поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Крем для кожи вокруг глаз
Кожа в области глаз - самая нежная и чувствительная. Эпидермис здесь очень тонкий - всего полмиллиметра, намного тоньше кожи лица. В этой области почти отсутствуют сальные железы, подкожная жировая клетчатка и очень мало мышц, способных поддерживать упругость кожи. Кожа век подвержена растяжению, склонна к отекам. Она находится в постоянном движении - ведь глаза все время мигают и щурятся. Все это дает коже вокруг глаз дополнительную нагрузку. Крем для кожи вокруг глаз Поэтому кожа в этой области стареет очень быстро, теряет свежесть, именно вокруг глаз появляются первые мелкие морщинки - так называемые «гусиные лапки». И очень важно для женщины борьбу со старением начать с этих небольших, на заметных участков лица. Уже в 20-... подробнее

О пользе пережевывания
Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.       Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности. При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая, обжигающая, невкусная или сухая.       Многие идут по пути наименьшего сопротивления, обильно запивая еду. В принципе, понемногу прихлебывать допускается, но желательно научиться обходиться собств... подробнее

Строение кожи- зачем это нужно знать?
Кожа — это самый большой орган человеческого тела. Ее размеры составляют почти два квадратных метра. Она героически защищает нас от любых воздействий окружающей среды. Однако у человека редко возникает желание отплатить ей тем же. А ведь кожа очень нуждается в защите. Опасности подстерегают ее не только снаружи, но и изнутри: стрессы, неправильное питание, вредные привычки... Всем ясно, что о коже нужно заботиться. Ну так давайте начнем это делать. Прямо сейчас. То, что каждой женщине, независимо от возраста, темперамента и образа жизни, нужно заботиться о своей коже, возражений вызвать не должно. Счастлива та женщина, которой никогда не приходилось обращаться к косметологу по поводу проблем с кожей... Как часто специалисты слышат: ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение комедонов

Угри-комедоны - небольшие черные точки на коже, возникающие в результате скопления кожного жира и грязи, закупоривающей поры. Вначале накапливающееся кожное сало выглядит как белый узелок, находящейся под кожей, однако при взаимодействии с содержащимся в воздухе кислородом происходит химическая реакция, и содержимое поры темнеет - так прыщ превращается в комедон. Неухоженная кожа - настоящий рассадник для бактерий и благотворная почва для угрей, представляющих собой смесь мертвых клеток, кожного сала и бактерий.

Лечение комедонов

Комедоны бывают закрытыми ( белые угри ) и открытыми ( черные угри ).

Закрытые комедоны - это белесые папулы диаметром 1-2 мм , лучше всего заметные при растягивании кожи. При сдавливании такого комедона его содержимое выделяется с трудом. Закрытые комедоны часто воспаляются с образованием пустул и узлов .

В случае открытых комедонов устья волосяных фолликулов расширены и закупорены роговыми массами подобно пробке. Черную окраску пробке придает меланин - продукт окисления тирозина . При сдавливании из открытых комедонов легко выделяется содержимое; воспаляются они редко.

Причины появления комедонов
Комедоны возникают в том случае, когда кожное сало (вырабатываемые кожей натуральные масла) скапливаются в устье волосяного фолликула и в сочетании с ороговевшими клетками кожи и частицами пыли образует пробку, закрывающую пору. Токсины из крови и лимфы, выходящие из организма через кожу, взаимодействуют с кожным салом и образуют густую клейкую массу.

Комедон появляется, когда пора, заполненная кожным салом, смешанным с бактериями, частично открывается и темнеет вследствие действия кислорода на пигмент кожи - меланин. Использование неправильно подобранного очищающего средства или пренебрежение процедурой чистки лица приводит к скоплению омертвевших клеток кожи, затвердевшего кожного сала, соли (из пота), частиц пыли, грязи, бактерий, а также воска и окрашенных пигментов косметики и/или средств на жирной основе.

Другие возможные причины появления комедонов:

  • Генетическая предрасположенность: вероятность появления угрей-комедонов выше у тех женщин, родственницы которых уже сталкивались с подобной проблемой.
  • Гормональный дисбаланс: нарушение гормонального баланса также часто приводит к появлению комедонов. Высокий уровень тестостерона у людей, склонных к угревой сыпи, стимулирует повышенную активность сальных желез, что приводит к чрезмерной выработке кожного сала. Кроме того, омертвевшие клетки кожи, выстилающие отверстие волосяного фолликула, не отпадают вовремя и закупоривают отверстие фолликула.
  • Некоторые лекарственные препараты: к появлению комедонов также приводит прием некоторых лекарств, хотя это случается довольно редко.
  • Косметика на жирной и масляной основе: косметика на масляной основе также может приводить к возникновению комедонов вследствие аллергической реакции.
  • Стресс: очень распространенный фактор появления комедонов. В состоянии стресса мы часто склонны пренебрегать гигиеной и уходом за кожей, что создает благоприятные условия для образования угрей. Кроме того, физические раздражения кожи (например, потертости или опрелости) в результате ношения тесной одежды также могут привести к образованию комедонов.
  • Физическое раздражение кожи
  • Влажность и загрязнение окружающей среды: климат, в том числе уровень влажности (усиливающий потение) и загрязнение окружающей среды, также способствует накоплению в порах микрочастиц, которые могут вызвать комедоны.

Комедоны появляются у людей любого возраста, но чаще всего у подростков в период полового созревания. Этот косметический недостаток наблюдается почти у 85% всех подростков и молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет. Наиболее распространенные признаки комедонов:

  • Огрубение кожи может привести к появлению черных угрей.
  • Расширенные кожные поры также могут превратиться в угри.
  • К появлению угрей склонна и сухая, шелушащаяся кожа.
  • Кожа выглядит тусклой и будто бы заплесневевшей
  • На коже с черными угрями плохо держится косметика.
  • Комедоны чаще всего появляются на участках кожи, характеризующихся повышенной активностью сальных желез.

Что предлагают косметические салоны

Как правило, в салонах практикуются механические и ручные виды чисток.

Ручная чистка
Ручная чистка представляет собой довольно продолжительный процесс. Очищенную кожу лица предварительно распаривают и затем пальцами, обернутыми стерильными салфетками, по очереди выдавливают угри. При ручном способе очистке можно единовременно избавиться от большинства видимых черных точке, но большим минусом является боль, сопровождающая выдавления, буквально до слез.
К тому же миниму один день лицо будет иметь не совсем "товарный вид". Красный и распухший нос, пятна и воспаления, мелкие ранки - помочь сможет разве что увлажняющая маска или смягчающий тоник без спирта. Слишком чувствительная кожа - а таковой может оказаться и жирная - будет гореть, болеть и чесаться.
Но и это еще не все. К сожалению, существует риск унести на своем обновленном лице всякого рода бактерии или, не дай Бог, инфекции, поскольку во время распаривания кожа оказываются абсолютно беззащитной. Инфекцию можно занести непосредственно во время удаления угрей. Так что проследите, не забыл ли косметолог протереть кожу специальным дезинфицирующим лосьоном, а по окончании процедуры - сделать стягивающую и успокаивающую маску.
К сожалению, на этом возможные неприятности не заканчиваются. Не исключено, что последствия ручной чистки могут проявиться намного позже, когда ты, подойдя к зеркалу, вдруг обнаружишь на своем лице небольшие, но заметные дырочки или, еще того хуже, шрамики. Это тоже результат недобросовестной работы специалиста, устранить который будет намного сложнее, чем его избежать.

Вапоризация
Необходимо сказать и несколько слов о вапоризации, то есть о распаривании. Помни, что паровые ванночки категорически запрещены тем, у кого на лице имеются расширенные сосудики.
Разумеется, по сравнению с ручной чисткой вакуумная может показаться легким массажем, хотя и проводится она аналогично ручной, а значит, и последствия могут быть одинаковыми. Единственная разница - косметолог работает не пальцами, а использует специальную трубочку, внутри которой создается область пониженного давления, что несколько снижает риск попадания инфекции и меньше травмирует поры. Благодаря подобной технологии сальные пробки буквально высасываются из пор.
Однако многие специалисты полагают, что вакуумная чистка не всегда позволяет полностью очистить поры от угрей. С другой стороны, с помощью такой трубки достаточно легко удалить сальные пробки в местах, недоступных для ручной чистки, поэтому многие косметологи успешно сочетают вакуумный метод с ручным. Только вакуум применяется лишь в случаях небольшой загрязненности пор и при ограниченном количестве прыщиков. Кстати, с "черными точками" он справляется замечательно и совершенно безболезненно.

Фруктовые кислоты
Химическая чистка лица с помощью АНА (фруктовых кислот) - относительно новая методика. Нет, ароматной клубничкой тебя, конечно, не намажут, а вот маской с повышенным содержанием гликолевой кислоты - это наверняка. Маска поможет открыть поры и таким образом заменит паровую ванночку. Затем на лицо накладывается состав с более высоким содержанием кислоты, который разогревает кожу, а также размягчает и даже частично растворяет жировые стержни. Процедуру завершает успокаивающая маска со стягивающим поры эффектом.
Плюсы: данный метод чистки официально признан самым нетравматичным. Восстановительный период в этом случае также снижен до минимума. А поскольку фруктовые кислоты стимулируют активное обновление клеток, кожа после такой чистки выглядит очень свежей.
Минусы: удалить все угри при помощи фруктовых кислот практически невозможно. Так что не удивляйся, если большинство их так и останется на своих "законных" местах, хотя и станет менее заметными. Помните и о том, что на очень чувствительной коже может появиться раздражение. А в целом процедура вполне благоприятна и, главное, практически безопасна. Если же понятие "угревая сыпь" тебе незнакомо, а о прыщиках ты вспоминаешь раз в месяц, этот метод придуман специально для тебя.

Ионизация
Еще один практически неизвестный у нас способ - дезинкрустация, или ионизация кожи по маске или лосьону, в зависимости от состояния кожи. Особый препарат, который наносится на пораженные угрями зоны, содержит противовоспалительные, ранозаживляющие и другие компоненты, действие которых усиливается под действием гальванического тока. При этом содержимое пор разжижается и вытягивается.
Плюсы данного метода: нетравматичность и безболезненность.
Минусы: для того чтобы достичь хорошего результата, процедуру нужно повторить не один и не два раза. А это удовольствие не из дешевых.

Лечение комедонов

Что можно сделать в домашних условиях
Для того, чтобы избавиться от черных точек, можно протирать лицо перекисью водорода, туалетным или столовым уксусом, а также лимонным соком. Вечером полезно протирать лицо составом из глицерина и лимонного сока, смешанных в равном количестве, или смесью следующего состава: 50 г глицерина, 100 г воды, 30 г лимонного сока. Такие протирания способствуют растворению и обесцвечиванию черных угрей. Хорошее действие также оказывают чистки лица и паровые ванны.

Если черные точки образуются на жирной коже, то на лицо наносят мыльный крем, смешанный с мелко истолченной столовой солью, и оставляют на 2-3 минуты. 3атем лицо обмывают сначала теплой, а потом холодной водой.

На сухой коже черные угри обрабатываются следующим образом: кожу лица смазывают жирным кремом, а после этого покрывают тонким слоем мелко истолченной соли. Через 1 минуту смесь смывают теплой водой. Можно также применять маску из 5 г глицерина, 2 г столового уксуса и 7 г талька. Полученную из этих средств пасту накладывают на лицо и держат 15-20 минут.

Можно делать паровую ванночку. Затем протереть кожу ватой, обмоченной в креме для бритья, соде пищевой и соли (все в равных количествах). Количество черных точек значительно уменьшается.

Глубоко очистить кожу можно смесью соли со сметаной, овсяной мукой, молотой фасолью и кофейной гущей. А чтобы устранить пятна от угрей надо добавить несколько капель лимонного сока.

Стоит ли выдавливать черные точки?
Выдавливать можно только очень осторожно, так как это может привести к повреждениям кожи.

Питание
Помни, что никакие дорогостоящие крема не помогут здоровью кожи, если ты неправильно питаешься. Рыба содержит питающие кожу масла и жиры. Зёрна льна - замечательный источник жирных кислот, обеспечивающих здоровье кожи. Можно добавить их в обычную кашу на завтрак.
- Витамин А просто необходим для здоровья кожи. Он содержится во множестве фруктов и овощей красного, тёмно-оранжевого (морковь, молодой картофель) и тёмно-зелёного цвета (брокколи, шпинат).
- Витамин Е - тоже один из основных составляющих этой диеты, поэтому она содержит также лесной орех и миндаль.

И вообще, проблемы с кожей из-за проблем с кишечником и не только. Так что, если лечить, то не только кожу, но и весь организм

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Лечение комедонов

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї