поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

После занятий спортом растяжка необходима
Значительная часть болей в спине является результатом мышечного дисбаланса. В том случае если вследствие недостатка движения или однообразного положения тела при работе определенные группы мышц подвергаются односторонней нагрузке, может случиться, что мышцы с одной стороны сократятся, а с другой стороны ослабнут. Этот мышечный дисбаланс ведет к неправильной осанке. Последняя, в свою очередь, негативно воздействует на связки, кости и суставы. Ниже будут предложены два упражнения , которые вы должны выполнять регулярно, и особенно после занятий такими видами спорта, как, например, бег, теннис, езда на велосипеде, а также после продолжительных физических нагрузок. Поскольку в ходе занятий спортом мышцы укрепляются, в конце необходима растяж... подробнее

Оздоровительная ходьба
Самые популярные и самые доступные средства оздоровительной тренировки - ходьба и бег. Однако данные врачебного контроля свидетельствуют о том, что 25- 50 % людей, приступивших к оздоровительному бегу, вынуждены либо полностью прекратить, либо надолго прервать тренировки из-за болей в различных отделах позвоночника или в суставах ног. Почему это происходит? Известный специалист по биомеханике профессор В. М. Зацифский пишет: 70-80 % мужчин старше 30 лет имеют ту или иную патологию в области позвоночника и связанные с ней различные неврологические заболевания - пояснично-крестцовый радикулит и т. д. Одна из наиболее распространенных гипотез, объясняющих происхождение таких заболеваний, заключается в следующем: естественно, опорно-двигател... подробнее

Сидите на руках
Сидеть на руках, что это значит? Собственно говоря, речь идет о том, чтобы использовать руки во время сидения для полноценной разгрузки спины. Как это выглядит? Более половины всех предметов, предназначенных для сидения, имеют подлокотники. Эти ручки или подлокотники в основном используются для того, чтобы класть на них руки, которые пребывают в это время в расслабленном состоянии. Но они могут выполнять и принципиально иную функцию, а именно: обеспечивать питание межпозвоночных дисков и разгрузку вашей спины. Мы можем в буквальном смысле подвесить поясничный отдел нашего позвоночника и тем самым снять с него нагрузку. Твердо обопритесь обеими руками на левый и правый подлокотники. Если возможно, крепко обхватите оба подлокотника. Постепе... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

От других методов физической терапии отличается следующими особенностями: малой зоной раздражения; воздействием не только на рецепторный аппарат кожи, но и на рецепторы глублежащих тканей; специфическим характером раздражения; возможностью вызвать направленные рефлекторные реакции.

По современным представлениям, акупунктурная стимуляция активизирует глубоко лежащие сенсорные пути. Предусмотренные ощущения отличаются при введении иглы на определенную глубину, разную для разных участков тела и порождаются они раздражением глубоких рецепторов.

В настоящее время различают пять типов активных точек в зависимости от их анатомического расположения и типа рецепторов:

  • точки в области мышц (рецепторы-мышечные клетки);
  • точки в области перехода мышцы в сухожилие (рецепторы-сухожильные органы);
  • точки около сухожилий;
  • точки около суставной сумки;
  • точки в области волосистой части головы и в др. местах (рецепторы-свободные нервные окончания).

Иглоукалывание вызывает мышечные потенциалы действия.Предусмотренные ощущения не являются болевыми ощущениями; обезболивающий эффект стимуляции иглой появляется тогда, когда сила акупунктурной стимуляции доводится почти до болевого порога и происходит пространственная и временная суммация раздражений. Также большое значение в механизме иглоукалывания имеют гуморальные факторы. При раздражении точек иглой происходит усиление обмена веществ, выделение биологически активных веществ (медиаторов, гормонов).

Рефлекторное действие иглоукалывания изменяет возбудимость нейронов мозга, стимулирует синтез биологически активных соединений, благодаря чему блокируются не только болевые ощущения, но и устраняется состояние длительного торможения или возбуждения различных центров головного мозга, управляющих функциями организма.

Местная реакция в ответ на раздражение точки обусловлена рефлекторной и общей вегетативной реакцией. Она выражается в изменении кровенаполнения участка кожи, температуры, чувствительности, величины электрического потенциала и сопротивления, сопровождается комплексом предусмотренных ощущений и является источником длительной импульсации в нервные рецепторы. Возникающие вслед за этим отраженные (сегментарные и общие) реакции организма в свою очередь влияют на состояние периферических рецепторов и тканей в зоне воздействия.

Особенностью местной реакции организма является ее определенная стереотипность в ответ на раздражение той или иной активной точки.Преимуществом метода рефлексотерапии являются: отсутствие побочных реакций, совместимость его с другими терапевтическими методами.Для проведения успешного лечения необходим строгий отбор больных в соответствии с утвержденными основными и относительными показаниями, а также необходимо тщательное и полное клиническое и диагностическое обследования, которым располагает наша больница.

Лечение должно быть строго индивидуальным, необходимым условием для проведения рефлексотерапии является разъяснение больному характера ожидаемых предусмотренных ощущений.

Из методик ИРТ в лечении наиболее часто, как самостоятельная, так и в различных сочетаниях, применяется классическая акупунктура, далее — поверхностное раздражение рецепторного аппарата кожи — роликом, вакуумный баночный массаж, пневмоакупунктура, аурикулотерапия, с помощью игл, реже электроаурикулотерапия, микроиглотерапия, поверхностное кожное воздействие многоигольчатым молоточком, электроакупунктура, точечный массаж, цюбо, перцовый пластырь — аппликации по точкам акупунктуры, дзю-терапия, метод введения лекарственных препаратов (новокаин, витамин В-12 и др.) в аурикулярные точки.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

    Сегодня в продаже







    Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї