поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Походка человека
Под «походкой» человека подразумевается естественное передвижение тела с помощью ног. Другими словами, походка — это та же осанка, но в движении. Как и осанка, походка может быть правильной (физиологичной) и неправильной (дефектной). Особенности стопы сильнейшим образом влияют на осанку и походку человека. Например, неправильная походка, связанная с плоскостопием, косолапостью, деформацией пальцев стоп, ведет к сильному нарушению осанки, а значит, отрицательно влияет на здоровье. Медиками замечено, что нет ни одного случая сколиоза с реберным горбом, при котором бы не наблюдалось плоскостопия. Отсюда вытекает важная рекомендация: прежде чем приступать к исправлению осанки, надо обследовать ноги и в случае необходимости з... подробнее

Избегайте сдавленного дыхания
Сдавливание дыхания означает, что мы подходим к границам возможности нашей мускулатуры. Сдавленное дыхание появляется тогда, когда наши мышцы, находясь в нормальном состоянии, уже более не могут в достаточной мере стабилизировать наше тело. Если же для стабилизации мы используем еще и возможности брюшной полости, наше дыхание становится сдавленным. Это в свою очередь является симптомом того, что мы работаем на грани наших возможностей, на пороге максимальной перегрузки. Как мы уже знаем, тяжести и нагрузки должны быть равномерно распределены не только в пространственном, но и во временном отношении. Разбейте во времени те дела, которые вы можете делать исключительно при сдавленном дыхании. Легкие грузы вы можете поднимать без проблем, не из... подробнее

Парадоксы
Но все же вернемся к истокам развития остеохондроза. Почему же мышцы здорового ребенка испытывают длительное напряжение? Ведь дети по природе своей очень подвижны, и маловероятно, чтобы они добровольно находились в фиксированных позах, провоцируя мышечное напряжение. Так что же закладывает основы болезни XX века? Может быть, научно-технический прогресс, начавшийся на рубеже XIX - XX столетий, которому нужны были грамотные, высокообразованные специалисты? Действительно, это так. Необходимость образования заставила взрослых перераспределить время своего ребенка в пользу учебы. Этому не противоречит то обстоятельство, что болями, связанными с остеохондрозом, страдает в основном население развитых стран, где традиционно активен образовательный... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Соль вместо таблеток

О том, что йод нужен всем, сегодня не знает разве что слепой и глухой. Потому как реклама с завидным упорством твердит об этом по нескольку раз на дню. Достаточно ли нам просто есть йодированную соль или необходимо дополнительно принимать препараты, содержащие йод?

ЗА ВСЮ жизнь человек съедает всего 5 г йода — столовую ложку! И этого вполне достаточно для «здоровья, ума и роста». То есть ежедневные дозировки измеряются в микрограммах, — говорит эндокринолог Эндокринологического научного центра РАМН, доктор медицинских наук Ольга Борисовна БЕЗЛЕПКИНА. — Йод поступает в организм только с продуктами питания и водой. Если местность бедна этим микроэлементом, то, естественно, мы постоянно его недополучаем. При хроническом недостатке йода формируется его дефицит в организме. А йод участвует в выработке гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на умственную деятельность.

Таким образом, выстраивается цепочка. На этом и строят свои аргументы фирмы — производители препаратов, содержащих йод. Однако такая нехватка йода в организме, которая может повлечь за собой негативные последствия для здоровья, возникает только в редких случаях. Потому что настоящих йоддефицитных мест на земле немного. И все они известны. Это ряд районов Китая, горные районы Африки и др. Большинство территорий России относится к регионам с легким йоддефицитом.

Есть отдельные районы со средним и тяжелым йоддефицитом — в Якутии, Туве и т. д. Например, в Якутии растапливают глыбы льда и получают воду. И в ней уже нет йода. Но это экзотика. В ситуациях легкого йоддефицита никаких страшных последствий не возникает.Чтобы ребенок вырос умственно отсталым именно из-за нехватки йода, нужно пить дистиллированную воду и есть траву. То есть специально постараться, живя, скажем, в Москве.

У некоторых людей в результате йодного дефицита возникает увеличение щитовидной железы (эндемический зоб). Когда йода не хватает, щитовидная железа начинает компенсаторно увеличиваться в размерах, тогда ток крови через нее возрастает и она просто захватывает больше йода. Эндемия — это нехватка чего-то. Она может быть по любому микроэлементу, не только по йоду, например по магнию.

Если вы постоянно будете употреблять в пищу йодированную соль, то с вероятностью 99% можно сказать, что все будет нормально. Главное, чтобы это стало системой, привычкой.

 


HE HB400

 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Соль вместо таблеток

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї