поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Синдром плечо-кисть
При плечелопаточном периартрозе бывают вегетативные сдвиги в области кисти. Если эти нейрососудистые и нейротрофические изменения в области кисти ярко выражены, имеется картина, которая Штейнброкером была названа синдромом плечо-кисть. Симптомы: припухлость кожи кисти - исчезает ее складчатость, изменяется окраска и температура. Через 3-6 месяцев эти изменения, как и симптомы со стороны плеча, претерпевают обратное развитие. Но полного восстановления не происходит. Синдром плечо-кисть также возникает рефлекторно. Он обусловлен патологической импульсацией из очагов самой различной локализации: при травме различных тканей руки, опухоли Панкоста, травме шейных позвонков или плечевого сплетения, опоясывающем лишае, инфаркте миокарда, п... подробнее

Опухоль позвоночника
Для опухоли спинного мозга и его корешков, в отличие от остеохондроза, характерно усиление болей в положении лежа. Больному, чтобы чувствовать себя более или менее комфортно, приходится большую часть суток проводить сидя, даже на ночь устраиваясь в кресле. Весьма типичен для этой патологии быстрый переход односторонних болей в двусторонние с расширением болевой зоны. Период только болей сравнительно короток. Очень скоро к ним присоединяются и другие неврологические расстройства. Специфично появление сфинктерных нарушений в виде недержания или задержки мочекалоис-пускания. Менее очевидна, в сравнении с остеохондрозом, провоцирующая ухудшение в течение заболевания роль физического перенапряжения, переохлаждения или травмы. Подобного характ... подробнее

Нужно ли под матрас класть щит?
Этого делать не обязательно, если сетка кровати или пружины софы, дивана достаточно упругие. Но если место вашего отдыха не соответствует названным требованиям, то под матрас следует подложить деревянный щит. В противном случае при провисшей сетке или слабых пружинах позвоночник лежащего человека вынужденно оказывается в самых причудливых неестественных позициях. Из-за этого мышцам приходится нести дополнительные нагрузки. Чтобы этого избежать, поменяйте мебель либо, что гораздо проще, раздобудьте ровный деревянный щит. Вопрос же, на чем спать: на жестком или на мягком - не принципиален. Можно предположить, что полный человек скорее заснет на жестком. А не отличающемуся полнотой вряд ли такая постель придется по душе.... подробнее

Массаж головы – это здорово!

Грамотный массаж "мыслительного аппарата" – настоящий катализатор хорошего самочувствия.
 
Регулярный расслабляющий массаж кожи головы имеет массу скрытых достоинств. Помимо укрепления волос, он стимулирует мускулы, отвечающие за тонус головы, и положительно отражается на общем самочувствии. Разумеется, массаж не обходится без "подручных" средств, которые усиливают его действие. Кожу головы массируют, когда волосы сухие и немытые: и не зябко, и средство не растворяется, сохраняя свои полезные свойства.

Волшебные манипуляции над шевелюрой производятся в четыре этапа.

   1. Шаг первый. Начните с движений, напоминающих мытье головы. Несколько минут медленно втирайте средство, затем деревянным гребнем осторожно расчешите волосы в разных направлениях.
   2. Шаг второй. Разделите волосы посредине на прямой пробор. Пройдитесь большими пальцами от линии начала волос до макушки, по мере продвижения вперед сжимая кожу головы между пальцами. Можно задействовать кончики всех пальцев. Прилив крови к волосам увеличивается, и кожа головы розовеет.
   3. Шаг третий. Осторожно потяните волосы у корней, усиливая и ослабляя напряжение. Мягкими движениями ладоней "дайте понять" волосам, что процедура близится к концу.
   4. Шаг четвертый. Завершите массаж, расчесав волосы гребнем круговыми движениями против часовой стрелки. Затем тщательно причешитесь и – в зависимости от указаний по применению – либо немедленно смойте средство, либо оставьте на волосах.

В идеале на массаж кожи головы уходит 10-15 минут, но даже "пятиминутка" освежит и приободрит. Особую тщательность проявите при выборе массажного средства: для сухой кожи головы подойдет питательная формула, для чувствительной – успокаивающая. Непременно удачным будет кондиционер (бальзам, лосьон и т. д.), в котором содержится масло жожоба, по своим свойствам максимально приближенное к жировому секрету кожи. Этот экстракт тропического растения поможет "привести в чувство" кожу головы любого типа.
 

 



Текущая страница: Массаж головы – это здорово!

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже







    HE HB400













     
    ГлавнаяСтатьи