поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Комплекс упражнений при поясничном остеохондрозе
Упражнения, рекомендуемые на начальном этапе заболевания (в остром периоде). Количество повторений 8-10. Исходное положение - лежа на спине, ноги на валике. Согнуть и разогнуть стопы с одновременным сжатием пальцев рук в кулак. Левая нога согнута в колене. Согнуть и разогнуть правую ногу в коленном суставе (пятка скользит по полу). То же с другой ногой. Поднять вверх сначала левую, затем правую ногу. Левая нога согнута в колене. Отвести правую ногу в сторону. То же с другой ногой. Ноги на валике. Круги согнутыми в локтях руками. Подтянуть к животу сначала левое колено, затем правое (ходьба лежа). Согнуть руки к плечам - вдох, опустить руки - выдох. Ноги согнуты в коленях. Отвести в сторону сначала правое колено, затем левое. Ноги с... подробнее

Истоки раздражения и агрессии
Еще в начале XX века Уильям МакДугалл (McDougall, 1908) высказал предположение, что агрессия является инстинктом, который вырабатывается для устранения препятствий на пути к удовлетворению других биологических импульсов. Это была ранняя версия гипотезы «фрустрация—агрессия» — теории о том, что агрессия является автоматическим ответом на любое блокирование целенаправленного поведения. Эта мысль была впоследствии расширена Джоном Доллардом и его коллегами (Dollard et al., 1939). В своей книге «Фрустрация и агрессия» (Frustration and Aggression) они утверждают, что «агрессия — всегда следствие фрустрации». Под этим подразумевалось следующее: 1) всякий раз, видя, что кто-то... подробнее

Подтяжка щек
Упражнения. Подтяжка щек Для чего полезно это упражнение Если щеки «висят», если у вас глубокие носогубные складки, то есть вертикальные линии от крыльев носа через щеки к подбородку, придающие лицу строгое выражение, то это упражнение входит в число тех, которые вам следует выполнять и после трех недель базовой тренировки. «Подтяжка щек» разглаживает и следы от подушки. Как действует «подтяжка щек» Поднимает и формирует щеки. «Щечки Линды Эванс», которые американки создают с помощью имплантации силикона, вы можете получить естественным образом — и при этом не нужно бояться ни болезненной реакции на силикон, ни смещения искусственных «подушечек»! Как найти точки Ле... подробнее

Паровая ванна

Паровая ванна оказывает благотворное действие на кожу - от пара расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровоснабжение и трофика тканей, поры расширяются и через них легче проникают питательные вещества. Кожа очищается от жира и мертвых чешуек эпидермиса. Под действием пара выходят пробки, закупоривающие отверстия сальных желез. Паровая баня дает положительный эффект для всех косметических типов кожи, но при проведении процедуры необходимо учитывать специфику каждого типа.

Паровая ванна

В домашних условиях паровую баню готовят следующим образом. 1/2л кипящей воды заливают в эмалированную миску и добавляют по одной чайной ложке питьевой соды и поваренной соли.

Для приготовления паровой бани эффективны настои трав (из расчета на 1 л воды):

  • зверобоя, ромашки, мяты, матьимачехи, розмарина, шалфея, эвкалипта - по одной столовой ложке;
  • материнки, зверобоя и чебреца - по две столовые ложки;
  • мяты и зверобоя - по две столовые ложки;
  • зверобоя, мяты, чебреца, корней валерианы и корней солодки - по одной столовой ложке;
  • полыни горькой и тысячелистника - по две столовые ложки;
  • листьев мяты перечной, тмина, корней валерианы - по одной столовой ложке;
  • цветов бессмертника, листьев трилистника водяного, листьев мяты перечной, плодов кориандра - по одной столовой ложке;
  • листьев толокнянки, цветов василька, корней солодки -по две столовые ложки;
  • травы тысячелистника, плодов кориандра, корней солодки - по две столовые ложки;
  • липового цвета, плодов и листьев малины - по две столовые ложки;
  • травы душицы, листьев матьимачехи, плодов и листьев малины - по одной столовой ложке.

Для жирной пористой кожи травяную смесь составляют из равных частей ромашки, шалфея, календулы, зверобоя, полыни, березовых почек и хвоща полевого.

Для сухой кожи готовят смесь из равных частей мяты перечной, листьев трилистника водяного, корней валерианы, шишек хмеля.

Перед паровой баней лицо следует протереть лосьоном (жирную кожу) или косметическим молочком (другие типы кожи), веки смазать жирным кремом, а волосы покрыть льняной или хлопчатобумажной косынкой. Нормальную кожу необходимо смазать тонким слоем нафталановой мази, сухую кожу - жидким медом, жирную пористую кожу протереть спиртовым настоем трав, смешанную кожу - смесью равных количеств меда и сока лука.

Голову наклоняют над паровой баней не ближе 20 см от поверхности воды и накрываются махровым полотенцем. В этом положении находятся 10-15 мин, пока лицо не покроется каплями пота. Затем лицо просушивают ватным тампоном и очищают от точек камедонов. После чего умываются прохладной водой.

Паровая ванна

Жирную кожу моют мыльной пеной, смешанной с 3%-м раствором перекиси водорода, камфорным спиртом, глицерином и 10%-м раствором буры в соотношении 3:1:1:1.

Смешанную кожу моют теплой водой с мыльной пеной, куда добавляют равное количество глицерина и камфорного спирта, очищают лосьоном из томатного (рябинового) или березового сока, смешанным с одним желтком.

Для нормальной кожи паровую баню лучше делать один раз в месяц, для сухой - не чаще одного раза в дватри месяца, для жирной и смешанной - три-четыре раза в месяц.

Паровую баню можно заменить горячим компрессом.

Кусок ваты или марли (в четыре слоя) с прорезями для глаз смачивают горячим настоем ,трав и накладывают на лицо. Держат до полного остывания. Вода для горячего компресса должна быть не более 37°С. Процедуру повторяют дватри раза.

При угревой сыпи и инфильтратах - уплотнении ткани - паровую баню и горячий компресс, лучше совмещать. Для сухой кожи горячий компресс эффективнее паровой бани.

При увядающей коже, угревой сыпи и инфильтратах применяют горячие сухие компрессы. Мешочек из чистой хлопчатобумажной ткани или льна с мелкими отверстиями наполняют смесью измельченных трав, цветов или плодов, подогревают на чистой сковороде и прикладывают в теплом виде. Кожу предварительно следует тщательно очистить косметическим молочком или лосьоном. Мешочек держат до охлаждения, процедуру повторяют несколько раз. Можно использовать траву зверобоя, мяты, тысячелистника, цветы ромашки, одуванчика, липы, васильков, цикория, плоды шиповника, рябины, кизила, облепихи.

Для морщинистой кожи полезны контрастные компрессы. По две чайные ложки ромашки, лаванды, липового цвета, шалфея разводят кипятком до получения густой кашицы и настаивают 10 мин. Затем кашицу делят на две части. Одну часть охлаждают, другую - подогревают. Обе части раскладывают на марлю и попеременно накладывают на лицо на 5 мин. Глаза при этом следует защитить тампоном, смоченным в теплом чае или настое липового цвета. Процедуру следует делать раз в неделю.

В течение нескольких минут после паровой бани (или горячих компрессов) потовыводящие каналы открыты и активно впитывают любые растворы, которые за несколько секунд проникают в толщу кожи, затем в кровь и лимфу. Этим объясняется большая эффективность масок сразу после паровой бани.

После паровой ванны не следует сразу выходить на улицу. Нужно полежать 20-30 минут и расслабиться. Хорошо послушать тихую мелодичную музыку. Все это вместе с паровой ванной действует положительно на организм в целом, а не только придает коже лица чистоту и гладкость.

 



Текущая страница: Паровая ванна

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи