поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Как связана боль в спине с плохим настроением?
Каждому понятно: если что-нибудь болит, настроение портится. О существовании же обратной связи догадывается далеко не каждый. А она, как ни странно, существует и "работает" бесперебойно, словно хорошо отлаженный механизм. В чем же принцип дер"1ствия этой обратной связи? Представьте себе, что ваш организм - воздушное пространство, в котором курсируют пассажирские авиалайнеры, вертолеты, планеры, спортивные самолеты... Нервная система - диспетчер, следящий за всеми передвижениями летательных аппаратов. Когда диспетчер собран и внимателен, он не допустит никаких сбоев в графике полетов. Если же его что-то непрестанно отвлекает, если он занят посторонними мыслями и разговорами, то не сможет обеспечить безопаснос... подробнее

Методы ухода за поясничными позвонками
Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело. Позвоночник должен находиться на одной прямой, а ноги следует выпрямить, несколько их напрягая. Расстояние между ногами равно длине стопы. Голова также должна быть выпрямлена, а взгляд направлен прямо перед собой. Наложите большие пальцы рук по обе стороны от центральной линии позвоночника (на уровне поясничного отдела). Выполняя вдох и напрягая мышцы живота, небольшими толчкообразными движениями отклоняйте корпус назад, одновременно сильно надавливая большими пальцами на спину. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз, постепенно смещая пальцы вниз таким образом, чтобы «обработать» весь поясничный отдел позвоночника (рис. 10а). Упражн... подробнее

Используйте поддерживающий ремень против болей в спине
Наверняка вы знаете, что мотоциклисты используют во время езды эластичный ремень. Эти и подобные им опоры для живота могут оказывать разгрузочное воздействие на позвоночник. Мы сейчас не говорим ни о твердом корсете, изготовленном по указанию врача, ни о бандажах или корсажах, но исключительно об эластичной повязке вокруг живота. Такой ремень может принести большую пользу, в особенности людям со слабым брюшным прессом. При поднятии тяжестей тяжелоатлеты также поддерживают свое тело с помощью поясного ремня, который создает опору для брюшной мускулатуры и освобождает позвоночник от дополнительных нагрузок. Поддерживать позвоночник можно более легким способом, просто надев ремень. При этом брюшная полость, получив опору спереди и по сторонам... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Желтый цвет лица

Советы великого врача древности Авиценны (ок. 980—1037 гг.)
Средства, сохраняющие цвет лица
Цвет лица изменяется от холода, ветра, грязи, от употребления соленых продуктов.
Цвет лица становится желтым от болезней, забот, плохого питания, жаркого воздуха, питья стоячей воды. Лицо желтеет также от частого питья уксуса, от кумина, от употребления в пищу тмина. Это вызывает закупорки в сосудах и до кожи доходит не чистая алая кровь, а кровь с парами желчи.

Желтый цвет кожи

Для улучшения цвета лица нужно употреблять в пищу яйца всмятку, мясной сок, хорошее вино, инжир, недозрелые финики.
К веществам, которые действуют, разгоняя и распространяя кровь, относятся перец, сыть, гвоздика, шафран, аир.
Цвет лица становится свежим от укропа, редьки, лука, а особенно капусты, если есть ее постоянно, как и чеснок.
Благотворное действие на кожу лица оказывают умеренные физические упражнения, борьба, а также радость, веселье, созерцание приятных действий и поступков, слушание хорошей музыки, беседа с тонкими и остроумными людьми, наблюдение различных состязаний, участие в закладах на скачках и при петушиных боях, а равно и другие развлечения.
Глянец лицу придают лепешки и обмывания, приготовленные из муки лущеных бобов, ячменной муки, пшеничной муки, крахмала, рисовой муки, яичной скорлупы, свинцовых белил, опилок слоновой кости.
Хорошим действием обладают марена красильная, сладкий миндаль, мирра, семена огурца, дыни, лебеды, мука из семян редьки.
Часто лицо делается светлее после ежедневного смазывания крахмалом и трагокантом с молоком или просто молоком различных животных.
Здоровый блеск лицу придают лук, ажгон с медом, ромашковое масло, капуста, корень нарцисса.
Для улучшения цвета лица используют в качестве умывания следующий состав: берут лущеных конских бобов, вики чечевицеобразной, люпина, семян редьки, лущеных дынных семечек, нута и крахмала.
С аналогичной целью используют следующую мазь: берут бобовой и ячменной муки в равном количестве, муки нута — одну часть, лущеной чечевицы, трагоканта и крахмала — по половине части, дынных семечек — две части, произвольное количество шафрана. Этой мазью смазывают лицо на ночь, а днем смывают мазь отваром дынных корок или отваром фиалки.
Хорошим эффектом обладает и такое средство: берут сладкого миндаля, трагоканта, камеди и бобровой струи в равных частях.
Если каждую ночь смазывать лицо белой горчицей или белым мышьяком, или желтым мышьяком с молоком, это придаст лицу румянец.
При неровной коже и прыщах хорошо использовать такой состав: белый воск, ладан, желтую серу в равных частях. Превращают этот состав в лепешки с уксусом, высушивают и употребляют при необходимости с уксусом и медом, накладывая на лицо.
С той же целью применяют следующий рецепт: берут в равных частях муки вики чечевицеобразной, конских бобов, ячменной муки и муки люпина, а корня нарцисса, камеди, корня солодки — по половине части. Состав превращают в лепешки и накладывают на лицо.
Если цвет лица портится от ветра, солнца и холода, то пользуются яичным белком, настоем камеди или воском с салом.
Или можно взять пшеничную муку, распущенную в чистой воде, смешать с равным количеством яичного белка и натереть лицо этим составом.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Желтый цвет лица

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї