поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Срочная или плановая?
Действительно, вопрос о необходимости плановой операции часто бывает спорным. Устал больной от боли - будем оперировать. Готов терпеть, продолжать консервативное лечение - пусть лечится. Но иногда приходится убеждать в необходимости операции. Если врач у больного видит прогрессирующие ухудшения, - операция нужна. Например, постепенно усиливается мышечная слабость в ноге. Нерв прижат грыжей. Темпы нормализации кровообращения в нем отстают от скорости угасания жизни в ин-нервируемых им мышцах. Надо торопиться, иначе развившаяся мышечная слабость может принять необратимый характер и привести к стойкой утрате трудоспособности. Или прогрессирующие нарушения функций тазовых органов. Человеку приходится тужиться при мочеиспускании или, наоборот, ... подробнее

Укрепляем брюшную стенку
Что общего имеет живот или слабая брюшная стенка с поясницей? Мы уже знаем, что брюшная мускулатура является одним из важнейших элементов, поддерживающих наш позвоночник. Позвоночник словно прямая мачта, вынужденный под давлением повседневных нагрузок наклоняться во все стороны, поддерживается укрепляющими структурами, нашей мускулатурой. Сзади это спинные, сбоку боковые, а спереди - брюшные мышцы. Брюшная мускулатура выполняет еще одну функцию: не только смягчает боковые нагрузки, но и осуществляет прямую разгрузку позвоночного столба. Как это происходит? Наша брюшная полость представляет собой воздушный баллон. Если нажать на него сверху, он вытянется вперед, назад, влево и вправо. Если сжать его спереди и сзади, слева и справа, он вытян... подробнее

О неэффективных диетах.
Казалось бы, диета  - это  очень  просто: ешь  меньше, тогда сбросишь  вес,  после  этого вернись к нормальному питанию и поддерживай вес на новом уровне. Но  так это не   работает.   При   длительном   применении   многие   диеты  оказываются неэффективными,  и голодавшие  снова набирают вес. После этого  они начинают голодать снова. И это превращается в замкнутый цикл. Садиться на диету,  чтобы сбросить вес, -  вот  яркий пример обращения с организмом,  когда  не  учитывается  тот  факт,  что  он  является  сложной, естественной, самоорганизующейся системой... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Косметический лед

Лёд для лица. Для поддержания кожи в хорошем состоянии, косметологи рекомендуют отказаться от утренних умываний и протирать кожу льдом. Эта приятная процедура омолаживает кожу (делает ее более свежей и упругой), сглаживает морщины, сужает поры и способствует возникновению естественного румянца (активизируется микроциркуляция в коже).
Протирать лицо льдом полезно обладателям жирной кожи - это обеспечит легкий поросуживающий эффект. Очень кстати придутся ледяные кубики тем обладателям чувствительной кожи, которые никак не могут отказаться от процедуры умывания, вопреки всем рекомендациям косметологов очищать кожу косметическими средствами.
Кубики лучше всего использовать 1-2 раза в день. Ими надо обтирать все лицо, захватывая область вокруг глаз. Контакт с кожей не должен превышать 5 секунд: действуем быстро, не вызывая эффекта побеления кожи.
Гораздо эффективнее эта процедура будет, если пользоваться не простым, а косметическим льдом. Он выглядит как пакетик с жидкостью различного состава, разделенный на сектора. Дома он замораживается и используется как обыкновенный лед. Это средство только недавно стало продаваться в специализированных салонах красоты и многие женщины еще не разобрались, что изготовлять его можно самостоятельно, с не меньшей пользой для кожи.

Лёд для лица

Косметический лёд легко приготовить самой. Обычно лед для этих процедур делается из воды или настоев трав. 1 столовую ложку трав или их смеси заливают стаканом кипятка и полчаса настаивают. Затем настой разливают по формочкам для льда (не очень маленьким) и помещают в морозильную камеру. Хранить такой лед желательно не более недели.

Для различных типов кожи рекомендуются определенные рецепты приготовления косметического льда. Не все травы подходят для любого типа кожи. Хотя есть и универсальные составы, которые полезны для всех. Это смеси из ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея и липового цвета.

В первую очередь, надо запомнить, что обычная водопроводная вода для этих целей не подходит. Гораздо лучше использовать питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду. Также для любой кожи очень полезно ежедневное протирание замороженным крепким листовым черным чаем, разумеется, без сахара.

  • Для нормального типа кожи очень хороша валериана лекарственная. Ее можно смешивать с подорожником большим и тысячелистником обыкновенным. Подойдет и фиалка трехцветная, аптечный укроп. Отвар из этих трав делается так же, как и универсальный, и хранится столько же.
  • Для сухой кожи подходит лед, приготовленный как из трав, так и из ягод и плодов. Сбор из боярышника кроваво-красного, элеутерококка колючего, корня одуванчика незаменим для этой кожи. Лед готовится по обычной схеме и столько же хранится. Можно приготовить косметический лед из настоев ягод. Лучше всего красных. Для этого берем 3 столовые ложки ягод, заливаем их двумя стаканами холодной воды. Через два-три часа фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость. Очень хорош для сухой кожи лед из плодов рябины. Две столовые ложки ягод надо залить одним стаканом горячей воды. Настаивать примерно час и потом заморозить. Этот лед хранят в морозильной камере не более пяти дней.
  • Для жирного типа кожи подходит самое большое количество трав. Это и арника горная, и ноготки лекарственные, и софора японская, и хвощ полевой, и корневища бадана толстолистного, и лапчатка прямостоячая. При приготовлении льда из этих сборов и их смесей можно туда добавить сок свежего огурца и несколько капель сока лимона. Но при их использовании срок хранения льда уменьшается на день-два.
  • Для комбинированной кожи подходят такие же сборы трав, как и для нормальной и жирной кожи. Их можно комбинировать, но лучше воздержаться от использования соков огурца и лимона. Конечно, для приготовления льда лучше всего использовать сборы трав, которые самостоятельно заготавливаются летом. Но не у всех есть время на это, да и правильно высушить травы - целая наука. Поэтому в большинстве случаев берутся аптечные сборы. Но хотя травы и хранятся очень долго, особое внимание обратите на срок годности, указанный на упаковке.
  • На кожу, склонную к угревой сыпи хорошо действует солёный лёд. Растворить одну столовую ложку соли в стакане кипячёной воды, вылить в формочку и заморозить. Массируйте лицо кусочком солёного льда, пока он не растает. Пусть жидкость впитается, а затем ополосните лицо чистой прохладной водой.
    Лимонные кубики с травами тонизируют и отбеливают кожу, помогают избавиться от пигментации. 2 столовые ложки цветков календулы залить двумя стаканами кипятка, дать настояться 20 минут, процедить, добавить 2 ложки лимонного сока. Или более простой рецепт: в отстоявшуюся кипяченую воду добавить несколько капель сока лимона или грейпфрута и заморозь.

Лёд для лица

Как проводить процедуру
Обтирать лицо кубиками льда лучше всего утром - это тонизирует кожу, да и просто бодрит после сна. Вечером с их помощью можно снимать остатки макияжа, очищать лицо, особенно если у тебя чувствительные глаза, которые часто воспаляются и краснеют.. Небольшим кусочком льда (гладкой его стороной) массируем кожу лица и шеи в разных направлениях, пока не начнет ломить виски и щеки. Длиться эта процедура должна, в среднем, 3-5 минут. Затем следует промокнуть кожу сухим мягким полотенцем (не тереть!) и нанести дневной крем, которым ты обычно пользуешься. Протирать кожу льдом можно и после чистки лица лосьоном.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Косметический лед

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї