поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Факторы риска
Факторы, спoсoбные вызвать целлюлит, разноoбразны. Но все они делятся нa две группы. К первой относятся факторы риска oбразa жизни, ко второй - риск-факторы, связaнные с нaличием зaболеваний. По мнению многих авторов, даже если целлюлит нaчинaется с одной или двух провоцирующих причин, в дальнейшем их становится все больше, и вскоре они сливаются воедино. Прoблема возникновения целлюлита является зaкономерным результатом той жизни, которой мы живем. Среди главных причин возникновения и развития целлюлита нaзывают неправильное питание, сидячий oбраз жизни, стрессы и вредные привычки. Все прoблемы, вызванные питанием, связaны не с количеством пoтрпoловой актемых продуктов, а с пoтерей качества пoследних. Основу рационa питания большинства... подробнее

Клеточная косметика
Клеточная косметика - представитель новейших тенденций эстетической медицины, она расчитана на женщин со зрелой кожей от 35 - 40 лет, с начинающими признаками старения. Для кожи, которая нуждается в обновлении, так как скорость деления клеток замедляется, она становится более тонкой, чувствительной. Клеточная косметика Средства клеточной косметики представляют собой экстракты эмбриональных тканей (т.е. клеток зародышей) человека или животных, например ягнят, препараты плаценты человека и животных. Получают экстракты плаценты в лабораториях предприятий, выпускающих клеточную косметику, и подвергаются строгому контролю качества. Клеточная косметика, призвана помочь организму пробудить скрытые резервы, заставить клетки активнее работать, то... подробнее

Классификация
В нaстоящее время единой классификации целлюлита не существует. Целлюлит развивается пoэтапно нa протяжении определенного периода времени. Большинство авторов считает, что целлюлит не пoявляется внезaпно и внезaпно не исчезaет. Целлюлит имеет свойство быстро прогрессировать, и пoэтому очень важно, в целях эффективного лечения, выявлять его нa самых ранних стадиях. Согласно одной классификации, целлюлит делится нa две формы: узловатую, когда имеются единичные или множественные узлы мягкой или плотной консистенции и бляшечную, при которой узлы сливаются и oбразуют oбширные очаги с бугристой пoверхностью, выраженной атрофией и зaпадением в центре. Другая, в зaвисимости от протекающих в тканях процессов, делит целлюлит нa жировую, отечную и... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Вышивальная машина

Если вы подойдете к этому процессу со стороны любительницы шить, то перед вами откроется удивительный мир креативного программного обеспечения и общения с многочисленными интернет-ресурсами и виртуальными клубами. А если вы уже являетесь уверенным пользователем персонального компьютера, вкусили соблазнов цифрового творчества и общение с миром через интернет стало для вас простым и приятным, то вы откроете для себя новое удивительное периферийное устройство вывода данных, не сравнимое по уровню перфоманса ни с одним доселе вам известным. В любом случае, человек увлекающийся получит в лице современной компьютеризированной швейной машины решение полноценного досуга, насыщенного радостью реального творчества.
Итак, что можно делать, имея в своем распоряжении швейно-вышивальную машину, PC-совместимый компьютер и доступ в интернет? Весьма хочется ответить ВСЁ, и это будет почти правдой. Разберемся…

Чтобы не быть голословными и обвиненными в праздном графоманстве, мы решили пройти весь путь сами. После маленького мониторинга рынка таких машин выяснилось, что практически у каждого серьезного бренда в ассортименте наличествует швейно-вышивальная машина с возможностью компьютерного управления. Среди предложенных московским рынком были и PFAFF, и HUSQVARNA, и BERNINA, и SINGER, но наше сердце пленило творение фирмы BROTHER – модель GALAXY3000. Подбор объяснился довольно логично: во-первых, эта фирма имеет сильное подразделение компьютерной периферии, которое давно и заслуженно является одним из лидеров в данной области, и уж кто-то, а BROTHER понимает в компьютеризации чего-или. Во-вторых, программа PE-DESIGN, созданная специально для данной модели, имела самое обширное представительство в интернете, что говорило о её популярности среди пользователей. Ну, а в-третьих, сразил внешний вид данной красавицы. Особенно, конечно, большой монитор. Кстати, у данной машины и самое большое поле вышивки (пяльцы) – 260 х 160 мм.
Боже упаси вас трактовать подбор объекта для нашего исследования как подбор лучшего на рынке. Просто нужно было нам на чем-то остановиться, ибо протестировать все машины всех фирм дело долгое. Да и задача у нас была отнюдь не испытание и не выявление самых-самых, а рассказ о том, до чего дошел прогресс, до каких-таких чудес. То же касается и программ. У каждой из перечисленных фирм есть свои программные разработки, но, напомню: перед нами не стояла задача сравнения чего-или, а в качестве критики заметим только, что каждая компания создала свои форматы вышивального файла, которые не совместимы друг с другом, что плохо и даже некрасиво в эпоху всеобщей глобализации. Всеобщим же языком вышивки считается формат Tajima (*.dst). Это сильно старый и очень примитивный формат, но максимально распространенный. Машина GALAXY3000 ещё предоставляет пользователю возможность загрузки дизайна вышивки в формате Tajima. Впрочем цвета нитей придется вводить вручную, т.к. этот формат не умеет запоминать цвета.
Так вот, выбранная нами для препарации GALAXY3000 является старшей в модельной ряду вышивальных машин BROTHER. Чувствуется, инженеры фирмы постепенно и вдумчиво подходили к созданию своей галактики. GALAXY3000 предстала в виде модульной системы, превращающей её или в обычную швейную машину, или в шедевр вышивально-цифровых технологий. Первое, что бросалось в глаза, – это внушительный сенсорный жидкокристаллический монитор, эргономично приделанный к машине справа. Монитор получился цветной с приличным разрешением и скрывал под собой довольно мощную (по швейным понятиям) компьютерную начинку. Во всяком случае, в памяти машины хранятся несколько видео-роликов про то, как оперировать механизмами машины, к примеру, вдевать нитку.
Так же в памяти хранятся и несколько десятков вышивок на общечеловеческие темы (бантики, цветочки и так далее). Хранимые картинки можно примитивно редактировать (поворачивать, отзеркаливать, масштабировать). Одним из самых приятных занятий на первые недели владения машиной, вероятно, станет вышивание на всем, что попадется, своего гордого имени – для этого в память заложено несколько симпатичных шрифтов. Когда в доме не останется ни одного носка без вашего экслибриса, вы, вероятно, захотите усложнить процесс и попытаться создать что-то свое. К примеру, вам обязательно захочется вышивать по-русски, а встроенные шрифты сплошь латинского начертания, либо замахнуться на святое – вышить портрет мужа на наволочке либо прикроватном коврике. И здесь одной швейной машины перестает быть достаточно…
Давно известно, что, когда для вдохновенного человеческого творчества становится мало швейной машины, нужен компьютер и соответствующее программное обеспечение. В деле создания собственных мотивов (тем, сюжетов, назовите, как хотите), необходимы некоторые знания компьютерной азбуки. Намного проще будет тем, кто хотя бы маленько знает такие программы как Adobe Photoshop и Corel Draw. Тем, кто таких программ не знает, будет тяжелей, но и интересней, ибо их исследование – тоже процесс увлекательный и на взгляд занятия досуга не имеет себе равных. Нужно отдать должное инженерам фирмы BROTHER – процесс общения машины с компьютером они усложнили, как только могли, возможно, даже не обошлось без привлечения к сотрудничеству специалистов по криптографии и шпиономании из секретных спецслужб. Пусть вас не вводит в заблуждение наличие знакомого до слез 3-х дюймового флоппи-дисковода на корпусе машины: когда, наконец, понимаешь, каким образом данные попадают из компьютера в машину, и наоборот, данный дисковод уже не смотрится так пугающе.
Процесс же непосредственного компьютерного творчества начинается с установки на ваш компьютер программы PE-DESIGN. Данную программу необходимо приобретать отдельно за довольно приличные деньги, но, согласитесь, вышитый портрет мужа того стоит, как говорится, окупаемость инвестиций 100-процентная. В комплекте с программой вы получите новомодное устройство для оперирования чипами флэш-памяти – именно на данных чипах стало модным теперь хранить и переносить информацию в быту. В нашем случае тот чип, который вы получите в комплекте с программой, будет совместим только с этой швейной машиной и сможет хранить только файлы вышивки. Мировой империализм таким образом пытается охранять собственные авторские права и пресекать чрезмерный творческий порыв максимально продвинутых потребителей. То же касается самих форматов файлов: если у вас будет машина BROTHER, а у вашей подруги – SINGER, и вы захотите обменяться файлами вышивки, то вас также будет ждать разочарование.
Если вы все-таки выложили за весь комплект (сама машина и программа) все положенные деньги, правильно установили как аппаратную, так и программную части данного entertainment, то, вероятно, вам покажется удивительным, что создавать собственные картинки в PE-DESIGN все-таки не так просто. Несомненно, если данная программа – первая в вашей компьютерно-графической жизни, то, овладев ею, вы будете весьма довольны, но мы, к сожалению, приступили к её изучению, будучи избалованными пользовательским опытом в самых навороченных графических редакторах и поэтому будем по ходу повествования периодически брюзжать. Сама программа PE-DESIGN как бы состоит из нескольких программ: от загруженного рисунка до файла, непосредственно отправляемого в машину, нужно пройти три независимые части программы, каждая из которых имеет свой формат. Что же касается самого изображения, которое вы намереваетесь вышить, то его необходимо предварительно подготовить – отсканировать либо создать в какой-или графической программе. PE-DESIGN согласен загрузить в себя любую картинку, но только с опытом к вам придет понимание, как нужно подготовить изображение для получения оптимального результата. Вообще-то PE-DESIGN – программа векторная (если вам это о чем-то говорит), и её первая задача будет перевести вашу пиксельную графику в формат векторного мышления программы. Мы не будем тут углубляться в тонкости создания кривых Безье, повторим лишь, что только с опытом вы научитесь понимать машину, а она, соответственно, вас. Но предупредим, что если что-то не получается, то ни программа, ни машина в этом не виноваты, просто вы что-то не так делаете. Впрочем нам показалось, что логичной была бы возможность загружать в программу и векторные иллюстрации, подготовленные, к примеру, в такой «народной» программе, как Corel Draw. После того как PE-DESIGN удовлетворится векторизацией предложенного вами рисунка, он откроет полученное в окне, где вы сможете задавать параметры непосредственно вышивки – тип и размер стежка, форму и плотность заполнения фона, подбор цвета нити и её очередность. Здесь опять же нужно попытаться думать, как машина, и для начала понаблюдать, как она вышивает готовые изображения, понять алгоритм её действий: без опыта хорошего результата не добиться. Если ваши познания в швейном ремесле не самые глубокие, то для понимания всех тонкостей процессов, происходящих между пяльцами и прижимной лапкой, и, естественно, влияющих на результат, необходимо познать науку о разнообразии тканей, ниток, лекал и фасонов. Совокупность этих знаний и даст возможность вам, в конце концов, получать наслаждение от швейно-вышивального творчества.
Но вернемся к нашим программам. Когда вы, наконец, создадите файл вышивки в том формате, который загружается в саму машину, его нужно переписать на вышеупомянутый чип флэш-памяти. По какой причине машину нельзя напрямую подключать к компьютеру, мы не поняли, но факт остается фактом. Сам файл вышивки можно распечатать на принтере, с целью приложить к месту будущей дислокации и посмотреть, как оно там будет. Созданную картинку можно переписать в память машины и, допустим, повторить его на ткани сколько угодно раз, если это, к примеру, повторяющийся узор. Самая же «гениальная» придумка фирмы BROTHER заключается в том, что обратно с машины на компьютер файл можно перетащить только через флоппи-диск (вот зачем он оказался нужен). Уж не знаем, чем было продиктовано такое техническое решение, но файлы вышивки можно возвращать в программу для доработки либо изменений, что, несомненно, положительный факт в биографии создателей GALAXY3000. Вот вкратце и весь процесс, которым вы при желании можете овладеть с целью заполнить свой досуг созидательной деятельностью. В процессе постижения премудростей компьютеризированного вышивания в упомянутой программе вы можете пользоваться опытом прогрессивного человечества, накопившего богатейшую библиотеку файлов для вышивания. Это опять-таки все не на халяву, но тот гигантский подбор различных тем и сюжетов, которые можно получить для любимой кофточки, наводит на мысль, что не в деньгах счастье. Во-первых, сам BROTHER может предложить вам дополнительные чипы с картинками, коих на одном чипе может быть от 20 до 100. Чип продается в комплекте с книжечкой про эти картинки и образцами рисунков на прозрачных кальках в натуральную величину, что удобно. Во-вторых, это, конечно, тематические интернет-ресурсы, просто поражающие объемами предлагаемых там иллюстраций на все мыслимые и немыслимые темы. Если у вас есть возможность оплаты через интернет, то по сходной цене (от 10 до 25 долларов) вы можете скачать приглянувшееся изображение в вышивальном формате вашей машины. Это мы считаем одним из величайших достижений сетевой галантности, ибо преодоление искусственно созданного производителями барьера несовместимости форматов файлов обеспечивает людям, заплатившим и без того немаленькие деньги за машину и программу, полноценно применять, а иногда и окупать затраты. Ещё приятным моментом является то, что цвета ниток во всем мире стандартизированы, и единая нумерация цвета обеспечивает приобретать именно те нитки, которые указаны в оригинале. Причем, в любой стране мира.
Во время этой статьи мы нашли в интернете целый социум людей, увлеченных этим видом досуга. Их субкультура состоит из многочисленных клубов, чатов, сайтов по обмену собственными файлами вышивки и советами. Там есть и собственные гуру, и доморощенные выставки, и конкурсы с награждениями и пикниками после. Мы поняли, что при серьезном подходе данный вид досуга становится неотъемлемой частью жизни, увлечением, занимающим все время и мысли, раскрывающим самые радостные творческие возможности. Многие сайты принадлежали женщинам в возрасте с внешностью хрестоматийной мисс Марпл, они виртуозно оперировали такими терминами как «конвертация», «апгрейд», «инсталляция»… Конечно, все эти увлеченные дамы родились и живут в прогрессивных странах со стабильной экономикой, но их завидная жизненная активность, открытость всему новому, творческий потенциал наводили на мысль, что прогресс страны и стабильность её экономики не падают с неба, а создаются её гражданами. Такими, как эти женщины, сидящие не на лавочке в сквере, а созидающие у мониторов компьютера.

 



 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Вышивальная машина

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї