поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Определить тип кожи.
Определить тип кожи. Уход за лицом начинается с определения типа кожи. Как определить тип своей кожи? Для этого нужно через 2-3 часа после умывания промокнуть ее бумажной салфеткой, папиросной бумагой или приложить чистое стекло либо зеркало. Если на стекле или бумаге появится маслянистое пятно, значит, кожа жирная, если пятна нет, — кожа сухая. Если в кожа жирная на лбу, носу и подбородке - у тебя комбинированная кожа. А если жира мало, он равномерно распределён на бумаге так, как будто её спрыснули - кожа нормальная. Отличие в типах кожи зависит, прежде всего, от деятельности сальных желез. Их активность изменяется с возрастом, поэтому исследования повторяй. Определить тип кожи Жирная кожа Жирная кожа характеризуется чрезмерным ... подробнее

Укладка волос
Наверное, есть такие женщины, которым удается не укладывать волосы — они просто моют голову и идут, ведь волосы у них сами ложатся в элегантную прическу... Но я таких не встречала. Большинство из нас если и пренебрегают укладкой, то расплачивается за это своим внешним видом, когда непослушные волосы ложатся так, как хочется им, и совсем не так, как нужно нам. Поэтому укладка становится непременной процедурой ухода за волосами. Назначение укладки простое — зафиксировать волосы в том положении, которое мы выбрали, желательно на возможно более долгое время. Фиксирующие средства для волос Сейчас существует множество средств для фиксации прически. Большое преимущество их в том, что они не требуют особых профессиональных навыков и ... подробнее

Самомассаж приемы и техника
Приемы самомассажа применялись очень давно. В Древней Греции и в Древнем Риме самомассаж широко применялся среди атлетов и гладиаторов. Древнегреческие врачи советовали своим пациентам использовать самомассаж при лечении различных заболеваний. Самомассаж удобен тем, что его можно применять в отсутствие профессионального массажиста: дома после утренней гимнастики, в сауне, в поездках и турпоходах, при занятиях спортом. Обычно гигиенический самомассаж проводится утром (после сна или гимнастики) и вечером (перед сном) в целях тонизирования организма, снятия утомления и напряжения, улучшения настроения. В утренние часы лучше использовать такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание, похлопывание, поколачивание, а вечером —... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за кожей летом

Летом коже, прежде всего, необходимо увлажнение, питание и защита от ультрафиолета. Сухой летний воздух пагубно влияет на все типы кожи, а солнечные лучи ускоряют процессы старения клеток. Летом кожа быстрее загрязняется и обезвоживается, чем в другие периоды. Так что, если подходить к делу ухода за внешностью спустя рукава, неприятности не заставят себя долго ждать.

Уход за кожей летом

Уход за кожей начинается с очищения. Летом эта процедура особенно актуальна. Очищающие средства должны освобождать поры от загрязнения и продуктов жизнедеятельности сальных и потовых желез, а также восстанавливать кислотный покров кожи. Летом лучше отказаться от умывания мылом. Используйте специальные средства для умывания, смывая их теплой или прохладной, но не холодной водой. Если у вас чувствительная кожа, умывайтесь отваром ромашки с липовым цветом и лепестками розы. При жирной коже рекомендуем отвар из таких трав, как подорожник, хвощ, щавель.

После умывания переходим к лосьонам и тоникам. Они удаляют остатки загрязнения, но при этом не должны разрушать естественную липидную пленку. Выберайте тоник в соответствии со своим типом кожи: «успокаивающий» для сухой и чувствительной кожи, «тонизирующий» – для нормальной и «вяжущий» – для жирной кожи. Обрабатывая лицо, не забывайте протереть ватным тампоном и шею, она тоже нуждается в уходе.

Уход за кожей летом

Дневной и ночной кремы должны питать кожу полезными витаминами и увлажнять ее, а дневной крем обязательно должен содержать еще и UV- и SPF-фильтры, которые защищают кожу от солнечных лучей. Летом кожа особенно нуждается в витаминах Е и С, они содержатся в зеленом чае, киви, морских водорослях, винограде, лимоне. «Летний» крем должен очень легко и быстро впитываться и не оставлять жирного блеска на коже. Не пренебрегайте и живыми витаминами: фруктовыми и ягодными масками.

Если летом повышается потливость кожи лица, не вытирайте лицо платком и не «замывайте» его, а лучше протрите сначала сметаной или прокисшим молоком, а потом умойтесь зеленым чаем или настоем зверобоя.

Косметологи рекомендуют в летний период отказаться от пилинговых процедур, так как после них кожа становится особенно чувствительной к солнечным лучам, потому что ее роговые слои лишаются подкожного жира. Лишенная природной защиты кожа очень быстро обезвоживается, начинает шелушиться, на ней могут возникнуть пигментные пятна.

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Уход за кожей летом

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї