Статьи
|
Как снять боли при остеохондрозе
Надо принять такую позу, чтобы мышцы спины, поясничного и шейного отделов позвоночника были максимально расслаблены; это означает, попросту говоря, лечь на спину или на живот.
В положении лежа на спине необходимо согнуть ноги в коленях и тазобедренных суставах и положить их на высокий валик (например, на скатанное одеяло), чтобы стопы при этом не касались постели (голени ног должны свисать расслабленными). Под поясницу следует подложить небольшую мягкую подушку — так, чтобы поясничный отдел плотно прилегал к ней. Головной конец кровати от уровня лопаток должен быть слегка (комфортно) приподнят. Расслабление мышц спины, поясничной и ягодичной областей, а также мышц нижних конечностей не только снимает боль, но и способствует постепе... подробнее
| | Идеальный вес
Удивительно, но большинство женщин недовольны своей внешностью. Приятные округлости ее тела могут радовать глаз мужчины, но всегда наносят вред ее собственной самооценке. Даже заверения любимого в том, что она прекрасна, пропускаются озабоченной женщиной мимо ушей. Но прежде чем подбирать подходящую диету, загляните в табличку, в которой идеальный вес исчисляется в зависимости от вашего роста и типа сложения.
Наш вес колеблется в зависимости от целого ряда условий: физиологических изменений в организме (например, при заболевании, беременности), возраста, климата, характера трудовой деятельности, степени тренированности мышц и т.д. Но главный показатель – тип телосложения, данный нам от природы.
1 тип – АСТЕНИ... подробнее
| | |

| УВЧ терапия
УВЧ терапия (син. ультракоротковолновая терапия) ( УВЧ - поле высокой частоты) - метод лечения непрерывным и импульсным электрическим полем ультравысокой частоты. Ультравысокочастотное электрическое поле обладает высокой проникающей способностью. В тканях организма оно вызывает колебательные движения ионов, смещение электронных оболочек и атомных групп в пределах молекул, а также направленную ориентацию крупных дипольных молекул. Поглощенная тканями энергия УВЧ электрического поля преобразуется в теплоту, обеспечивая их избирательное прогревание. Наибольшее количество тепла при УВЧ-терапии образуется в подкожной клетчатке и костях, меньше - в мышцах, коже, нервной ткани, крови и лимфе. Реакция организма на УВЧ-терапию обусловлена не только изменениями физико-химических и биологических процессов в тканях, но и раздражением нервных окончаний под воздействием ультравысокочастотного электрического поля. Оно обладает болеутоляющим, противовоспалительным и десенсибилизирующим свойствами, стимулирует реакции иммунитета, улучшает трофику тканей и их регенерацию.
УВЧ терапия
Показаниями к УВЧ-терапии служат воспалительные процессы (фурункулы, карбункулы, панариций, гидраденит, флегмона, остеомиелит, кератит, блефарит, гайморит, пародонтит, обострение хрон. тонзиллита, абсцессы легких, хрон. пневмония и ее обострение, аднексит и др. ), а также последствия заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, нервной системы, заболевания периферических сосудов, трофические язвы.
УВЧ терапия
Противопоказаниями для УВЧ-терапии являются новообразования, системные заболевания крови, артериальная гипотензия, беременность, туберкулез в активной стадии, гипертоническая болезнь IIБ-III стадии, декомпенсированный сахарный диабет, тиреотоксикоз, сердечная недостаточность II-III стадий, склонность к кровотечениям, эндометриоз, а также миома матки, мастопатия. УВЧ-терапию не назначают больным, в теле которых находятся имплантированные кардиостимуляторы (УВЧ-процедура может привести к местному перегреву тканей и нарушению работы кардиостимулятора). Ее не проводят через повязки, пропитанные отделяемым из раны или растворами лекарственных веществ; не рекомендуется сочетать ее с дарсонвализацией, индуктотермией, микроволновой и лучевой терапией.
|
|
|
 | |