поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

О летних волосах
Что нужно знать, чтобы защитить волосы от солнца, хлорки и других особенностей пляжного отдыха? Вот ответы на самые актуальные летние вопросы. Консультирует врач дерматолог-трихолог московского трихологического медицинского центра «GEOCOSMED» Елена Геннадьевна Хватова. - Нужно ли как-то готовить волосы к отпуску? - Обладательницам сухих, окрашенных или подвергшихся химической завивке волос полезно будет провести специальный подготовительный курс. За неделю до поездки начните через день делать увлажняющую маску для волос. Эту же маску хорошо захватить с собой на отдых. Во время отпуска проведите еще две-три процедуры. Тогда вы вернетесь из отпуска с прекрасно увлажненными волосами. Чтобы сохранить этот эффект, по возращении ... подробнее

Грязелечение
Грязелечение, как и талассотерапия, тоже является старинным методом борьбы с целлюлитом. Лечебные грязи - сложный природный биохимический комплекс, оказывающий разностороннее влияние на организм человека. Состав лечебных грязей зависит от происхождения - грязи бывают иловые, сапропелевые торфяные и др. из лиманов. Соленых и пресноводных озер и т.д.. Грязь долго удерживает тепло и во время процедуры медленно отдает его телу. Сосуды под действием термической терапии расширяются. Улучшается крово- и лимфо ток. Кроме того, грязи содержат ряд БАВ - минеральные и органические соединения, витамины и биогенные стимуляторы, а некоторые компоненты грязи сорбируют кожные выделения, способствуя очищению кожи.... подробнее

В деньгах ли счастье?
Позволю себе, как вам может показаться, некоторое отступление. В одном популярном телешоу шел разговор на актуальную тему: в деньгах ли счастье? Одни приглашенные - сытые и довольные, в чьем владении оказались российские закрома и недра, рассказывали, как просто они эти золотые горы получили: осенила идея - реализовали, разбогатели... Другие - те, кто не преуспел, - недоверчиво качали головами и правильно делали, потому что мысль: А не заиметь ли нефтяную скважину?, возможно, им тоже приходила, но как сидели они с подтекающим на кухне краном, так с ним и остались. К сантехнику-то не найдешь подхода, а уж не то, что к тем, кто распределяет кредиты и квоты... Зал неравно разделился на две части: меньшинство - при деньгах и уж, наверн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Бледность лица

О чём говорят ваши симптомы

  • Как правило - нездоровая бледность лица - результат плохого кровообращения. Благодаря свободной циркуляции крови в подкожных сосудах щеки имеют розовый вид, свидетельствующий о здоровье. При замедлении кровотока этот цвет исчезает, и кожа становится безжизненной и бледной.
  • Нарушение нормального кровообращения в подкожных сосудах связано с физическим и эмоциональным стрессом. Под влиянием эмоционального шока, тяжелой травмы или инфекции, а также при воздействии низкой температуры в организме происходит сужение подкожных кровеносных сосудов и перераспределение крови. Кровь направляется в центральные части тела и приносит тепло, кислород и питательные вещества жизненно важным органам.
  • При тепловом ударе, когда тело подвергается чрезмерному перегреванию, также возникает отток крови от кожи. Поэтому кожа становится белой, как песок в жаркой пустыне. В подобных случаях отмечаются, кроме того, сильный пот и ощущение слабости.
  • К этому можно еще добавить бледность при многочисленных физических недугах, связанных с отсутствием физической активности. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, не имеют такого розового цвета кожи, как у активно занимающихся физкультурой, потому что их сердце перекачивает меньше крови. При регулярных занятиях физкультурой также может наблюдаться увеличение числа красных клеток крови. Благодаря им в кожу поступает больше кислорода.
  • Бледность кожи (вместе со слабостью, усталостью и ощущением нехватки воздуха) может быть признаком железодефицитной анемии. Железо участвует в образовании красных клеток крови, придает ей насыщенный красный цвет и обеспечивает возможность транспортировки кислорода по всему телу. Железодефицитная анемия обычно бывает связана с тяжелыми или постоянными кровопотерями при менструациях, язвенной болезни, гастритах, геморрое, употреблении большого количества аспирина и иногда опухолях кишечника.
  • Кроме перечисленных причин, понижение количества железа в организме связано с беременностью, кормлением грудью или недостаточным потреблением содержащей железо пищи, например, красного мяса.
  • Бледность кожи также является симптомом менее распространенных форм анемии, встречающихся при некоторых болезнях крови и хронических заболеваниях. Некоторые формы такой анемии носят наследственный характер. Наконец, побледнение кожных покровов может быть одним из признаков сердечного приступа. В тех случаях, когда внезапно появляется обильный пот, учащаются сердцебиения, возникают одышка и сильная бледность кожи, нужно немедленно обращаться за экстренной медицинской помощью.

Лечение бледности лица

Когда вы увидите в зеркале что-то похожее на бледный призрак, попробуйте воспользоваться предлагаемыми рекомендациями.

  • Проверьте содержание железа в сыворотке крови. Существует обычный тест для измерения содержания ферритина - белка крови, в котором накапливается железо. Этот тест показывает точное количество железа в организме. Тем самым вы можете восстановить запасы железа задолго до того, когда успеет развиться настоящая анемия. Когда содержание ферритина находится на уровне пограничных значений и указывает на некоторый дефицит железа в организме, ваш врач может назначить вам соответствующую диету и дополнительные препараты для пополнения запасов железа.
  • Займитесь физкультурой. Ходьба, езда на велосипеде или другие физические упражнения, при которых активно работают руки и ноги, способствуют образованию красных клеток крови и улучшают кровообращение, позволяя вам восстановить розовый цвет кожи уже в течение нескольких недель.
  • Увлажняйте кожу с помощью фруктовых кислот. Если у вас появилась бледность кожи после инфекционного заболевания, забудьте про румяна. Вместо этого попробуйте использовать имеющиеся в свободной продаже лосьоны, содержащие альфа-гидроксильные кислоты, которые получают из фруктов. Этот компонент лосьона вызывает легкие явления воспаления и отторжение старых клеток, которые уступают место новым клеткам. У вас появится легкий налет загара без каких-либо серьезных последствий.
  • Подержите голову между коленями. Если вдруг вы внезапно побледнели, у вас появился пот или легкое головокружение после плотного обеда, наклоните голову так, чтобы она располагалась ниже уровня сердца. Под действием силы тяжести кровь устремится к головному мозгу и у вас на щеках появится румянец. После этого выпейте холодный напиток, снимите лишнюю одежду и удалитесь в прохладное место.
  • При бледной коже полезно летать контрастные компрессы. Возьмите два маленьких полотенца и две мисочки (одну с горячей водой, другую — с холодной). Начните с холодного компресса, затем делайте горячий. Горячий компресс держите до 2 минут, а холодный — 2—3 секунды. Чередуйте контрастные компрессы 6—7 раз, заканчивая холодным. После горячих или контрастных компрессов усиливается действие различных масок — из фруктов, яиц, меда, дрожжей, творога. При бледной коже очень эффективна маска из горчицы.

Маски при бледности лица

  • 1 яичный белок; 1 чайная ложка меда; несколько капель лимонного сока.
    Такая несложная пенистая маска освежает и повышает упругость кожи. Это делается так: белок яйца взбейте до получения густой пены, введите мед и несколько капель лимонного сока. Маску немедленно нанесите на кожу, через 10 минут смойте. Лимон повышает упругость кожи.
  • 1 спелый банан; 2 столовые ложки творога; 1 столовая
    ложка сливок; 1 яичный желток.
    Раздавите один спелый банан, смешайте с творогом, сливками и яичным желтком до получения кремообразной массы. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 30 минут. Бананы улучшают кровоток в коже. Под их толстой желтой кожурой скрывается множество минеральных веществ, которые заряжают кожу необходимой энергией.
  • 1 чайная ложка творога; 1 чайная ложка жидкого меда; 1 столовая ложка апельсинового сока.
    Творог оживляет кожу. Эта маска содержит множество различных питательных веществ, особенно она богата кальцием. Смешайте творог, жидкий мед и апельсиновый сок. Нанесите на лицо и шею толстым слоем. Время действия маски — 20 минут. Смойте маску настоем чая и нанесите питательный крем.

В каком случае следует обращаться к врачу
Если кроме бледности кожных покровов отмечаются слабость, усталость и нехватка воздуха.
При внезапном развитии бледности кожи, появлении пота, учащении сердечных сокращений и расстройств дыхания немедленно обращайтесь к врачу.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Бледность лица

    Сегодня в продаже




    Лечебный вкладыш Орто














    Коврик - массажёр для стоп

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї