Статьи
|
Что такое брекеты
Сейчас многие дети, подростки и даже взрослые нуждаются в лечении зубочелюстных аномалий, выражающихся в изменении формы и размера зубов, их ошибочного положения в зубном ряду. При таких аномалиях нарушаются пропорции лица, появляется несоответствие левой и правой его пятидесяти процентов, губы не смыкаются, рот полуоткрыт. Все эти нарушения могут нанести человеку существенную психическую травму.
Для чего проводится ортодонтическое лечение
Ортодонтическое лечение - это исправление зубочелюстных аномалий, оно проводится не только для того, чтобы была красивая улыбка, но, основным образом, для восстановления процесса развития зубов и челюстей, нормализации функции жевания и речи, а также для профилактики стоматологических болезней.
К... подробнее
| Лежа на спине!
- Руки вдоль туловища, ноги вместе. Руки в стороны - вдох, вернуться в исходное положение - выдох;
- руки вдоль туловища, ноги вместе. Попеременно сгибаем и разгибаем ноги в голеностопных суставах. Дыхание произвольное;
- руки вдоль туловища, ноги вместе. Не отрывая скользящих стоп от коврика, согнуть ноги в коленных суставах, медленно разогнуть;
- руки вдоль туловища, ноги вместе - вдох. Медленно поднять попеременно то правую, то левую ногу, согнутую в коленном суставе. Спокойно опустить - выдох;
- руки вдоль туловища, ноги вместе. Поднять ноги, согнутые в коленях, удержать их. На счет 2, 3, 4 медленно опустить (можно произвольно отталкивать кистями вытянутых рук согнутые колени, затем ладонями препятствовать разгибанию ног, разведению... подробнее
| Тщательный уход за всеми отделами позвоночника
Ниже дан комплекс упражнений, который позволяет тщательно прорабатывать все отделы позвоночника. Вы можете в свою ежедневную оздоровительную программу включать только часть упражнений для проработки слабого (шейного, грудного, поясничного) отдела позвоночника.
Проработку любого отдела позвоночника всегда следует начинать с массажа с целью согревания. Можно также использовать наложение на этот отдел позвоночника горячих салфеток.
МЕТОДЫ УХОДА ЗА ШЕЙНЫМИ ПОЗВОНКАМИ
Упражнение 1. Сядьте на стул, выпрямив туловище, и надежно упритесь им в спинку стула. Позвоночный столб должен располагаться на одной прямой линии. Голова располагается под прямым углом к линии горизонта, взгляд устремлен прямо перед собой. Согласно традиционному взгляду, &laq... подробнее
| | |
 
| Иглорефлексотерапия - воздействие на организм
От других методов физической терапии отличается следующими особенностями: малой зоной раздражения; воздействием не только на рецепторный аппарат кожи, но и на рецепторы глублежащих тканей; специфическим характером раздражения; возможностью вызвать направленные рефлекторные реакции.
По современным представлениям, акупунктурная стимуляция активизирует глубоко лежащие сенсорные пути. Предусмотренные ощущения отличаются при введении иглы на определенную глубину, разную для разных участков тела и порождаются они раздражением глубоких рецепторов.
В настоящее время различают пять типов активных точек в зависимости от их анатомического расположения и типа рецепторов:
- точки в области мышц (рецепторы-мышечные клетки);
- точки в области перехода мышцы в сухожилие (рецепторы-сухожильные органы);
- точки около сухожилий;
- точки около суставной сумки;
- точки в области волосистой части головы и в др. местах (рецепторы-свободные нервные окончания).
Иглоукалывание вызывает мышечные потенциалы действия.Предусмотренные ощущения не являются болевыми ощущениями; обезболивающий эффект стимуляции иглой появляется тогда, когда сила акупунктурной стимуляции доводится почти до болевого порога и происходит пространственная и временная суммация раздражений. Также большое значение в механизме иглоукалывания имеют гуморальные факторы. При раздражении точек иглой происходит усиление обмена веществ, выделение биологически активных веществ (медиаторов, гормонов).
Рефлекторное действие иглоукалывания изменяет возбудимость нейронов мозга, стимулирует синтез биологически активных соединений, благодаря чему блокируются не только болевые ощущения, но и устраняется состояние длительного торможения или возбуждения различных центров головного мозга, управляющих функциями организма.
Местная реакция в ответ на раздражение точки обусловлена рефлекторной и общей вегетативной реакцией. Она выражается в изменении кровенаполнения участка кожи, температуры, чувствительности, величины электрического потенциала и сопротивления, сопровождается комплексом предусмотренных ощущений и является источником длительной импульсации в нервные рецепторы. Возникающие вслед за этим отраженные (сегментарные и общие) реакции организма в свою очередь влияют на состояние периферических рецепторов и тканей в зоне воздействия.
Особенностью местной реакции организма является ее определенная стереотипность в ответ на раздражение той или иной активной точки.Преимуществом метода рефлексотерапии являются: отсутствие побочных реакций, совместимость его с другими терапевтическими методами.Для проведения успешного лечения необходим строгий отбор больных в соответствии с утвержденными основными и относительными показаниями, а также необходимо тщательное и полное клиническое и диагностическое обследования, которым располагает наша больница.
Лечение должно быть строго индивидуальным, необходимым условием для проведения рефлексотерапии является разъяснение больному характера ожидаемых предусмотренных ощущений.
Из методик ИРТ в лечении наиболее часто, как самостоятельная, так и в различных сочетаниях, применяется классическая акупунктура, далее — поверхностное раздражение рецепторного аппарата кожи — роликом, вакуумный баночный массаж, пневмоакупунктура, аурикулотерапия, с помощью игл, реже электроаурикулотерапия, микроиглотерапия, поверхностное кожное воздействие многоигольчатым молоточком, электроакупунктура, точечный массаж, цюбо, перцовый пластырь — аппликации по точкам акупунктуры, дзю-терапия, метод введения лекарственных препаратов (новокаин, витамин В-12 и др.) в аурикулярные точки.
|
Теплица «Надежная-2,5»
Текущая страница: Иглорефлексотерапия - воздействие на организм
|
|
 | |