поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Морщины на лбу
Бороться с морщинами лба можно разными способами. Например, при просмотре телевизора, вязании, чтении или уборке можно взять полоску тонкой, совершенно гладкой бумаги - кальку, целлофан, тонкий пергамент и т. п. Ее обильно смазывают питательным кремом, вплотную прикладывают на середину лба, предварительно расправив морщинки рукой и опустив веки. Сверху бумагу накрывают эластичным бинтом, марлей или ленточкой. Вначале повязку держат на лбу 15-20 минут, а после 5-6 раз уже более продолжительное время. Морщины на лбу Перед тем как приступить к этой процедуре, рекомендуется в течение 2-3 недель делать гимнастику глаз, не морща при этом лоб. Делать повязку рекомендуется ежедневно, а при возможности и по 2 раза в день. Пользоваться повязкой ... подробнее

Приемы и техника косметического массажа
Техника выполнения косметического массажа имеет свои особенности. При его проведении необходимо учитывать направление кожных линий. Движения следует выполнять ритмично, они должны быть легкими, плавными и равномерными. Техника выполнения косметического массажа состоит из 4 основных приемов: — поглаживание; — растирание; — разминание; — вибрация. Массаж должен начинаться и заканчиваться более легкими и мягкими приемами, а энергичные движения следует производить в середине сеанса. В косметическом массаже каждый прием состоит из пары основных движений. Техника их выполнения по сравнению с классическим массажем немного иная. Наибольшего косметического эффекта можно добиться лишь при соблюдении определенных ... подробнее

Профилактический массаж
Начинать массаж нужно от головы, постепенно опускаясь к стопам. Сначала его следует делать на задней поверхности тела. Приемы должны повторяться в определенной последовательности, независимо от того, какой участок тела массируется. Спина Начинать массаж задней поверхности тела всегда следует со спины, так как большинство людей чувствует значительное облегчение после массажа спины. Массируемый должен лежать на животе, его руки располагаться вдоль тела, голова должна быть повернута набок. В случае необходимости можно подложить валики из мягкого материала под верхнюю часть груди и голеностопные суставы. Массажист должен расположиться за головой массируемого. Перед началом процедуры следует нанести на участок тела, который будет масс... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

От других методов физической терапии отличается следующими особенностями: малой зоной раздражения; воздействием не только на рецепторный аппарат кожи, но и на рецепторы глублежащих тканей; специфическим характером раздражения; возможностью вызвать направленные рефлекторные реакции.

По современным представлениям, акупунктурная стимуляция активизирует глубоко лежащие сенсорные пути. Предусмотренные ощущения отличаются при введении иглы на определенную глубину, разную для разных участков тела и порождаются они раздражением глубоких рецепторов.

В настоящее время различают пять типов активных точек в зависимости от их анатомического расположения и типа рецепторов:

  • точки в области мышц (рецепторы-мышечные клетки);
  • точки в области перехода мышцы в сухожилие (рецепторы-сухожильные органы);
  • точки около сухожилий;
  • точки около суставной сумки;
  • точки в области волосистой части головы и в др. местах (рецепторы-свободные нервные окончания).

Иглоукалывание вызывает мышечные потенциалы действия.Предусмотренные ощущения не являются болевыми ощущениями; обезболивающий эффект стимуляции иглой появляется тогда, когда сила акупунктурной стимуляции доводится почти до болевого порога и происходит пространственная и временная суммация раздражений. Также большое значение в механизме иглоукалывания имеют гуморальные факторы. При раздражении точек иглой происходит усиление обмена веществ, выделение биологически активных веществ (медиаторов, гормонов).

Рефлекторное действие иглоукалывания изменяет возбудимость нейронов мозга, стимулирует синтез биологически активных соединений, благодаря чему блокируются не только болевые ощущения, но и устраняется состояние длительного торможения или возбуждения различных центров головного мозга, управляющих функциями организма.

Местная реакция в ответ на раздражение точки обусловлена рефлекторной и общей вегетативной реакцией. Она выражается в изменении кровенаполнения участка кожи, температуры, чувствительности, величины электрического потенциала и сопротивления, сопровождается комплексом предусмотренных ощущений и является источником длительной импульсации в нервные рецепторы. Возникающие вслед за этим отраженные (сегментарные и общие) реакции организма в свою очередь влияют на состояние периферических рецепторов и тканей в зоне воздействия.

Особенностью местной реакции организма является ее определенная стереотипность в ответ на раздражение той или иной активной точки.Преимуществом метода рефлексотерапии являются: отсутствие побочных реакций, совместимость его с другими терапевтическими методами.Для проведения успешного лечения необходим строгий отбор больных в соответствии с утвержденными основными и относительными показаниями, а также необходимо тщательное и полное клиническое и диагностическое обследования, которым располагает наша больница.

Лечение должно быть строго индивидуальным, необходимым условием для проведения рефлексотерапии является разъяснение больному характера ожидаемых предусмотренных ощущений.

Из методик ИРТ в лечении наиболее часто, как самостоятельная, так и в различных сочетаниях, применяется классическая акупунктура, далее — поверхностное раздражение рецепторного аппарата кожи — роликом, вакуумный баночный массаж, пневмоакупунктура, аурикулотерапия, с помощью игл, реже электроаурикулотерапия, микроиглотерапия, поверхностное кожное воздействие многоигольчатым молоточком, электроакупунктура, точечный массаж, цюбо, перцовый пластырь — аппликации по точкам акупунктуры, дзю-терапия, метод введения лекарственных препаратов (новокаин, витамин В-12 и др.) в аурикулярные точки.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

    Сегодня в продаже



















    Лечебный вкладыш Орто

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї