поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Определяем тип кожи
Вы приняли решение действовать. Желание изменить внешность требует активности. С чего начать? Помните первый вопрос косметолога: «Что вы знаете о своей коже?..» А вы смогли бы ответить на него со знанием дела прямо сейчас? Задавая этот роковой вопрос своим клиентам, я часто слышу от молодых женщин: «Ну, кожа у меня хорошая» или «О моей коже и говорить не стоит, уж что природа дала, того не исправишь». И порой мне хочется плакать от таких заявлений. Дорогие мои, нет кожи «надежной» и «безнадежной», есть та, которая требует большей или меньшей заботы. И первое и самое необходимое условие в уходе за кожей — правильно определить ее тип. Это нужно делать регулярно, один раз в се... подробнее

Тонким волосам нужен тонкий подход
Тонкие волосы – это не диагноз: они могут быть крепкими, здоровыми и красивыми, как и их более толстые собратья. Другое дело, что за ними обязательно нужен особый уход, и просто мытье шампунем для подходящего типа волос тут не поможет. В результате таких примитивных действий вы получите не прическу своей мечты (а тонкие волосы вполне поддаются укладке), а тоненький «конский хвост» (правда, он будет больше напоминать крысиный) или нездоровую прилизанность. Разумеется, ни один из вариантов вас не должен устраивать. Так что приготовьтесь каждый божий день уделять тонким волосам максимум внимания и при этом не перебарщивать. Да, в отношении тонких волос лучшее – это всегда враг хорошего. Кажется, нанести на них чут... подробнее

О нитратах
Сначала цифры. По нормам ВОЗ, допустимой суточной дозой нитратов для человека считается 5 мг на каждый килограмм его веса. При среднем весе 70 кг и получается "допустимый дневной максимум" - 350 мг. Если же за один раз принять 600-650 мг нитратов, то у взрослых уже развивается выраженное отравление.       Любые растения постоянно извлекают нитраты (соли азотной кислоты) из почвы и превращают их в органические азотосодержащие соединения (аминокислоты, белки и др.) В этом и заключается уникальная особенность растений - из минеральных солей производить органику. Растения, собственно, этим и живут, поэтому в них всегда есть нитраты (те, которые уже поступили из почвы, но еще не успели превратиться в белки). ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета Аткинса

Диета состоит из двух частей - редуцирующей и поддерживающей.

Первая часть создана для начала изменения метаболических процессов и физического и психологического привыкания к новым привычкам в питании.

Вторая часть предназначена для более постепенного достижения желаемого веса и поддержание его в течение последующей жизни, без ограничений в калорийности и ценности питания.

Первая фаза длится две недели, вторая, по мнению автора, всю последующую жизнь. Если в будущем правила подедрживающей диеты многократно и грубо нарушаются, и вес приобретает тенденцию к увеличению, необходимо повторить первую фазу, а затем вернуться ко второй.

Правила Редукционной диеты (Диета Аткинса, фаза 1)

1. Ежедневное потребление углеводов не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, безусловно начинается на этом уровне.

2. Не следует соблюдаеть ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть только когда вы голодны и прекращать прием пищи когда насытились, а не наедаться до болезненых ощущений в желудке. При незначительном голоде рекомендуется сьесть небольшой снек, позволенный в пределах диеты.

3. Тем не менее существует строгое ограничение. Если еда не включена в диету, рекомендуется ее строго избегать, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.

4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров (майонез, оливковое масло, сливочное масло и т.д. в диете не ограничены), и их комбинаций. Продукты содержащий сочетаний протеинов и углеводов или жиров с углеводами должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех 14 дней диеты, така как углеводы исключены.

Не ограничено потребление следующий продуктов:

Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бэкон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).

Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.

Все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.

Морепродукты - содержат очень незначительное количество углеводов, желательно смотреть на упаковке.

Яйца приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.

Сыры - все виды сыров содержат от мизерного до значительного содержания углеводов, поэтому всегда необходимо читать сведения на упаковке.

Овощи для салатов: cалат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.

Молодые побеги пророщеных семян - в небольших количествах.

Грибы. Оливки. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.

Для заправки салатов желательно использовать любое растительное масло плюс сок лимона, уксус и пряности. Можно добавить тертые сыры, яйца, жаренные кубики бекона.

Список овощей, которые можно потреблять в ограниченном количестве:

Капуста всех остальных видов. Спаржа. Баклажан. Шпинат. Цуккини. Горошек зеленый отварной или консервированный. Авокадо. Помидоры. Лук. Побеги бамбука. Артишоки и т.д. В незначительных количествах можно использовать для заправки салата сметану, но обязательно включая в общее дневное количество углеводов.

Диета Аткинса: Напитки:

Вода. Минеральная вода. Травяные чаи без сахара. Напитки с сахарозаменителями с 0 содержанием углеводов (внимательно рассматривайте этикетку!). Алкогольные напитки следует избегать во время редукционной диеты, в дальнейшем можно потреблять напитки, с учетом содержания углеводов.

Масла разрешены все натуральные растительные, лучшие с точки зрения влияния на метаболизм - оливковое, ореховое, соевое, сезам, и подсолнечное, лучше всего неочищенные холодного отжима. Из животных жиров лучший рыбий жир и натуральное сливочное масло. Искуственные жиры, как маргарины строго зарпещены. Следует также избегать диетических обезжиренных продуктов так как они содержат искусственно произведенные масла и повышенное содержание углеводов.

Из искусственных заменителй сахара разрешены сахарин, цукралоза, цикламат, и т.д. Сахарозаменители, оканчивающиеся на -оза, как сахароза, фруктоза, мальтоза и т.д. запрещены.

Диета Аткинса: Обязательно принять к сведению:

1. 14 дневная диета полностью исключает фрукты, хлеб, зерновые, крахмальные овощи, сладости.

2. Всегда проверяйте этикетки даже на разрешенных продуктов на наличие углеводосодеожащих наполнителей.

3. Пользуйтесь фантазией и кулинарными навыками чтобы из разрешенных продуктов, которые, согласитесь, довольно разнообразны, готовить сытные и вкусные блюда. При обеде в ресторане или в гостях всегда можно выбрать блюда, чтобы строго придерживаться диеты.

Необходимые приготовления перед началом диеты:

1. Прекратите принимать лекарства.

2. Постарайтесь пройти общий медицинский осмотр, особенно обратите внимание на уровень холестерина, глюкозы, и инсулина в крови. Диету рекомендуется проводить только при хорошем состоянии здоровья. Ни в коем случае не рекомендуется диабетикам. Основные цели диеты:

1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров.

2. Стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, чтобы избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т.п.

3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.

Рекомендуется во время диеты принимать следующие биодобавки:

1. Хороший мультивитамин в минералами и микроэлементами.

2. Хром (хромиум пиколонат).

3. Л-карнитин (особенно эффективен для физически активных людей).

Полезно но не обязательно приобрести полоски для тестирования кетона в моче, для определения эффективности процессы расщепления жиров. Но при строгом соблюдении нормы 20 г в день в этом нет необходимости.

После окончания 2-недельной редукционной диеты теоретически произошли необходимые изменения в крови и метаболических процессах, и теперь основная задача методом пробы найти индивидуально подходящий уровень потребления углеводов, который соответствует Вашим целям. Так, если необходимый вес уже достигнут, то необходимо найти такой уровень потребления углеводов, при котором вес стабилизирован, т.е. постепенно вводить наиболее полезные виды углеводов в рацион и периодически взвешиваться чтобы проследить динамику изменения веса. При необходимом сбросе веса необходимо найти максимальный уровень потребления углеводов, при котором вес все еще продолжает падать.

 



 

 

Теплица с двойной дугой

 

 

Текущая страница: Диета Аткинса

    Сегодня в продаже













    T8301







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї