поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Стадии целлюлита
Для стадий целлюлита нет единой классификации. Некоторые косметологи выделяют 4 стадии целлюлита, некоторые - 6. 1 стадия - это небольшой отек и припухлость. Кожа на этой стадии пока еще ровная и гладкая, но дольше заживают порезы и синяки. В организме уже начинается замедление венозного кровотока и циркуляции лимфы, процесс задержки жидкости в подкожной жировой клетчатке, в межклеточной жидкости постепенно накапливаются шлаки. 2 стадия - отеки возрастают. Возникает незначительная бугристость, заметная большей частью при напряженном состоянии мышц. Венозная система уже не справляется с тем количеством жидкости, которое необходимо выводить из организма. В связи с этим возрастает давление внутри тканей. Жидкость накапли... подробнее

Остеохондроз и анатомия позвоночника человека
Из дневника врача Новых больных я стараюсь принимать с понедельника. Впереди целая неделя: пациент успевает пройти первоначальный курс лечения. Первый больной. Молодой тридцатилетний парень. Зовут его Алексей Алексеевич. (Можно просто Алексей, доктор.) Служит программистом в солидной фирме. (Если что нужно в компе поправить, или какую программу написать, обращайтесь, доктор.) Алексей работает за компьютером практически весь день - выходит в Интернет, пишет письма по электронной почте, собирает для шефа нужную информацию, связывается с зарубежными партнерами. Своим делом и зарплатой - доволен. Женат. Жена не работает, сидит с маленьким ребенком. Еще есть мама и младший брат, которым тоже надо помогать. Я сообщаю эти подробнос... подробнее

Целлюлит на клеточном уровне
Целлюлит является патологией жировых клеток адипоцитов и последующими изменениями в жировой ткани. На ранней стадии дифференцировки адипоциты имеют веретенообразную форму с большим ядром внутри. В последующем обнаруживаются небольшие жировые включения по периферии клетки. Когда форма адипоцита приближается к сферической, небольшие липидные включения сливаются в более крупные, образуя в конечном счете одну крупную жировую каплю - жировую вакуоль. Ядро постепенно оттесняется к периферии и сплющивается. Так выглядит зрелая и здоровая жировая клетка. Целлюлит начинается с локальной гипертрофии жировых клеток или, выражаясь точнее, с локальной липодистрофии - нарушения баланса между липогенезом (синтезом жира) и липоли... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гальванизация

Гальванизация - лечебное воздействие на организм постоянным электрическим током малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80В). Это щадящий метод, который позволяет стимулировать обменные процессы в тканях, ускоряет регенерацию периферических нервов, костной, соединительной тканей, усиливает секреторные функции желез. Специфические местные реакции выражаются в ощущении покалывания и жжения. Посредством электрического тока в ткани организма можно вводить лекарственные вещества и активные ингредиенты косметических средств. Этот метод называется электрофорезом. Для глубокого очищения кожи лица, размягчения сальных пробок применяют гальванизацию щелочным раствором - метод дезинкрустации.

Гальванизация

Показания: увядающая кожа, постугревые рубцы, купероз (сосудистая сеточка), пигментация, гипотония мышц, морщины.

Методика проведения процедур
Для проведения гальванизации и лекарственного электрофореза требуется наличие электродов и прокладок, чтобы избежать химического ожога продуктами электролиза. Они могут быть различной формы: овальные, сферические, конусовидные и др. При гальванизации активным является электрод меньшего размера, при электрофорезе - электрод с вводимым лекарственным раствором. В зависимости от имеющихся проблем и типа кожи пассивный электрод располагают на плече или в руке пациента, или на соответствующем сегменте позвоночника, а активным - работают. Перед процедурой гидрофильные прокладки смачивают теплой водой или гелем, что способствует улучшению электропроводности.

Аппаратура
На рынке представлена аппаратура разных фирм стран Европы, Азии, США и др., которые предлагают приборы в составе комбайнов и отдельно: "НЕВОТОН АК-201", "ЭЛФОР-К", "ЭЛФОР проф", ("Невотон", С.-Петербург); "Galvanic 2000" DEC 13, "Elettrolif-2000" DEC 15, "Body Form 2000 DEC 26" (DECOMEDICAL, Италия); "Поток-1" (ЭМА, Россия); "ЭТЕР" (НПФ "Пульс", Россия); "Physiomed-Expert", "Physiodyn-DUO", "Yonoson", "Beauty-expert", "Profy System" (Physiomed Elektromedizin, Германия); "Ionto Galvano Sl", "Compact System", "Profi System" (Ionto-Comed, Германия); "Cosmetech 3571" (Cosmetech, Нидерланды); "Edit 400/Nemectron 400" (Nemectron, Германия), "FAMAX" (ROS'S, Испания) и др.

Сегодня в косметологии используют электроды однократного и курсового (индивидуального) применения, в том числе разработанные фирмой "ИНИСС" (Санкт-Петербург). Физиотерапевтические электроды для гальванизации и электрофореза имеют двухслойную структуру: один слой является электрораспределительным, другой выполняет роль гидрофильной прокладки. Для предотвращения электрохимического ожога применяют дополнительную гидрофильную прокладку из целлюлозы. Плотное прилегание электродов к коже способствует равномерному распределению тока и комфортности процедуры. К преимуществам одноразовых электродов также относятся: отсутствие металлических деталей в конструкции, что исключает цитопатогенное действие; мягкость электродов и высокая степень их гидрофильности; асептичность электротерапевтических процедур; исключение переноса паразитарных ионов.

Гальванизация

Гальванические ванны
В косметологии очень часто, особенно в SPA процедурах, используют ручные и ножные гальванические ванны. При этом воздействие тока происходит на участки тела, погруженные в воду.

Показания: увядающая кожа, возрастные изменения, гиперкератоз, болезни суставов различной этиологии, укрепление ногтевых пластинок. Метод хорошо сочетается с грязелечением, талассотерапией.

Методика проведения процедур
В ручных ваннах вода покрывает кисть и запястье рук, в ножных - ноги до середины голени. Ванны, снабженные двумя графитовыми электродами, заполняются пресной, морской или минеральной водой. В воду можно добавлять различные медикаменты. Температура воды 36-37 °С. Пассивный электрод фиксируют на правом и левом предплечье или плече при проведении процедур для рук и на правом и левом бедре или голени при проведении процедур для ног или на соответствующем сегменте позвоночника. Силу тока дозируют по ощущениям легкого покалывания у пациента (до 10 мА при воздействии на руки и до 20 мА при воздействии на ноги). Продолжительность процедуры 15-20 мин. Курс 5-15 процедур, проводимых ежедневно или через день.

Аппаратура: ванны для терапии конечностей (Unbescheiden, Германия), "Worishofen" (Trautwein, Германия), "Electra" (Chirana Progress, Словакия) и др.

Гальванизацию и лекарственный электрофорез возможно проводить также с помощью глазной ванночки, и ушной воронки.

 



 

 

Теплица с двойной дугой

 

 

Текущая страница: Гальванизация

    Сегодня в продаже




    TOP-105
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї