Статьи
|
Наиболее распространёная патология позвоночного столба - смещение межпозвонковых дисков
Позвоночный столб состоит из позвонков, которые связаны между собой межпозвонковыми дисками и связками. Позвонки —это кости, а межпозвонковые диски и связки — упругие и прочные образования. Именно межпозвонковые диски и связки обеспечивают подвижность и рессорные способности позвоночника.
Как ранее говорилось, межпозвонковый диск представляет собой фиброзное кольцо, в центре которого имеется ядро, заполненное студенистым веществом. Сверху и снизу межпозвонковый диск защищен от контакта с костью хрящевыми пластинами.
Если фиброзное кольцо межпозвонкового диска ослабло или получило сильную и/или резкую нагрузку, то ядро может выйти через внешнюю оболочку в позвоночный канал — образуется грыжа межпозвонкового диска. Это... подробнее
| Цена ошибки неправильного введения лекарства в ягодичную область
В последние десятилетия довольно высока популярность инъекций лекарственных препаратов, назначаемых по поводу различных заболеваний, в том числе и в связи с болью в спине. В большинстве случаев - это внутримышечное введение лекарства в ягодицу. При всей простоте выполнения инъекций нередки случаи пренебрежения техникой их выполнения, что не безразлично для нервно-сосудистых образований, находящихся в большом количестве в околокрестцовой области.
Известно, что скорость всасывания лекарственного препарата прямо пропорциональна развитости сосудистой сети той ткани, в которую он был введен. У жировой ткани она не" развита, мышцы же, напротив, прекрасно кровоснабжаются. Поэтому неверно выбранное место для инъекции или исп... подробнее
| Рефлексотерапия
В глубокой древности было замечено, что различные способы воздействия на определенные участки тела человека (удары, порезы, ранения, уколы, ожоги) приносят облегчение при ряде заболеваний, а порой даже излечивают от них. Таким образом сформировалась определенная лечебная система под общим современным названием - рефлексотерапия. Эта наука, зародившись более , 5 тысяч лет назад и накопив в себе многовековой опыт врачей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама и других стран Востока, получила в наши дни мировое признание. Само понятие рефлексотерапии носит собирательный характер и включает в себя большое количество различных лечебных приемов и методов воздействия на рефлексогенные зоны тела человека и акупунктурные точки.
К таким методам относится п... подробнее
| | |

| Современные соковыжималки
Слова глянцевых журналов, авторитетных докторов, родителей и друзей о здоровом образе жизни и натуральных свежевыжатых соках, как обязательном атрибуте такового, рано либо поздно достигают своей цели. В какой-то момент надоедает тратить деньги на «суточные» соки на лотках супермаркетов и играть в рулетку «свежий – не свежий», «вкусный-невкусный» с сокодавящими палатками магазинах. Кто как не вы сами можете гарантировать свежесть и качество купленных ингредиентов? Кто как не вы сами решите, в какой пропорции смешать морковь, яблоко и добавлять ли туда свеклу и сельдерей? Кто как не вы сами определите время сервировки выбранной смеси – утром, днем либо ночью?
Кто как не вы сами выбираете агрегат, который даст возможность вам все это сделать с максимальным удобством? Итак, мы выбираем соковыжималку, а это означает, мы выбираем следующее:
* разнообразие соков - цитрусовые, фрукты, ягоды, овощи - лучше без ограничений
* максимальное количество сока, которое мы можем добыть из любимых фруктов и овощей - минимум личного участия в жизни соковыжималки
* минимальные затраты на подготовку фруктов и овощей к отжиму сока, минимальное время на обслуживание агрегата мойку и сборку
* максимум компактности и бесшумности набора этих прекрасных функций и возможностей да - и все это в рамках отведенного бюджета и желательно с пожизненной гарантией.
Общий принцип работы соковыжималок – дробление исходного продукта в мелкую кашицу и отжим жидкости из нее. Для этого исходный продукт можно тереть, крошить ножами-резаками, прокручивать через ножи-сетки, а получившееся пюре можно прессовать, крутить в центрифуге, как космонавта, либо просто фильтровать. Сок отдельно – отжимки отдельно. Имеющиеся в настоящее время машинки применяют все эти принципы одновременно.
Немножко в стороне стоят устройства для отжима сока цитрусовых – лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, помело и проч. Если вы и ваши близкие – поклонники исключительно цитрусовых во всех их проявлениях – соках, пюре, кремах, тортах, выпечке и иной кулинарии, то ваш подбор – соковыжималка для цитрусовых. Такое устройство проще и дешевле универсальных агрегатов. Традиционно в такой соковыжималке половинка фрукта надевается на вращающуюся головку, прямо в цедре и ребристая поверхность механизма аккуратно вычищает мякоть, которая после этого процеживается через фильтры. Разные марки по-разному решают вопрос с тем, как лучше прижимать половинку фрукта к рабочей поверхности – просто рукой, как, к примеру, в моделях Philips и Braun, либо при помощи специальной крышечки, как в Tefal либо Kenwood. Модели ещё отличаются скоростью вращения рабочей поверхности.
Несколько марок предлагают вариации дизайна великого Филипа Старка – таким устройствам не надо электричество, и они станут скорее атрибутом барной стойки и стильной коктейльной вечеринки
Давайте представим, что наш любимый сок – апельсиново-яблочно-морковно-малиновый с петрушкой. Для его приготовления нам потребуется универсальное устройство. Марки Braun, Philips, Bosch предлагают прекрасный подбор вариантов разного дизайна, производительности и сложности. Отдельного упоминания заслуживают соковыжиматели марки BORK – в них концентрация разумной технологичности на данный момент максимальна.
Будем выбирать агрегат, отвечающий нашим четырем превалирующим требованиям, описанным выше. Первый шаг - выбираем максимальное количество сока. Максимальное – из одного и того же количества продуктов. Тут необходимо смотреть на показатель скорости вращения центрифуги либо двигателя – логика совершенно совпадает с выбором лучшего режима отжима в стиральной машине. Чем быстрее кружится барабан, тем суше белье - тем более воды выдавливает из белья центробежная сила. Чем выше скорость вращения соковыжимателя, тем суше остатки – а из этого следует, более сока выдавливается из пюре. Впрочем тут есть тонкость – сверхвысокие скорости хороши для твердых фруктов и овощей, в то время как мягкие ягоды требуют больше деликатного обращения. Наличие как минимум двух скоростных режимов даст возможность вам добыть максимум сока. Разные скоростные режимы дают возможность еще выбирать консистенцию сока – с большим количеством мякоти либо больше прозрачный. Дополнительные фильтры – из нержавеющей стали, как в большинстве универсальных моделей, так и неповторимый титановый фильтр агрегатов BORK – удалят из сока избыточную мякоть.
Второй шаг – выбираем удобство применения и обслуживания. Обратите внимание на то, какой выполнен загрузочный модуль – какие требования к предварительной подготовке продуктов. Надо яблоки резать на части и удалять сердцевину? Каков объем контейнера для мякоти? Каков объем контейнера для сока. Есть ли функция удаления мякоти – турбопродува либо очистки? От этого зависит, сколько времени мы потратим на приготовление нужного объема сока, и надо ли будет прерываться на прочистку устройства.
Безопасность приготовления соков позволяет наличие защиты от случайного включения, а ещё дополнительные защиты от включения в не совершенно собранном либо открытом состоянии.
Имеющиеся в настоящее время пластики и нержавеющая сталь достаточно легко моются, устойчивы к длительным нагрузкам, обеспечивая практически пожизненную гарантию.
Итак, апельсиново-яблочно-морковно-малиновый сок с петрушкой готов! А вы какой предпочитаете?
|
|
|
 | |