поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Технические и гигиенические требования к русской бане и сауне
Результат банных процедур зависит от гигиенических условий. В бане любого типа должно быть, прежде всего, чисто. Парилку и прилегающие к нему помещения необходимо тщательно и регулярно мыть и просушивать. В парилке должна поддерживаться определенная температура воздуха и необходимая вентиляция. В совокупности это образует необходимый для банных процедур микроклимат. Не стоит пользоваться парилкой, в которой влажные полы и ощущается сильный запах пота. Влажность воздуха в парной должна составлять 80-100%, а температура воздуха — 50-60 градусов С. В суховоздушной бане (сауне) влажность должна быть 10-15% при температуре 70-90 градусов С. Следует помнить о тесной взаимосвязи температуры воздуха и его влажности, поэтому при увеличении... подробнее

Удаление зубного камня
Что такое зубной камень? Зубной камень (calculus dentalis) является отвердевшей или отвердевающей массой, которая образуется на поверхности естественных или искусственных зубов. Начальной стадией образования зубного камня является мягкий зубной налет, который состоит из клеток слущенного эпителия, остатков пищи, бактерий и слизи, склеивающей все это в сплошную массу. Удаление зубного камня • Первоначально зубной камень осаждается на тех участках зубов, где не происходит достаточного самоочищения при жевании пищи, в местах скопления микробов. Затем отложения пропитываются слюной, и образуется твердая монолитная масса зубного камня. Различаются люди, у которых зубной камень образуется быстро, умеренно и не образуется вовсе. В сред... подробнее

Мы с друзьями ходим в баню...
Из дневника врача Вадим Георгиевич сегодня пребывает в благодушном настроении. Спина не болит. Курс лечения практически закончен. - Знаете, доктор, чего мне больше всего хочется? - И что же? - В баньке попариться. По-старинному, с березовым веничком, кваском на раскаленную каменку плеснуть, поддать пару, на полке погреться... - Что ж, дело хорошее... - А можно, сразу после лечения ? - Можно, только осторожно. - Эх, доктор, неромантичный вы человек - осторожно. Баня - это же как песня для души. Кто же песню осторожно поет? - Песни тоже можно петь по-разному. Кто орет во все горло, хоть уши затыкай. А у другого и шепотком - до нутра пробирает... Баня и остеохондроз - такое же словосочетание как близнецы-братья. Ведь совет: в бан... подробнее

Гальванизация

Гальванизация - лечебное воздействие на организм постоянным электрическим током малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80В). Это щадящий метод, который позволяет стимулировать обменные процессы в тканях, ускоряет регенерацию периферических нервов, костной, соединительной тканей, усиливает секреторные функции желез. Специфические местные реакции выражаются в ощущении покалывания и жжения. Посредством электрического тока в ткани организма можно вводить лекарственные вещества и активные ингредиенты косметических средств. Этот метод называется электрофорезом. Для глубокого очищения кожи лица, размягчения сальных пробок применяют гальванизацию щелочным раствором - метод дезинкрустации.

Гальванизация

Показания: увядающая кожа, постугревые рубцы, купероз (сосудистая сеточка), пигментация, гипотония мышц, морщины.

Методика проведения процедур
Для проведения гальванизации и лекарственного электрофореза требуется наличие электродов и прокладок, чтобы избежать химического ожога продуктами электролиза. Они могут быть различной формы: овальные, сферические, конусовидные и др. При гальванизации активным является электрод меньшего размера, при электрофорезе - электрод с вводимым лекарственным раствором. В зависимости от имеющихся проблем и типа кожи пассивный электрод располагают на плече или в руке пациента, или на соответствующем сегменте позвоночника, а активным - работают. Перед процедурой гидрофильные прокладки смачивают теплой водой или гелем, что способствует улучшению электропроводности.

Аппаратура
На рынке представлена аппаратура разных фирм стран Европы, Азии, США и др., которые предлагают приборы в составе комбайнов и отдельно: "НЕВОТОН АК-201", "ЭЛФОР-К", "ЭЛФОР проф", ("Невотон", С.-Петербург); "Galvanic 2000" DEC 13, "Elettrolif-2000" DEC 15, "Body Form 2000 DEC 26" (DECOMEDICAL, Италия); "Поток-1" (ЭМА, Россия); "ЭТЕР" (НПФ "Пульс", Россия); "Physiomed-Expert", "Physiodyn-DUO", "Yonoson", "Beauty-expert", "Profy System" (Physiomed Elektromedizin, Германия); "Ionto Galvano Sl", "Compact System", "Profi System" (Ionto-Comed, Германия); "Cosmetech 3571" (Cosmetech, Нидерланды); "Edit 400/Nemectron 400" (Nemectron, Германия), "FAMAX" (ROS'S, Испания) и др.

Сегодня в косметологии используют электроды однократного и курсового (индивидуального) применения, в том числе разработанные фирмой "ИНИСС" (Санкт-Петербург). Физиотерапевтические электроды для гальванизации и электрофореза имеют двухслойную структуру: один слой является электрораспределительным, другой выполняет роль гидрофильной прокладки. Для предотвращения электрохимического ожога применяют дополнительную гидрофильную прокладку из целлюлозы. Плотное прилегание электродов к коже способствует равномерному распределению тока и комфортности процедуры. К преимуществам одноразовых электродов также относятся: отсутствие металлических деталей в конструкции, что исключает цитопатогенное действие; мягкость электродов и высокая степень их гидрофильности; асептичность электротерапевтических процедур; исключение переноса паразитарных ионов.

Гальванизация

Гальванические ванны
В косметологии очень часто, особенно в SPA процедурах, используют ручные и ножные гальванические ванны. При этом воздействие тока происходит на участки тела, погруженные в воду.

Показания: увядающая кожа, возрастные изменения, гиперкератоз, болезни суставов различной этиологии, укрепление ногтевых пластинок. Метод хорошо сочетается с грязелечением, талассотерапией.

Методика проведения процедур
В ручных ваннах вода покрывает кисть и запястье рук, в ножных - ноги до середины голени. Ванны, снабженные двумя графитовыми электродами, заполняются пресной, морской или минеральной водой. В воду можно добавлять различные медикаменты. Температура воды 36-37 °С. Пассивный электрод фиксируют на правом и левом предплечье или плече при проведении процедур для рук и на правом и левом бедре или голени при проведении процедур для ног или на соответствующем сегменте позвоночника. Силу тока дозируют по ощущениям легкого покалывания у пациента (до 10 мА при воздействии на руки и до 20 мА при воздействии на ноги). Продолжительность процедуры 15-20 мин. Курс 5-15 процедур, проводимых ежедневно или через день.

Аппаратура: ванны для терапии конечностей (Unbescheiden, Германия), "Worishofen" (Trautwein, Германия), "Electra" (Chirana Progress, Словакия) и др.

Гальванизацию и лекарственный электрофорез возможно проводить также с помощью глазной ванночки, и ушной воронки.

 



Текущая страница: Гальванизация

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи