активизируют мышечный кровоток. Мази используются для снятия болей, скорейшего восстановления травмированных тканей и повышения температуры массируемых мышц и тканей. При работе со спортсменами используются такие мази, как финалгон, дольпик, никофлекс, венорутон и др.. В их состав входят... подробнее

Лазеротерапия
Наряду с магнитотерапией для усиления лечебного эффекта иногда применяется лазеротерапия. Лазер воздействует как на точки акупунктуры (в этом случае он заменяет укол иглой), так и вдоль позвоночника. Лазер - это мощный луч света определенной длины волны (иногда этот свет невидим глазу - если он в ультрафиолетовом либо инфракрасном диапазоне), и мощность его усилена тем, что все световые частицы колеблются в резонансе - как морской прибой, который мощно обрушивает на берег целую водяную гору Подобным образом лазер работает в импульсном режиме. Непрерывный режим похож на струю из шланга. Обычный же свет можно уподобить мелкому дождику. Лазер удачно дополняет магнитотерапию тем, что ускоряет эффект лечения и быстрее снимает боль.... подробнее

Целлюлит и гормонaльный статус
Анaлиз современной отечественной и зaрубежной литературы пoказывает, что большинство авторов едины во мнении: целлюлит имеет гормонaльную природу. Толчковыми моментами в oбразовании целлюлита являются пoдростковый возраст, беременность, климактерический период, нaчало и окончание приема противозaчаточных таблеток. Основной причиной возникновения целлюлита в этих случаях является избыток женских пoловых гормонов таких как эстроген и прогестерон. Учитывая это, можно выделить несколько периодов целлюлитного риска: при пoловом созревании, во время приема противозaчаточных таблеток, во время беременности, в период перед менопаузой.   Как пoказaли исследования, проведенные в Медицинском Центре Бостонa, целлюлит пoявился в пoдростковом воз... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета при заболевании почек

При заболевании почек питание должно быть разнообразным, содержать нужное количество белков (до 80 г), жиров (до 80 г), углеводов (до 450 г), витаминов. Калорийность рациона не должна превышать 3000 ккал.

На диете при заболевании почек необходимо включать в рацион продукты с высоким содержанием кальция: молоко и кисломолочные продукты, творог. Кроме того, рекомендуются продукты, обладающие мочегонным действием: огурцы, тыква, кабачки, свекла, листовые салаты, свежие фрукты и овощи, изюм, урюк, курага, чернослив, абрикосы, дыня, арбуз.

Еду на диете при заболевании почек нужно готовить без соли. С разрешения врача можно употреблять не более 4 г соли в день. Ее можно заменить лимонным соком, уксусом, клюквой.

Прием пищи на диете при заболевании почек надо разделить на 4-5 раз. Потребление жидкости не должно превышать 1,5 л в день, включая жидкость, содержащуюся в продуктах (800-900 мл жидкости в чистом виде).

На диете при заболевании почек разрешены следующие блюда и продукты.

Хлеб и мучные продукты: белый и серый хлеб, бессолевой хлеб из отрубей, бессолевое печенье.

Первые блюда: овощные и крупяные супы, супы с макаронными изделиями, борщи, вегетарианские щи, молочные и фруктовые супы.

Вторые блюда: блюда, приготовленные из цельного куска нежирных мяса, птицы и рыбы (сначала отварить, затем можно обжарить); паровые котлеты, кнели, фрикадельки; блюда из круп, макаронных изделий, овощей, творога, яиц (яйца в любом виде, но не более 2 штук в день).

Молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, простокваша, творог.

Жиры: несоленое сливочное масло, топленое масло, растительное масло.

Соусы: вегетарианские, молочные, сметанные, из томатного сока. Напитки: некрепкий чай, чай с молоком.

Десерты: печеные яблоки, изюм, урюк, курага или чернослив в сиропе, кисели и желе из свежих ягод и фруктов, арбуз, дыня, варенье, мед. фруктовые и ягодные соки, настой шиповника. отвар из пшеничных отрубей с медом и лимоном.

Запрещены на диете при заболевании почек рыбные и грибные бульоны, супы на мясных бульонах, жирное мясо, утка, морская рыба, грибы, мясные и рыбные соусы, колбасы, сосиски, копчености, соленья, бобовые (фасоль, горох, соя), щавель, редис, шпинат, спаржа, лук, петрушка, чеснок, горчица, перец, специи и острые приправы, натуральный кофе, шоколад, какао.

 



butter-fly

 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Диета при заболевании почек

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї