поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

О пристрастии к алкоголю
Что касается другой вредной привычки - пристрастия к алкоголю, то здесь картина несколько иная. Я уже говорил: спиртное в умеренном количестве не вредит. Другое дело - Удержаться на грани, знать свою меру. Стакан хорошего сухого вина в день - полезен, а вот с пивом надо быть осторожнее. Оно вовсе не так безобидно, как это порой кажется, особенно, когда посмотришь нашу благодушную рекламу. Злоупотребление пивом часто приводит к алкоголизму. По данным медицинской статистики, более 40 процентов алкоголиков начинали с регулярного потребления пива. Кроме того, от пива сильно полнеют, а это, как уже поняли читатели, очень вредно для позвоночника. К тому же в пиве, кроме вредного алкоголя, содержатся алкалоиды хмеля. Они обладают слабым, но замет... подробнее

Цветок лотоса открывается Солнцу
  Сядьте, как описано выше, в «позу портного». Если вы хотите одновременно как-то воздействовать и на опорную мускулатуру спины, можете положить ноги перед корпусом так, чтобы ступни, колени и бедра находились на одной прямой. Копчик и седалищные кости «стекают» на сиденье. Этим вы закрепляете спину. Плечи опущены назад, вниз, наружу. Руки без напряжения скрещены на высоте плеч. Подбородок расслаблен, рот слегка приоткрыт. Дыхание свободное. Не используйте никакой дыхательной техники. Дыхание должно быть простым и естественным. Если вы поймаете себя на том, что «забыли» про дыхание, — расслабьтесь, пока воздух вновь не потечет сам, вдох, выдох, вдох, выдох... Теперь продолжайте упражнение. ... подробнее

Лечебная глина
Белая, или каолиновая - глина наиболее часто встречается в готовой косметике. Используется для ухода за сухой и очень чувствительной кожей. Разглаживает шрамы и успокаивает кожу. Лечебная глина Голубая глина имеет выраженное антицеллюлитное и подтягивающее действие Зеленая и изумрудная глина окрашена оксидом железа. Их используют для лечения шелушения кожи головы и перхоти. Из зеленой глины делается маска, которая обладает очищающим и стягивающим действием, сужает поры, делает ткань более эластичной и разглаживает кожу. Прекрасно подходит для жирной, а также кожи, покрытой прыщиками. Желтую, богатую железом и калием, как правило, добавляют в другие смеси. Ей приписывают способность выводить токсины и тонизировать увядающую кожу. Мягко... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гальванизация

Гальванизация - лечебное воздействие на организм постоянным электрическим током малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80В). Это щадящий метод, который позволяет стимулировать обменные процессы в тканях, ускоряет регенерацию периферических нервов, костной, соединительной тканей, усиливает секреторные функции желез. Специфические местные реакции выражаются в ощущении покалывания и жжения. Посредством электрического тока в ткани организма можно вводить лекарственные вещества и активные ингредиенты косметических средств. Этот метод называется электрофорезом. Для глубокого очищения кожи лица, размягчения сальных пробок применяют гальванизацию щелочным раствором - метод дезинкрустации.

Гальванизация

Показания: увядающая кожа, постугревые рубцы, купероз (сосудистая сеточка), пигментация, гипотония мышц, морщины.

Методика проведения процедур
Для проведения гальванизации и лекарственного электрофореза требуется наличие электродов и прокладок, чтобы избежать химического ожога продуктами электролиза. Они могут быть различной формы: овальные, сферические, конусовидные и др. При гальванизации активным является электрод меньшего размера, при электрофорезе - электрод с вводимым лекарственным раствором. В зависимости от имеющихся проблем и типа кожи пассивный электрод располагают на плече или в руке пациента, или на соответствующем сегменте позвоночника, а активным - работают. Перед процедурой гидрофильные прокладки смачивают теплой водой или гелем, что способствует улучшению электропроводности.

Аппаратура
На рынке представлена аппаратура разных фирм стран Европы, Азии, США и др., которые предлагают приборы в составе комбайнов и отдельно: "НЕВОТОН АК-201", "ЭЛФОР-К", "ЭЛФОР проф", ("Невотон", С.-Петербург); "Galvanic 2000" DEC 13, "Elettrolif-2000" DEC 15, "Body Form 2000 DEC 26" (DECOMEDICAL, Италия); "Поток-1" (ЭМА, Россия); "ЭТЕР" (НПФ "Пульс", Россия); "Physiomed-Expert", "Physiodyn-DUO", "Yonoson", "Beauty-expert", "Profy System" (Physiomed Elektromedizin, Германия); "Ionto Galvano Sl", "Compact System", "Profi System" (Ionto-Comed, Германия); "Cosmetech 3571" (Cosmetech, Нидерланды); "Edit 400/Nemectron 400" (Nemectron, Германия), "FAMAX" (ROS'S, Испания) и др.

Сегодня в косметологии используют электроды однократного и курсового (индивидуального) применения, в том числе разработанные фирмой "ИНИСС" (Санкт-Петербург). Физиотерапевтические электроды для гальванизации и электрофореза имеют двухслойную структуру: один слой является электрораспределительным, другой выполняет роль гидрофильной прокладки. Для предотвращения электрохимического ожога применяют дополнительную гидрофильную прокладку из целлюлозы. Плотное прилегание электродов к коже способствует равномерному распределению тока и комфортности процедуры. К преимуществам одноразовых электродов также относятся: отсутствие металлических деталей в конструкции, что исключает цитопатогенное действие; мягкость электродов и высокая степень их гидрофильности; асептичность электротерапевтических процедур; исключение переноса паразитарных ионов.

Гальванизация

Гальванические ванны
В косметологии очень часто, особенно в SPA процедурах, используют ручные и ножные гальванические ванны. При этом воздействие тока происходит на участки тела, погруженные в воду.

Показания: увядающая кожа, возрастные изменения, гиперкератоз, болезни суставов различной этиологии, укрепление ногтевых пластинок. Метод хорошо сочетается с грязелечением, талассотерапией.

Методика проведения процедур
В ручных ваннах вода покрывает кисть и запястье рук, в ножных - ноги до середины голени. Ванны, снабженные двумя графитовыми электродами, заполняются пресной, морской или минеральной водой. В воду можно добавлять различные медикаменты. Температура воды 36-37 °С. Пассивный электрод фиксируют на правом и левом предплечье или плече при проведении процедур для рук и на правом и левом бедре или голени при проведении процедур для ног или на соответствующем сегменте позвоночника. Силу тока дозируют по ощущениям легкого покалывания у пациента (до 10 мА при воздействии на руки и до 20 мА при воздействии на ноги). Продолжительность процедуры 15-20 мин. Курс 5-15 процедур, проводимых ежедневно или через день.

Аппаратура: ванны для терапии конечностей (Unbescheiden, Германия), "Worishofen" (Trautwein, Германия), "Electra" (Chirana Progress, Словакия) и др.

Гальванизацию и лекарственный электрофорез возможно проводить также с помощью глазной ванночки, и ушной воронки.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Гальванизация

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї