поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Частое мытьё головы избавляет от волос?
Частое мытье головы способствует выпадению волос, усиливают их потерю завивка, укладка феном и окраска, длинные волосы выпадают чаще. Эти и некоторые другие расхожие суждения о волосах комментирует врач-трихолог Татьяна Цимбаленко. То, что частое мытье головы способствует усилению выпадения волос, чистой воды выдумка. Правильное и своевременное очищение кожи головы необходимо. При мытье мы разжижаем густой сальный секрет, вымываем уже мертвый волос, но никак не провоцируем выпадение здорового. Если волосы не мыть, волос все равно выпадет через какое-то время, но мы получим еще и присоединившееся воспаление и перхоть, связанные с повышением активности микрофоры кожи головы. Так что голову нужно мыть, но мыть правильно. Большинство люде... подробнее

Бальнеотерапия
Бальнеотерапия показана при всех синдромах в хронической стадии. Для ликвидации остаточных явлений и профилактики обострении рекомендуют грязевые, озокеритовые аппликации, рапные грязи и торфолечение, которые можно чередовать с приемом радоновых ванн. Назначают ванны сероводородные, хлоридно-натриевые, йодобромные в сочетании с общим электрофорезом той же воды, гипер-термальные ванны (Джермук) с постепенным повышением температуры и увеличением экспозиции. В подострой стадии болеутоляюще действуют радоновые ванны, в том числе искусственные. В послеоперационном периоде в связи с развитием Рубцовых процессов, нарушениями кровообращения спинного мозга рекомендуют чередование сероводородных ванн с грязевыми аппликациями. Грязелечение, как и н... подробнее

Качество работы эпилятора
Имеющиеся в настоящее время салоны красоты предлагают своим клиентам все наследие мировой эпиляции и новейшие технологии – электричество, лазер, фотовспышки. В конечном счете, все технологии сводятся к трем вариантам – волос или срезается наиболее близко к коже – бритвы и кремы-депиляторы; или удаляется – желательно наряду с волосяной луковицей – воски, смолы, эпиляторы; или разрушается – лазерная, электро- и фото- эпиляции. К сожалению, бритвы и кремы чаще прочих мeтoдoв приводят к раздражениям и кожным реакциям, а технологичные и щадящие фото - и лазерные процедуры желательно проводить руками квалифицированных косметологов в салонах. В поездке и дома поддержать либо заменить салонную эпиляцию помо... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Обезвоженная кожа

Бытует мнение, что проблемой обезвоженности может страдать только сухая кожа. Увы, это не так. Недостаток влаги может испытывать любая кожа — сухая, жирная или смешанная. Сухая кожа испытывает, прежде всего, недостаток в питательных веществах и жировой смазке, а вот обезвоженность — это признак дефицита влаги, который с количеством жира никак не связан. Правда его проявления могут быть разными. Так сухая и смешанная кожа выглядит при этом тусклой, шершавой на ощупь и быстро начинает шелушиться. Она может стать гиперчувствительной и склонной к раздражению. А вот жирная обезвоженная кожа обычно имеет расширенные поры и сероватый оттенок. Она тоже может местами шелушиться, хотя и выделяет при этом большое количество жира.Если ты заметила первые признаки шелушения и потери эластичности — пора заняться выбором хорошего увлажняющего средства.

Обезвоженная кожа

Причины обезвоженности кожи:

  • Увлечение загаром (на солнце или в солярии)
  • Прогулки в морозную и ветренную погоду
  • Длительное нахождение в помещениях с очень сухим воздухом (он обычно пересушен из-за
    кондиционеров и отопительных приборов)
  • Авитаминоз и всевозможные несбалансированные диеты
  • Постоянное использование не очень качественных тональных средств
  • Очищение кожи с помощью агрессивных средств, например, мыла
  • Использование косметических средств с высоким содержанием спирта
  • Увлечение всевозможными скрабами и пилингами
  • Частое использование активных «подсушивающих» средств для проблемной кожи (особенно, нанесение их не только на воспаленные участки, но и на все лицо)
  • Умывание водопроводной водой
  • Курение и злоупотребление алкоголем
  • Нарушение режима сна
  • Стрессы
  • Возрастные изменения кожи

Обезвоженная кожа выглядит тусклой, стянутой, шершавой и более морщинистой. Это сигналы того, что нарушен кислотный защитный слой кожи. Со временем обезвоженная кожа начинает реагировать раздражением и покраснением по любому поводу, особенно под действием солнца и ветра. Но правильный и регулярный уход за обезвоженной кожей может вернуть ей здоровье и упругость.

Как правильно очищать обезвоженную кожу
Очищать обезвоженную кожу лучше вовсе не водой, в которой она, казалось бы, так нуждается. Идеальный вариант - комплект, состоящий из молочка и бесспиртового тоника. Если ты никак не можешь обойтись без воды, выбирай для умывания наиболее мягкие средства, не содержащие мыла. Помни, что мыло и спирт лишают кожу такой драгоценной влаги. Хорошо, если в состав очищающих средств будут включены увлажняющие и снимающие раздражение компоненты.

Термальная вода
Очень эффективным способом ухода за обезвоженной кожей является термальная вода в виде спрея. Ее можно использовать много раз в течение дня, распыляя на расстоянии 25-30 см от лица. Единственное условие — не использовать спрей зимой непосредственно перед выходом на улицу.

Обезвоженная кожа

Средства для ухода за обезвоженной кожей
Крема для ухода за обезвоженной кожей должны обладать интенсивными увлажняющими компонентами, помогающими восстановить и удержать влагу в коже. Как, например, витаминизированные крема, содержащие витамины С, Е и В, кальций и магний, подпитывающие кожу в трудное время.

  • Крем для ухода за обезвоженной кожей наносят за час-полтора до сна на чистую кожу лица шеи и области декольте, после этого излишки крема снимают салфеткой, смоченной в теплой воде, легкими промакивающими движениями. Такие крема содержат и солнцезащитный фактор. Они легко впитываются в кожу, и при этом не содержат животных жиров.

Самым важным компонентом любого увлажнителя является вода, в виде водно-масляных эмульсий, содержащих особый компонент, который притягивает воду и удерживает ее в верхнем слое кожного покрова. Основные ингредиенты - растительные масла с ненасыщенными жирными кислотами и различные воски, которые образуют на поверхности кожи тонкую пленку, препятствующую испарению влаги, глицерин и гиалуроновая кислота также обладают высокой гигроскопичностью и способны притягивать воду извне. Эти компоненты создают между кожей и окружающей средой барьер, удерживающей воду в эпидермисе длительное время и защищающий его от агрессивного действия окружающей среды.

Уход за обезвоженной кожей включает увлажняющие и питательные маски, которые нужно наносить хотя бы раз в неделю. Они улучшают цвет лица, на ощупь кожа становится бархатной, упругой, сужаются поры. Увлажняющая маска предохраняет кожу от пересыхания и отмирания клеток, то есть продляет молодость кожи. Питательная маска дает глубоким слоям кожи дополнительные витамины, тем самым способствует ее естественному восстановлению и увлажнению.

Маска для лица и шеи для обнзвоженной кожи
Поможет вернуть обезвоженной коже эластичность и здоровый цвет такая маска для лица и шеи: 1 ч. л. сухого молока разводят чуть теплой кипяченой водой, чтобы получилась кашица, и добавляют 1 ч. л. подогретого меда. Наносят полученную смесь на лицо и шею на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Возвращению упругости при уходе за обезвоженной кожей способствует и такая маска. Состоит она из двух частей и наносится в два этапа: 10 г дрожжей растирают с 2 ст. л. сока свежей капусты и слегка подогревают на водяной бане – это первый этап приготовления. Затем взбивают яичный белок – это второй этап. Густую капустно-дрожжевую маску аккуратно накладывают на лицо (исключая область вокруг глаз), ждут 5 минут и с помощью кисточки сверху наносят взбитый белок. Через 20 минут смывают маску теплой водой, и ополаскивают кожу холодной, смазывая напоследок любым увлажняющим кремом. Такой уход за обезвоженной кожей защитит ее от неприятностей в зимнее время, сохраняя присущую ей мягкость.

  • Кстати, улучшить состояние обезвоженной кожи можно не только с помощь косметики, но и увеличив количество выпиваемой жидкости до 2 л в день.

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Обезвоженная кожа

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї