поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Мифы о здоровом образе жизни
Вести исключительно здоровый образ жизни — это сегодня, как говорится, тренд. Гламурные девушки пьют только зеленый чай, черный — ни-ни! Деловые леди начинают день с диетических хлопьев, курят легкие сигареты и ложатся спать на голодный желудок — чтобы утром прямо из кровати пересесть на велотренажер. Почему? Потому что все так делают, потому что так советуют модные журналы и продвинутые фитнес-адепты. Зачастую мы и не задумываемся, где в этих рекомендациях рациональное зерно, а что на поверку оказывается самым настоящим мифом. От сахара полнеют, а от сахарозаменителей — нет Вообще-то калории «заменители» все равно содержат. А психологически с ними очень легко «перебрать» дозу: ксилит, цик... подробнее

Рассасывается ли грыжа?
Интересный вопрос, не правда ли? Грыжа позвоночника. У некоторых сердце в пятки уходит, когда они слышат что-либо о грыже. А тут! - Да не может быть. Да не поверю. Вон смотри, как побежал. - Васильев-старший смотрит в окно, провожая кого-то взглядом. - Да его здоровый не догонит, - оторвавшись от окна, заключает он. - Да пап, я правду говорю, - с обидой в голосе доказывает свое Васильев-младший. - Мне Васька сказал, что у бати его грыжа в позвоночнике. И что вырезать ее не надо. Ну хочешь, я поклянусь, пап? Вот смотри, клянусь твоим здоровьем, - кля нется, залихватски щелкая ногтем о зуб. - Да не поверю, - стоит на своем Васильев-старший". Нечто подобное по смыслу можно услышать где-нибудь на улице или в общественном т... подробнее

Грыжа позвоночника - не редкость
А вы знаете, что герой этого рассказа заблуждался, называя грыжу диска редким заболеванием. Оказывается, грыжа межпозвонкового диска встречается в десятки раз чаще, чем было принято считать еще двадцать лет тому назад. Особенно это стало понятно при целенаправленном исследовании позвоночника. Сначала, когда еще не было специальной диагностической техники, в спинномозговой канал вводили контрастное вещество и делали серию рентгеновских снимков. По контуру, который оставляло это вещество, обтекая диски, можно было судить - есть грыжа или нет. Сегодня люди придумали такие диагностические "чудо-машины", что нынешнему больному, обследуясь, и одежду-то снимать не надо: лег в специальную камеру, полежал там минут пятнадцать, и готово. В ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение акне

Когда греческие боги решили наказать самую очаровательную нимфу Акне, они покрыли личико юной красавицы уродливыми прыщами. Примерно у 60-80% девушек в возрасте от 12 до 24 лет наблюдаются угри в той или иной форме, впрочем, заболевание может затянуться и до 40-летнего возраста.
Прыщи - это воспаление сальной железы, находящейся в коже.
Угревая болезнь - хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и гиперпродукции кожного сала.

Лечение акне.

Причины появления
Появление угрей - это не только возникновение определенных высыпных элементов, но и изменение состояния всего организма. При угревой болезни может быть больна не только кожа, но и весь организм. Существует тесная связь между кожей и внутренними органами. Больной орган выделяет ядовитые продукты обмена - шлаки (токсины) в кровь, лимфу. По лимфатическим и кровеносным сосудам токсины поступают в очаги, расположенные на коже, на слизистой оболочке, лимфоидной ткани, т.е. изнутри выходят наружу, отсюда в частности и ухудшается состояние кожи, и появляется угревая сыпь. И пока организм в состоянии вывести и ликализовать токсины первопричинные заболевания внутренних органов протекают бессимптомно, проявляясь лишь вторичными очаговыми симптомами, которые и беспокоят. Нередко сама клиническая картина угревой сыпи может подсказать наличие сопутствующего заболевания. Так, например, расположение угрей у женщин вокруг рта и на подбородке нередко указывает на патологию яичников. На висках - на проблемы с желчным пузырем, щеки говорят о состоянии кишечника.
С одной стороны, нарушение, приводящее к появлению акне, может быть связано с повышенной продукцией кожного сала, с другой - с закупоркой выводных протоков сальных желез косметическими средствами, пылью или другими веществами. В частности, угревая болезнь может возникать у пользующихся жирными косметическими кремами и мазями, в особенности на основе ланолина, вазелина, а также кремы, содержащие масла.

Правильное питание
Состояние нашей кожи напрямую зависит от того, что мы едим. Из рациона стоит исключить потребление острых, жирных и сладких блюд - кетчупов, различных соусов, пирожных, карамели, шоколада, газированных напитков, чипсов, гамбургеров, копченой колбасы, специй и пряностей. Они вызывают обострение угревой болезни. Ешь больше сырых овощей и фруктов, отрубей, каш, пей соки.
Пей 1,5 - 2 литра жидкости в день.
Полезны:
Кальций - молочнокислые продукты, фрукты, овощи.
Фосфор - рыба, сыр, творог.
Витамины В - овощи, дрожжи, кукурузная мука.
Витамин С - лимоны, квашеная капуста, черная смородина, шиповник.
Калий - изюм, капуста, чернослив, урюк.
Хром - соя, фасоль, горох.

Лечение акне

  • Грязь и микробы - частая причина появления прыщей. Никогда не трогай лицо грязными руками, и избавься от такой привычки, если она у тебя есть, подкладывать руку под подбородок.
  • Бесспорно, нужно поддерживать чистоту кожи , утром с кожи удаляются все продукты ночной жизнедеятельности клеток, вечером - макияж и грязь, осевшую за день. Однако, смею заверить, что даже если твоя кожа будет сиять чистотой, это в большинстве случаев не предотвратит причину появления прыщей. Поры засоряются изнутри, поэтому следи за процессами естественной очистки организма. Особое внимание обрати на работу кишечника. Высыпания на коже в большинстве случаев говорят о том, что он сильно зашлакован.
  • Жирность кожи также не влияет по сути на образование угрей, хотя многие уверены в обратном. Пока кожное сало беспрепятственно выходит на поверхность, угрей не будет. Сало на поверхности кожи не причиняет вреда, поэтому смывание его водой или другими средствами не предохранит от угрей.
  • Умываться лучше гелями или пенками, которые не содержат щелочи.
  • Не следует тереть лицо слишком энергично в расчете убрать черные точки. Для этих целей лучше использовать пилинг-кремы.
  • Скрабы никогда не применяются на воспаленной коже. Их можно использовать в случае угрей, но не прыщей.
  • Сушащие средства на спирту не снижают выделения сала, они только сушат, обезвоживают кожу и вызывают раздражение. Выбирай средства без содержания спирта. На таких лосьонах и тониках есть пометки soft-alcohol или non-alcoholic, в их состав, входят вещества смягчающие и успокаивающие кожу.
  • Кстати, в качестве тоника можно воспользоваться минеральной водой.
  • Для жирной кожи для увлажнения подойдут легкие гели, выбирай средства с пометками oil-free или non-comedogenic, они не закупоривают поры.
  • Как правило, большинство средств по уходу за жирной кожей обладают матирующим эффектом, они сужают поры, устраняют жирный блеск, регулируют активность сальных желез. Существуют матирующие гели, матирующие салфетки, матирирующая пудра, специальные матирующие стики, наносящиеся на T-зону, а также абсорбирующие листики, которые прикладываются к блестящим участкам кожи, их применение очень удобно в общественных местах.
  • В идеале, ни тональным кремом, ни пудрой лучше вообще не пользоваться, они могут только усугубить ситуацию, дай коже дышать. Но если ты без этого никак не можешь, отдай предпочтение рассыпчатой пудре, которую наноси одноразовыми ватными тампонами.
  • Есть у некоторых такая милая привычка, пудрить лицо, когда оно блестит. Никогда так не делай. Лучше промокни блестящие участки впитывающей салфеткой.
  • Для размягчения роговых пробок целесообразно 1-2 раза в неделю делать паровые ванны, для чего, налив в таз кипяток, наклонить над ним голову, закрыть ее махровым полотенцем и держать над тазом 10 -15 мин.
  • Лучше паровых ванн действуют припарки из настоев лекарственных трав—шалфея, ромашки, полевого хвоща и др. Для этого нужно смочить в горячем настое салфетку, быстро выжать ее и наложить на лицо; менять салфетку по мере остывания.

Выдавливать или нет акне?
Угри нужно выдавливать. Закупоренные поры не дают свободно выделяться кожному салу, к тому же, выступающие головки - не очень эстетическое зрелище для окружающих.
На то, что сальные пробки рассосутся сами собой, вряд ли стоит надеяться. Вот прыщи лучше не выдавливать.
Только обязательно проконсультируйся с косметологом.
Конечно, лучше всего будет воспользоваться услугами салона, но можно сделать процедуру и дома. Для этого предварительно распарь лицо на водяной бане, воспользуйся чистым полотенцем (не пальцами, или что ещё хуже, ногтями). А после обработай кожу салициловой кислотой. Но повторюсь, что лучше не эксперментировать, а обратьться за помощью к профессионалам. Если кожа чувствительная, у неё слабые способности к регенерации, могут остаться рубцы, да и инфекцию можно занести.

 



V

 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Лечение акне

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї