поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Чем заниматься
  Оздоровительных систем много. Кто-то делает упор на бег, кто-то занимается аэробикой или бодибилдингом, некоторые предпочитают общеразвивающие или силовые упражнения. Почувствовав целебную силу движений, люди уже не ждут автобус, чтобы проехать две остановки, и не стоят на эскалаторе, когда можно идти. На производстве часто всем отделом начинают делать зарядку, ходят на лыжах, на байдарках... Каждый выбирает то, что ему по душе.       Замечательные результаты дают школы на базе восточных единоборств, если только не культивируются агрессия, жестокость и привычка разрешать конфликты с позиции силы. Причем большинство этих школ дают неизмеримо больше простого оздоровления. Они учат жизни.    &... подробнее

Массаж при различных эмоциональных состояниях
Массаж широко применяется для нормализации эмоционального состояния человека. С помощью успокаивающего массажа можно снять излишнее эмоциональное и физическое напряжение, возбуждение, бессонницу. Тонизирующий массаж, напротив, действует на организм человека возбуждающе, выводит из состояния апатии, сонливости и заторможенности, вызывает чувство бодрости и прилив энергии. ТОНИЗИРУЮЩИЙ МАССАЖ Тонизирующий массаж проводится в течение 10-15 минут. Необходимо использовать во время сеанса массажа такие приемы, как разминание, выжимание и ударные приемы прерывистой вибрации (поколачивание, рубление и похлопывание). Выполнять приемы следует энергично и в быстром темпе, они должны быть глубокими, но в то же время неболезненными и грубыми. ... подробнее

Интимная жизнь и боль в спине
Вероятность заболевания в ответ на неосторожные движения во время полового акта не может не волновать человека с патологией позвоночника, так как это ставит под сомнение его семейный и производственный статус. Частое и длительное пребывание на больничном листе, дисгармония сексуальных отношений в семье... Страх перед болезнью существенно омрачает интимную жизнь, вплоть до полного отказа от нее. Это же отрицательным образом сказывается на функционировании организма как биологической системы, на настроении и мироощущении в целом. Вот почему автор считает необходимым внести ясность в рассматриваемый вопрос, касаясь лишь тех моментов, которые в его компетенции. Утверждение, что поясничный отдел позвоночника более других отделов... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Заложенность носа

Заложенность носа - обычное явление, но хроническая заложенность носа нередко становится большой и неразрешимой проблемой. Неразрешимой потому, что с таким «пустяком» человек пытается справиться сам и иногда доводит себя до состояния, с которым и профессионалу сложно справиться.

Придаточные пазухи носа

Придаточные пазухи носа - это воздухоносные полости в костях черепа, выстланные слизистой оболочкой, сообщающиеся с полостью носа и являющиеся резонаторами голоса. Различают парную верхнечелюстную либо гайморову пазуху (самая большая), парную лобную пазуху, клиновидную и пазухи решетчатой кости.

Что такое синусит

- это общее название для воспаления слизистых оболочек одной либо всех придаточных пазух носа. ами могут быть: гайморит (воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной либо гайморовой пазухи), фронтит (воспаление лобной пазухи), сфеноидит (воспаление клиновидной пазухи) и этмоидит (воспаление решетчатого лабиринта). Болезнь может быть односторонним либо двусторонним, с вовлечением в процесс одной пазухи либо поражением всех придаточных пазух носа с одной либо обеих сторон - так называемый пансинусит. По частоте болезней на первом месте стоит верхнечелюстная пазуха, после этого решетчатый лабиринт, лобная и клиновидная пазухи.

ы могут быть острыми и хроническими, экссудативными (с воспалительной жидкостью внутри пазух) и продуктивными (с разрастанием ткани внутри пазух).

Острые синуситы

Более частой причиной развития острых синуситов являются острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), которые могут вызываться вирусами гриппа, риновирусами, аденовирусами, стафилококками и другими болезнетворными микроорганизмами.

При остром воспалении придаточных пазух носа в результате отека слизистой оболочки пазух закрывается выводное отверстие пазухи и инфекция скапливается в пазухе, не имея свободного выхода, что и приводит к развитию воспаления в придаточных пазухах носа.

Острый синусит проявляется головной болью, повышением температуры тела, заложенностью и гнойными выделениями из носа, отеком мягких тканей лица в районе пораженной пазухи.

Хронические синуситы

При хронических синуситах возбудителем болезни нередко является смешанная инфекция, встречается сочетание бактериальной и грибковой инфекции. Возникает такая «гремучая смесь» инфекции на фоне нерациональной антибактериальной терапии (нередко в процессе самолечения), она может долго поддерживать хронический воспалительный процесс.

В развитии хронических синуситов большое значение имеет наличие в организме хронических очагов инфекции (хронический тонзиллит, воспалительные процессы зубочелюстной системы и т.д.) и существенное понижение вентиляции придаточных пазух, которые поддерживают воспалительный процесс.

Вне обострения больных может беспокоить тяжесть в голове, заложенность носа, постоянные выделения слизисто-гнойного характера и неприятный запах из носа.

Осложнения синуситов

Если синусит не лечить (либо лечить неправильно), могут развиться осложнения со стороны глаз (воспаление всех оболочек глаза, зрительного нерва), головного мозга (менингит, абсцесс мозга), воспаление кровеносных сосудов головного мозга. ы также могут вызвать возникновение остеомиелита либо слизистых полипов.

Диагностика синуситов

Клинические проявления синуситов непременно должны быть подтверждены лабораторными данными (признаки воспаления в крови, посев выделений из носа при хронических процессах) и рентгенологическими (рентгенологические признаки воспаления в придаточных пазухах) данными.

Лечение синуситов

При лечении острых синуситов применяется общая и местная терапия. В качестве общего лечения назначаются средства, укрепляющие иммунитет (к примеру, эхинацею, витаминно-минеральные комплексы и т.д.). Антибиотики назначаются только при гнойном процессе после микробиологического исследования.

Местно используются противовоспалительные препараты (к примеру, коллоидное серебро), проводится промывание придаточных пазух носа дезинфицирующими растворами. При негнойных процессах пункции верхнечелюстных пазух не проводятся. После стихания острых явлений к лечению присоединяют физиотерапевтические процедуры (УВЧ, парафин, озокерит).

При обострениях хронических синуситов лечение проводится так же, как и при острых синуситах, но чаще проводятся пункции верхнечелюстных пазух. Помимо того, большое значение имеет санация полости рта и носа (удаление кариозных зубов, оперативное лечение искривленной носовой перегородки, лечение хронического ринита).

Продуктивный (кистозно-полипозный) хронический синусит лечится в основном хирургическими методами (удаление всех разрастаний).

Как предупредить синусит

Профилактика синуситов обязана быть направлена на правильное лечение таких болезней, как грипп, насморк, остальных инфекционных болезней, кариеса. Предупредить развитие синусита может также своевременное устранение аномалий развития носа (к примеру, аномалии носовой перегородки).

Иным направлением профилактики является систематическое закаливание организма и укрепление иммунитета.

Воспаление придаточных пазух носа - это серьезное болезнь, лечить его может только отоларинголог.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Заложенность носа

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї