поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Здоровье и рост волос
Чтобы волосы росли быстро.   Рост волос - это один из показателей их здоровья. Волосы проходят несколько циклов роста. Первый цикл-это активный рост, потом идет стадия покоя. В период активного роста клетки в корне волоса делятся очень быстро, именно поэтому волос растет. Раньше считалось, что новые клетки волоса образуются в волосяной луковице, а теперь ученые обнаружили, что на самом деле клетки образуются в утолщении волоса, который находится рядом с поверхностью кожи. У всех людей выросшие волосы выпадают, заменяясь при этом на новые. Считается, что в день должно выпадать примерно 100 волос. Это абсолютно нормально и не может считаться основанием для беспокойства. Но иногда по каким-то причинам у человека начинается бол... подробнее

Техники релаксации в положении сидя
Для того чтобы отдыхать правильно и с пользой, существует состояние релаксации. Оно позволяет наиболее эффективно и быстро получить доступ к резервам внутреннего мира, освободиться от нежелательных состояний. Релаксация помогает сосредоточить всю волю, все внимание и все силы на достижении и последующем сохранении желаемого результата. Обратите внимание, что под релаксацией мы будем понимать не полусонное, расслабленное состояние, от которого до сна остается один шаг. Именно в таком состоянии предпочитает находиться большинство людей. На самом деле единственное, что получают люди, вводя себя в подобное состояние, — это временное выключение из жизни. Облегчение, которое при этом якобы получает человек, искусственное. Оно появляется то... подробнее

Маски отбеливающие
Отбеливающие маски надо применять перед сном, так как после них не рекомендуется солнечный свет. Систематически применяя отбеливающие маски, надо пользоваться фотозащитными кремами. Маски отбеливающие Огуречная Огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 ст. л. любого питательного крема. При жирной коже огуречный сок смешивают с равным количеством водки, настаивают. Марлевые салфетки смачивают приготовленным раствором и накладывают на лицо на 15-20 минут. Можно разрезать свежий огурец пополам и натереть соком шею. Либо свежий огурец натирают на терке, смешивают с 1 ст. л. огуречного сока с 1 ч. л. буры. Маску накладывают на 20-30 минут. Морковная Смешивают 1 ч. л. овсяной муки, половину яичного желтка, одну тертую морковь. Нанося... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Остеохондроз позвоночника - что это такое?

Считается, что остеохондроз — болезнь пожилых людей. Но это не так. Вернее, не совсем так. Просто чем старше человек, тем больше у него вероятность заболеть остеохондрозом. Но есть и другие наблюдения: в последние годы эта болезнь «молодеет» — среди людей страдающих остеохондрозом немало тех, кто едва вышел из тинейджерского возраста. Причин для раннего проявления заболевания немало. Среди основных — не вылеченные вовремя сколиоз и плоскостопие, излишний вес.

Кто входит в группу риска?

  • Прежде всего, это люди, ведущие сидячий образ жизни. Получит ли писатель, создающий нетленное произведение, литературную премию, но вероятность заработать радикулит для него весьма высока. Тот же неутешительный прогноз относится к чиновникам, ученым, кассирам и даже к ночным сторожам, если последние не слишком добросовестно выполняют свои обязанности.
  • Это лица, чья работа связана с поднятием тяжестей. В эту категорию попадают штангисты, «челноки», грузчики, рачительные домохозяйки, силовые гимнасты и даже «несуны» с колхозных полей.
  • Еще одна категория — чревоугодники: для людей с избыточным весом остеохондроз — «профессиональное» заболевание.
  • Хочется предостеречь и будущих мам: при беременности тоже велика вероятность остеохондроза.
  • И модницам на шпильках не следует забывать, что, кроме длинных ног, у человека есть еще и спина и что она часто обратно пропорциональна.
  • Кроме всего прочего, старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Откуда все болезни? Правильно, от нервов. И остеохондроз не исключение.

Симптомы

Не бывает ли у вас так, что:

  • иногда побаливает шея, спина;
  • кружится голова;
  • то «стреляет» в руку или ногу, а то вдруг «как скрутит»;
  • спина сильно не болит, но все время беспокоит чувство тяжести, онемение;
  • вы ощущаете «ползание мурашек» по спине, шее, пояснице;
  • постоянно чувствуете скованность мышц, не можете расслабиться даже во сне?

Положительный ответ на любой из этих вопросов — повод для консультации с врачом!

Лечение

В настоящее время существует множество способов лечения остеохондроза, начиная от приёма лекарственных препаратов и заканчивая операцией. Естественно, идёт множество споров об этих способах и их влиянии на организм. При выборе способа лечения стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Так, например, если вы собираетесь лечиться лекарственными препаратами, которые вам прописал врач из поликлиники, стоит обратить внимание на то, что большинство из них довольно дорогие, а, кроме того, пагубно влияют на желудок и печень, так что внимательно читайте инструкцию.

Для профилактики остеохондроза и исключения его обострений, желательно соблюдать несколько правил, которые снизят нагрузку на позвоночник:

  • всегда держите спину ровно.
  • старайтесь не поднимать тяжёлых предметов. Если это необходимо, то поднимайте их присев, а не наклонившись.
    чаще двигайтесь, не давайте мышцам спины атрофироваться.
    как можно чаще висите на турнике и плавайте.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Остеохондроз позвоночника - что это такое?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї