поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Железо
Железо является важнейшим микроэлементом, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Оно играет очень большую роль в окислительном и восстановительном процессах. Железо влияет на кроветворение, участвует в образовании гемоглобина. Участвует в дыхании, в реакциях иммунитета. Рекомендуется во время беременности. Дисбаланс железа приводит к развитию железодефицитной анемии и других заболеваний. Как правило, недостаточность железа проявляется развитием анемии, сопровождающейся общей мышечной слабостью, нарушением вкуса и обоняния. Ухудшается состояние ногтей и волос. Ослабляется иммунитет, ухудшается сон. Потребность взрослого человека в железе - 10-30 мг/сут. Она удовлетворяется обычным рационом. Однако у городских ж... подробнее

Подъем подбородка
Упражнения. Подъем подбородка Кому подходит это упражнение Это упражнение — для вас, если подбородок и щеки дряблые, если рядом с уголками рта образовалось утолщение или щеки пересекают несколько вертикальных складок, если нижняя губа отвисает, и углы рта опущены вниз. Как действует «подъем подбородка» Разглаживает и поднимает кожу на подбородке и щеках. Если только вы не будете сжимать губы, они вновь обретут форму и упругость, как в молодости. Как найти точки Безымянные пальцы поставить на ширину пальца под нижней губой; маленькие ямочки по бокам от кончика подбородка доминантны, и их легко найти. Кончики средних пальцев подходят к углам рта снаружи, на высоте нижней губы. Указательные пальцы скользят в середи... подробнее

Правильный бег оздоровляет спину
Легкий бег обеспечивает позвоночнику равномерную эластичную нагрузку. Эта эластичность может быть весьма полезна, однако, к сожалению, и весьма вредна. Множество мелочей могут превратить бег в удовольствие или пытку для нашей спины. Вначале необходимо сказать, что здесь, как и везде, действует неизменное правило: ни перенапрягайтесь. При беге не нужно желать во что бы то ни стало достичь лучших результатов и нагнетать напряжение, ограничивая себя во времени или удлиняя дистанцию. Ведите себя, как и во время любого движения, свободно. Перед этим хорошо разофейтесь. Не подготовленные должным образом мышцы можно легко растянуть или перенапрячь. При сильных прыжках каждое касание земли встряхивает наш позвоночник. При беге мы делаем исключит... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

От других методов физической терапии отличается следующими особенностями: малой зоной раздражения; воздействием не только на рецепторный аппарат кожи, но и на рецепторы глублежащих тканей; специфическим характером раздражения; возможностью вызвать направленные рефлекторные реакции.

По современным представлениям, акупунктурная стимуляция активизирует глубоко лежащие сенсорные пути. Предусмотренные ощущения отличаются при введении иглы на определенную глубину, разную для разных участков тела и порождаются они раздражением глубоких рецепторов.

В настоящее время различают пять типов активных точек в зависимости от их анатомического расположения и типа рецепторов:

  • точки в области мышц (рецепторы-мышечные клетки);
  • точки в области перехода мышцы в сухожилие (рецепторы-сухожильные органы);
  • точки около сухожилий;
  • точки около суставной сумки;
  • точки в области волосистой части головы и в др. местах (рецепторы-свободные нервные окончания).

Иглоукалывание вызывает мышечные потенциалы действия.Предусмотренные ощущения не являются болевыми ощущениями; обезболивающий эффект стимуляции иглой появляется тогда, когда сила акупунктурной стимуляции доводится почти до болевого порога и происходит пространственная и временная суммация раздражений. Также большое значение в механизме иглоукалывания имеют гуморальные факторы. При раздражении точек иглой происходит усиление обмена веществ, выделение биологически активных веществ (медиаторов, гормонов).

Рефлекторное действие иглоукалывания изменяет возбудимость нейронов мозга, стимулирует синтез биологически активных соединений, благодаря чему блокируются не только болевые ощущения, но и устраняется состояние длительного торможения или возбуждения различных центров головного мозга, управляющих функциями организма.

Местная реакция в ответ на раздражение точки обусловлена рефлекторной и общей вегетативной реакцией. Она выражается в изменении кровенаполнения участка кожи, температуры, чувствительности, величины электрического потенциала и сопротивления, сопровождается комплексом предусмотренных ощущений и является источником длительной импульсации в нервные рецепторы. Возникающие вслед за этим отраженные (сегментарные и общие) реакции организма в свою очередь влияют на состояние периферических рецепторов и тканей в зоне воздействия.

Особенностью местной реакции организма является ее определенная стереотипность в ответ на раздражение той или иной активной точки.Преимуществом метода рефлексотерапии являются: отсутствие побочных реакций, совместимость его с другими терапевтическими методами.Для проведения успешного лечения необходим строгий отбор больных в соответствии с утвержденными основными и относительными показаниями, а также необходимо тщательное и полное клиническое и диагностическое обследования, которым располагает наша больница.

Лечение должно быть строго индивидуальным, необходимым условием для проведения рефлексотерапии является разъяснение больному характера ожидаемых предусмотренных ощущений.

Из методик ИРТ в лечении наиболее часто, как самостоятельная, так и в различных сочетаниях, применяется классическая акупунктура, далее — поверхностное раздражение рецепторного аппарата кожи — роликом, вакуумный баночный массаж, пневмоакупунктура, аурикулотерапия, с помощью игл, реже электроаурикулотерапия, микроиглотерапия, поверхностное кожное воздействие многоигольчатым молоточком, электроакупунктура, точечный массаж, цюбо, перцовый пластырь — аппликации по точкам акупунктуры, дзю-терапия, метод введения лекарственных препаратов (новокаин, витамин В-12 и др.) в аурикулярные точки.

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

    Сегодня в продаже

    Trives



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї