поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Какие нюансы нужно учитывать при выборе коронок
Рано или поздно многие из нас слышат от врача: «На этот зуб надо ставить коронку». Какую именно? Сегодня коронки делают из керамики, золота (или других металлических сплавов), пластмассы или комбинируют эти материалы. Все зависит от того, сколько денег готов потратить пациент. Штампы Самой простой и дешевой в изготовлении является штампованная коронка. Материалом для изготовления служат нержавеющие сплавы и золото. Однако штампованная коронка не позволяет восстановить адекватно функцию утраченного зуба. Невозможно добиться точного прилегания коронки к зубу в области шейки, и пища часто забивается под край коронки, обеспечивая запах и разрушение зубов. Применение паяных соединений при изготовлении мостовидных конструкций на осн... подробнее

Березка
Березка ... подробнее

Со спиной и для спины
В то время как позвоночник спереди и с боков защищен мышцами живота, сзади он стабилизируется спинной мускулатурой. Упражнения, укрепляющие мышцы спины должны выполняться в разгрузочной позиции. Мы знаем, что ступенчатая позиция как нельзя более кстати подходит для этого. Однако в обычной ступенчатой позиции мышцы спины не могут эффективно тренироваться. Поэтому в данном случае целесообразно рекомендовать так называемую ступенчатую позицию на животе. Однако принять такую позицию не так-то просто. Для этого нужен кубический предмет, на котором можно было бы расположить верхнюю часть корпуса так, чтобы бедра и колени были согнуты под прямым углом. В повседневной жизни нам редко встречаются такие кубики. Осмотрите свою квартиру, возможно, вы о... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сегодня не обойтись без холодильника

Довольно трудно сказать о холодильнике что-то, что бы вы о нем не знали. Сложно представить себе человеческое жилище южнее полярного круга, в котором не было бы холодильника. Глупо рассказывать, для чего нужен сей предмет кухонного интерьера, а призыв покупать холодильник смотрится, как минимум, странно. И все-таки, мы рискнем задержать ваше внимание на прочтении данной статьи, поскольку теоретическое знание – это одно, но, когда встает проблема непосредственного выбора, любая дополнительная информация никогда не помешает.

В 1922 году студенты Шведского Королевского Технологического Института Балтазар фон Платен (Baltzar von Platen) и Карл Мунтес (Carl Munters) представили миру сенсационное изобретение – машину, способную вырабатывать холод из тепла, применяя новейшую в то время абсорбционную технологию. Машина могла трудиться на газе, керосине и даже на входящем в моду электричестве. Уже через год первые холодильные аппараты для домашней эксплуатации начала собирать шведская компания AB Arctic.

В 1925 году Аксел Венер-Грен (Axel Wenner-Gren) – основатель компании Elektolux (только в 1957 году буква «k» заменяется на «c»), приобрел заводы данной фирмы, и холодильники начинают продаваться под новой торговой маркой. Это поглощение принесло шведской фирме славу родоначальника нового вида бытовой техники – холодильника.
С философской точки зрения возникновение бытового холодильника можно считать концептуальным событием великой урбанистической революции, ибо горожанин отныне стал независим от времени года, урожайности и понятии о «второй свежести» вчерашнего продукта. Появилась возможность покупок впрок и планирования меню.

Но не отставали от прогресса и вечные конкуренты Европы – американцы. Заокеанский электротехнический монстр General Electric, сосредоточившись в начале века на разработке и производстве электроприборов, в 1929 году запатентовал инновационное решение для бытового холодильника – компрессор с электромотором, т.е. создал идеологию холодильного контура, технологическая архитектура которого не изменилась до сих пор. В 1935 году производство холодильников начала немецкая компания Robert Bosch, и данный аппарат стал неотъемлемой частью всякого уважающего себя дома. За прошедшие 80 лет суть холодильника не изменилась – это прибор для сохранения первоначальной молекулярной структуры продуктов путем температурного замедления жизненных процессов белковых соединений в водных средах. Имеющиеся в настоящее время инженеры работают в основном над приоритетной проблемой холодильника – снижением потребления электроэнергии. Холодильник – единственный прибор в быту, который работает ежедневно и круглосуточно и является в современном доме главным потребителем электричества. Поэтому все усилия производителей направлены на изыскания мeтoдoв сэкономить киловатты.

Интересный исторический факт: В 1745 году, когда про Америку знал только Колумб, наш великий русский ученый Михайло Ломоносов опубликовал диссертацию «Размышления о тепле и холоде», чем положил начало идеям искусственного сохранения холода. А, будучи практиком, он устроил при царском дворе такую забаву, как каток в июне. Иностранные послы, приглашенные на «чудо», отмечали передовые тенденции русской науки.
В наше время холодильник – самый популярный и распространенный вид бытовой техники – всякий уважающий себя производитель старается иметь в своем ассортименте хоть небольшую линейку холодильников. Интеграция и оптимизация производства и её экономическое следствие – глобализация, не дают возможность каждой компании, имеющей в ассортименте холодильник, самой заниматься дорогостоящей разработкой этого вида техники. Поэтому, не взирая на то, что на шильдиках холодильников в наше время красуются логотипы больше чем двухсот торговых марок мира, агрегатная часть современного холодильника осуществляется не больше чем шестью специализированными компаниями в мире. Помимо родоначальников жанра, – Electrolux и General Electric, – которые, естественно, являются законодателями технологического тренда и основными инноваторами в данной области, стоит так же выделить немецкую компанию Liebherr. Концерн пришел на рынок бытовой техники сравнительно относительно недавно, но история инженерных решений данной немецкой марки позволила ей сразу занять достойное место в ряду лидеров. Основные интересы фирмы сосредоточены в сфере промышленного применения холодильной, компрессорной и гидравлической техники. Кондиционерными и холодильными установками Liebherr оснащены все самолеты Боинг и крупнейшие газгольдерные танкеры, ядерные реакторы и системы хранения ракетного топлива Shuttle, а гидравлические компрессоры являются непревзойденными по мощности и надежности в строительной индустрии.
Поэтому coздaвaть лучшие в мире бытовые холодильники для данной компании не составило значительного труда. Под маркой Liebherr в наши дни выпускается самый большой ассортимент бытовых холодильников: больше сотни аппаратов всех мыслимых размеров, компоновок, назначений и отделок. Так же можно считать, что Liebherr создали и самый большой в мире бытовой холодильник для торговой марки Miele – 874 литров полезного объема (из них 241 литр только морозильник), обойдя на целых 50 литров прежнего лидера гигантомании, легендарную модель General Electric GSHF9NGYWW (824 л.). Для итальянского рынка превалирующим OEM производителем является фирма Siltal, а в Азии главными авторитетами в теме искусственного холода, считаются инженеры компании Sharp. Обычно, американские, японские и корейские бренды, выходящие на европейский рынок, так же собирают собственные приборы из европейских комплектующих и агрегатов.

По сути, холодильник – это прибор, задача которого состоит в максимальном изолировании внутренней температуры от температуры окружающей среды. Достигается это различными термоизолирующими материалами, заполняющими пространство между стенками внутреннего и внешнего объема камеры и обеспечением герметичности закрытия дверцы. Немаловажным, кстати, в науке о волновой теории тепла является и цвет. Тепловые волны, хотя бы и не видимы глазом, несмотря на это, успешно отражаются от светлых поверхностей. Поэтому традиционный белый цвет холодильника – не от скудной фантазии дизайнеров, а из соображений соблюдения технологии. Лучшим же термоотражателем является зеркало.

Для охлаждения воздуха внутри холодильной камеры в настоящее время применяется парокомпрессорная технология замкнутого цикла, основанная на замечательных свойствах веществ-хладагентов. В бытовом парокомпрессионном холодильнике происходит замкнутый цикл циркуляции хладагента. В испарителе хладагент кипит (испаряется) при пониженном давлении и низкой температуре. Необходимая для кипения теплота отнимается от охлаждаемого тела, вследствие чего его температура снижается вплоть до температуры кипения хладагента. Образовавшийся пар отсасывается компрессором, сжимается в нем до давления конденсации и подается в конденсатор, где охлаждается воздухом окружающей среды. Вследствие отвода теплоты от пара он конденсируется. Полученный жидкий хладагент возвращается в испаритель для повторного испарения, замыкая таким образом цикл работы машины. Хладагент – рабочее вещество холодильника, которое при кипении либо в процессе расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и после чего, после сжатия, передает её охлаждающей среде.
Для нормального протекания описанного выше процесса задняя стенка холодильника обязана прекрасно вентилироваться. Поэтому не стоит жалеть 5-10 сантиметров расстояния до стены для достаточного доступа свежего воздуха к компрессору и не стоит захламлять отверстия вентиляции сверху. Кстати, за счет постоянной естественной конвекции нагретого воздуха снизу вверх, за вашим холодильником собирается до 70процентов всей пыли кухни, поэтому прекрасно бы иметь туда так же и доступ шлангу пылесоса.
Единственное в своем роде свойство синтезированных хладагентов – способность кипеть при минусовой температуре (до -150 °С).
Превалирующим бытовым хладагентом является фреон – фторсодержащие вещество, насыщенное углеводородами (превалирующим образом метаном и этаном). Максимально распространены дифтордихлорметан R-12 и дифторхлорметан R-22 с температурой кипения -29 °С. Бытовые фреоны, – малотоксичные соединения с низкой биологической активностью, при вдыхании не подвергаются метаболическим превращениям и выделяются через органы дыхания в неизменном виде, поэтому фреон совершенно безопасен для человека. Но при нагревании свыше 300 °С многие фреоны разлагаются с образованием высокотоксичных продуктов, поэтому при пожаре держитесь подальше от холодильника. Одним их основных производителей хладагентов для бытовых холодильников является американская фирма DuPont, которая даже исхитрилась запатентовать сам термин FREON®.
Согласно последним веяниям экологической моды, считается, что фтор- и хлорсодержащие компоненты хладагентов (CFC) негативно воздействуют на озоновый слой планеты, провоцируя парниковый эффект в атмосфере. Поэтому многие имеющиеся в настоящее время холодильники имеют маркировку «CFC FREE», означающую, что в качестве хладагента применен изобутан (R600A) либо фторэтан (R134A), а в качестве фтороизолирующего вещества применяется циклопентан (Pentan).
Впрочем, последние исследования трудностей «озоновой дыры» показывают, что её расширение либо уменьшение имеет естественные постоянные ритмы в течение года. Вслед за максимальным расширением в начале сентября уже к середине ноября она практически исчезает, и в наше время исследователи однозначно высказываются, что современных исследований и фактов явно недостаточно для 100процентов уверенности в виновности CFC в образовании парникового эффекта.
Хладагенты, хотя бы и безопасные, но невероятно «проникающие» вещества. Поэтому производители компрессоров, в частности, и холодильников вообще уделяют первостепенное значение герметичности контура. Разделите их озабоченность и относитесь ко всем частям агрегата весьма осторожно. Старайтесь не погнуть, не помять трубочки, что так беззащитно торчат сзади холодильника. Соответственно починка холодильника возможна только квалифицированным мастером.

Две основные характеристики, которыми оперирует холодильник – температура и влажность. Создание оптимальных комбинаций этих параметров и поддержание установленного уровня для разных степеней сохранности – и есть основная задача холодильного агрегата. Как известно, любая живая субстанция на Земле состоит, в основном, из воды. Именно благодаря тому, что молекул Н2О большая часть, в каждой клеточной структуре и производится сам процесс жизни. С одной стороны это прекрасно: пока коровы неспешно пасутся, а стебельки лука тянутся к солнцу, процесс жизнедеятельности может только радовать умиленных очевидцев сельских пасторалей. Но, как только Буренка волею судеб превращается в говядину, а луковица – в салатный компонент, процесс жизнедеятельности клетки является уже фактором отрицательным.
На наше счастье некто Цельсий изобрел 0 градусов – температуру, при которой Н2О перестает быть жидкостью и становится кристаллом, и все, что содержало Н2О, прекращает какую-или жизненную активность.
Открытие господина Цельсия и было положено в основу идеологии сохранности пищевых продуктов, став сутью работы холодильной техники. Но здесь оказалось не все так просто. Как выяснилось, кристаллы замерзшей воды, аналогично миллиардам микроскопических, но весьма острых лезвий, разрушают клеточную структуру любого белкового тела, разрезая мембранные оболочки клеток, и после оттаивания растительная еда безвозвратно теряет органолептические (вкусовые) качества, которые принято называть «свежестью» не говоря уже о внешнем виде.
Поэтому чукчи не доверяют холодильникам и едят все сырым, за что производители холодильников сочиняют про них обидные анекдоты. В свободное же от антагонизма к чукчам время производители думают, как избежать аналогичных кристаллических коллизий. На сегодняшний момент для бытовых аппаратов известны три варианта низкотемпературного сохранения продуктов: традиционное холодильное отделение с поддержанием температуры около 6 °С; морозильник с температурным режимом от -12 °С до -24 °С; нулевая зона с температурой, соответственно, 0 °С.

дея заключается в том, чтобы поддерживать температуру на грани 0 °С, т.е., не давать воде кристаллизироваться и разрушать клеточное строение продукта. Конечно, долго хранить свежие продукты в равен нулю зоне нельзя – процессы жизнедеятельности, хотя бы и сильно медленно, но все-таки протекают, а, это значит, и производится постепенная порча. Но рыба и мясо смогут сохранить первозданную свежесть 3-4 дня, а зелень так и вообще до 20 дней будет, как только что с грядки. Даже сыр при такой температуре можно не заворачивать в целлофан.
В дорогих холодильниках делают даже две зоны с равен нулю температурой: «сухую» с поддержанием влажности до 50процентов и «влажную» с уровнем до 95процентов. Первая идеальна для мяса, колбасных изделий, молочных продуктов, рыбы, вторая – для продуктов, живших за счет фотосинтеза, т.е. для овощей и фруктов.
Столь филигранное поддержание температурного и влажностного режимов стало возможным благодаря применению электроники в управлении компрессором и чувствительным термосенсорам. Идеальным для зоны biofresh является наличие отдельной двери, поскольку каждое открывание холодильника – это нарушение тонкого влаготемпературного баланса в данной нежной зоне. Liebherr даже выпускает отдельный «нулевой» холодильник. Впрочем, чаще «нулевую зону» компонуют с морозильником: обоим режимам не рекомендуется частое открывание дверцы.


Что же касается нашего старого знакомого – морозильника, то тут из относительно новых технологий можно выделить функцию сверхбыстрой заморозки. Нечто, что надо мгновенно заморозить (обычно, мясо), помещается в специальный лоток, находящийся в непосредственной близости от испарителя и вентилятора, где в режиме экстремального напряжения всех криогенных сил продукт за считанные минуты доводится до температуры -36 °С. Для чего это надо? Как выяснилось совсем не так давно – скорость понижения температуры, а, соответственно, и скорость кристаллизации действует на саму форму и размер кристалла. Чем выше скорость замораживания, тем крупнее и реже «лезвия» кристаллической решетки, а, соответственно, и меньшее количество клеточных мембран будет разрушено. Это напрямую сказывается на сохранении вкусовых качеств продукта. После фазы быстрой заморозки лоток можно переставить в нишу простой морозильной камеры, где это нечто уже при температуре -12 °С будет сколь угодно долго предаваться воспоминаниям о минувшей жизни.

Кстати, заморозку используют и к продуктами, которые необходимо высушить для закладки на долгое хранение. Эффект разрушения клеточной структуры кристаллами воды помогает быстрее испариться влаге при последующей сушке.

Самая распространенная компоновка – двухдверная (соотвественно, двухкамерная). Вариант, когда морозильное и холодильное отделения скрываются за одной дверью, признан практически всеми производителями морально устаревшим, технологически неэффективным и не отвечающим современным требованиям энергосбережения. Параметр энергоэффективности у европейского изготовителя в наше время выходит на первый план, хоть потому факту, что единственный признак, по которому классифицируются холодильники – это класс энергосбережения. И на данный параметр весьма действует независимый доступ к морозильной и холодильной камерам.
Во-первых, к холодильному отделению вы обращаетесь намного чаще, и на восстановление в данной камере температуры даже до нуля тратится намного меньше энергии, чем на поддержание минус двадцати в морозильнике. Во-вторых, дверь холодильного отделения как правило увешивается полками, и вес хранящегося на дверце может доходить до 20 килограммов. А, как бы не были крепки и надежны петли, рано либо поздно герметичность дверного контура все же нарушится. И если для холодильной зоны это не так критично, то для морозильной – просто катастрофа. Компрессор работает на износ и, соответственно, расходует электричество. Какое расположение морозильного отделения выбрать, – верхнее либо нижнее, – дело исключительно вашего вкуса, ни на цену, ни на технологичность это не действует. Нижнее расположение морозилки нередко исполняют в виде выдвижного ящика и для подобного конструктива на европейском рынке закрепилось название «французской двери».
Нижнее расположение морозильной камеры оправдано обычно бОльшим объемом, что у некоторых моделей обеспечивает закладывать на длительное хранение до 150 килограммов продуктов.
Традиционное же расположение морозильной камеры вверху создает естественный ток холодного воздуха вниз, автоматически обеспечивая на самой нижней полке идеальную температурно-влажностную зону для хранения овощей и фруктов..

Как мы отмечали выше, отдельную дверцу может иметь и отделение biofresh. Все это совместно компонуется в самых различных вариантах: морозильник/холодильник, морозильник/biofresh, холодильник/biofresh либо все совместно, тогда, соответственно, у аппарата будет три двери. Естественно, самое лучшее при наличии места и денег – иметь три различных шкафа для каждой температурной зоны.
Набирает известность в нашей стране так называемая компоновка side-by-side (дословно «бок-о-бок»). Такие холодильники нередко называют американскими, и это оправданно. Во-первых, саму компоновку придумали именно там. Во-вторых, такие холодильники покупают на кухни, для которых не стоит проблема экономии места, т.е. для частных домов, в которых и проживает большая часть американцев. И дело даже, наверняка, не в метраже кухни, а в размерах дверей, лифтов и лестничных площадок городских домов. Поэтому, чтобы наслаждаться американским образом жизни в городе, жить надо минимум в пентхаусе, а доставку заказывать вертолетчикам.

Однодверную компоновку в наше время оправдывает только стильный дизайн «под 60-ые». Кстати, рекомендуем иметь «профессиональный» наиболее удобный для работы холодильник на кухне и некий изящный «арт-объект» для гостиной либо спальни. Под ананасы с шампанским.

Различают два вида закрывания дверей: просто захлопывание и защелка. Одинаково распространены оба варианта и оба одинаково надежны, поэтому рекомендовать что-то одно не можем.

В морозильник нередко помещают разные приспособления для получения льда. Сей процесс со времен хрестоматийных ванночек из мягкой пластмассы очень шагнул вперед. В наше время на рынке предлагаются разные по степени автоматизации агрегаты для получения этого атрибута гламурной жизни. Потратив приличную сумму, можно купить холодильник, оснащенный совершенно автоматическим генератором льда. Такая машина способна в любое время суток снабдить ваш стакан виски ровными кубиками льда, а сложносочиненный тропический коктейль – ледяной крошкой. Кстати, нередко путают два понятия: диспенсер и льдогенератор. Диспенсер (не путать с диспозером!) подает в специальное окошко только холодную воду, а льдогенератор (по-американски «icemaker») делает непосредственно лед. Но в любом случае диспенсер нальет вам воду не из-под крана, а талую из льдогенератора, так что она будет вкуснее и чище.
Стоит акцентировать внимание на том, что холодильник, оснащенный мощным льдогенератором, подключается к магистральному водопроводу и дренажу, а вода из нашего водопровода имеет привычку не соответствовать желаемым параметрам по жесткости и соляным примесям. Поэтому настоятельно рекомендуем продумать данный момент с архитектором при планировке места для подобного холодильника и предусмотреть на входном вентиле неплохой фильтр. В принципе, данная рекомендация относится к любой водопоглощающей технике, но к льдогенераторам особенно. Самые навороченные системы периодически самому обновляют изготовленный лед, чтобы он не впитывал посторонние запахи, коими может быть насыщен холодильник. Правда, льдогенераторы лишают холодильник львиной доли морозильного отделения… Но чего не потерпишь ради того, чтобы услышать восторженный рев друзей: «Co-o-o-ol, real cool!».

Отметим стремление производителей заботиться об эргономике и удобстве. Конструкторы многих компаний предусмотрели автоматическую доводку двери с довольно немалых углов, ручки-толкатели для облегчения отлипания двери. Поэтому немаловажным фактором вашего выбора может стать какая-или фирменная «фича», о которой непременно расскажет неплохой консультант в хорошем магазине.

Практически всякий уважающий себя холодильник в наше время имеет некий обязательный набор функций.

1. Возможность перенавешивания дверей. Вы можете выбирать холодильник, не задумываясь над планировкой кухни: двери будут открываться, куда вам удобно.
2. Электронное управление – не маркетинговая дань моде, а признак наличия многих полезных функций. В большинстве современных моделей вы найдете режимы «быстрая заморозка», «отпуск» и «автоматическое слежение за необразованием снежной шубы (no frost)» и «автоматическая разморозка», дающая возможность coздaвaть профилактику, не выдергивая вилку из розетки. 3. Вентилятор (принудительная конвекция) обязывает холодный воздух циркулировать по камере, обеспечивая равномерную температуру для каждой полки. Особенно актуально, когда все полки стеклянные. Еще вентиляция создает и эффект «без инея», не давая влажному воздуху оседать на стенках.
4. Какой-нибудь вариант хранения бутылок в фиксированном горизонтальном положении. Во-первых, это сберегающий пространство фактор, во-вторых, это как бы правильно для молодых андалузских вин.
5. В морозильнике (в нижнем варианте компоновки) змеевик испарителя обязателен для каждого ящика (полки). А для верхней – суперзмеевик для режима суперзаморозки.
6. Режим автоматического оттаивания морозильной камеры. В этом случае для оттаивающей влаги предусмотрен сливной желоб. У некоторых производителей влага может стекать в лоток над горячим компрессором и испаряться естественным путем.

Все производители в наше время придают большое значение системам вентилирования воздуха внутри камер холодильника. Во-первых, такой режим экономичен на взгляд понижения электропотребления, во-вторых, обеспечивает пропускать воздух через угольные и прочие фильтры, борясь таким образом с неприятными запахами. В каталогах функцию обдува называют «flow» с разными приставками «super», «multy» и так далее

Что отличает прекрасную вещь от той, которую мы не купили? Правильно, совокупность тех незатейливых, но сильно приятных и удобных мелочей, о которых подумали конструкторы и дизайнеры. И пусть это стоит чуть дороже, но радость от общения с такими мелочами окупает все.
1. Термоконтейнеры. Замерзают в специальных нишах дверцы морозильника и долго сохраняют минусовую температуру в походных условиях. Идеальны для пикников при наличии сумки-термоса.
2. Полки с герметичной окантовкой. Не дают возможность пролившимся жидкостям попасть на нижние полки.
3. Стеллажная технология вариабельности полок. Проблемы высоких бутылок и широких тарелок перестают быть проблемой.
4. Откидная дверца «мини-бар».
В большинстве случае признак side-by-side холодильников. Обеспечивает приготовить и сервировать коктейли, не открывая основную дверь, соответственно, не нарушая температурного режима во всей камере. Да и красиво…

Система графического обозначения мощности морозильной камеры. По какой причине-то их принято называть звездочками, впрочем по-нашему и по логике – это, скорее, снежинки . Каждая снежинка (звездочка) означает -6 градусов. Соответственно, если их четыре – то компрессор гарантирует поддержание температуры не выше -24 градуса.

Очередной вид классификации холодильников – по количеству компрессоров. Наличие двух компрессоров обеспечивает выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а ещё отключить одно из них независимо от другого (к примеру, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергию.
Важно! Двухкамерный холодильник вовсе не непременно окажется двухкомпрессорным, поэтому не забудьте справиться об этом у продавца.

Одной из тенденций развития технологий сохранения свежести продуктов можно считать озонацию. Как таковой озон, являясь мощным химическим стерилизатором, к температуре отношения не имеет и может справляться с сохранением свежести продуктов без участия холодильника, но так как технология пока так же весьма молода и делает в быту первые шаги, именно холодильник становится «крестным отцом» озона на потребительском рынке. В наши дни встроенные озонаторы – признак дорогих и, соответственно, немалых холодильников, так как сам процесс получения озона в быту довольно сложная и, что греха таить, нехорошо контролируемая процедура. Впрочем первые эксперименты, в основном японских производителей, показывают эффективность использования озона и создаваемых им гидроксильных соединений атомов кислорода в деле предотвращения порчи продуктов и устранения неприятных запахов.

В конце XX века, когда компьютеризация быта вообще и дома в частности стала неотъемлемой частью жизни, оказалось что холодильник – идеальное место для размещения сервера домашней сети. Во-первых, это – единственный прибор в доме, работающий круглосуточно, во-вторых, люди издавна применяют «большой белый шкаф» не только для хранения продуктов. Традиционно он выступает в роли коммуникационного поля для всех членов семьи – на двери холодильника всегда было место для записок, напоминаний, листочков с рецептами. Естественно, в наше время данная привычка может выглядеть как полноценный компьютер с сенсорным экраном, ТВ-тюнером и Интернет-подключением, дополнена возможностями аудио-видео коммуникаций и элементами мониторинга «умного дома».
Сентиментальные декоративные магнитики бездушный экран, конечно же, не заменит, но подрастающее поколение, сызмальства привыкшее к такой комбинации, будет иметь уже принципиально великолепное от нашего восприятие понятия «сервер» (server – хранитель, англ.) и в скором времени оно сможет вытеснить слово «холодильник».

 



Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях

 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Сегодня не обойтись без холодильника

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї