Статьи
|
Кто пожалеет трудоголика
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа ты в сумерках приди,
Где, без питья и хлеба, оставлены в веках,
Атланты держат небо на каменных руках.
...Держать его, махину, не мёд со стороны,
Напряжены их спины, колени сведены,
...Их важная работа главней других работ:
Из них ослабнет кто-то - и небо упадет...
Александр Городницкий
Когда-то давно, еще в эпоху застоя, мне попалась книга французского писателя. К сожалению, имя автора я запамятовал, а вот название осталось в памяти. Уж очень оно было красноречиво: И умереть некогда....
Сюжет для нас, тогдашних, был непривычен: человек с нуля начал свое дело - основал какое-то производство, потом сфера его деятельности расширялась, появлялись новые предприятия, ра... подробнее
| Дермабразия
Дермабразия – непонятное иностранное слово, вошедшее в обиход в 80-е годы прошлого века. Процедура, которую раньше могли себе позволить не многие, сейчас вошла в списки услуг практически всех салонов красоты. Дермабразия, т.е. механический пилинг – один из путей к «вечной молодости», возможно, не самый лучший, но и не самый опасный.
Дермабразия
Дермабразия исторически возникла как метод удаления небольших рубцов, шрамов и слабо выраженных пигментных пятен, только потом этот метод стал применяться против старения кожи. Процедура, которую предлагают косметологи в салонах красоты, может быть поверхностной и глубокой.
Поверхностная дермабразия, она же микродермабразия, рекомендуется при угревой сыпи, проблемной жирной... подробнее
| Вегетарианство: за и против
Какая пища наиболее подходит для человека? Не будем спешить с ответом, обратимся к фактам.
Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их.
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные ос... подробнее
| | |

| УВЧ терапия
УВЧ терапия (син. ультракоротковолновая терапия) ( УВЧ - поле высокой частоты) - метод лечения непрерывным и импульсным электрическим полем ультравысокой частоты. Ультравысокочастотное электрическое поле обладает высокой проникающей способностью. В тканях организма оно вызывает колебательные движения ионов, смещение электронных оболочек и атомных групп в пределах молекул, а также направленную ориентацию крупных дипольных молекул. Поглощенная тканями энергия УВЧ электрического поля преобразуется в теплоту, обеспечивая их избирательное прогревание. Наибольшее количество тепла при УВЧ-терапии образуется в подкожной клетчатке и костях, меньше - в мышцах, коже, нервной ткани, крови и лимфе. Реакция организма на УВЧ-терапию обусловлена не только изменениями физико-химических и биологических процессов в тканях, но и раздражением нервных окончаний под воздействием ультравысокочастотного электрического поля. Оно обладает болеутоляющим, противовоспалительным и десенсибилизирующим свойствами, стимулирует реакции иммунитета, улучшает трофику тканей и их регенерацию.
УВЧ терапия
Показаниями к УВЧ-терапии служат воспалительные процессы (фурункулы, карбункулы, панариций, гидраденит, флегмона, остеомиелит, кератит, блефарит, гайморит, пародонтит, обострение хрон. тонзиллита, абсцессы легких, хрон. пневмония и ее обострение, аднексит и др. ), а также последствия заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, нервной системы, заболевания периферических сосудов, трофические язвы.
УВЧ терапия
Противопоказаниями для УВЧ-терапии являются новообразования, системные заболевания крови, артериальная гипотензия, беременность, туберкулез в активной стадии, гипертоническая болезнь IIБ-III стадии, декомпенсированный сахарный диабет, тиреотоксикоз, сердечная недостаточность II-III стадий, склонность к кровотечениям, эндометриоз, а также миома матки, мастопатия. УВЧ-терапию не назначают больным, в теле которых находятся имплантированные кардиостимуляторы (УВЧ-процедура может привести к местному перегреву тканей и нарушению работы кардиостимулятора). Ее не проводят через повязки, пропитанные отделяемым из раны или растворами лекарственных веществ; не рекомендуется сочетать ее с дарсонвализацией, индуктотермией, микроволновой и лучевой терапией.
|
|
|
 | |